Сон про синих птиц и про монастырь
Anonymous
26 сен 2006, 22:43
Приснилоось ( но не сегодня, а дней 5-7 назад ), что мы путешествовали. с кем-то. Может, с мужем, друзьями, детьми. Были где-то в Европе. Двор старинного ( готического ) монастыря. Тихо, спокойно. Лето, теплый солнечный день. Я вижу стены монастыря. Залитый солнцем дворик. Говорю с кем-то, что поездка не удалась, время и деньги потеряны, и я разочарована. Здесь нет ничего интересного, и мое желание приехать сюда оказалось блажью. Решаем ехать обратно. Во дворе стоит тяжелый стол, накрываем простой обед, на дорогу. Стол деревянный, чашки молока,круглый хлеб, сыр,зелень. Я сажусь. И вдруг вижу, как прямо надо мной, довольно невысоко летит синяя птица. Она такая ...похожа на фазана, длинный светящийся немного хвост. Синяя! Нереальная., сказочная.И вместе с тем - летит! До меня доходит, что в этой поездке был смысл, что она- не блажь, и на самом деле здесь действительно сказочные места., и все исполнено глубокого, глубинного смысла. Говорю об этом остальным, в волении встаю со стула и смотрю на небо. Появляется другая птица, тоже синяя, но она чем-то похожа на крупного голубя,только голова крупнее, круглая, а клюв крохотный , хвост обычного размера. Она сине-голубая, не светящаяся. Летит совсем низко, на меня почти. Я поднимаю руку чтобы ее потрогать и она ударяется о нее. И падает. Я вижу, что она лежит и у нее почти человеческие глаза с очень длинными загнутыми ресницами ( как у мужа- думаю я) .Я опускаюсь , в отчаянии, и думаю, что она умерла.Зачем я подняла руку?!!! Но она поднимает веки, смотрит на меня,слабо, трепетно как-то, и я понимаю, что есть еще шанс, что она будет жить. А за день перед этим сном снилось про то. как я покупала у бабки с крашеными губами и шиньоном на голове- колготки. Комната, типо магазина. Прошу показать колготки. показывает, и я вижу, что на них есть дырочки. Я прошу другие. Дает вторые, а они тоже ношенные что ли, дырявые. Я настойчиво прошу третьи. Бабка совершенно не комплексует, даже с вызовом себя ведет, приносит откуда-то третьи и дает мне со словами- Вы и счас прикапываться будете? Я- нет,эти я возьму точно, но я все-таки посмотрю. Глядь, а на них вообще дырка на дырке. Что я делаю дальше- я не помню. То ли обреченно беру их, раз уж обещала, но понимаю, чо не одену. То ли ругаюсь с бабкой и ставлю ее на место. К чему такие сны?
27 сен 2006, 00:04
сон про колготки трудно назвать хорошим. Скорее всего говорит о проблемах в сексуальных отношениях. Их поверхностность, исполнение на уровне "супружеского долга". Какая-то фальшь, притворство, вы считаете, что вам навязывается какая-то определенная линии поведения, которую вы придерживаетесь, "стиснув зубы" может быть вопреки своим истинным желаниям. Возможно, нехватка романтизма, чего-то более духовного и глубокого - и именно на этой почве и в-у проблемы. Сон о монастыре говорит о том, что хоть вы и мечтаете о романтизме в освежении ваших отношений с мужем, ваш повышенный критицизм, раздражение и прагматизм не дают ни ему, сколько бы он ни старался, ни вам их построить. Нужно менять взгляд на отношения в вашей паре, быть более терпимой, снисходительной, компромиссной - тогда и появится возможность что-то изменить, "открыть двери" новому дыханию чувств, которых вы ищете. Сон говорит также и о том, что для улучшения атмосферы в паре есть все данные, потенциал и возможности! Но предупреждает о том, что вам же самой будет слишком жалко, если вы их не используете и упустите из-за того, что не сможете иземнить свой негативный настрой. Мало того, возможно муж ваш искренне хочет разобраться, помочь и понять вас, но вы "закрываете перед двери своего сердца" своим критическим настроем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны