Сон про мужчину под кроватью

Anonymous
27 янв 2007, 21:33
Предыстория- с мужем ссорились, но помирились и сейчас отношения выходят на новый виток.ТТТ, конечно, но- любовь-морковь. Сегодня снится сон. Не помню, что именно. Но помню, что у меня под кроватью ( а такая кровать будто ...с железной сеткой.Как у моей бабушки. И вообще, квартира на одном из высоких этажей, в незнакомом доме) лежит, завернутый во что-то- типо целлофана - труп незнакомого мужчины. И я говорю, мол, пора уже убраться и под кроватью тоже. И вытаскиваю какие-то детские поломанные игрухи, старый чемодан, и труп этого мужчины. Будто он спит. Вытаскиваю и думаю, что ТЕПЕРЬ это все надо куда-то девать и даже странно, что все это так долго лежало у меня под кроватью. Но вдруг труп мужчины начинает шевелиться. О, как я пугаюсь.Я отскакиваю в сторону, хватаю своего ребенка и понимаю, что надо бежать. Абсурдно- неужели он ожил, после такого длительного времени. Шевелится в целлофане, целлофан шуршит. Я ловлю себя на мысли, что вообще-то надо радоваться, что мужчина жив и помочь ему. Но я не хочу усложнять себе жизнь, он труп и пусть будет трупом.У меня холодное и злое равнодушие, ...я понимаю, что я сильнее его.Он еле шевелится, есть надежда...но я не хочу этого. В это время какая-то архетипичная старушка с нижнего самого этажа ( с 1-го), наверняка немного ведьмака, спешит ко мне с баночкой жидкости, в которую мелко покрошены цветки календулы. Отдает мне баночку с тем, чтоб я вылила на мужчину( или сама хочет вылить, я уже не помню). Я понимаю,ч то это зелье- от оживления покойников. И мне становится легко на душе. Люди, которые могут мне помочь в интерпретации сна. что значило сие?
27 янв 2007, 23:16
"зелье- от оживления покойников" - это как понять: для того, чтобы они ожили, или чтобы они не оживали (то есть померли)? или понимать именно буквально, как цитату из сна? Сон, конечно интересный, и мне кажется вы правильно понимаете его природу - он вызван вашими переменами в отношениях с мужем, однако имеет отношение не столько напрямую к нему, сколько к вашим отношениям с мужчинами вообще и к вашему опыту отношений с мужчинами. А муж - это как просто один из их представителей. Есть какая-то старая проблема, какой-то ваш стереотип поведения, или страх, или что-то еще, что то и дело повторяется в вашей жизни и в отношениях с мужчинами. Рано или поздно, какими бы разными этими мужчины ни были, в сценарии ваших с ними отношений появляется один и тот же элемент. Что это за элемент, я сказать точно не могу, но в отношениях с мужем он или уже появился (появлялся в прошлом и из-за этого и были ваши недавние с ним разногласия), или вы очень боитесь, что вот-вот появится, и очень этого не хотите... Короче, намеки на него есть, или имели место быть и вы стараетесь их избежать и проигнорировать. Хотя!- с точки зрения традиционной как раз-таки все вроде бы должно быть с этим самым элементом, вроде бы, так, как бы предписано, чтоб оно было. Из-за этого и возникает сложность избавиться от этого: хоть ваше воспитание и традиция предписывает это в отношениях с мужчинами выстраивать, но вам самой это самое- на самом деле, совершенно не по душе!.. Надо бы пересмотреть свои взгляды на отношения мужчин и женщин, короче, и делать их более адаптированными и индивидуальными для своей жизни, а не общетрадиционными!..
Anonymous
30 янв 2007, 15:43
Спасибо, все так и выходит. Я ниже написала то, как я сама его впоследствии расшифровала.:-)
28 янв 2007, 11:55
Квартира на высоком этаже (место действия сна) - возможно является домом Вашей самости, далекой от цензуры и социальных установок. Это подчеркивает глубинное значение событий, происходящих в вашей душевной жизни. Завернутый в целлофан труп незнакомого мужчины, возможно является гиперболизированным отношением к чувствам(?). Чем сильнее сознательная установка противопоставлена бессознательной, тем гипербола ярче. То, что на яву(осознанно) должно быть жевее всех живых, в сновидении, (т.е. в бессознательном) является трупом. Далее. Как только Вы захотели избавиться от чувств(?) связанных с прошлым( от трупа), они начинают оживать. Да, еще, о чувствах. Предположим, что эти вучвства очень и очень неприятны для вас. Поэтому, дабы и во сне уберечь Вас от страха, чувства(?) завернуты в целлофан. Но это этого картина делается еще более жуткой. Конфликт разворачивается вокруг чувств(?) : живы они или все таки мертвы? В описании сновидения, Ваши утверждения в реальном времени позволяют предположить, что Вы не хотите оживления прошлых чувств.( ...Но я не хочу усложнять себе жизнь, он труп и пусть будет трупом. ..но я не хочу этого.) Самой Вам трудно справиться и на помощь приходит -старушка с нижнего этажа. Предположим, это есть Ваша рациональность. Возможно, "с нижнего этажа", означает ее низменную природу происхождения. Образ старушки так же может констатировать Вашу женскую природу и являться образом Анимы (женского начала). С помощью Анимы Вам таки удается умертвить чувства(?) и "...становится легко на душе". У меня есть еще один вариант толкования. Это сновидение о дуализме. Размышления о старушке подтолкнули меня к мысли, что сновидение может отражать противоположность, противостояние Анимы и Анимуса. Анима- женское начало; Анимус - мужское.... Если мои толкования найдут у Вас отклик, буду признательна обратной связи:).
Anonymous
30 янв 2007, 15:40
Спасибо за помощь. Образ старушки с зельем, сухонькой , сгорбленной- это и Анима, и, очевидно образ моей родовой женшщины, точнее- женщины моего рода. В моем роду женщины сухонькие, рациональные, и довольно эмансипированные в самом обывательском смысле этого слова- мужиков не особо жалуют, относятся к ним наполовину снисходительно-, наполовину- как к сопернику-за-главное-место-в семье, имеют более хорошее образование , чем мужья и гнобят последних нещадно," подавляя интеллектом." Я ходила к психотерапевту и он меня совершенно разозлил, наорав и сказав, что ТАК к мужчинам относиться нельзя и т.д. В итоге я дернула плечиком, пришла домой, и поняла, что он был прав. И спустя время мне снится сон, в котором( как я сейчас понимаю) в моем пространстве находится мужчина, молодой и сильный, но- труп.( он лежит под моей кроватью, которая -как-у -бабушки)( С другой стороны, кровать- интимное , личное место, интимнее не бывает. Опять же, кровать-односпалка, то есть мужчине место только под ней.) Мне кажется, это архетипичный образ мужчины-в-моей -жизни. Сейчас- мужа. И в то время как он вроде бы оживает, какая-то часть меня сопротивляется, и на помощь приходит Женщина моего рода- неся мне зелье от оживления трупов, но,читай:мужчин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)