Кошка в доме- оберег?

Anonymous
14 янв 2007, 20:13
Вот слышала такую весию, что коты/кошки в доме выполняют так сказать "роль оберега". Могут даже предотвратить несчастья с хозяином.... так ли это? И что может означать то обстоятельство, что у меня коты/кошки не живут больше 2-х лет (с ними по истечении этого времени что-нибудь происходит: либо болезнь, либо несчастный случай). У других людей вон коты по 15 лет живут, а мои 2 года- и все... Это может что-нибудь означать или я все надумываю себе?
14 янв 2007, 22:00
в принципе если вы считаете,что-то то есть в квартире,то лучше просто ее осветить с помощью священника или почистить самой церковной свечкой,обойти все углы и там их покрестить,весь негатив,который у вас есть в доме постепенно уйдет,сделайте это в крещение самый сильный день...
Anonymous
14 янв 2007, 22:44
Спасибо за ответ, обязательно последую Вашему совету 19 января... Но мы уже "чистили" квартиру... Тем более, что кошки у нас на разных квартирах умирали спустя 2 года... я хотела узнать- в этом есть какой-нибудь "тайный" смысл? Удивляют меня такие совпадения...
15 янв 2007, 10:11
Когда у нас умер кот год назад, я так долго плакала, он наш любимец был. А мне люди сказали, что хватит рыдать, радуйся, значит, кот какую-то беду на себя взял, от семьи отвел. Может, и вымысел, конечно, или редкое совпадение, но мне вот так сказали.
Anonymous
15 янв 2007, 23:07
Такую версию я тоже слышала... даже соглашусь с ней... Но меня удивляет именно "периодичность" их пребывания у нас в семье- 2 года (последний правда 4 года продержался, но уже с 2-х начал болеть)
15 янв 2007, 20:51
Заболевали они чем?
Anonymous
15 янв 2007, 23:10
Первый кот - утонул в погребе у соседей по даче (как вообще туда попал- неизвестно)... Второй- что-то с кишечником (кровь в кале была).. Третий- от мочекаменной болезни... Четвертых- от пневмонии... Каждый из них был для нас- членом семьи!!! Так всех жалко!!! ну что им у нас не живется? Мы стараемся хорошо заботиться о них...
Anonymous
16 янв 2007, 23:54
Видимо "хорошо" вы о них заботились - это не те болячки от которых умирают животные, при надлежащем уходе....и мистика тут не причем.
Anonymous
17 янв 2007, 00:55
Счастья, Вам, женщина :-))) Пусть и Ваши животные и детки живут вечно :-)
Anonymous
17 янв 2007, 13:38
И Вам и вашим детям того же!!!!
16 янв 2007, 01:22
Коты, вообще, мифические животные. Они забирают болезни. У меня кот когда что-то подгорает на плите тут же начинает орать на всю квартиру. Питаются плохой энергетикой, потом через лапки скидывают уже хорошую. Прекрасные домашние кардиологи. Только лежать они должны на больном месте не более 15 минут, да они и сами уходят. Последнее время мой кошак постоянно лежит около монитора на столе. Печатаю и его поглаживаю, ну просто прелесть! :)
16 янв 2007, 02:17
Коты не мифические :) , а самые что ни наесть реальные животные. :) Практически каждый видел их. :)
17 янв 2007, 04:10
)))Пардон, мистические:), зарапортовалась...
16 янв 2007, 02:23
ИМХО, ваше беспокойство не напрасно. Кошка в доме - не оберег, а своеобразный "пылесос". Кошки, особенно находящиеся в хороших отношениях со своими "хозяевами", могут очень многое. Могут лечить хозяев, "забирая" их болезнь, могут взять на себя столько "негатива" (в том числе последствий каких-то жизненных бед), что просто не выдерживают, заболевают и умирают. Если погибает одно животное - это ещё можно отнести к разряду случайностей, но так, как у вас - это уже закономерность.
Anonymous
16 янв 2007, 09:51
Вот и я удивляюсь такой закономерности... Но откуда в нашей семье может быть столько негатива, что кошки заболевают, умирают? Мы совершенно обычные люди... Может нам вообще животных не заводить?
16 янв 2007, 11:53
считается, что кошки собирают эмоциональную энергетику с людей, негатив (эмоциональный).. А еще у них 9 жизней :) Но, если кошки у вас не живут, может, действительно, что-то не так? А еще я знаю, что не советуют держать котов дома, когда тех умирают.. при смерти животного может энергия, собранная им при жизни выйти и остаться в доме вашем.. так что, если кот хочет уйти - не надо его держать.
Anonymous
17 янв 2007, 00:57
Вот я и пытаюсь выяснить "что не так"!!! :-) Склоняюсь к мнению, что "беду отводят"...пока
Anonymous
16 янв 2007, 14:31
А вот у моих родителей живут в доме только коты определенного цвета, с остальными тоже как и у вас чего-то случается. А вот кошка прижилась другого цвета, но сколько котов не пробовали потом еще к ней подселить-бесполезно, пропадают. Так и живет одна серенькая...
Anonymous
17 янв 2007, 01:00
Нам тоже советовали кошку завести...
17 янв 2007, 20:09
Не обычная ли серая полосатая? У самой когда-то жила такая, подобранная мною же малюсеньким котенком на улице. Это очень устойчивые и разумные котяры. Похоже они близки к тем, которые встречаются в природе.
16 янв 2007, 15:37
В доме моих родителей тоже не жили животные. Все погибали. В принципе, семья была несчастливая. Было много лжи и ненависти. Может быть, поэтому, так и было. После развода и разъезда родителей, у каждого из них животные живут долго. Настоящие долгожители...
Anonymous
16 янв 2007, 23:15
а кто в курсе,я вот слышала и читала,что кошки это "проводники" в параллельные мирытак ли это?
17 янв 2007, 04:14
Они видят другое измерение. Это единственное животное, которому позволено жить в церковном храме.
Anonymous
17 янв 2007, 00:54
Ну нет... это не наш случай: мои родители всю жизнь живут душа-в -душу (всем бы так- ттт :-)
17 янв 2007, 14:46
Так понимаю, вы автор? Все же прислушалась бы к советам про чистки квартиры (пол же вы периодически моете, хотя, скажем, неделю назад уже мыли) лучше после влажных уборок для начала разок в неделю, посмотреть-перетрясти всякие залежи, постаралась бы разобраться с общим эмоциональным семейным фоном. Себе бы неплохо раз в неделю хотя бы ванны с морской солью поделать, свечи при этом пожечь, побольше бывать на природе. По крайней мере хуже с этого точно не будет :). За ужином, например, на столе весьма неплохо свечи зажигать. Для ног себе можно тазики с соленой водой поделать, хоть ежедневно,по 10 мин (2 столовые ложки соли, можно обычной, воды до щиколоток примерно). Летом стараться босиком на природе походить, по возможности посидеть на земле (понятно, так, чтобы не простыть).
17 янв 2007, 04:16
И еще знаю, что в определенных квартирах могут прижиться кошки только определенной масти. У Вас были коты разных мастей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)