Про святую воду подскажите, пожалуйста.

15 янв 2007, 11:19
У нас есть помощница по дому, кот. я знаю 3 недели, т.е. почти и не знаю, что она за человек(вроде неплохая). Так вот она нам сегодня принесла святую воду, просвирку(так называется?), сказала, что вчера была у Матронушки, за нас тоже молилась и все это специально нам взяла(мы не просили). Вопрос собственно в том, можно ли все это использовать или такие вещи принимают только из рук близких. Не может ли это принести вред, если, допустим, она не с хорошими намерениями нам все это принесла(или это бред и святая вода в любом случае не может принести вред??) Я раньше с таким не сталкивалась, все сама брала или мама мне приносила, а тут чужой человек... Да еще я на фоне беременности какая-то суеверная очень стала :) И если нельзя, то куда мне девать все это, выбросить как-то рука не поднимается.
ну, если это действительно святая вода..... :) но, я бы лично не применяла то, о чем сама не просила принести и т.д. - но это исключительно мое мнение :) Когда мне надо, я попрошу того, кого доверяю, что б мне принесли св. воды (или сама за ней схожу).
15 янв 2007, 15:28
Мне тоже не хочется. Но что теперь делать с ней, вылить-то грех, наверное?
Anonymous
16 янв 2007, 03:00
полейте цветочки комнатные,мне кто-то говорил,что водой святой которая долго стоит,можно полить цветы,а просвиру положите к иконке,а потом птичкам скрошите.
Anonymous
16 янв 2007, 03:01
отдайте или цветы полейте
20 янв 2007, 20:50
Ставите возле иконы-в том случае если есть сомнение-наговорили или нет.И вода возвращает святые качества,если что.Но!Иконка должна быть ВАША!
Anonymous
22 янв 2007, 14:37
а что значит она должна быть МОЕЙ???? Что надо сделать, чтобы она была МОЕЙ?
22 янв 2007, 22:15
наверное, белочка имела в виду, что вы должны купить ее за свои деньги в церкви и она должна находиться в вашем владении, пользовании и распоряжении, и в вашем доме.
20 янв 2007, 22:22
я бы даже дома цветы не стала поливать... лучше на улицу отнести энергетику к кторой в вам душа не лежит и полиить дерево
21 янв 2007, 23:22
...и почему все сразу прежде всего плохое начинают в людях подозревать?.. Ну захотелось ей с вами хорошие отношения построить, как-то начать их, понравиться. Вода-не вода, просвирка-непросвирка. Кто как умеет, тот так и пытается понравиться. С какой такой стати ей на вас зло держать? Лучшая защита от зла - это доверие и любовь к людям.
22 янв 2007, 18:29
я тут согласна... но, все равно, надо бы как-то намекнуть женщине, что личные вопросы (любые и не только веры) хозяева станут решать самостоятельно.. а то сегодня - вода по собственной инициативе, а завтра она мне дом освятит... а послезавтра из меня "по доброму" злых духов изгонять станет? А кто просил? :)
22 янв 2007, 22:17
ставить границы в общении необходимо - чтобы четко оградить свое личное пространство. Просто так удобнее жить и общаться. Но это можно делать также и не испытывая при этом каких-то паранойяльных мыслей и подозрений во зле всех подряд.
22 янв 2007, 16:45
Святой водой можно как и вылечить так и умертвить как говорят. На святую воду читают, потом поят, святой водой лечатся, и протирают пол... много чего. А посоветовать Вам что делать со святой водой? Дома не держите ее, а отнесите сосуд с водой на кладбище и просто оставьте ее там.
22 янв 2007, 18:30
батюшки, на кладбище-то зачем?! :)
Anonymous
22 янв 2007, 20:33
Ага! Желательно ночью и в полнолуние)))))))))))))
23 янв 2007, 19:21
могилку раскопать тоже не помешает... :)
22 янв 2007, 22:19
:D :D :D Час от часу не легче!.. Валяюсь!
23 янв 2007, 02:44
Ну Вы же говорите что избавиться надо, вот и унисите подальше... кому надо тот и возьмет все на себя:)
24 янв 2007, 10:37
Полейте дерево на улице, если цветы дома боитесь И поливая, попросите мысленно прощения, что сомневаетесь в искренности вашей помощницы. А вдруг она от чистого сердца подарила?
24 янв 2007, 18:27
Дерево то бедное чем виновато? Ета ж вода уже в соби СТОКА всех сомнений и страхов етих собрать от автора стала что здохнет бедное. Гринпис не ма на вас злодеи...
24 янв 2007, 19:42
Резвисси? :) Ну резвись, резвись. :) И за что я только тебя люблю?.. :)
24 янв 2007, 22:04
нехай добру пропадать! пущай лучше дерево сдохнет, чем воду святую, вместе с сомнениями, в унитаз сольем!
25 янв 2007, 11:29
Добрые вы все, деушки, страсть просто! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)