Умер ребенок (во сне)

01 сен 2006, 11:37
Как будто младший болел, и как-то я пришла его навестить - а он умер. Я только подумала, как ему было страшно наверно, когда умирал. А я вернулась домой и занялась домашними делами, даже забыла, потом вспомнила, что нужно хоронить, делать документы, куда-то девать вещи. А чувств никаких. Только понимание, что это горе, что родственники будут в шоке, что жизнь изменится. А потом вдруг поняла, что смысл что-либо делать, работать и т.д. вообще пропал. Я даже проснулась сразу (рано утром), и встала, как будто даже выспалась. В ужасе я было уже потом - когда проснулась.
01 сен 2006, 13:09
этот сон означает ваше волнение за него, беспокойство. не волнуйтесь, ничего страшного. наоборот. когда снится, что кто-то умирает, это значит, что он будет жить очень долго. вот и все!:)
01 сен 2006, 14:03
Я не знаю, понятно ли я написала, но уж как смогла... Скорее всего вам хочется жить по-другому, больше уделять времени себе и больше испытывать, возможно, какого-то вкуса жизни, "перчика", может быть, даже риска, непостоянности, больше перемен, больше "экшна", молодости... Может быть, на самом деле вы работаете, занимаетесь рутинными делами, повседневностью по сути только ради детей, семьи. Не будь их, вы бы жили совсем не так, для себя... Ваши истинная потребность - больше уделять времени своим удовольствиям, жить совершенно другим образом жизни. Но она загнана вами же самой очень глубоко, и возможно даже есть страх самой себе в этом признаться, чтобы ненароком не нарушить заведенный порядок жизни, заведенный "правильный" ритуал, рутинность, которая сохраняет вашу семью по принципу заведенного механизма, часов... Поэтому вы живете и думаете, что так рутинно и буднично живете именно ДЛЯ СЕБЯ, что именно ЭТО ВАМ НАДО - хотя это не так. То есть как бы пытаетесь уговорить себя, что такой образ жизни нужен прежде всего вам. Реализовать вашу запертую потребность в другом образе жизни "мешают" дети, увы... Особенно младший, потому что он маленький и требует к себе больше вашего внимания и наиболее вас ограничивает в удовлетворении собственных потребностей, чем остальные. Именно поэтому и приснилось, что он - умер. Этот ваш внутренний конфликт бессознательно может выходить и в вашем поведении с ним (не знаю, проанализируйте свое поведение сами!): вы предоставялете ему бОльшую свободу, чем он может вынести для своего возраста, где-то "пускаете его не самотек", мало следите и контролируете его... Возможно даже ему НЕ ХВАТАЕТ вашей любви и внимания!.. Факт того, что вы встали рано, но ощущение того, что выспались и новых сил прибавилось - тоже очень много говорит. Во сне эта самая запертая потребность вышла наружу, каким-то косвенным образом во сне получила реализацию, некоторе удовлетворение; запирающая ее энергия, направленная на ее сдерживание освободилась, - и потому вы и почувствовали себя намного лучше, сил прибавилось! Найдите способ удовлетворять все потребности (и свои, и семейные, и детские), а не зажимать их, пусть по минимуму удовлетворять - но все же! Или по меньшей мере хотя бы осознавать их, - и тогда у вас будет больше энергии и сил для повседневности... А эту энергию опять же можно пустить в оборот на удовлетворение потребностей - что увеличивает шансы. Это тяжело сделать, чтоб и "волки были сыты и овцы целы" - но единственный путь приблизиться к гармонии...
01 сен 2006, 14:38
Спасибо за ответ - в этом что-то есть. Какие-то признаки внутреннего дискомфорта все-таки присутствуют. Хотя меня все устраивает. Ну не знаю...
01 сен 2006, 14:53
да, по большому счету все выглядит спокойно - сон ведь снился только один раз. :) Однако решайте сами по самочувствию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)