Отдать в церковь одежду
Anonymous
10 янв 2007, 18:59
Хочу отнести в церковь одежду старенькую, но приличную, набрала уже 2 коробки, а подруга говорит, что нельзя, тк другие люди на неё потом порчу наведут, нести?
10 янв 2007, 19:03
А зачем на одежду порчу наводить? Смысл в чём? И почему именно в церковь, это как-то связано с порчей?
11 янв 2007, 22:31
Скажите, а вам не кажется по меньшей мере странным, что у подруги церковь(!) ассоциируется с черной магией и порчей??? Или вообще по логике подруги никому свою старенькую одежду отдавать из тех же опасений..? Чисто по части техники наведения порчи могу усомниться с эффективности подобного действия - ведь вы больше не собираетесь носить эту свою одежду, если хотите ее отдать другим людям... Хоть зановодись на одежду порчу - если вы ее больше не наденете, так какой от этого толк? Чем дальше рассуждаю, тем больше прихожу к выводу, что у подруги логика основывается исключительно на каких-то фобиях и поиске мистики там, где ее и быть не может... У нее вообще все в порядке с головой? или она одержима "охотой на ведьм"?
12 янв 2007, 13:14
согласна
20 янв 2007, 22:21
Ред. Не туда написала, извините.
11 янв 2007, 17:40
Я хотела отнести детскую одежду, нам много надарили и отдавать я хотела новую. Так в храме через дорогу мне отказали, сказали что для того что бы сдать одежду в храм, необходимо специальное благословение. Первый раз об этом услышала. Была очень удивлена. Я говорю женщине -работнице храма, вы передайте неимущим, они же к вам каждый выходной приходят. Она отказала, причем предупредила, и не приносите им одежду сами. Я удивилась. Пришлось через весь город везти в детский дом.
11 янв 2007, 20:55
А там взяли? У вас одёжки совсем новые были?
11 янв 2007, 20:04
В церкви сказали, что могут взять только новую одежду.
11 янв 2007, 20:59
Как во храме могут навести порчу!3то невозможно по сути.
11 янв 2007, 21:49
Скорее всего люди боятся не служителей храма, а тех граждан, к которым одежда попадет для использования.
11 янв 2007, 21:47
Относили в храм одежду, предварительно спросив, возьмут или нет и пояснив чьи это вещи. Сказали что возьмут только если совсем новая и взяли, опять таки спросив новые вещи или нет. Относили тяжелую скатерть, которая была в использовании, взяли с удовольствием.
Anonymous
12 янв 2007, 02:03
В церкви, как правило, не берут вещи потому, что негде хранить. А про благословение - перевожу: если с батюшкой договоритесь, тогда возьмем :) А если уж совсем некуда вещички девать - можно просто разложить в относительно чистом месте возле, пардон, помойки. Разберут обязательно. Берут-то те, кому это нужно. Небогатые люди редко занимаются наведением порчи, тоже и бомжи :) А то можно в "Адресной помощи" посмотреть
19 янв 2007, 11:07
кстати, про помойку правильно написали нету у нас мест доступных куда можно старые, но хорошие вещи деть а на помойке много интересного лежит
13 янв 2007, 12:45
Старые вещи выстирываю и аккуратненько кладу недалеко от мусорных контейнеров. К вечеру они уже исчезают. Сама видела, как в положенных кем-то ещё вещах рылась очень бедно одетая бабулечка.
19 янв 2007, 18:47
Поступаю точно так же.
13 янв 2007, 20:41
А я относила в церковь вещи, и у меня взяли. Честно говоря люди при мне уже разобрали. А ведь на само деле, если вещи вы уже не будете носить, что тогда будете переживать. Это скорее людям, кто берет в церкви вещи нужно беспокоиться, с какой энергетикой вещи принесены. Но все таки - это же Божий храм, как же можно плохое сделать в нем????
14 янв 2007, 20:17
ППКс,и я об этом.
15 янв 2007, 00:05
Девочки, а в ночлежках возьмут вещи?Никто не отдавал туда ?
18 янв 2007, 20:00
а вот я не понимаю, почему в церкви принимают только новые вещи??? Это что за политика такая? Я все время думала, что уж куда куда, а в церковь нести вещи любые можно и нужно. А куда же люди девают вещи после умерших родственников??? На помойку что ли? Или сжигать??? Как-то не по человечески... Уж куда как не в церковь, чтобы все было с Божьей помощью. Странно как-то...
18 янв 2007, 22:19
Новые вещи берут в церкви и даже спрашивают имя покойного для поминания, остальные вещи - раздают и т.п..
19 янв 2007, 11:08
а какие у покойника новые вещи?
19 янв 2007, 13:24
Например, новое белье, новая верхняя одежда, обувь. Вобщем все что было припасено, но поносить ему не удалось.
19 янв 2007, 18:51
Потому что церковь-это не помойка и не секонд-хенд. У всех разное представление о состоянии вещей. Почему церковь должна заниматься секонд-хендом и вообще пристраиванием вещей? Можно отнести ненужные вещи к мусорным бакам в своем дворе и их возьмут те же нуждающиеся, что и в церкви бы взяли. Мое имхо. Никогда не приходило в голову нести ненужные вещи именно в церковь.
19 янв 2007, 22:08
на помойку вещи родного человека, который умер?? Разве церковь - это не благотворительная организация??? Разве там люди не должны помогать друг другу??? И вы так сказали, "пристаивать"... да вы принесети туда, там много бедных людей они сами разберут. Куда приятнее дать вещи умершего родного человека людям, чем выбросить на помойку...
19 янв 2007, 23:26
А чем отличаются вещи родного человека, который умер от вещей родного человека, который жив, если все равно их отдавать? И если в итоге Вам все равно, кто их потом заберет? Внимательно прочтите то, что я написала.
20 янв 2007, 21:08
ну вы знаете, когда человек жив, я спокойно отнесу вещи и положу аккуратно около помойки, но вот вещи моей умершей дочери у меня руки не поднимались отнести на помойку.... а вы бы смогли??? Это как бы ЕЕ отнести на помойку.... Извините... Я отнесла в церковь, поставила свечку, порадовалась за людей котрым я смогла помочь и мне было легче... Как вы думаете после помойки у меня какие бы были ассоциации???? Извините
20 янв 2007, 22:22
Когда у нас недавно умер близкий родственник, мы отдали его вещи нуждающимся. Просто отдали (а часть отнесли к мусорному контейнеру и уже через 15 минут все забрали). Извините, пожалуйста, если я Вас задела. Я имела в виду то, что люди несут в церковь ненужные им вещи и думают, что сильно кого-то облаготетельствуют этим. Я месяц назад наблюдала возле церкви такую картину: женщина с двумя детьми (видно по одежде, что средств у них в обрез) пыталась отказаться от пакета вещей, который им навязывала какая-то дама. Она говорила примерно следующее: "Ну возьмите, все чистое, почти новое, на ваших деток в самый раз будет." А та женщина отказывалась, ей было очень неловко, но потом ей пришлось взять все-таки этот пакет, дама оказалась очень настойчивой. Потом я на остановке эту женщину с детьми видела, минут через десять. Без того пакета. Видно выбросила по дороге.
20 янв 2007, 22:33
я не настаивала... я просто отдала служащим в церкви и сказала, что это вещи умершей дочери... Мне сказали, что да у нас есть комната, где вы можете оставить вещи...вы знаете на моих глазах взяли люди одеялко... просто знакомым я не могла предложить вещи умершего ребенка... вы бы на своего одели? тем более зная кого вещи... еще вещи я отнесла в детский дом, там тоже я честно все сказала, и они с радостью взяли. Честно говоря, в мире очень много бедных и нуждающихся людей... и все мы приходим в церковь за помощью... разве плохо, если люди там могут получить не только духовную помощь, но и в какой-то мере материальную? Да я знаю, что вещи моей малышке были бы разобраны на помойке тоже, но я думаю вы поймете как трудно это сделать... ведь мы же всегда думаем, переживаем, размышляем несем наших умерших родных людей в своем сердце через всю нашу жизнь. Когда я несла вещи в церковь, моя малышка была тоже со мной... и думала, что она радовалась этому... но моя психика не могла нарисовать такую картину, если бы я несла ее вещи на помойку... ВЫ ДУМАЕТЕ Я ОДНА ТАКАЯ?...
21 янв 2007, 11:27
Я бы взяла вещи умершего ребенка, ну может нательные бы не взяла, а одеялко почему не взять.
20 янв 2007, 23:35
А мы относим вещи в церковь,,,за что батюшка всегда благодарит.Тут все таки зависит видимо от людей, от служитетелей,(и от уровня церкви,собора) насколько они настроены на помощь нуждающимся.
24 янв 2007, 15:15
Девочки мы с мужем одежду свою, которая надоела 4 года относили в церковь. Прошлой весной принесли и нам сказали, что берут только новую одежду. Хотя хочу сказать, что одежда в приличном состоянии и теплая в том числе. Мы в ауте были...Сейчас бомжам на мусорку уносим... им тоже надо, но то что церковь так отвечает, я очень удивилась...А мыслей про энергетику нет, наоборот хочется делать добро!!!
25 янв 2007, 17:42
вот и я о том же... если они в церкви боятся плохой энергетики, тогда где же ВЕРА?
Anonymous
25 янв 2007, 14:48
Вещи можно отдать в "Поможем вместе" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25661564
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны