сон и жизнь
22 сен 2006, 03:04
6 лет прошло как умер мой МБ ,но снится он мне очень часто, сны как фильмы яркие и длинные,но он во всех снах какой-то несчастный,он мне как приснится я потом весь день сама не своя может мне надо что нибуть сделать ,свечку поставить или ещё что ,что?такое впечатление что он со мной продплжает жить во сне, или я с ним?страшного в этом конечно ничего нет,но всё же, не просто так нам сны снятся (с транслита)
22 сен 2006, 11:35
Сходите в церковь, свечку поставьте...
22 сен 2006, 12:27
Я ставила в Иерусалиме в Храме Гроба Господня,но как снился так и снится
22 сен 2006, 13:09
у меня была похожая ситуация, и мне подсказали заказачть 40уст в Храме.... Все прошло, он успокоился....Сейчас бывает снится, но с теми снами не сравнить.....
22 сен 2006, 13:18
Что это 40уст ?,но у нас тут в городе церквей нет (с транслита)
22 сен 2006, 13:35
сорокоуст - это для умерших...какое то сильное отпевание что ли...я сама тоже не особо сведущая....
23 сен 2006, 00:02
можно я влезу? Тут Вы не правы, сорокоуст (это молитва, которую читают в течении 40 дней)заказывают и живым, так что надо обязательно указать "сорокоуст за упокой раба божьего такого-то (имя)"
23 сен 2006, 14:42
Да сорокоуст заказывают и живым,просто надо отмечать -кому за здравие а кому за упокой.
23 сен 2006, 19:53
и умершим давно? (с транслита)
23 сен 2006, 20:05
если вы человек нерелигиозный вряд ли это поможет...
23 сен 2006, 20:57
я не религиозная,но в Б-га верю ? А что может помочь? (с транслита)
23 сен 2006, 21:45
все верят в бога, но не все религиозные. :) может помочь анализ снов и отношений с этим человеком. Пытайтесь понять, что вас держит в отношениях с ним, что осталось невыясненным с ним, что означают символы сна, и почему он снится именно так, а не иначе. Вы сама зовете его в свои сны почему-то! - в чем-то хотите с ним разобраться, и ваша задача достичь осознания - почему вы его зовете и что бы вы хотели узнать, выяснить, закрыть с ним, какие вопросы и проблемы решить?
25 сен 2006, 01:41
вопросы есть,я не знаю от чего точно он умер и до сих пор люблю его ,но почему сны такие печальные я не понимаю когда то записывала сны и разбирала их (по Юнгу)надо снова начать (с транслита)
25 сен 2006, 10:09
печаль может быть и от тоски по нему - ведь вы его любите, и от чувства вины перед ним, и от того, что осталось между вами неразрешимые отношенийа, недопонимание, которое уже никогда не разрешить и не понйать... Может, что сейчас в вашей жизни нет такой любви, которайа смогла бы принести удовлетворение, как та, и т.п... (с транслита)
25 сен 2006, 20:07
Джо , спасибо за ответы (с транслита)
Марина
25 сен 2006, 00:04
Извините,что вмешиваюсь,но вы не правы,Джо.Сорокоуст-сорокодневная молитва о здравии или за упокой души,творится как правило в церкви или в монастыре,в месте,которое само по себе освящено ежедневными молитвами,творится монахами или батюшкой,которые веруют и молятся ежедневно.А молитвой,как известно,прокладываем мы себе духовный путь к Всевышнему,поэтому их молитвы эффективнее,чем тех,кто молится от случая к случаю.Именно по этой причине результат будет, независимо от того,верующий или неверующий просил о молитве,важно,кто молитву творил!
25 сен 2006, 10:13
мое чисто ИМХО - этот путь плох тем, что ДРУГИЕ за тебйа его делают... Те, кому может и духовный-то путь уже не столь насужен, нужен и важен, как тебе!.. Это перекладывание своей необходимой внутренней работы на чужые плечи. А я верю в ее результаты и качество только при одном условии - что она сделана самим человеком!.. (с транслита)
30 сен 2006, 22:42
Работа души,ППКС,важна.Но есть несколько духовных путей по учению старцев. 1.Послушание у духовного отца\психолога\учителя 2.самопознание и переход к Любви,Т.Ж.послушания не минуя. 3.Послушание у всякого творения,Т.Е.юродство. 4.Исихазм-познание Высшего в свете чистой Любви. 5.Покаяние и медленное восхождение к вершинам Любви.
26 сен 2006, 15:35
Я тоже хочу вставить свои пять копеек. Молитва еще никогда и никому не навредила, и каждый верующий человек (если он себя таковым считает), обязан молиться за усопших ,потому что сами они этого сделать не могут.Ну это ИМХО, конечно, я не хочу ни с кем спорить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны