Чувствую, что сон плохой.

жутко как-то
18 янв 2007, 01:12
Девченки, снится сон такой.Я играю со своим сыном, и вдруг вижу у него на голове сидит муха(а волосы у малого белоснежные по жизни), я ее начала отгонять, ближе подошла, а у него вся голова в этих черных мухах, я волосы "вытрущиваю", а их там много так, я начинаю плакать, говорю, сейчас постригу налысо, а он поворачивается и говорит"не надо налысо, сами уйдут", и тут я вижу что это не мой сын, а чужой мальчик. Пишу описание сна, у самой воловы ворушатся на голове. Мне чего-то кажется что плохой сон. А вчера мне приснилось, прямо две яйцеклетки, и сперики их "долбят, долбят". Тоже к чему?
18 янв 2007, 11:36
Насчет снов сказать ничего не могу. Но просто мне иногда такое сниться, что в фильмах ужасов страшно показать! Обычно такое после занаытого дня, когда много всего проишодит. Думаю мозг продолжает думать и переваривать все даже во сне, откуда все эти сны и начинаются. Хотя в принцыпи в сны верю, у меня бывали "вещие" сны, но редко. А последнее всемя вообще нет, хотя наверное из-за того, что постоянно просыпаюсь кормить маленького, ни одной ночи не спала с тэ пор как он родился. Может как ночью начнет спать мне будут "нормальные" сны сниться? :-) (с транслита)
18 янв 2007, 16:28
Сон - это работа бессознательного. Цель этой работы донести до сознания ту информацию, которую на яву понять и получить трудно, потому что сознание защищено цензурой. Во сне же, та часть личности, которая является "цензурой" дремлет. Поэтому бессознательному удается достучаться до сознания, посылая всякие сновидения. Сновидения бывают простые. Они несут в себе обрывки дневных переживаний. Например, желающая забеременеть девушка видит во сне две полоски. Бывают сложные сны. Они богаты символикой, имеют яркую эмоциональную окраску. Сновидения лучше понимать, зная жизненный контекст. Ваш сон может обозначать тревогу и страх за сына. А может опасения за личную жизнь. Если сновидение связано с сыном, то вам не о чем опасаться. Потому что умеренная тревожность за своих детей свойственна всем родителям. Если толковать сон, как посыл бессознательного, адресованной к Вашей душевной организации, то смысл может быть такой: есть проблемы, которые можно решить радикально (постригу на лысо), а можно подождать пока они "сами уйдут". Это моё предположение. Может, ни то ни другое толкование Вам не подойдет. Еще раз повторю, сновидение легче понять, зная, какие значительные события в жизни произошли у сновидца на кануне.
18 янв 2007, 16:40
Волосы всегда носили символ богатства, здоровья, жизненной силы.
Anonymous
18 янв 2007, 22:26
spasibo.
18 янв 2007, 22:36
сколько лет вашему ребенку?
автор
19 янв 2007, 10:15
5 лет. И сегодня приснился сон, что его рвет творогом, мисками я выбрасываю в мусор, и жутко переживаю, а он при этом улыбается, для него это как игра. По жизни, все нормально у нас. У меня еще есть один сын старший, они очень хорошо дружат. И со здоровьем вроде проблемм нет. К чему это?
19 янв 2007, 12:21
может быть вы переживаете и слишком близко к сердцу принимаете его непослушание, проказы, требуете от него понимания вещей не по его возрасту, относитесь к нему как ко взрослому, не делая скидок. С одной стороны возраст 5 лет - это уже ребенок не малыш, многое понимает, с другой стороны - он еще ребенок. Это вас путаети сбивает с толку,и вы не можете понять как его воспринимать, как взрослого или как ребенка. Может быть он не соотвествует вашим ожиданиям от него - вы хотите, чтоб он повзрослел, бы пай-мальчиком, а он вовсе не такой, мало того может быть он это чувствует и назло вам не хочет быть пай-мальчиком, проказничает.
19 янв 2007, 19:04
Да вы знаете, он вообщем-то не по годам развит, и истерик у нас нет, Очень понятливый мальчик, и мы с ним действительно как со взрослым разговариваем. Тут вроде притензий у меня к нему нет. Я по поводу здоровья переживала -эти мухи во сне, и чужой ребенок... Мне мои дети крайне редко снятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)