Растолкуйте мой сон, пожалуйста

Anonymous
09 янв 2007, 12:08
Помогите, пожалуйста, расшифровать сон. Он приснился мне сегодня ночью, очень страшный. Правда ли то, что сны, приснившиеся на святки – вещие? Мне приснилось, что мы с мужем находимся на незнакомой ж/д станции ждем поезд, чтобы уехать домой. Ждали долго, даже какое-то время в гостинице провели. И тут мне муж сказал, что он узнал, что в этом месте делают самые дешевые и красивые гробы. И он думает, что надо один купить. Я почему-то согласилась. И он тут же приходит с маленьким очень красивым ажурным черным гробиком, для нашего младшего сына, как я поняла. Муж спрашивает у меня – мы его сразу с собой возьмем, или пока здесь оставим? Я решила пока оставить на этой станции, в нашей комнате. Потом наконец-то пришел наш поезд, у нас был 2-й вагон, а т.к. поезд оказался очень длинный, то до нашего вагона пришлось долго бежать, мы очень спешили, потому что остановка поезда была очень короткой, мы еле успели. Но как только мы сели в него, оказалось, что он никуда не идет. Наших соседей по вагону пересадили в другие поезда, т.к. они шли до их города. А нам сказали опять возвращаться на станцию и ждать…. Такое чувство беспомощности от этого сна. Пожалуйста, растолкуйте мой сон, он очень плохой? Несмотря на то, что мне страшно, пожалуйста, напишите все как есть. Я пыталась сама поискать его толкование в Инете, но на разных сайтах разные толкования, непонятно, какое из них верно. Посмотрите сами, вот здесь http://www.sonnikworld.org/dreams/predmety/grob1.htmll «видеть его – препятствие» здесь http://www.1name.ru/name-sonnik/nm-3020/ «для ceмeйныx – пpибыль» здесь http://www.star-info.ru/?p=sonnik&id=819&let=3&pg=9 «видеть гроб - означает тяжелые утраты и ранний уход дорогого родственника» Остальное я даже и смотреть не стала. А вы не знаете ссылочки на хороший сайт с сонником? И еще, подскажите пожалуйста, я слышала, что после того, как приснится плохой сон его надо рассказать вслух перед открытым краном с водой. Но, несмотря на то, что я это знаю, когда я проснулась я почему-то забыла об этом, вспомнила только сейчас, когда уже половина дня прошла. Стоит ли сейчас сделать это? Или нет, и вообще этот ритуал ерунда?
ну, во первых, не все сны на святки вещие.. Более того, в "святки" много пустых и путанных снов, которые не только не сбываются, но и вообще имеют прямо противоположное значение. Или же вы выполняли какое-то гадание перед сном? Просили какие-то силы предсказать вам будущее?
Anonymous
10 янв 2007, 14:32
Спасибо за ответ. Будущее перед сном предсказать не просила. Но мы с друзьями отмечали Рождество, в ночь с 6-го на 7-е, и решили шуточно погадать, по книге. Вы конечно же знаете это гадание, задается вопрос и наугад открывается страница книги. Это может иметь отношение к моему сну? Гадали мы с 6-го на 7-е, а сон приснился с 8-го на 9-е. Пожалуйста, расскажите все как есть. Даже если это страшно, я все равно должна знать.
искренне вам советую "забить" пока на этот сон.. Рождество - не то время, когда стоит искать знаки в случайных снах.. Даже гадания в этот период имеет много "наносного", много "мороки" во всем.. Так что, пока не придавайте никакого особого значения снам.. Если они будут повторятся позднее - тогда напишите.
Anonymous
11 янв 2007, 22:59
Большое спасибо.
11 янв 2007, 18:48
сон нехороший, но не предсказательный. Он отражает динамику отношений в вашей семье - ваших с мужем и мужа - по отношению к детям, в частности к младшему сыну. Ваше чувство беспомощности - это именно и есть, ваше чувство невозможности изменить отношения и повлиять на мужа. Если честно, то по сну - он мне несимпатичен... Чувствуется с одной стороны хлопоты, попытки и потуги приобрести что-то, что по-вашему сильно вам нужно или необходимо - скорее всего социальный и материальный статус и попытка ПОДМЕНИТЬ ИМ хорошие глубокие отношения с мужем. Видимость действия и видимость активности в решении проблем, много шума, действий, движений - а толку никакого, неэффективность решения проблем в отношениях, потому что проблемы определены неверно или подменяются другми, несуществующими, поэтому и нет эффективности в их решении (спешим на поезд и всенепременно во 2-й вагон). С другой стороны - ваша зависимость от него, пассивность, застой в отношениях, замалчивание проблем или делание вида, что их не существует. Вы не такой представляли себе семейную жизнь (стоящий вагон, поезд, который движется никуда)... Не исключено, что он скрытно-враждебно относится к младшему ребенку, ревнует вас к нему и манипулирует вашими чувствами в этом отношении, притом успешно...
Anonymous
11 янв 2007, 23:10
Обалдеть! Вы настолько точно описали то, в чем я сама себе не хотела признаваться! Все правда, кроме враждебного отношения мужа к малышу - на самом деле все наоборот, он его просто боготворит, даже черезчур. Но Вы правы - ревность здесь есть - он ревнует его ко мне. Огромное спасибо за ответ, мне стало легче, я-то ожидала чего-то совсем ужасного! Еще раз спасибо.
11 янв 2007, 23:32
:D :D :D Разве это "недостаточно ужасно"?!
Anonymous
12 янв 2007, 10:54
:))) После этого сна я стала очень бояться за жизнь малыша. Поэтому для меня было большим облегчением услышать Ваше толкование. А так конечно, сон нехороший, и Вы правильно подметили, что в нашей семье – «проблемы определены неверно или подменяются другими, несуществующими, поэтому и нет эффективности в их решении». Сейчас пытаюсь правильно их определить, пока ничего не получается, несмотря на кажущуюся простоту, оказывается – это ооочень сложно. Но ничего, было бы желание. Хочу выразить Вам свое восхищение – я просто поражена Вашим толкованием, практически 100% совпадение =D>
12 янв 2007, 15:57
спасибо. Отношения с мужем - думаю та сфера, которую стоит копать. Может быть, также ваша собственная независимость, самоопределение и самовыражение. Но это слишком обще, глобально.
Anonymous
12 янв 2007, 16:37
Опять подпишусь под каждым словом. Отношения с мужем + мои порывы к независимости и самоопределению = корень всех проблем в моей семье. Еще раз спасибо за помощь :)
12 янв 2007, 12:46
Джо, респект тебе. А мне периодически в течение нескольких лет как раз наоборот снится, что я еду в электричке или поезде. не знаю куда или неважно, но еду. вот и этой ночью я прокатилась с ветерком. это значит, что моя жизнь куда-то движется? не стоит на месте? ощущения бывают разные: бывает что я устала уже от этих поездок, а бывает интересно. Ощущение усталости в одних снах интерпретирую как то, что хочется постоянства, а в другом сне радость от поездки - рада переменам? Прально?
12 янв 2007, 16:01
конечно прально. Может быть, еще, что отсутствие конкретной цели: "ищу то - не знаю чего, иду туда - не знаю куда", движение в неизвестном направлении и с неизвестной целью, блуждание впотьмах. Может быть, стоит поискать и поставить какие-то конкретные цели, пусть даже банальные, материальные, простейшие, чтоб был хотя бы какой-то конечный пункт и какая-то определенность. Искусственное решение, но лучше это, чем вообще ничто...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)