Договор с Дьяволом,правда или вымысл?
Anonymous
07 сен 2006, 20:38
Смотрела как-то документальный фильм,там шла актуальная тема по поводу продажи своей души дьяволу.Там говорилось, что наши все звезды за свою славу и известность+ богатство заключили сделку с дьяволом,типа берётся лист бумаги,кровь с мизинца левой руки и кровью пишется договор,или только подпись кровью,непомню.Есть ли такое на самом деле или нет,вот в чём вопрос. (с транслита)
07 сен 2006, 22:00
Мне кажется,что на самом деле не всё так буквально...:) (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 16:10
Это есть и это не вымысел.
07 сен 2006, 22:33
актуальная??
08 сен 2006, 00:26
А посредник кто?:-)Или напрямую с дьяволом?
08 сен 2006, 05:58
Первый добровольный и в письменной форме заключенный договор с дьяволом известен еще из жизни набожного Теофила, служившего в Адане в середине VI века в качестве церковного эконома. Когда аданский епископ умер, решено было избрать Теофила на его место, но из скромности Теофил отказался от епископства и был избран новый человек, не знавший Теофила и сместивший его с поста эконома, так как относился к нему с подозрением, не допуская мысли, что Теофил настолько скромен, что действительно не желал стать епископом. Оскорбленный в своих лучших чувствах, Теофил отправился к одному еврею, известному чародею, с просьбой помочь ему снова занять место эконома. Еврей повел Теофила в городской цирк, заранее указав ему, что он не должен ничего бояться и что ему следует лишь осенить себя крестным знаменем. В цирке оказалось множество людей, распевающих песни с горящими факелами, посреди них на троне восседал дьявол и милостиво принимал знаки благоговения. Теофил опустился перед дьяволом на колени и стал целовать его ноги. Дьявол узрел в нем новичка и спросил причину его дерзкого появления в цирке. С глубоким земным поклоном Теофил ответил: Пришел, чтобы беспрекословно тебе повиноваться. Дьявол привстал с трона, погладил Теофила по лицу и поцеловал его. Теофил подпал под власть дьявола, отрекся от Иисуса и Марии и вручил дьяволу собственноручно написанную грамоту с восковой печатью о том, что он вступил в дьявольскую рать. На следующий день Теофил с большой торжественностью был восстановлен епископом в качестве церковного эконома, но, будучи ленником дьявола, стал вести горделивый образ жизни вскоре Теофил почувствовал сильные угрызения совести. В течение 40 дней и ночей он умолял пресвятую деву о помощи под влиянием беспрестанных молитв дева не только смягчилась сама, но и уговорила сына своего простить грешника. Получив написанную Теофилом грамоту, она положила ее ему на грудь в то время, когда он уснул в церкви. Когда он проснулся и увидел на груди свою грамоту, его экстазу не было конца: он многократно во всеуслышание и самым публичным образом отрекался от своих заблуждений и славословил трижды показавшуюся ему богоматерь. Он сжег грамоту и через 3 дня умер смертью праведника. Впоследствии церковь причислила его к лику святых, и народ был широко оповещен о великом подвиге святого Теофила. Подвиг был велик, ибо нарушение дьявольского договора было крайне редким явлением: обычно договор был неразрывен и несокрушим. Он писался кровью добровольно вступившего в союз с дьяволом, который прикладывал к нему свой коготь.
08 сен 2006, 06:31
Продолженне О некоторых случаях добровольного договора с чертом говорит и Вальтер Man, указывая, в частности, на то, что договорная грамота зашивалась колдунами под кожу, и пока она там находилась, им ничто не угрожало наказание могло их постичь только после извлечения этого договора из?под кожи. Цезарий Гейстербахский нам рассказывает, как один священник узнал благодаря некромантии, что под кожей у двух колдунов зашит договор с дьяволом. Узнав об этом, священник известил епископа, который извлек из?под кожи колдунов этот пакт и подверг преступников сожжению. Это было большим торжеством церкви, до того времени бессильной в отношении этих двух колдунов. Около 1270 г. известный немецкий проповедник Бертольд из Регенсбурга публично заявил, что договоры с дьяволом заключаются с целью нахождения скрытых в земле кладов. Такого же мнения был и Фома Аквинат, который различал два вида договоров: молчаливый и торжественно заключенный, так сказать, официальный. (Проф. С. Лозинский)
08 сен 2006, 07:29
Вобщето если не знаеш то не одну сотню лет уже как существует книжка замечательная где вопрос етот подробно рассмотрен так возможно тока как ))) Maleus Maleficarum называетса. Почитай. Пример ))) Мы, всемогущий Люцифер, сопровождаемый Сатаной, Вельзевулом, Левиафаном, Астаротом и другими, сегодня заключаем договор о союзе с Урбеном Грандье, который теперь находится с нами. И мы обещаем ему любовь женщин, цветы девственности, милость монахинь, всемирные почести, удовольствия и богатства. Он будет ступать во внебрачные связи каждые три дня; увлечения будут приятны для него. Он будет приносить нам раз в год дань, отмеченную его кровью; он будет попирать ногами реликвии церкви и молится за нас. Благодаря действию этого договора он проживет счастливо двадцать лет на земле среди людей и, наконец, придет к нам, понося Господа. Дано в аду, на совете дьяволов. Сатана, Вельзевул, Люцифер, Левиафан, Астарот. Заверяю подписи и отметку главного дьявола и моих хозяев, князей преисподней. Писарь Баалберит. http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?sait=2&id=2974
08 сен 2006, 07:29
И так еще подумать трохы ))) http://www.augsburg.ru/rus/novosti/gitler.html
Anonymous
08 сен 2006, 10:59
Спасибо.А есть ли люди которые продали или хотят душу дьяволу? Может среди знакомых у вас есть? (с транслита)
08 сен 2006, 17:31
На вопросы подобные я отвечаю тока людове пишущим с аккаунта собственого. Понятно надеюс что не 5 min назад зарегистрованого.
08 сен 2006, 21:52
А что, подходы ищете?
09 сен 2006, 11:42
:-)
08 сен 2006, 13:22
с такими догмами (что вот прям ВСЕ НАШИ ЗВЕЗДЫ...) хорошо охоту на ведьм устраивать и палить в истерии всех на костре... популярен, успешен, талантлив - значит душу продал, значит, спалить :) Средневековый фашизм, имхо, не более того... Такая пропагадна нужна тем, кто хочет видеть в народе исключительно серую массу, когда каждый не хочет проявлять индивидуальность, лишь бы не сочли за еретика :)
09 сен 2006, 02:32
похоже на банальную зависть...
09 сен 2006, 10:43
Скорее на желание стать примерно тем же, в смысле популярной звездой и т.п. :). Темпераментная и оригинальная девушка у нас здесь недавно появилась однако :).
09 сен 2006, 11:44
А по мне так нефиг Дьявола вообще серИть. Не может такое существо плодить таких бездырей как наша эстрада :-D Вот еслиб про Майкла Джексона такое рассказали - я бы еще поверила ;-) А как представлю УКупника продавшегося или Биплана... :-D
09 сен 2006, 13:08
Мда... Укупник в данной роли представляется действительно просто бесподобно. Вчера смотрела по ТВ песенку-шедевр Глюкозы про свадьбу. Прикид у нее был ... Мда... Ой, а если еще в этом ракурсе про Фабрику звезд подумать или про Дом 2 и т.п. Нет, лучше подобное и не думать... А Филя, например, чего стоит... Вообще действительно сплошные кошмары получаются.
09 сен 2006, 13:17
Вот вот :-)
11 сен 2006, 12:51
падсталом... ржунимагу.. :)
11 сен 2006, 22:13
Да уж... :) :)
09 сен 2006, 01:10
Душу продать, за то , чтобы мелькнуть на экране, это уж слишком! Вряд ли кто на такие жертвы пойдёт! Вот продать тело, это уже больше похоже на правду. (с транслита)
09 сен 2006, 11:38
Ну не все считают душу такой уж жертвой ;-)
Anonymous
09 сен 2006, 16:25
Эй народ, хорошь уже, вы не по теме пошли. Вот всё же это такое на самом деле существует или это миф? Вот слышала я что дорогу на деньги открывают, и даже знаю тех кто это делал, только вот в конечном итоге они очень обеднели, но было у них время, когда они не знали куда деньги деть, хотя тоже честно говоря до конца не вериться, прямо чудеса какие-то, что же тогда бабки которые этим занимаються в такой нищите живут.
09 сен 2006, 19:22
так к чему сыр-бор, вам нужно заключить договор с дьяволом или как? только из любопытства спрашиваете, уважаемая?
Anonymous
10 сен 2006, 11:38
Вот представьте себе хочу. Хочу много денег и ездить на шикарных тачках, летать туда куда хочу, а это могут дать только деньжатки, которых к сожалению у меня нет.
10 сен 2006, 14:14
а может просто подумать: как заработать? Так проще и дешевле в итоге.
11 сен 2006, 19:44
мне кажется, уж если желать много денег, то на благородные цели - меценатство, разные научные исследования, исцеление от болезнейи т.д.Тогда вполне возможно, что богатство и придет, без заключения сомнительных " сделок". Кстати есть теория, что богатство наоборот от Бога.Богатому дается возможность помогать бедным, поддерживать их, помогать тому, кто слабее.И, если человек этого не делает, то добром может такое обладание богатством не кончится:-( ( последняя фраза уже мной додумана):-)
11 сен 2006, 21:04
не знаю от кого оно, богатство... но то, что испытание это - уверена
11 сен 2006, 21:36
Дык это...может там еще не все души подряд берут:-), а то вот выдадут жигули вместо иномарки и шесть соток вместо виллы на Канарах.
11 сен 2006, 22:16
В точку! :)
11 сен 2006, 22:15
Что-то пост мой не прошел или еще его куда унесло... А спросить я хотела вот что: а чем оплачивать будете? Что можете предложить взамен того, что просите?
12 сен 2006, 02:24
Ты не от туда начать стала милочка. Ты вот прежде чем пытать о договорах каких то подумай: а что ТЫ можеш в замен всех благ етих «другой стороне» предложить способна? Ты желаеш много получить а что собираешса за ето отдать? Или ты думаеш что тот договариватса ты собралас с кем благотворительностью заниматся тя ради станет? ))) Вот споглядай. Там образец договора я привести была. Урбен Гранде заключен он с кем из пресвитера слугой Врага сделалса сам и два или три монастыря женских таково с пути Веры сбить ухитрилса что они готовы были телами своими костер его тушить. Не плохая пожива для «другой стороны» правда? А ТЫ что даш? Ты може певица знаменитая кторой подражают толпы и можеш поклоников своих добролюбию подражать отправить или разврату и наркомании? Може писатель знаменитый каковой от книг чих милионы склонятса к имени Божему или ж пойдут путем Врага? Ученый в силах чих сделать так пойдет открытте его каб людове накормить что или убить тыщами? Человек жицци Святой чей переход к Врагу Христиан в Вере пошатнуть станет? Ты стремленнями своими и так Бога уже отринуть стала. Душа твоя УЖЕ Врагу принадлежит. На что ж ему платить цену то дорогую за то ему и так за даром достанетса что? Подумай станеш ли ты платить многие тыщи за юбку свою собственую рваную что в корзине для стирки лежит то?
14 сен 2006, 16:57
Молочница! Зря ты огрызання то на мну удаляеш ))) Они мну не вывести из себя способны ну ни как.Рази тока по забавить. А кому може урок некий из них получитса может?
14 сен 2006, 18:03
а вы фантазировать умеете? Вот представьте себе, что у вас все есть и вы уже до тошноты накатались, на тачках и по загранкам. У вас куча домов, а счастья нет. Потому что, для счастья деньги не нужны. Деньги это второстепенно. И есть такая тенденция, что сколько бы денег не было их всегда нехватает. Потому что, с ростом доходов растут наши потребности. Мы тем самым загоняем себя в рамки. Простой пример: если у вас большой достаток вы никогда в жизни не сможете себе позволить посидеть на лавочке и попить пивка из горлышка. Вас люди не поймут и станут осуждать. И обычно богатые люди очень одиноки, т.к. по статистике богачей очень мало и круг общения сужается.
Anonymous
14 сен 2006, 18:35
Да блин из какой же ЖОПЫ взялась эта Каролинка??
14 сен 2006, 19:08
здесь не салон...
14 сен 2006, 23:56
Каролинка умные вещи говорит насчет того, что прежде чем что-то просить - нужно уметь что-то взамен предложить и чего-то стоить... А вот откуда такие как вы "халявщики" берутся - хочу много всего, да побольше и чтоб мне ниче за это не было?.. Без труда, милочка, и рыбку из пруда не вытащишь. Даже с помощью Сатаны.
17 сен 2006, 19:38
ну так повесьте объявление на столбе типа, что продаете вашу душу ему за столько-то. назовите точную сумму, сколько вы хотите. и она у вас будет. но только долго ею насклаждаться не получится....
12 сен 2006, 15:57
Видимо,не все понимают,что "большие" деньги-это не абсолютное счастье,-это ещё и тяжкая ноша,привлекающая врагов и завистников,и выдержать это может не каждый. Те,кто бывал в Европе,знают сеть парфюмерных магазинов"Мarinnaud",раньше называлась"Еvroparfum".Владелец этой сети магазинов,владеет ещё много чем и является одним из 7-ми богатейших людей мира,но родился он в очень бедной семье,и есть у него свой маленький секрет.А официальная версия такова,что первые деньги он заработал,перепродавая недвижимость. Так вот,это человек,который заплатил самый большой выкуп в мире за своего похищенного сына.Похитители не были найдены,хоть и искали их с большим желанием,а вся семья с тех пор живёт в постоянном страхе,что всё это может повториться,кстати сын,который был похищен,страдает с тех пор псих.расстройством. Дом их,богатый и красивый,больше похож на военную базу,везде камеры и охрана,и сам глава семейства нигде не появлявлятся без своих телохранителей,включая и совет директоров своей корпорации.И это при том,что основная их резиденция находится в стране с низким уровнем криминалитета.
12 сен 2006, 17:15
Вем я историю ету ))) По секрету скажу ето не самая великая проблема ждет людове с деньгами кторая. Обычно с дзитями у них бывают проблемы куда боле худша сорта то ((( Почемуто ето чаще имено на дзетях отражатса бывает.
12 сен 2006, 18:25
я еще вот о чем подумала. Може протому что такие богатые семьи на виду и все знают про их проблемы. А сколько семей далеко не богатых имеют проблемы с детьми, и не только, думаю, что не так уж и мало:-( Потом, почему бы ему не раздать все свое богатство ....ну скажем в фонд помощи больным детям(как пример), тогда кому будет нужна его семья и камеры слежения? Живи спокойно.Но не отдает же. Значит наличие богатства ставится выше личного и семейного спокойствия? Кто что думает по этому поводу? В истории мало примеров, когда человек добровольно рассатавался с богатством, поменяв вкорне свое мировоззрение. Может и правда, какие то "договоры" с дьяволом:-O
12 сен 2006, 19:28
очень это по-максималистски: с какой стати лишать себя и семьи денег, которые открывают и возможности и горизонты, отдавая блага тем, кто (может) их не заслужил? другое дело как распорядится... Знаю одного человека раздавшего имущество свое, но это святая Ксения Петербуржская... а в остальном: как то уже пытались "лишить богатых их богатства" и что: благосостояние у "неимущих" не улучшилось, а так называемые "кулаки", которые трудились еще раз раскулачены были.
12 сен 2006, 19:49
я не про раскулачивание. Привела пример, что можно отдать деньги на лечение больных детей, на исследование и создание новых лекарств.Это тоже означает отдать тому, кто не заслужил?:-O Максимализм как раз а том, что бы отобрать и поделить;-) Если богатство этому человеку(выше писали) принесло такие страдания его ребенку,то может есть смысл от него избавиться? Вот я собссно об этом, если кто не понял;-)
13 сен 2006, 16:26
может и не заслужил. У нас у каждого на Земле свой урок. И у некоторых болезнь и смерть близких (как бы жестоко ни казалось) это урок. Так зачем сознательно лишать их этого, а себя денег. ps я знакома довольно близко с мультибогатым человеком. Так вот: он получает всегда тысячи писем с просьбами о помощи и не отвечает на них. Я спросила его однажды: "Почему ты не поможешь им?" Он ответил: "Если я начну помогать всем - я буду нищий. Если помогу некоторым, то как узнать, что одни более достойны, а другие менее. А у меня тоже есть семья и близкие, о которых нужно заботиться." К слову сказать, он содержит полностью содержание собачки для слепых (1 в год) в собачием питомнике. Оплачивает обучение детей прислуги в Англии. И полностью берет на себя расходы по восстановлению здоровья и обучения не только близких, но и некоторых знакомых ему людей (если знает, что последние не могут себе этого позволить).
14 сен 2006, 16:55
Не вижу в ситуации описаной горизонтов. Вижу тюрьму в кторой сидеть приходитса по жизнено.
14 сен 2006, 17:11
Каролинка, горизонты - это иносказательно. Согласна с выражением, что "богат не тот у кого больше, а тот, кто довольствуется меньшим". Однако, наличие денег дает больше возможностей. Как человек распорядится этим - вопрос и великий урок Жизни.
15 сен 2006, 14:04
Я поняла не небесный горизонт что ))) *наличие денег дает больше возможностей* тока до предела извесного. Дальнейше в 99,99% случаев не человек своим деньгам хозяин становитса а деньги им правят.
15 сен 2006, 14:20
а если человек рожден богатым?
15 сен 2006, 19:21
РОЖДЕН богатым он быть не может бо до совершеннолеття его он не свободен распоряжатса тем. А за 18-21 год не мало что произойти воможно ))) Але я понимаю что ты имееш в виду. Ето не свобода сорта наихудша бо образ жизни имеющейса почитаем за единствено возможный есть а ето может случитса и не так. Решетки решетками быть не перестают если ты их не видиш )))
15 сен 2006, 19:36
Вы хотите сказать, что богатство - это всегда клетка? Мне казалось, что это испытание. И что... не бывает заслуженного богатства: когда человек трудился усиленно или изобрел что-либо, например?
15 сен 2006, 19:45
Ну почему не бывает. Вон в Питере сын знаменитого Перельмана сидя на чердаке доказал что-то из математики, что никто не мог до него доказать, и должны ему дать за это какую-то огромную международнцю премию. Мужчина в районе 40 лет, живет с мамой. Так он за премией этой на Запад ехать отказался. Не охота ему со своего чердака слезать. Не знаю, может насильно присудят и доставят ему прямо домой.
12 сен 2006, 19:56
Знаю одну историю, но за полную достоверность поручиться не могу - эти люди лично мне не знакомы. Мужчичок, лет 40-45, весьма успешный "новый русский" (хотя и не самый богатый в России, конечно), имевший несколько квартир в Москве, весьма крупный счет и прочей мелочи по самое не могу, вдруг начинает иметь большие проблемы с психическим и физическим здоровьем единственной дочери. Девушка очень способная, от нее многого ждали (тем более, что могли без напряга отправить учиться хоть в Оксфорд, хоть в сорбонну). Врачи (отнюдь не худшие, есесственно) руками разводят и ничего внятного сказать не могут. Ну и в результате всех перепетий бизнесмен этот успешный продал все свои квартиры-машины и прочие цацки, в прямом смысле раздал и пожертвовал в какие-то там фонды почти все свои деньги, отправил многообещающую дочку вместо Сорбонны жить в какую-то глухую деревню ну оченно далеко от Москвы. Девица абсолютно здорова, мужик с женой живут на весьма скромную зарплату и он еще и в экстрасенсорную практику, кажется, подался ("контактером" стал). В данном случае как раз за благосостояние и было "куплено" то, что ничем другим недостижимо было. Только Дьявол тут, мне кажется, все же не при чем... :)
15 сен 2006, 00:12
В.Гюго писал, что "нищета - мать всех пороков". С этим сложно поспорить. Но, вопреки казалось бы логике исходящей из этого предложения, деньги - это вовсе не лекарство от них! Если пороки уже есть, уже образовались беды, то никакими деньгами их не залечишь... "Пришла беда - открывай ворота", - так кажется говорят. И деньги, и нищета в равной степени могут "притянуть" и накликать на их владельца различные беды. На нищего - болезни и несостоятельность, на богатого воров и аферистов. Что из этих бед "лучше"?.. - вопрос просто неуместный, все плохо, все тяжело, все больно. Поэтому сколько деньгами ни манипулируй, хоть копи их и продавай за них душу, чтоб положение с их помощью поправить, хоть раздавай - для этой же цели, мне кажется, и то и другое - не тот путь вообще, совсем не в тему, между действиями с деньгами и разрешением проблем нет никакой связи. Разве что только поиск самоутешения какого-то временного. Похоже на то, как если человек, которых хочет, чтобы завтра пошел дождь будет стоять и биться головой об стену в наивной уверенности, что его телодвижения вызовут дождь...
15 сен 2006, 14:02
Он просто не то делает ))) Обще извесно есть - каб вызвать дождь треба хорошо помыть машину )))
15 сен 2006, 14:05
или хорошо полить огород :).
15 сен 2006, 14:08
Згодно!! ))) У мну просто ни когда огорода не было вот и не пришло в голову то )))
15 сен 2006, 20:59
Ага. А еще постирать белье и сушиться на улицу повесить - действует безотказно. :)
17 сен 2006, 19:43
полностью согласна с Гюго. Только я думаю что он имел в виду не только нищету материальную, но и духовную. Знаю кучу людей которые живут лучше меня и имеют больше, но как были они нищие духом, так и остались.
18 сен 2006, 18:14
Вы измеряли их дух? чем? (не примите за издевку)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны