ТТТ, что б не сглазили

Ирина
14 сен 2007, 10:28
Пожалуйста не переносите в дети Все время боюсь, что мою дочь могут сглазить. Она красива какой-то сказочной красотой, огромные голубые глаза, густые длинные кудрявые светлые волосы, маленький ротик, изящная фигурка, тонкая кость. Дочери 5 лет. Несколько раз на дню нам говорят комплименты, заговаривают с ней, во время прогулки просто невозможно гулять. Нам предлагали сниматься в рекламе, но я считаю, что это не нужно. То есть, мы постоянно ходим, особенно весной и летом под прицелом взглядов. И среди них много завистливых и недобрых. Я эти взгляды чувствую кожей и возникает одно желание, загородить дочь, что б на нее не смотрели. В кого она такая красавица я не знаю, муж обычный, у меня тоже самая обвчная внешность, только волосы похожи. Как мне защитить дочь от сглаза?
14 сен 2007, 10:31
Меньше самим восхищаться. Понимаю, что дочь сама-самая для каждого из родителей... Но почитав описание ребенка, как-то не по себе стало. Уж так, с придыханием... Я в свое время тоже охов наслушалась из-за необычного цвета волос дочери, вначале это раздражало, потом привыкла, не обращаю внимания.
14 сен 2007, 10:36
Мне кажется, что вашу дочь надо спасать не от сглаза, а от ненормальной мамаши:( Уж, простите...
автор
14 сен 2007, 10:38
От ненормальной? то почему же?
14 сен 2007, 10:46
Я, конечно, понимаю, что для любой матери ее ребенок самый лучший, но в Вашем случае это уже попахивает паранойей. И еще, поверьте, аболютному большинству людей абсолютно наплевать на безумную красоту Вашего ребенка. Извините, что так откровенно:)
14 сен 2007, 11:46
+1
14 сен 2007, 12:02
ппксну:) (с транслита)
Дана
14 сен 2007, 10:43
Моей малютке тоже все время делают комплименты.Но вот верите, я ни разу не подумала о том, что ее могут или сглазят... зачем? Сглазить ( имею ввиду проявления сглаза) ее можете вы и знаете чем? тем что негатино реагируете на взгляды других людей! мне кажется лучшая защина, которую мать может дать ребенка это НЕВЕРИЕ в сглаз, ну или хотя бы ОТРИЦАНИЕ его возможности именно в вашем случае. Оправдываются как правило наши худшие ожидания, попытайтесь увидеть удивление, положительные эмоции во взглядах и очень быстро вы только их и будете замечать, а злым взглядам-УЛЫБАЙТЕСЬ! Желаю удачи и здоровья!!!
14 сен 2007, 10:47
По-моему, Вы просто зациклились на красоте своего ребёнка. Могу успокоить: для каждой мамы её ребёнок самый-самый, а остальные, ну, так, симпатышные.:-) Моей тоже комплименты делают. Ну и что? Да, все дети красивы, у них такие открытые лича, невинные глаза... Вы б лучше озаботились, чтоб девочка выросла не только красавицей (красота, вещь проходящая), а ещё и умницей.
14 сен 2007, 11:19
Ну глаза ваши не голубее чем моего у Костика, там вообще как ультамарин развели.
14 сен 2007, 11:21
Вы поменьше верьте во всю эту ерунду и всё у вас будет хорошо.
14 сен 2007, 11:28
Как Вам защитить вашу дочь от сглаза? Островок вдали от людей прикупите (с транслита)
14 сен 2007, 11:31
я свою пою свято йводой. попробуйте.) и поэтому я ее фотку не выставляю в альбом на еве. люди разные бывают.)))
14 сен 2007, 11:34
А на улице паранджу не надеваете?
14 сен 2007, 13:56
паранджу не одеваю. святую воду даю даже при болезни и после каких-либо праздников, когда много людей. вы вообще к чему про паранджу-то? вы можете не верить в БОга , но это не дает вам права относится к другим с неуважением.
14 сен 2007, 14:00
И сами святой водички попейте, может, Господь Вам ума прибавит, или хоть капельку чуства юмора, что грехом не являеться.
14 сен 2007, 14:52
да я пью.) а вот вам точно не помешает. чтоб злости поубавилось.да и ума не мешало б.
14 сен 2007, 14:57
Да уж, поить детей от сглаза святой водой..... Умнее просто некуда, браво мадам.
14 сен 2007, 15:00
я ее еще умываю ей. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??????
14 сен 2007, 15:14
Ага, идете в модельное агентство, а потом умываете. И называете это верой?......Ну что ж , только развожу руками....
14 сен 2007, 15:23
ну как вам сказать. я верю. но например в церкловь хожу не часто. точнее редко. ну и что? вам поспорить с кем-то сегодня необходимо? негатив выплеснуть?
14 сен 2007, 14:55
вы считаете что тот кто верит - то глуп??? мдя...
14 сен 2007, 14:58
Ну уж не от высокого IQ про сглаз на улице рассуждают.
14 сен 2007, 15:01
ая и не рассуждаю про сглаз на улице.) я просто посоветовала автору давать водичку? у вас проблемы сегодня?
14 сен 2007, 15:11
Ну так водичку-то посоветовали именно от уличного сглаза, которого автор так опасаеться. У меня проблем нет, от того, что кто-то на меня или на детей на улице посмотрел. И я не боюсь фотографии в паспорт выкладывать, мне бояться нечего.
14 сен 2007, 15:24
я ж написала про свой пунктик по поводу фоток.) святая водичка еще никому не вредила. пусть подает если ей так спокойнее будет. хуже то никому ведь не станет?
---------------------------
23 сен 2007, 19:44
что ж вы тогда делаете в разделе мистика?не понятно,вот поражаюсь таким высказываниям ; Ну уж не от высокого IQ про сглаз на ул ице рассуждают никто ни во что не верит-ни в порчу ни в сглаз,только поражаешься глядя на очереди ко всяким бабкам и в салоны по снятию этих самых порч,при чем тут iq вообще не ясно-судя по вам ,у вас тоже видимр не оч высокий iq,раз сидите в разделе мистика. автор-умывайте через ручку,просто святой водой,чаще заъходите в церковь,будьте здоровы!!!
26 сен 2007, 18:51
ЧИсто для спавки: тема была перенесена из ТД.
14 сен 2007, 14:11
Я только за! (про Святую воду). И я достаточно верующая, не воцерквленная, конечно, но... А если Вы считаете себя истинно верующей, то Вам не мешало бы знать..как христианство в целом относится к магии, к коей причилсяется и сглаз.
14 сен 2007, 14:54
а я и не верю в сглаз. та как суеверения - это не от Бога. как мне объяснили ,что если человек верит в Бога то ему сглаз черные кошки и прочее не страшны.) я про воду написала, чтоб автора успокоить. ) и все! и ничего в этом постыдного нет. да я даю ребенку водичку святую. не каждый день конечно но частенько. и что???????????????
14 сен 2007, 14:57
"и поэтому я ее фотку не выставляю в альбом на еве." :))
14 сен 2007, 15:02
не только на еве а вообще. и еще трпеть не могу когда любая фотка моего ребенкау кого-то мне постороннего. неу например, когда в компани кто-лио щелкнул на свой фотик. я не люблю вот этого. но отношения к сглазу , думаю, это не имеет. протос такой вот мой пунктик.)
14 сен 2007, 15:09
Подождите...Вы в модельное агентство для чего пошли? Или я вообще ничего непонимаю.. Представьте себе, Ваша дочь будет на обложках журналов, а журналы у нас где чаще всего читают? И будут ее лапать своими грязными руками все кому не поподя.
14 сен 2007, 15:25
ну там таких как она много,) красавиц то есть.) и фоток много и нгикто именно на не йне заостряет внимание ибо там просто цветник красивых мальчиков и девочек.)
14 сен 2007, 15:29
Т.е. чисто эстетическое наслаждение получать ходите? А если не дай Бог, будет предложение сняться в журнале..Вы, естественно, отказ дадите?:) Просто я не вижу смысла ходить в такое агентство, если только для карьеры модели, ведь так?
14 сен 2007, 15:02
И ничего, просто сглаза нет, потому что если есть сглаз, то нет Бога, а черные кошки - милейшиее и красивейшие существа. А вера, это не взаимовыгодная сделка: если я верю, то мне то-то и то-то.
14 сен 2007, 15:04
так я ж выше об этом и писала.) вы не читали? у меня вообще привычка очень часто после посещения праздников и прочего умывать ребенка свято йводой. от инфекций (да я в это верю))))) чтоб спала и прочее. так чтож в этом страшного-то? церковь только поддерживает такие "умывания". и чего вы так реагируете?
14 сен 2007, 15:15
А Вы еще спросите как церковь к модельным агенствам, тем более детским (!!!) относится. Вот очень интересно, что они Вам скажут.
14 сен 2007, 15:26
ну я грешна. знаю.))) все мы не без греха. и пост я не соблюдаю. и ругаюсь и еще много чего. а вот святую воду даю. )
14 сен 2007, 15:29
Т.Е. испачкались - помылись ? Хороша вера. Ну да ладно, каждому свое.
16 сен 2007, 23:17
ну если вы сами признаете, что грешна, да ругаетесь, да "с пунктиком" по части детских модельных агенств и пития святой воды направо-налево - так чего же тогда на критику в свой адрес обижаетесь и реагируете бурно? Терпите тогда, когда вам заявляют, что вы, учитывая все ваши, вами же самой указанные грехи и пунктики, ненормальная, офонаревшая мамашка с поехавшей крышей!
14 сен 2007, 11:33
и еще. мы - в модельно мгаенстве с 1,5 лет. и знаете там очень много КРАСИВЫХ ДЕТИШЕК.))) ВАША ТАМ БУДЕТ ОДНА ИЗ....))))))))
14 сен 2007, 12:49
если сам человек не верит в сглаз, то сглазить его практически невозможно...
14 сен 2007, 15:10
А почему Вы решили , чо Ваш топ в "Дети "перенесут , а не в "Мистику, гороскопы и сны"? А по теме не надо верить в то чего боитесь, верьте в хорошее. (с транслита)
14 сен 2007, 16:34
научитесь делать искренние комплименты другим детям, и Вас "отпустит", от паранойи, само по себе:-)
16 сен 2007, 23:29
Гламурненько же вы ее описали! :-o По вашему описанию так сроду и не подумаешь, что ей всего 5 лет... В отношении ее я бы больше опасалась ваших сексуальных инстинктов, чем сглазов окружающих...[-0<
не автор
14 сен 2007, 10:47
Ой, вы себе просто не представляете, какой у меня красивый сын, ну просто картинка :)
14 сен 2007, 10:58
И у меня..красивый, умный, модный такой весь, девчонки дерутся, кому с ним рядом на обеде сидеть:). И мы тоже такие все красивые !:):):)
14 сен 2007, 11:13
Повезло Вам!
14 сен 2007, 11:16
и не говорите:) а вам нет? Вы иронию понимаете?
16 сен 2007, 14:59
Да я искренне за Вас рада!(Просто понравилось, как Вы описываете) У меня тоже оч. симпатичные.
14 сен 2007, 11:25
Ой, а какой Тимоха у меня красивый: в росте высок, в плечах широк, отжимаеться по 100 раз (обязательно каждый день), волосы волнистые, губки пухленькие..... А тут принес домой перфоратор кое-какие дырки сделать. В тертых джинсах, с обнаженным торсом, с перфоратором, на руках мышци переливаются - закачаешься ! :) :) :)
14 сен 2007, 11:57
:)
14 сен 2007, 12:32
естественно красивый сын только у вас одной ;-) я очень довольна, что у меня очень красивый и выразительный ребенок ;-) иногда такие уродцы ходят, что сразу анекдот вспоминается, это у вас такой красивый мальчик или такая страшная девочка? ;-)
14 сен 2007, 11:23
Прониклась искренним сочувствием к вашей дочери. Стараниями мамочки она живет в мире, где все "злые и недобрые". Случай тяжелый, даже не знаю чего посоветовать.
Anonymous
14 сен 2007, 11:32
Это Вам все завидуют? )))
14 сен 2007, 11:39
Точно завидуют))) Ну что поговорим про зависть))))))?
14 сен 2007, 11:41
Вот странно, я всегда думала, что для каждой мамочки ее ребенок самый-присамый. А оказывается , Автор, у вас лучше))). Рада за Вас.
14 сен 2007, 11:44
В "Гороскопы..."!
14 сен 2007, 11:49
Вы знаете, у меня та же проблема, правда нам пока 2,6, но ВСЕ прото абсолютно ВСЕ, все время к ней пристают. У нас во дворе много детей мне есть с чем сравнить. Она у меня очень привелекательная и завидуют тоже. Правда, я боюсь другого. Излтшнее внмание в подростковом возрасте, когда будет постаарше будет и со сторны мужчин, мальчиков причем не всегда здоровое. Я вот этого боюсь, буду водить ее в институт - шучу, конечно, но все-таки страшненько.
14 сен 2007, 12:04
не врите, я не приставала!
14 сен 2007, 13:10
Такая большая тетя и такая неумная. Судя по тому, что Вы здесь говорите, Вы тоже завидуете, не переживайте мальчику не обязательно быть самым красивым.
14 сен 2007, 13:15
Чему завидовать-то?!?! Чему? И мальчику не обязательно быть красивым, это как девочке не нужно быть умной что-ли?
14 сен 2007, 13:22
Ага, я еще очень некрасивая, так же, как и мой супруг и ребенок:) По-моему, Вы написали, что красота- это ваша проблема, мы проблем не имеем:)
14 сен 2007, 13:25
Если у Вас нет проблем идите мимо. Что глупости пишите? На работе заняться нечем?
14 сен 2007, 13:29
не, я еще и безработная:) Глупости, милочка, Вы пишите, поэтому и реакция такая. Я понимаю, что Вы безумно любите дочь, но это же не мужчина, чтобы голову от нее терять, реально надо, мамаша, на жизнь смотреть. И мне искренне жаль детей, из которых родители делают Барби и Кена.
14 сен 2007, 13:34
"Вы знаете, у меня та же проблема, правда нам пока 2,6, но ВСЕ прото абсолютно ВСЕ, все время к ней пристают. У нас во дворе много детей мне есть с чем сравнить. Она у меня очень привелекательная и завидуют тоже. Правда, я боюсь другого. Излтшнее внмание в подростковом возрасте, когда будет постаарше будет и со сторны мужчин, мальчиков причем не всегда здоровое. Я вот этого боюсь, буду водить ее в институт - шучу, конечно, но все-таки страшненько." Из каких конкретно слов Вы сделали вывод, что я делаю из дочки БАрби? Из каких конкретно высказываний Вы решили, что я потеряла голову из-за дочери? Что Вы имеете в виду, говоря, что "на жизнь надо смотреть реальнее"? Да и причем здесь мужчины?
14 сен 2007, 13:38
"Вы знаете, у меня та же проблема, правда нам пока 2,6, но ВСЕ прото абсолютно ВСЕ, все время к ней пристают. У нас во дворе много детей мне есть с чем сравнить. Она у меня очень привелекательная и завидуют тоже. " перечитайте ЭТО еще раз. Извините, но неадекватность на лицо. А мужчины...да фиг с ними, если не поняли. Проехали
14 сен 2007, 13:49
То есть из моих слов, где я пишу, что моя дочь очень привлекательна, заметьте, не красива, а привлекательна, и что многие обращают на нее внимание и ВСЕ бабушки из подъезда, выпивохи, мать их, родители на детской площадке и многие другоие, прохордя мимо все время говорят, какая красавица, "беляночка", "златовласка" и др., Вы сделали такие вывод: "но это же не мужчина, чтобы голову от нее терять, реально надо, мамаша, на жизнь смотреть. И мне искренне жаль детей, из которых родители делают Барби и Кена. Вы наверное вообще не мне это писали, просто ошиблись постом?
14 сен 2007, 13:25
Ну если красота - проблема, то на хрен такую красоту.
14 сен 2007, 13:33
Это цитата из поста автора ветки:):) Одного не понимаю, а смысл? А если ребенок был красавцем в младенчестве, а вырос так себе...то жизнь не удалась? Кстати, я была смешная в детстве, длинная, с хвостиками, как у Пеппи Длинныйчулок, но вдруг годам к 15 стала красавицей:) Рада, что не призошло наоборот:):)
14 сен 2007, 13:55
Off. Господи, у меня сегодня такой гов..ый день, а Ваш паспорт просто согрел душу! Ваша дача - это моя сказочная мечта :-) . А цветы и киса - не могу оторваться :-). Это не для сглаза, я не глазливая. Спасибо за исправленное настроение.
14 сен 2007, 13:58
Кису сглазить нельзя. Когда я смотрю в глаза своему котейшеству, то начинаю отъезжать, кажется это он меня насквозь просвечивает. Пойду тоже гляду паспорт, особенно если там кошки и цветы.
14 сен 2007, 14:06
Цветы сглазить тоже нельзя, они уже отцвели и вырваны с корнем:)
14 сен 2007, 14:03
Приятно, когда кому-то настроение поднимает то, что мне дорого:) В сглаз не верю, принципиально!:)
14 сен 2007, 14:13
Ой, у нас кисы одной породы. У меня такая же прЭлЭсть, только мальчик.
14 сен 2007, 14:15
А я помню, мы пересекались в обсуждении скоттишей в животных:) не кошка, а просто...я не могу найти ни одного отрицательного момента, просто ИДЕАЛ:))
14 сен 2007, 14:24
И у нас такое замечательное котейшество, не говорит только. Вообще-то говорит, но по по-котиному, если вслушаться, то все поймешь.
14 сен 2007, 15:28
ОФФ..Я бы тоже завела скотиша - но уже 4 кота и 1 кошка + такса - будет перебор...
14 сен 2007, 15:30
Вы имеете в виду, что скотиш не совсем кот, а НЕЧТО?
14 сен 2007, 16:36
Я имею в виду, что пятый кот - пусть и скотиш - уже перебор. Нас и так сумасшедшими городскими считают...:-)
14 сен 2007, 15:34
ОЙ!:) Ничего себе:) А я все жду..уже с начала июня, когда моя загуляет. Только договорилась ее вязать, как она перестала гулять. И молчит о сих пор...А у меня телефон разрывается от тех, кто надеялся, что осенью у них будут наши дети:) Леха тоже ждет, правда, в надежде, что мы выводок оставим в полном составе себе:)
Anonymous
14 сен 2007, 13:47
Уверена, что Трефи обзавидовалась именно Вам, ага.
Anonymous
14 сен 2007, 12:28
вы знаете,самые красивые,кукольные детки к подростковому возрасту становятся все более заурядными и обыкновенными,и наоборот.
14 сен 2007, 13:08
Только на это и надеюсь, честно говоря. Спасибо за поддержку.
Anonymous
Соглашусь. Я сама была таким ребенком, как описал автор. Сколько себя помню, ко мне приставали все, кому не лень. Конфеты, вздохи-охи, и т.д. Мимо никто не проходил. Я действительно была похожа на красивую немецкую открытку. Моя фотография висела на всю витрину фотоателье несколько лет подряд. А теперь я смотрю на свои детские фотографии и думаю, куда же все это делось. Какие-то детские черты остались, но они уже не являются привлекательными во взрослом возрасте. Я, конечно, не уродина, но уже далеко не та кукла из детства. Слава богу, мои родители были людьми адекватными и сумели объяснить еще тогда, что внешность внешностью, но главное, чтобы человек был хороший. :) И умный. И, слава богу, я это поняла. Автор, не упустите этот момент. Человек может быть некрасив, но излучать такое море обаяния! Вот это главное. А про сглаз, это вам на лавочку, к бабушкам. К слову, у меня тройняшки, представляете, каким диким вниманием они окружены? Вот это я понимаю, изо дня в день. Пока маленькие были, народ, те, что поневоспитаннее, аж голову в коляску засовывал. А уж вопросы-то какие задают...Мама дорогая.
14 сен 2007, 14:43
Господи...мдя:mda :(
14 сен 2007, 14:46
Не волнуйтесь так, очень часто симпатичные дети вырастают в посредственных и даже некрасивых взрослых ;)
14 сен 2007, 14:49
:D Кстати, в таких случаях возможен и печальный вариант - если обожающие мамаши с утра до вечера культивировали божка
14 сен 2007, 16:49
да, причём печальным может быть не один вариант. Ребёнок может осознать, что он уже не красив, а может так и не осознать. Что хуже - ещё не известно :)
14 сен 2007, 15:51
А Вы не боитесь, что и сейчас внимание к Вашему ангелу не совсем здоровое?:mda Точно, точно Вам говорю - не здоровое оно!!! Берегите ребенка. А то ишь какие: мало того, что завидуют, так еще и ПРИСТАЮТ:-о Но, конечно, их понять можно - гуляют, бедные со своими уродцами (ну, Вы же сравнивали), а рядом - такое совершенство. Е#@нутым - с добрым утром:-D
14 сен 2007, 16:50
Паццталом :))))))))))))
26 сен 2007, 17:37
не переживайте, привыкнете! У меня дочка очень симпатишненькая. Глаза черные с такиииими ресницами! сейчас, в ее 15 к этому прибавились ноги из коренного зуба и вообще обалденная фигура (папина, а не моя, к моему сожалению и к счастью для нее). Меня, конечно, типает, когда мы с ней идем по улице, а на нее плотоядным взглядом смотрят все мужики, начиная с ее ровесников, заканчивая далеко немолодыми муСЧинами. А что делать? Я ею горжусь! Это моё, причем моё лучшее! А то, что внимание со стороны противоположного пола бывает нездоровое, так тут все от девочки зависит. Просто воспитывайте ее так, чтобы она знала себе цену, но и не была "курулевой-несмеяной"....
Извините, но Вы - бОльшая проблема для Вашей дочери, чем какие-то мифические сглазы. У Вас такие тараканы в голове, что надо бы над этим поработать. Что плохого в том, что люди восхищаются? Это хорошее искреннее чувство, почему оно должно ей причинить вред? Поработайте над собственными страхами
14 сен 2007, 13:15
Люди, вы что за бред пишите про плохую маму? Совесть есть? Да у нее отличная мама, которая просто беспокоится о своей девочке. Если Вы не верите в сглаз и порчу, то просто пмолчите. Я тоже не очень верю, но имею уважение к чувствам матери. Совсем озверел народ. Охренеть. Лишь бы кого-нибудь оскорбить, обозвать, унизить. Что ж такие злобные? Остановитесь, подумайте, разве так можно относится к окружающим Вас людям. Не делай того, чего себе не желаешь. Ведь Вас также драть будут.
14 сен 2007, 13:21
Вы знаете, если бы автор, просто сказала, что беспокоиться, что есть причины для сглаза... нет вопросов поддержали. А так.... гнильцой отдает. чесслово. У нее такая красивая дочь!! Да у меня не хуже. и что теперь?
14 сен 2007, 13:23
А Вам не кажеться, что это Вы с мамашей озверевшие и оскорбляете всех вокруг, вам обеим кажется, что все пристают к вашим дечерям, прямо все-все..... И если все вокруг смотрят недобро и сглазить хотят, то кому надо психиатричку вызывать?
14 сен 2007, 13:30
А теперь ответьте за свои слова. Где я оскорбила ВСЕХ? Где по Вашему я озверела? Где я написала, что все-все пристают к моей дочери и где я сказала, что мне это не нравится, что меня это бесит и злит? Да, кстати, первый человек упоминувший психиатрическую помощь, - Вы.
14 сен 2007, 13:40
"правда нам пока 2,6, но ВСЕ прото абсолютно ВСЕ, все время к ней пристают" и вниз по ветке.
14 сен 2007, 13:53
"А Вам не кажеться, что это Вы с мамашей озверевшие и оскорбляете всех вокруг, вам обеим кажется, что все пристают к вашим дечерям, прямо все-все..... И если все вокруг смотрят недобро и сглазить хотят, то кому надо психиатричку вызывать?" - это Ваши слова?
14 сен 2007, 13:48
Если маме тяжело гулять с дочкой, потому что везде недобрые взгляды, пытающиеся сглазить ее сказочно прекрасную дочь, то это уже повод насторожиться. Это похоже на манию преследования.
14 сен 2007, 13:52
Мне не надо рассказывать про то, что Вы писали о той маме, Вы писали обо мне. Я спрашиваю о том, что Вы написали про меня.
14 сен 2007, 13:55
Это я писала вообще о мамах, слегка подвитвинутых на красоте своих дочерей (детей вообще), не исключительно только о Вас.
Дорогая, пойдите выпейте персенчику или просто чайку с коньячком... Ей-Богу, вы просто реагируете на погоду... Поверьте мне, чужим людям абсолютно наплевать на чужих детей. Честно! И с возрастом вы это поймете! В прошлом году мой сын имел огромный успех на Крите у греческих тетушек старше 45 лет. Они кидались его целовать и обнимать, задаривали конфетами и сластями... И что теперь? Заняться его карьерой среди стареющих женСЧин?
14 сен 2007, 14:00
Да при чем здесь это? Посто совершенно о другом. Мне, честно говоря, неохото еще и на Вас силы тратить.
14 сен 2007, 14:21
Да при том все, при том. Тут бывают и такие посты: "на мою сладкую катапусечку совершенно не обращают внимания, а она такая милая очаровашка" - человек циклиться на чем-то и вот в массы нести... Так и вы - вот ВСЕ обращают внимание на вашу дочку, вот просто ВСЕ! Сглаз, епрст! Самой-то не смешно? Ну больше заняться всем нечем, как "глазить" вашу карапузень..
16 сен 2007, 23:25
Ваша "отличная мама" так ...хм.. (даже не знаю какое и слово-то подобрать)...ГЛАМУРНО что ли... описывает свою малолетнюю дочь, что если бы это был, скажем, ПАПА, то я бы однозначно пришла к выводу, что он педофил... Но маму как-то в лесбийских наклонностях к собственному 5-летнему ребенку заподозрить трудно... Однако не обратить внимание на ее нездоровое описание ее - тоже тяжело... Странно, что именно ВЫ и не обратили!
Anonymous
14 сен 2007, 13:17
У меня очень красивая дочь. Но я при этом еще и красивая мать:-). И я знаю, что такое быть красивой женщиной - да ничего особенного. Во всяком случае меня так мама с папой воспитали. Так что лучше побеспокойтесь не о мнимых недобрых взглядах в сторону Вашей дочери, а том, чтоб выросла с головой на плечах и сумела благополучно с этой своей красотой ужиться.
14 сен 2007, 13:26
Это верно.
14 сен 2007, 13:29
Ну-да, женщина должна хорошо выглядеть даже в гробу. Анатомическая красота это даже не полдела, надо УМЕТЬ быть красивой.
14 сен 2007, 13:41
Вот здесь я с Вами согласна, а еще надо при природной красоте и привлекательности уметь быть умной и стремится к развитию, вот этому и пытаюсь дочку научить.
14 сен 2007, 13:53
Красота, это больше умение, чем данность. А в 2,5 ребенок должен сыт, умыт и весел. В вашем возрасте более важно общее здоровье, чем какая-то эфемерная красота, в этом возрасте все дети прекрасны, НЕТУ НЕКРАСИВЫХ ДЕТЕЙ, как нет некрасивых цветов.
Я нигде не писала, что моя дочь красива, она привлекательна для окружающих. Я нигде не писала, что моя дочь самая-самая, а все остальные так себе. И здесь топ не о еде, умывании и общих характеристиках ребенка, а именно о внешности мама беспокоится. Если у нее возникнут вопросы по поводу питания, думаю она пойдет в Кормление и .тд. Просто меня возмутило, что вместо того, чтобы дать совет или пройти мимо, многие оскорбили женщину, сказав, что дочку от такой мамы спасать надо, что проблема у девочки - этто ее мама. Можно просто написать, что меньше уделяйте внимания ее внешности, вот как я делаю. Упирайте больше на умственное развитие, в таком возрасте можно уже объяснить дочке, что красота это не все, что должно быть у человека. И т.д. Зачем же маму оскорблять и обижать, я не понядла.
14 сен 2007, 14:05
Спасать надо!!! Мама наверняка по нескольку раз на дню вещает дочери о ее неземной красоте, что очень вредит психо-эмоциональному развитию девочки. А если она еще ей будет говорить, про сглаз, который от всех людей вокруг (а может уже и говорит), то к специалисту НЕМЕДЛЕННО.
14 сен 2007, 14:12
Так и надо было дать совет, как маме правильно себя весьти и чего делать не стоит, а не оскорблять. Это все, что я хотела сказать.
А ей так и сказали.
14 сен 2007, 13:45
Очень часто красивые дети превращаются с возрастом в совсем заурядных, а частенько даже в страшненьких. Так у знакомого сын от первого брака был такой симпатяга, тоже предлагали сняться на обложку в журнале (тогда еще не было агенств). Стал расти и дурнеть при этом. Когда в школу ходил, был уже совершенно несимпатичным. Сейчас ему тридцатка - такой "крокодильчик"!
14 сен 2007, 13:48
Представляете, какой стресс испытывает при этом девушка. Особенно, когда ее приучили восхищаться ее красотой с младенчества:(
Anonymous
14 сен 2007, 13:59
Думаю,такая девочка,даже став страшнее атомной бомбы,будет строить из себя королеву красоты.Красота-это не дар божий,а набор хромосом,и если девочка окажется заносчивой дурой,никакие хромосомы ее не спасут.Не стоит так на внешности зацикливаться.Мой сын далеко не красавчик,но прикольный,веселый,забавный,самый-самый любимый.
14 сен 2007, 14:49
Автор, дорогая! Вам надо обязательно справиться с вашими страхами! Вы даже не представляете на сколько это важно для вашей же обожаемой девочки! Если сами не можете, обратитесь к хорошему психологу! И скорее, дочке уже 5, она все-все впитывает. Очень надеюсь, что вы не внушаете ей с утра до ночи, что она безумна красива и вообще эту тему особо не муссируете.
14 сен 2007, 15:06
У меня тоже дочь красивая,но меня это как-то не напрягает.Наоборот,мне очень приятно,если кто-то говорит,что у меня красивая дочь :) А завистливых и злобных взглядов я вообще никогда не замечала.
14 сен 2007, 16:51
Вот! И мне тупо приятно, когда моему ребёнку делают комплименты. Надо же, какой мы с Вами примитив ;)
14 сен 2007, 21:25
ППКС, даже приятно, когда об этом говорят.
14 сен 2007, 21:12
А на нас постоянно говорят что девочка))) Когда он со мной Я знаю точно что никто не сглазит, да и зачем об этом постоянно думать?
14 сен 2007, 21:39
Девочки,что же вы так грубо то?Я абсолютно не заметила что автор пыталась кого то обидеть тем что у неё ребёнок красивый,а остальные страшные,просто она описывая так ребёнка хотела чтоб её лучше поняли возможно,мне лично так показалось.Раскажу свою историю: Когда старшая дочка была маленькой у неё были очень большие глаза и тоже буквально каждый видя её об этом говорил,я жила и радовалась и когда ребёнку исполнилось 1,6 она упала,сотрясение и следствие косоглазие:( И после этого я готова была разорвать любого,кто что либо скажет про её глаза,сейчас слава Богу с глазками всё ок и так как она выросла глаза больше не кажутся такими большими чтоб обращать на них внимание,чему тоже безмерно рада.Ещё когда тоже старшей было 2 года одна бабулька восхищалась тем как она говорит,типа у вас такая молодец,а у нас ни бе ни ме ни кукарку,пришли домой ребёнок начал заикаться,на следующий день всё прошло.Вот и как скажите радоваться тому что все расхваливают ребёнка?Я автора вполне понимаю и предлогаю ей открытым текстом говорить,человеку который не нравится,чтоб перестал разговаривать с ребёнком и всё будет хорошо.
Алена
16 сен 2007, 15:57
Автор, успокойтесь, обычно красивые дети вырастают в самых обычных. Израстаются. Я не со зла. просто у меня тоже сынок очень красивый: огромные голубые глаза с длиннющими ресницами, тонкие черты лица, очень похож на девочку, в шапочке особенно. Нам три с половиной. Тоже боюсь сглаза. но ничего: давайте надеяться на то, что наши дети не будут супер-пупер красавцами и не надо будут их прятать! Симпатишные - и ладно!
Anonymous
23 сен 2007, 15:14
Я, когда слишком настойчиво лезут к моей дочке с комплиментами, пальцы в кармане скрещиваю.
01 окт 2007, 12:04
Чтоб не сглазили-ходите с ребёнком в церковь каждую неделю, причищайте дочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)