Сон про цунами

31 авг 2006, 02:27
Очень давно, практически с детства, мне снится огромная внезапная волна, всегда жуткие, страшные ощущения... Вот и сегодня, опять... Причем моря, воды я никогда не боялась. Что бы сказал об этом дедушка Фрейд :-)?
я, конечно, не Фрейд.. но, если какой-то сон (сюжет сна) вам снится постоянно, то, думаю, на это стоит обратить внимание. Если вы склонны к самоанализу или знаете приемы медитации, попробуйте разобраться, что именно для вас значит ваше "цунами": как вариант, может это паника над неконтролируемым процессом каким-то, может, неуверенность в своих силах, фатализм и т.д. Попробуйте понять, от чего зависят ваши такие сны (возможно, есть некая закономерность из жизненного опыта вашего, что такой сон снится в период каких-то ваших сильных эмоций или переживаний).. Собственно, над такими снами работают профессиональные аналитики. Если вам нужно или интересно, можно и к ним обратится.
31 авг 2006, 18:13
спасибо! есть у меня одна знакомая психоаналитик, только вот не скоро я с ней увижусь наверное...
31 авг 2006, 18:06
Ой, если будете обращаться к аналитиам, расскажите потом. мне тоже очень интересно. Мне как-то тоже в течение 2 месяцев снились всякие цунами, торнадо, ураганы.
31 авг 2006, 18:13
попробую :-)
хочу вам сказать, что ваши "цунами" могут быть совершенно по иной причине во снах, чем у автора. Одно дело толковать обычный сон. А сны, которые снятся постоянно, носят более "сложный" характер в расшифровке, так как являются неким "сигналом" который постоянно посылает нам подсознание на какие-то события, собственные комплексы или страхи. Потому аналитик и разбирается индивидуально.
01 сен 2006, 12:53
Я, конечно, это понимаю где-то в глубине души, но так не хочется идти к аналитике, но так хочется все узнать:))
01 сен 2006, 14:08
тогда учитесь анализировать себя самостоятельно :) Самый надежный способ!
займитесь самоанализом... :) по моему, это еще интереснее :)
04 сен 2006, 10:42
Да вот постоянно копаюсь:) Но в самом себе очень трудно разобраться. Как раз вчера опять приснился конец света, как я спасала людей вокруг себя. Я примерно догадываюсь, что это означает, но...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)