К чему снятся умершие родственники?

22 сен 2006, 11:07
Девочки, извините, если не в тему. Но хочу совета спросить. Сегодня приснился жуткий сон: мой дедушка, который умер 8 лет назад. Сон такой: полностью смутно помню, но вот некоторые эпизоды: 1) Снится моя мама с моим ребенком, который якобы уже родился, причем я даже не знаю пол, но такой славный)) 2)Потом такая картина: вижу человека, очень высокого, во всем белом, на Бога похож. Но внешне не мой дедушка, но я точно знаю, что это мой дедушка. И, вроде, я даже еще удивилась, ведь он умер, а тут живой. Я подхожу к нему и разговариваю. Он берет меня за руку, и начинает меня в воздухе крутить, а мне больно, и я думаю о том, что я беременна(!) и не причинит ли это вреда? Дальше как-то смутно... 3) эпизод: мама лежит на кровати, какой-то больной у нее вид, и у меня такое ощущение, что она умирает...((( А потом вроде я проснулась... Такое жуткое ощущение... Не знаю, что и думать.... Подскажите, что это может означать?
22 сен 2006, 11:37
Я даже читать ваш сон не сала, ибо НИЧЕГО сны не означают. НИЧЕГО. Во сне подсознание азряжется от того чем оно агружено весь дено. Но днём вы во власти сознания, по эому подсознание молчит в тряпочку, а во сне разгружается. За счёт образов которые есть в вашей памятм. Тевожные, стращные сны означают только то что вы "по жизни" в даный момент тревожитесь и опасаетесь. Для беременной, это кстати нормальное явление. Грамотный психолог может с помощью образов которые вы увидели во сне и ситуаций, вместе с вами разобрать что именно вас тревожит больше всего, чего вы опасаетесь на самом деле, что вы от себя скрываете. А мистики тут никакой нет.
22 сен 2006, 21:50
+1. совершенно верно.
22 сен 2006, 12:53
Даже если Вы суеверны, умершие во сне ничего плохого не означают. Мне говорили, по примете они вроде как напоминают о себе, чтобы их помянули, в церкви там или где, смотря во что Вы верите, могилки подправили и т.п. Не волнуйтесь.
22 сен 2006, 13:35
Даже не старайтесь вникунть - что там в этом сне происходило, почему - все ерунда. А если чувчтвуете, что дедушка снился, подайте в Церковь записку "об упокоении" - если он крещеный был. Его на литургии помянут. Сами помолитесь.
22 сен 2006, 12:44
я тоже сон не дочитала. Совершенно точно, что всякие страсти про умерших, смерть и прочее - это большой превед из подсознания, которое из-за беременности непокладая рук обдумывает ваше прошлое, настоящее и будущее. Это один из способов понять, как изменится ваша жизнь с появлением малыша. Вы же думаете об этом? А ваш мозг думает гораздо глубже и чаще. Даже по ночам. Так что воспринемайте этот сон, как неусыпную мыслительную деятельность в связи с беременностью. Все будет хорошо!
22 сен 2006, 13:47
Мое мнение как студента-психолога: ваш сон - обычные страхи беременных. Стремление поскорее увидеть ребенка (1 часть), страх за собственную Б. (2 часть), ощущение смены социального и внутреннего положения (3 часть)(объясню: вы были дочерью, внучкой, а скоро станете матерью, то есть с собственной мамой станете ближе по положению и статусу). Вы можете этого не осознавать, даже не задумываться, но какая-то часть Вашего разума постоянно к этому возвращается. Если этот сон Вас тревожит, то пообщайтесь с собственной мамой, поговорите с ней, как она была Б. впервые, как она жила в первые годы Вашей жизни, какой Вы были. Примите, что скоро Вы тоже будете мамой, примите ее опыт. Короче, как говорят некоторые психотерапевты-трансперсональщики: осознайте семейную и родовую связь. Если Вам принципиально: почему снятся умершие и почему Ваша мама во сне плохо выглядит. За дедушку поставьте свечу за упокой, помолитесь, вспомните его. А если во сне человек умер или болеет, то значит, в жизни все наоборот: он здоров и будет долго жить! :-) У меня всегда сбывалось. :-)
22 сен 2006, 13:49
Кстати, мне во время Б. снился сон, где я возилась с ребенком и все время забывала его покормить. Рассказала подружке, поделилась, что мол, боюсь не услышу, как плачет ребенок и оставлю его голодным. Подруга (на тот момент мать 6-месячного карапуза) хохотала по телефону минут пятнадцать, а потом дала мне послушать, КАК требует еды ее Кирюша. :-) Уровень шума в децибелах определить затрудняюсь, но телефон возмущенно фонил и пикал.
22 сен 2006, 14:01
Девчоночки, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за поддержку!
22 сен 2006, 14:03
Не за что =)
22 сен 2006, 21:57
а я еще хочу добавить, что где-то читала что ученые определили что перед сменой погоды как правило перед наступлением дождей у людей в мозгу вырабатываются специальные ферменты, которые часто могут вызывать сны про ваших предков. Другими словами это уже научный факт, что перед сменой погоды могут сниться умершие люди. Так что если этот сон вам приснился перед дождем - то это легко объяснить ;-) а вообще, не берите дурного в голову!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)