Мой сын падает с 12-ти эт. башни
13 сен 2006, 22:35
Я в воскресенье ночью прилетела из Краснодара,хоронили моего любимого крёстного,он заменил мне отца.Дома оставался муж и трое деток.По младшему истосковалась за 2 дня до безумия. Ложусь спать в 3 ночи,в 7 вставать,кормить маленького. Снится сон: Мы с масеньким поднимаемся на крышу обычной панельной 12-ти этажки. Пока я забираюсь,он уже подбегает к краю.Я в диком ужасе начинаю думать,что делать - пугать нельзя,ребёнок упадёт... Я начинаю читать его любимые стихи и медленно подхожу к нему. Он делает шаг вперёд,улыбаясь... Я подбегаб к краю и вижу,как он летит вниз.Виже его голубенькую шапочку,она удаляется... Я встаю на край и делаю шаг. Просыпаюсь с криком. Мой маленький дороже всего для меня.После потери мужа,я твёрдо знаю,что если не дай Бог,что то случится с Ванечкой,я жить не буду. Джо,вы мне уже помогали,я уже какой день не могу успокоиться,к чему это? Может 2 дня разлуки с малышом так на меня повлияли?
13 сен 2006, 23:52
Я думаю, что на сон спровоцировала смерть крестного, хотя почва и его смысл заложены уже давно - в тех утратах, которые вы пережили раньше: во-первых смерть отца, а смерть крестного - повторная утрата отца в каком-то смысле, потом утрата мужа. Маленький сын в вашем зрелом возрасте возможно ассоциируется с новым очень важным витком вашей жизни, "вторым дыханием молодости", которым вы бессознательно хотите перечеркнуть те утраты, что пережили, и делаете на него все свои ставки на то, чтобы "победить собственную смерть". В принципе все родители за счет детей в каком-то смысле пытаются продолжить свое существование и победить собственную смерть. (Поэтому самая тяжелая утрата в мире для любого человека - это смерть ребенка, он вместе с нею - переживает и свою собственную.) То есть для вас как бы приобретает двойной смысл: на "территории жизни сына", если так можно сказать, ведется "война жизни и смерти". Вот в таком почти философском плане... Отсюда ваша такая "сумасшедшая" к нему материнская любовь, что без него и 2 дня не можете прожить. Поэтому, что не исключено, что когда смерть в очередной раз наносит вам удар и забирает кого-то близкого, то вы это физически ощущаете во снах в виде образов погибающего ребенка; ибо этот ребенок во сне на самом-то деле вовсе не ваш живой реальный ребенок - а просто символ ваших собственных надежд на собственное "бессмертие", СИМВОЛ ВАШЕЙ МОЛОДОСТИ И ЖИЗНИ, если так можно сказать... Хочу заметить, отвлекшись от сна, что подобное отреагирование собственных жизненных проблем за счет ребенка, как и безмерная, слепая материнская любовь, может - невольно конечно, совершенно бессознательно с вашей стороны, и т.п.. - порядком испортить РЕБЕНКУ! жизнь, характер и судьбу. Никогда не забывайте о том, что он, хоть и ваш сын, и плоть от плоти, но он - автономный от вас человек, со своей неподвластной и неизвестной для вас судьбой, со своими собственными личными переживаниями и мыслями, со своими обстоятельствами, характером, индивидуальностью, личностью и "ангелом-хранителем". Его судьба и жизнь может восприниматься вами как угодно, но она ЕГО судьба и вершится совершенно независимо от вас и вашего его восприятия!.. Поэтому когда вы видите своего ребенка во сне - это не обязательно именно ваш ребенок в прямом контексте, это может быть и ваше его восприятие, какой-то ваш внутренний символ чего-то очень личного. Мое сугубо личное и глубоко субъективное мнение в том, что уникальная и исключительная в своем роде роль матери должна сводиться к принципу: "не навреди!"... Пожалуйста! не замешивайте ребенка в ваши переживания по поводу собственной жизни и смерти - ради него же самого!.. :)
14 сен 2006, 09:14
Плачу.Сижу,как дура и плачу.Спасибо,Джо.Я сама осознаю,что иногда перегибаю палку.Даже муж порой говорит,что я фанатичка и о старших детках забываю. Но раньше(ещё когда мы жили с Димой),я всегда знала,что люблю его больше,ченм детей. А теперь я никого,кроме Ванечки вокруг не вижу. Мне кажется,что в нём есть и Димина частичка. Бред,но я правда так думаю,и ищу черты ушедшего в сыне.
15 сен 2006, 00:51
слушайте чаще мужа, и живите настоящим. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны