Переезд в новую квартиру
Anonymous
18 сен 2006, 20:34
Может быть,подскажете,люди добрые,как "правильно" переехать в новую квартиру,чтобы перевезти с собой всё только"хорошее"?А то,может,из-за ремонта,а может,из-за чего-то другоого, но отношения в семье стали взрывоопасными,а мир-очень хрупким:)))
19 сен 2006, 00:59
Мы за собой везде кота таскаем. Кот у нас черный, считается что черные коты оберегают семью от болезней и негативной энергии. Как только новая квартира, то кот первым порог переступает. А вот в свекровиной квартире уже было рыжее животное (кот ейный), ну так вот там мы и не ужились, сейчас снова новая квартира и черный кот.
19 сен 2006, 20:15
А меня вот это всегда "умиляло": люди хотят жить в новом доме хорошо и пускают вперед ЛЮБИМОГО(!!!) котика. Не вяжется любовь к коту с таким ритуалом, не находите?
20 сен 2006, 16:11
Ой ну котка то больше чем выдерать может негатива не скушать станет. Если тока любимого кого лечить то не возьметса.
21 сен 2006, 03:18
А все равно это как-то... не очень чистоплотно, что ли, выглядит. Либо уж честно говори: "Я своего кота люблю, но он для меня - рабочий материал".
21 сен 2006, 13:36
Я не спец в этом вопросе, но Вы сами подумайте. Кот живое существо и не является фильтром, забирая плохое и оставляя хорошее. Какого бы он окраса не был :) Известно, что животные (в частности семейства кошачьих) тонко чувствуют биополя и сгустки негативной энергии. Почему кошек первыми впускают в пустую квартиру? Потому что кошка устроится спать там, где уютно и спокойно. Там и надо обустраивать зоны отдыха или ставить кровати (диваны). А что касается ауры квартиры, то самое простое обойти от входной двери по стеночке (не пропуская углов и встроенных шкафчиков) с горящей свечёй, читая "Отче наш", всю квартиру и выйти в дверь, потушив свечу. Ещё можно побрызгать везде святой водой. Многие приглашают Батюшек за отдельную плату для освещения жилища. А ещё бывает так: уютно в квартире или же нет. Всё зависит от Вашего настроя :) P.S. Я не умничаю и обидеть ни кого не хотела :) Просто высказала свою точку зрения (скромно так) :)
Anonymous
21 сен 2006, 18:08
Спасибо за советы! Невероятно,но факт:почистила квартиру церковной свечой,она так коптила,(может,это качество свечи?)у меня даже дрожь по телу пошла,а потом вдруг почувствовала облегчение.Вот,жду мужа,что он почувствует? Скажите,что делать с остатком свечи?
Anonymous
21 сен 2006, 18:12
если вы в доме будете держать иконы, можно свечу положить за ними. Если нет - просто сложите пока как "талисман" в укромном месте.
21 сен 2006, 22:21
Сжечь ее почти до конца (можно в следующий раз), а то, что останется, завернуть в бумажку и выбросить.
Anonymous
22 сен 2006, 01:54
Off... Видимо,ещё чего-то не дочистила. На муже не сказалось(может,пока)благотворное влияние чистки,опять сцепились.Расскажите,что можно ещё сделать?На следующей неделе переезжаем,не хотелось бы скандалов в новом доме,уже устали оба от ссор
не понимаю автора
22 сен 2006, 09:28
Ну почему вы считаете, что скандалы от дома? Не скандальте и все тут.
22 сен 2006, 22:16
Вообще от домашних ссор хорошо до прихода мужа на кухонном столе (если ругаетесь на кухне) или в комнате, а можно и там и там, пожечь принесенную именно в этот день из церкви свечу, вроде утихомиривает это. Но все же постарайтесь разобраться из-за чего вы там ругаетесь.
23 сен 2006, 11:00
Если вы православная, то дома хорошо иметь икону Божьей Матери, именуемую "Семистрельной". Ее еще иногда называют Усмирение злых сердец. На столе держите открытую солонку с солью, соль в которой лучше почаще менять (выбрасывать в унитаз).
23 сен 2006, 20:15
мне кажется немного глупо расчитывать на то, что скандалы в семье утихнут после чистки квартиры. Вы причину со следствием путаете: перестаньте ссориться, и квартира загрязняться не будет, а не наоборот, как вы думаете, что вы ссоритесь именно потому, что в квартире что-то не так... Даже самое читстое и святое место можно со временем изгадить ссорами. Отношения ваши надо "чистить", а не квартиру.
Anonymous
24 сен 2006, 03:03
Стоп,девушки,дело не в ссорах,да,собственно,это и не ссоры,а споры двух неодинаково мыслящих людей по поводу одного ремонта.)))И на данном этапе эта тема актуальна,не можем мы её закрыть.Ну,сами знаете,как это бывает... Дело в том,что мы переезжаем на днях,хотелось бы знать,как правильно это сделать с точки зрения "знающих".Как подружиться с "батюшкой"-домовым и зарядить дом доброй энергией))) Кошку вперёди себя впустить не получится-она дикарка у нас,чужих боится,поедет в переноске вслед за мебелью. В этом контексте отдельное спасибо ГалинеА,lanochkakor и ПростоО за дельные и полезные советы
26 сен 2006, 23:33
Мысленно пожелайте всем людям,в т,ч,буд,соседям-здоровья и счастья.Позитив.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны