Фен-шуй
18 сен 2007, 18:29
Здравствуйте! У меня такой вопрос, есть ли среди вас такие, кто начал практиковать феншуй и чья жизнь после этого действительно изменилась? Если да, то как? Пожалуйста, не отсылайте меня к книгам, я уже достаточно читала :) на эту тeму. Я хочу узнать из первых рук, работает он или нет. И как феншуй сочетается с православием? Не будет ли использование китайских божков и статуеток идолопоклонничеством?
18 сен 2007, 18:40
Скажите, по поводу последнего вашего вопроса о сочетании фен-шуй и православии... вы-то сами как думаете (если с т.з. Православия)? :)
18 сен 2007, 18:43
Если с точки зрения Православия, то ответ категоричен - нет. В смысле не сочeтается.
18 сен 2007, 18:54
А вы о чем спрашиваете, если ответ и так вам понятен? ? И как феншуй сочетается с православием? Не будет ли использование китайских божков и статуеток идолопоклонничеством?
18 сен 2007, 19:02
Если вопрос ставить таким образом, то смысл его действительно пропадает. Мне хотелось узнать мнение других по этому поводу. Читала, что феншуй это не религия, да на практике, казалось бы ну что такого в том, что бы мебель переставить:). А с другой стороны боязно - чем это я занимаюсь? Как бы это обьяснить, так чтобы и самой понятно стало... :)??? Понимаете, наверное мне хотелось услышать, мол, занимайся своим феншуй, ничего страшного. Кого я пыталась обмануть, в самом деле?!
18 сен 2007, 19:14
ну, если честно, то этот раздел форума вряд ли тянет на форум строгих приверженцев христианства :) так что, скорее всего, вам так и ответят, что занимайтесь своим ФШ на здоровье :)
18 сен 2007, 19:21
Это и Ваше мнение?
18 сен 2007, 19:23
я вообще ровно и уважительно отношусь к различным теориям и течениям (и людям, которые их придерживаются) :) А вот к фанатизму в любом его проявлении отношусь аккуратно.. Так что, это и мое мнение.
18 сен 2007, 19:24
Спасибо!
19 сен 2007, 07:41
А Вы знаете, что православные церкви тоже строят с учетом фэншуй? :) Только это несколько иначе называется в православии: благоприятное место. Зайдите в любую церковь и рассмотрите все с позиции фэншуй. Понаблюдайте за расположением предметов, как висят иконы и пр.
19 сен 2007, 13:28
только не надо путать полезное с приятным :) ФШ "знает" как обустроить жилище и быт, для оптимального притока энергии (кажется, называется ци - жизненная сила) в среде обитания. Но это не значит, что данные знания принадлежат только этому течению и Православная Церковь советуется с ФШ при постройке своих объектов :) Знания есть знания, а кто и как из хранит и передает - вопрос другой. А вот то, что ни одна религия мира не любит "делиться" паствой так это и без ФШ понятно :)
19 сен 2007, 17:52
Да-да-да, я как раз это имела в виду. Наверное, просто написала не очень понятно. Я как раз и говорила о том, что то, что на востоке называется "фэншуй", у нас называется выбором благоприятного места для постройки церкви и расположение объектов внутри церкви. А принцип, кстати, очень похож.
19 сен 2007, 07:47
И очень советую почитать вот эту книгу: http://www.geomancy.shalagram.ru/book2005geomancyintroduction.html Надеюсь, она ответит на Ваши вопросы наиболее полно. Со своей стороны хочу сказать, что мне фэншуй ОЧЕНЬ помогает в жизни. Я, конечно, множество "китайских божков" дома не имею:) у меня один Хотей только:) Но он прекрасно уживается с бронзовым Ганешей:) Главное-Ваше отношение и позитивный настрой. Да и не обязательно населять дом статуэтками и всякими изображениями чужих культур. Основная задача фэншуй-соблюдение чистоты дома и отсутствие завалов (грязных вещей, ненужностей и пр.), правильное расположение мебели, окон, дверей и самого дома. А вот уже регулирование жизни с помощью всяких приспособлений, изображений и символов-это уже потом.
18 сен 2007, 23:40
Фэн-шуй замечательно улучшает настроение :) И квартира украшается - свечички там, картинки. В любом случае, плюсов много, только....без фанатизмУ ;)
19 сен 2007, 20:09
У меня был момент, когда фен-шуй мне помог. Были бесконечные ссоры с любимым на протяжении долгого времени, увлекшись в этот период фен-шуй нашла ошибку, которая возможно создавала такие проблемы. В зоне брака стоял фонтан с водой. Как только его убрала, понемногу стали ссоры уменьшаться. Конечно, может это не в ФШ дело, но реально помогло :) И еще фикус, поставленный в определенный угол, начала распускаться перед беременностью. До этого момента он год не выпускал ни одного листа, хотела уже выкидывать. Может и это совпадение :)
Anonymous
20 сен 2007, 21:58
А где находится зона брака? и что туда надо ставить по ФШ?
20 сен 2007, 23:35
зона брака - юго-западный угол квартиры... ставить две свечки, желательно красного цвета, красивую фотографию или картинку с изображением счастливой пары, парные статуэтки, у меня, например, там стоят уточки...
21 сен 2007, 06:42
+1 к вышесказанному. У меня стоит пара голубей и наши с мужем фотографии. Главное никакой воды. :)
20 сен 2007, 22:10
Прочитала сегодня в журнале, что китайские монетки, перевязанные красной ленточкой, либо ксерокопии любых крупных купюр, помещенные в сектор денег- дальний левый угол любой комнаты, принесут финаносовое благосотояние. По поводу прочитаного назрел вопрос:а можно ли таким образом использовать дальний левый угол на кухне да притом там еще и мойка стоит? Просто в других комнатах невозможно задействовать углы. И второе: тоже в журнале нашла обалденно красивые изображения апельсинов и лимонов в корзинах вид сверху). Эти цитросовые что-то значат по фэн-шую? как эти изображения можно на карте желаний использовать? тем кто ответит по теме, без лишнего флуда, буду признательна очень! )))
20 сен 2007, 23:04
Девочки, просто так долго обьяснять, книг по феншую много. Возьмите для начала например Лилиан Ту "Легкий феньшуй", просто и доступно. И со знанием дела!
20 сен 2007, 23:15
"Пожалуйста, не отсылайте меня к книгам, я уже достаточно читала на эту тeму" - это ваша фраза? Вот и мне хотелось в столь поздний час получить конкретный ответ на поставленный вопрос.
20 сен 2007, 23:31
Да, но мой вопрос был другого свойства. Я-то читала.:) Я просто не могла определить для себя надо мне это или нет. Посмотрим у той же Ту. Она рекомендует монетки перевязанные ленточкой класть в сумку или кошелек. Можно так же овесить на ручку входной двери чтобы привлечь богатство. Насчет углов все сложнее и будет действительно лучше если Вы сами разберетесь в этом. Цитрусовые она же рекомендует ставить на востоке, если это растения. А в чаше я поставила бы на юго-западе, это у меня символизировало бы плодородие, изобилие. Имхо все, что для Вас имеет значение может иметь отношение к феншуй. Важно какой смысл мы сами в это вкладываем.
20 сен 2007, 23:36
ну, открыли топик про ФШ - принимайте гостей :) Тут спрашивать будут каждый про свое, про ФШуйное :)
20 сен 2007, 23:37
Не виноватая я :)))!
21 сен 2007, 06:49
Я не спец, но лично у меня идет разбивка по секторам всей квартиры, а не отдельой комнаты. ТЕ сектор богатства ЮВ, кстати у меня там как раз бумажки с изображение иероглифов на денежную тему. Не знаю, работают или нет, но деньги водятся :)
карта желаний
21 сен 2007, 10:40
Морошке! я тоже делаю карту желаний и когда мне какой-то фрагмент нравится из журнала, а я не знаю что он значит и куда поместить- в основном клею либо вв сектор семьи и здоровья (восток) , или в северо-восточный сектор (знания. мудрость). Короче, ориентируюсь по характеру изображения.
21 сен 2007, 18:31
http://www.fengshu.ru/karta.htmll
21 сен 2007, 18:44
А куда потом эту карту девать?
21 сен 2007, 19:31
В спальне можно пометить, чтоб никто кроме Вас не видел, или в шкаф на стенку повесить. Можно вообще скрутить в рулончик и завязать красной ленточкой.
30 сен 2007, 23:15
Иногда нужно доставать и смотреть и читать слова, что там написаны.
21 сен 2007, 18:03
Я добавлю свое. С расположением по компасу мне было некогда заморачиваться - я давно читала про фен-шуй, примерно знаю, где что должно быть. Собираюсь более внимательно всем заняться в ближайшее время. Про то, как работает - мне надо было срочно-срочно найти новую работу с хорошей зп. Начала убираться в квартире с повальным выбрасыванием старых журналов (уже год не заглядывала - значит - и не нужны),вытряхиванием шкафа и выбрасыванием старой одежды и прочего хлама. Как бы "гонять энергию" в квартире. Через день меня пригласили на второй этап собеседования в отличную компанию и в тот же день сообщили, что я принята! Где я теперь и работаю. Мой совет - пылесосьте в диванах))) А еще - куда делась ведущая рубики "феншуй"? Была здесь два года назад, такие подборки хорошие давала, так жаль - потерялась.(((
21 сен 2007, 18:09
Я тоже хотела бы такую рубрику, чтобы с знающим человеком!
21 сен 2007, 18:16
Кажется, девочки говорили, что она ушла на другой сайт, обиделась на отсутствие обратной связи.
Anonymous
22 сен 2007, 09:43
Я нашла ее в "Интрьере" - ведет там свою колонку. Мда...
21 сен 2007, 18:13
Не верю я во все это. Но вот была ситуация. Никак не могла экзамен по вождению сдать, замучалась. Пришли гости и кто то сказал, что зеркало у меня в прихожей расположено очень неправильно с тзрения Фенг шуи. Ну я взяла и повесила по другому. Через несколько дней пошла и сдала. Хотя больше склонна думать, что это совпадение:) А вообще, я считаю, что перенос каких либо практик в другую культуру теряет эффективность. Так что фенг шуи и йогу (по серьезному)лучше оставить нашим друзьям с Востока.
21 сен 2007, 22:55
может, и совпадение, может, и нет... :) я многое попереставляла, зеркала поснимала с тех сторон, где им нельзя быть, ребенку комнату организовала по правилам - тьфу-тьфу-тьфу, чуть расслабилась, а то ваще был улёт!
22 сен 2007, 15:41
фен-шуй - это СУПЕР, "испробовала" на себе, теперь помогаю знакомым улучшить гармонию пространства с помощью простых действий. Действительно результат есть! А православие здесь не при чем. Фен-шуй древнее христианства и основывается на внутренней интуиции, а потом уже внешних действий. Неужели те,кто не придерживается христианских традиций грешнее и хуже??? Бог един и ему все равно до ритуалов, просто держите его в сердце и занимайтесь любимым делом! Всевышний не осудит... Удачи вам, автор!
23 сен 2007, 11:13
А Вы понимаете про 4 столба судьбы? Ответьте девуше! ttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1087884 Мне самой так интересно!
24 сен 2007, 09:49
Не понимаю))) первый раз прочла. Будем изучать, особенно сначала надо понять, для чего это нужно знать)))
26 сен 2007, 20:45
это - прогноз твоей жизни по дате, месту, времени рождения... возможности твои )))
23 сен 2007, 11:10
Спасибо всем, кто ответил. Я похоже начинаю настолько втягиваться в это дело, что вопрос надо мне это или нет отпадает. Интересно, значит попытаюсь разобраться.
26 сен 2007, 13:20
А что такое число ГУА и что с ним делать?
26 сен 2007, 14:25
Сходите на рамблер (www.rambler.ru), там внизу стартовой страницы кликните на "феншуй", там вычислите Bаше число гуа и узнаете, что сним делать, гораздо лучше, чем я Вам по-дилетантски попытаюсь обьяснить! :))
26 сен 2007, 14:57
Спасибо!!!Почитала! А еще не подскажите. У меня есть слоненок как правильно его поставить? Вот такой http://www.1001talisman.ru/i/i/2167.jpg
26 сен 2007, 16:36
Чуть попозже, ладно? Щас чуть с делами разгребусь и посмотрю по книгам :)))
26 сен 2007, 18:19
Пыталась разобраться, но пока особо не нашла. Eсли слоник металлический, я поставила бы его на западе или северозападе, т.к. это зона металла. Металл отвечает за материалное благополучие - золото и серебро ведь металл. В некоторых книгах по феншуй советуют копилки с деньгами ставить на западе. Еще будет хорошо поставить такого слоника на севере, поскольку это зона воды, а металл порождает воду. Вода дает жизнь всему. Север - зона духовного роста, карьеры. Кстати, один мой знакомый давно уже рассказывал мне о том, что слоник с поднятым хоботом символизирует духовный рост. Точно не знаю насчет этого.
26 сен 2007, 20:31
спасибо!!!
26 сен 2007, 20:48
Очень советую заглянуть сюда http://www.bezproblem.org/forum1.htmll - очень много полезной и практичной инфы по ФШ . Вот тут конкретно про слоненка нашла http://bezproblem.org/topic2375.htmll
26 сен 2007, 21:07
Спасибо, пошла читать!
Anonymous
25 сен 2007, 10:34
Подскажите знатоки! У меня живет треногая лягушка с монеткой вот уже год, и тут дочка решила поиграть с ней и угонила в двух местах отбились маленькие кусочки, Что теперь делать, клеить или купить новую? А может примета плохая? Что скажете?
25 сен 2007, 13:58
По фен-шуй сломанные предметы в доме держать нельзя - или наладить, или выбросить. В Вашем случае лучше выбросить и купить другую. И верить в лучшее, не переживать из-за сломанного талисмана, значит, он свое отработал, пора менять - вообще-то изначально должны быть только позитивные мысли.
стесняюсь
25 сен 2007, 10:58
а у меня на даче на кухне "живет" Хотей. Когда мне его дарили я ни сном, ни духом про него не знаа, а про ФШ даже не догадывалась. Но, фигурка мне понравилась, я ее совершенно случайно посадила повыше и время от времени гладила, когда пыль вытирала. А потом оказалось, что я ее в "правильный" угол посадила, и что даже пузико ему гладить надо.. Так что, верьте своей интуиции :)
26 сен 2007, 15:40
фен-шуй работает на 100%! когда-то очень давно, когда я познакомилась с этой наукой, мне очень хотелось улучшить материальное положение нашей семьи. Я внимательно изучила литературу и начала действовать. Сделала генеральную уборку, повыбрасывала хлам, начала приучивать своих домашних, что неплохо бы закрывать крышкой унитаз, муж поменял капающий смеситель и т.д. Из талисманов ограничилась тем, что поставила в нужных местах тарелочки с монетками и купила себе лягушку. И что вы думаете? Буквально через 3-4 месяца устроилась на работу с хорошей зарплатой! Потом в полушутку моя знакомая сказала, что все у нее в жизни хорошо, но мечтает она попутешествовать. Я побывала у нее дома, на месте посмотрели что и как, активизировали зону путешествий. В результате за последние три года она объездила в качестве туриста всю Европу, а также часть Африки. А второй сотруднице хотелось большой и чистой любви. Она взрослая тетенька, которая уже имеет внука, но очень романтичная. Не вопрос, хочется - значит надо. Активизировала зону любви. Последний год она живет с парнем, который на 12 лет ее младше! Он ее называет "моя богиня" и настойчиво предлагает выйти за него замуж! Ну как тут не поверить????
26 сен 2007, 17:53
тогда подскажите, пожалуйста... Зона любви - это ю-з, его определять по компасу или накладывать карту на рисунок квартиры и дальний правый угол будет ю-з. И что действеннее всего в этой зоне? Ещё вопросик, надо брать всю квартиру или активизировать зоны только в своей комнате?
26 сен 2007, 20:30
Можно и во всей квартире в целом и в каждой комнате. Чтобы активизировать юго-запад нужны парные предметы. Там зона огня, поэтому хороши будут две свечки красного цвета в светильнике на общей основе. Любые парные фигурки (два голубка, две собачки, свинки и т.п. тоже на общей основе), глвное, чтобы глядя на них вы понимали, что это "парочка"))). Два кварцевых розовых сердечка в эту зону. Еще можно двух бабочек или стайки бабочек(но чтобы они располагались так, как будто они залетают в комнату, а не вылетают из нее).
26 сен 2007, 20:49
Спасибо за ответ! Я только не поняла как же определить ю-з, по компасу или наложив карту на рисунок квартиры(тогда - это дальний правй угол).
26 сен 2007, 21:02
А как вы собираетесь определить направление без компаса? Если Вы работаете с отделной комнатой, все просто - становитесь в центр и смотрите. А если с планом квартиры, так в общем тоже самое, но надо быть вниматльной, чтобы план соответсвовал реальному расположению. Да ну его, что там мудрить! Возьмите компас и встаньте в центр квартиры, имхо. Вуаля! (с транслита)
26 сен 2007, 21:05
Если вы хотите предметы расставить в комнате, то находите по компасу север. (Только когда будете с компасом работать, учтите, что он может давать сбой из-за того, что на руках украшения из металла - учитывайте это). Север нашли и от него уже смотрите где будет нужное направление. Т.е. стрелка компаса всегда показывает на север!!! А нужное вам направление вы уже определяете визуально, оттталкиваясь от того, где север.
26 сен 2007, 21:12
да это понятно!:-) Просто в нек-рых источниках ничего про компас нет, там написано, что надо взять карту(багуа, по-моему), наложить её на рисунок квартиры так чтобы зона карьеры приходилась на входную дверь и от этого "танцевать", и получается,что зона любви - это дальний правый угол кв-ры.
26 сен 2007, 21:24
Пральна, потому что зона карьеры это север! Соответственно, если на входной двери будет север, то юго-запад как раз получится в дальнем, но только левом углу комнаты(если стоять лицом к входной двери, которая - север). Вроде так!
26 сен 2007, 21:26
Согласна!:-) Тока по факту у меня зона карьеры - это юг!!! Т.е по компасу это юг. Так по компасу или по карте???:-) :-)
26 сен 2007, 21:35
Че та вы меня запутали :) Значит так! Вот карта: http://mirsovetov.ru/images/406/1.jpg Соответственно, самое главное - найти север! А север мы можем найти тока по компасу!!! Теперь, когда нашли север берем в руки эту карту и "севером" встаем на север, чтоб совпали стороны света :) И уже отсюда смотрим где у нас чего.
26 сен 2007, 22:29
Панятна!:-) Значица "карьеру" надо накладывать не на дверь, а на туда где фактический север(у меня например там туалет:-) )
26 сен 2007, 22:42
Именно!!! А по поводу туалета на севере вот тут почитайте http://forum.feng-shui.ru/index.php?topic=556.0 <> target='_blank' href='http://www.otvet.bezproblem.ru/topic848.htmll'>http://www.otvet.bezproblem.ru/topic848.htmll <>
03 окт 2007, 23:00
нужОн компас!!!!!!!!!!!!!
26 сен 2007, 20:51
расскажите плиз про зону карьеры... можно ее на окне устраивать или нет? и как... умоляю ;)))
26 сен 2007, 21:00
Зона карьеры - это север. Активизируется водой и металлом. Из предметов - ставьте корабль, но так, чтобы он вплывал в квартиру(комнату), а не уплывал. Также металлическую черепаху - она приносит деньги и поддержку нужных людей. Можете повесить сюда узелок с монетками (специальный такой на красном шнурочке).Стеклянную золотую рыбку сюда. Или просто картинку с изображением золотой рыбки. Фонтан. Есть еще зона богатства - это юго-восток.
03 окт 2007, 23:02
зона карьеры - север, это водная среда, активизируем зеркалами, чёрным цветом и круглыми или волнистыми предметами, можно поставить аквариум, а можно просто картинку, где есть водичка...
Anonymous
02 окт 2007, 10:55
А как она зону любви активизировала? расскажите поподробнее, очень интересно!!!
26 сен 2007, 20:22
Девочки, кто разбирается в фен-шуй, посоветуйте!Купила недавно книгу по фен-шуй, компас и сделала следующее непрятное открытие. В новой, отремонтированной квартире (это я к тому, что перепланировки-ремонты в ближайщие годы не намечаются :-) ) строго на юго-востоке находится санузел, а в нём самом на юго-востоке -не что иное, как унитаз. Деньги то появляются в большом количестве, но утекают неизвестно куда, то денежный поток пересыхает вообще. Что делать ? :-( Пристроила там в уголке зелёного дракончика-копилку с монетами, на большее фантазии не хватает. Дерево там расти не будет, крышку унитаза закрываю, чистоту поддерживаю.
26 сен 2007, 20:34
Фишка в том, что если у Вас туалет не там где надо, важно держать его в чистоте, и закрытым. Если Вы попытаетесь активизировать там дерево, Вы можете добиться противоположного рзультата, имхо. Попытайтесь активизировать восток или юго-восток Вашей гостинной, это наверняка можно сделать! Там и поставьте зелененкое растение и хорошее освещение. А если попытаться активизировать металл на западе? В книге Вашей наверное есть что-то по етому поводу? Только дракончика из туалета уберите! Тогда денги точно утекать будут! На запад его!
27 сен 2007, 17:34
Спасибо. Ну что за квартира такая ? На юго-востоке гостиной - дверь. На востоке кое-как приткнула пальмочку. Дракончика поставила в гостиной на западе, но неделю он в туалете таки простоял, практически на юго-востоке. И Вы знаете, денежная была неделька, может ему там неплохо было ? :-)
26 сен 2007, 20:51
У меня похожая ситуация была, мне советовали трубы в туалете перевязать красной летночкой, чтобы снизить "негатив" туалета в данном секторе. Плюс поставила лягушку в хода. Удачи!
27 сен 2007, 17:40
Лягушку поставили у входа в туалет или внутри ? Я вот внутри дракончика разместила, он там в уголок удачно вписался, а мне его убрать советуют. Хотя, наверное, правильно, если бы это была просто фигурка, пусть стояла бы, а то ведь там денежки внутри, а это в туалете не есть хорошо.
27 сен 2007, 17:52
А вот ведь наврала же я Вам! Хоть и не со зла, а наврала! Дракончик зеленый? Если да, так ему токо на востоке или юго-востоке место! Хоть с деньгами - хоть без. Но не в туалете! Тут уж не судите строго, а я на своем стою! В туалете ничего активизиривать нельзя, хуже будет. Не верите мне - смотрите в книгах у той же Лилиан Ту (считается самым известным автором книг по феншуй). Поставьте дракошу в восточный угол гостинной и пусть будет хорошо освещен. Бог в помощь!
27 сен 2007, 19:36
Всё равно спасибо, преставила. :-)
27 сен 2007, 19:12
Нет, лягушку ставят у входной двери квартиры(извините не конкретно написала выше), таким образом, чтобы было впечателние, что она как бы с улицы к вам в дом прыгнула (лицом внутрь квартиры). Драконов вообще-то ставят в сектор семьи.
27 сен 2007, 19:31
Пристроила зверюшку на востоке, и цвет зелёный соответствует направлению, и сектор семьи. Муж уже смеётся, как этот дракон по квартире кочует. :-)
27 сен 2007, 17:52
Сейчас прочитала, что ни в ванной ни в туалете не рекомендуется размещать символы и талисманы фен-шуй, мол, всё равно их энергия будет смываться .
01 окт 2007, 09:24
Я у Правдиной читала, что за унитазом надо нарисовать красный круг, можно даже его закрасить сверху, все равно он оказывает благопрятное влияние.
01 окт 2007, 19:02
На что он благотворно влияет?
01 окт 2007, 19:46
Имхо не благотворно влияет, смягчает негативное воздействие туалета. И то не известно, насколько эффективно! Предки-то что наши, что китайские неспроста все удобства во дворе делали!
01 окт 2007, 22:18
Да, наверное.
04 окт 2007, 14:15
У меня тоже зона любви попадает на санузел. Квартиру недавно приобрели, я сделала ванную комнату розовой:-) о бедный мой муж, говорит что попадает в домик барби:) много аксасуаров розового цвета, трубы перевязала красной ниточкой. Никаких парных вещей, статуэток для активации этой зоны не ставила - нельзя. Свечи тоже нельзя, а жаль.... Еще где-то читала, что обратную сторону двери можно покрасить в красный цвет, но чет я не решилась на подобный подвиг.
pomogite tupoj
30 сен 2007, 01:01
как понять где в комнате/квартире находится восточный или юго-восточный угол?? как определить? помогите девоньки (с транслита)
30 сен 2007, 01:05
По компасу! Берете компас, встаете в центр комнаты или квартиты и смотрите. Красная стрелка всегда показывает на север. Вот и весь фокус! Только зачем же Вы себя тупой называете? Мало ли кто чего не знает?!
Anonymous
30 сен 2007, 01:15
спасибо!!! так поняла, значить стою в центре комнаты, лицом к двери или спиной к двери?спасибо:) (с транслита)
ya
30 сен 2007, 01:17
после того как нашла север, что туда класть то надо? дерево? лягушку? дракончика? сижу без работы много лет,очень нужно (с транслита)
30 сен 2007, 01:19
Так если с компасом то какая разница? Север-то никуда не сдвинется, хоть Вы спиной к двери встаньте, хоть боком!
Anonymous
я и не знала, никогда с компасом не работала)))пасибки (с транслита)
snova ya
30 сен 2007, 01:02
а где находится сектор семьи? (с транслита)
30 сен 2007, 01:16
На востоке и находится! Но семья - не только супруги но и дети, деды, бабы, тетки и все родственники. А сектор брака - юго-запад.
Anonymous
30 сен 2007, 01:18
спасибо большое!! (с транслита)
Anonymous
а что туда класть нужно? тоже растение? (с транслита)
30 сен 2007, 01:23
В сектор брака? Нет, туда растение никак нельзя, поскольку юго-запад стихия земли. Дерево уничтожает землю, это плохо. Туда красненького побольше, да парных обьектов - уточек, вазочек и т.д. всего по две. Желательно из глины - земля. А на восток - там растение, аквариум у меня там стоит, дракончика. Вот посмотрите: http://www.fengshu.ru/lub.htmll
Anonymous
30 сен 2007, 01:32
спаасибо за ссылку и за ответы!!удачи вам! (с транслита)
03 окт 2007, 23:06
Ира, сектор семьи не есть сектор брака :) Вы же правильно сказали про восток :) девочку запутали :)
03 окт 2007, 23:08
пардон за вмешательство! на восток ставьте деревце, лучше растущее вверх, без колючек... можно еще что-нить деревянное, зелёное цветом!
Серая
02 окт 2007, 09:13
А детская зона,где в квартире находится
02 окт 2007, 10:21
Запад. Активизируется металлом и землей.
02 окт 2007, 11:02
Спасибо. Т.е получается,чтобы активизировать эту зону,нужно в западной части квартиры поставит цветок,фикус например,если в семье детей нет,но очень хотят?
02 окт 2007, 13:32
Если нет детей, но очень хотят, тогда ставьте в эту зону аиста. Это будет символом скорейшшего появления желанного малыша :) Еще в эту зону можно повесить металлический колокольчик, т.к. он будет символизировать детский радостный смех. периодически звоните в этот колокольчик. Лучше, чтобы он был с двойным узлом удачи. Сейчас найду картинку как он выглядит. А символами земли являются кристаллы и керамические изделия.
02 окт 2007, 13:37
Вот колокольчик (они разные бывают) http://www.gd-market.ru/products_pictures/valdkol.jpg Аиста ставьте так, как будто он влетает в комнату, а не вылетает из нее. А вот цветок лучше поставить на восток, т.к. там зона семьи, а элемент активизации - дерево.
02 окт 2007, 18:49
Фикус ставят в зоне брака, а не в детской. У меня имено там подействовал :)
02 окт 2007, 17:48
Детский сектор таже активизивуется любыми детскими вещами, колокольчики очень кстати. Для появления малыша - гранаты (у меня даже картинка стоит в этом секторе), изображения детей.
03 окт 2007, 08:56
Спасибо огромное за ответы
03 окт 2007, 23:10
на западе... картинку с изображением деток, которые смеются :)детские поделки или рисунки...
02 окт 2007, 18:27
у меня тоже несколько вопросов про фень шуй. спальня. стоит телевизор напротив кровати и слева от него зеркало тоже напротив кровати. что делать с телевизором и зеркалом? как в спальне может висеть зекркало? лоток для кота. куда поставить? стоит пока в коридоре. что делать с излишней мебелью и вещами? у нас всегоочень много? что делать с коробками на шкафах? так допускается?
02 окт 2007, 18:57
По ФШ все лишнее - ненужная мебель, вещи - все неблагоприятно влияют, конечно же лучше от этого избавиться, хотя к сожалению не всегда это возможно :) В спальне по ФШ не болжно быть ни телевизора ни зеркал. Зеркало можно просто на ночь занавешивать, а телевизору место на востоке - в зоне семьи.
03 окт 2007, 12:14
в книге по ФШ написано, что в спальне не могут стоять растения в горшках и отрезные цветы. у вас такая же информация?
03 окт 2007, 18:33
Да, спальня лучше без растений, главное без вьющихся типа плюща! Один, два горшка, думаю, можно, к примеру фикус с круглыми листочками.
08 окт 2007, 19:23
спасибо
02 окт 2007, 19:41
Все ненужное - в помойку, отдать, отвезти на дачу и т.п. По поводу зеркала в спальне - можно, но оно должно висеть так,чтобы спящий человек в нем не отражался, т.е. должно висеть выше уровня кровати. Лоток от кота, наверно, лучше в туалет. Коробки со шкафоф убрать, т.к. по ФШ считается, что это "проблемы, которые в любой момент могут свалиться на вашу голову".
03 окт 2007, 12:13
спсбо. тогда идем дальше :) есть комната с окном типа кладовой, в которой стоят платеные шкафы и хронятся вещи. на шкафах тоже стоят коробки и лежат чемоданы. там можно или тоже нехорошо?
03 окт 2007, 12:51
ну у вас же в кладовой люди не живут :-) Значит все в порядке. Кладовая для того и существует, чтобы там хранились вещи. Главное поддерживать порядок и чистоту везде.
02 окт 2007, 22:58
а где находится зона здоровья? и как ее активизировать? что нужно положить? хочу у мамы ето сделать..спасибо:) (с транслита)
03 окт 2007, 10:29
В центре. Подвесьте туда хрустальный шар на красной веревочке. Или хрустальную люстру. Еще туда можно поставить хрустальный лотос. Еще есть различные иероглифы.
03 окт 2007, 18:37
Добавлю - очень благотворно влияют персики, подарите картину с персиками и повесьте в эту зону, они символизируют долголетие и здоровье. Также благоприятны изображения сосны и журавлей (тоже удобно подобрать картину).
03 окт 2007, 12:21
у меня есть книга по ФШ. в ней все так сложно, потому что у каждого человека есть своя цифра, а в семье обычно 2 человека как минимум. у каждой цифры свои части света. у меня путаница в голове. :( я пытаюсь с компасом в квартире выявить направления. наш дом так построен, что не получаются конкретные направления. каждое направление с отклонением примерно в 40 градусов. например. в спальне и в каждой комнате углы указывают на 4 части света с погрешностью в 40 градусов. посоветуйте как лучше разобраться чтобы излишне не заморачиваться ? еще вопрос про картины и что на них может быть нарисовано? еще вопрос. что забирает удачу, деньги и здоровье. если можно в общих чертах.
03 окт 2007, 12:56
Ой да не заморачивайтесь вы так! Число Гуа это ваше личное число, естественно у всех они разные, а членов семьи много и нельзя подстроить под каждого. Вы располагайте все по общим принципам. А число гуа просто держите в уме, если находитесь не в своем доме, а скажем, на важных переговорах, вы уже знаете куда лично вам лучше будет сесть, вот и все.
03 окт 2007, 18:43
вот тут про число Гуа http://www.bezproblem.org/topic1461.htmll Если не получается, то не заморачивайтесь особо. Про картины - это зависит от зоны. :) В спальне лучше вообще картин не вешать, особенно с изображениями женщин :) У меня в зоне брака висит картинка с изображение уточек-мандаринок, в зоне карьеры, можено повесить парусник, в зоне здоровья персики или журавли.
Рассчет Гуа
03 окт 2007, 21:21
Гуа лучше тут рассчитать, а то у вас сложно как-то. http://www.npravdina.ru/gua/
03 окт 2007, 21:34
Точно! Я сама этим пользовалась, но ссылки найти не смогла :)
Anonymous
03 окт 2007, 23:34
неправильное число получилось число гуа получается складываем 2 посление цифры года рождения если двухзначное число, складываем 2 цифры потом если мужчина от 10 отнимаем цифру суммы года если женщина к цифре прибавляем 5, если получается 2 цифры, опять складываем главное еще знать начало китайского года в году рождения
03 окт 2007, 14:36
хочу кое-что рассказать. У меня зона любви поделена стеной(т.е приходится на части 2-х комнат). И с той и с другой стороны у меня стоят свечи и я их вечером зажигаю. Так уже где-то 3-4 дня, всегда нормально горели, а вчера...и та и другая пара начала "коптить"!!!И на той и на другой паре начало очень сильно дёргаться пламя, просто как-будто ветер сильный дует! Хотя все окна закрыты. Я обратила внимание,но понадеялась,что это ерунда. Так вот, звонит мне вчера вечером мой любимый...Сразу скажу,что человек я оооочень терпеливый и трубку НИКОГДА в жизни не бросала, даже когда мне говорили откровенные гадости. А тут...!!!Предатсавляете, бросила трубку!Любимый был без причин "на нерве", хотя ничего особенного не сказал, просто приревновал(опять же без причины). А тут я швырнула трубку! В общем разругались "не по-детски". Вот так! А потом когда зашла в одну из этих комнат, увидела,что у свечей "прогорели" стороны и весь воск пролился... Думаю,что то что свечи "коптили" ,"дёргались", да ещё и воск пролился, было предзнаменование, тем более что стоят на Ю-З.
08 окт 2007, 22:46
Я тоже для активизации зоны любви зажигаю свечи и мне очень странно,что всегда одна из свечей сгорает намного раньше.Добавлю,что свечи совершено одинаковые,но одна сгорает,а другая горит еще минут 15-20.Чтобы это значило,а?:)
03 окт 2007, 14:47
Ещё есть вопрос. Что делать,если по обеим сторонам стены(как я уже сказала, она разделяет зону любви) стоят 2 ТВ,2 ДВД и муз. центр...?Переставить нет возможности. С одной стороны ТВ и ДВД стоят в шкафу и закрыты дверьми, это как-то нейтрализует? Ещё советут на ю-з вешать "трубочки", но ведь они состоят из металла и дерева, а эти стихии там проитивопоказаны...
03 окт 2007, 18:46
Если переставить нет возможности, активизируйте сектор символами - фотографиями, статуэтками.
Лия
04 окт 2007, 08:29
Скажите пожалуйста,может ли в зоне любви быть композиция в которой присутствуют ракушки?
04 окт 2007, 12:17
Я прочла,что ракушки - это один из символов земли, а ю-з - это земля. Я кста вчера повесила туда ракушки(на верёвочках), не знаю это ли подействовало, но меня вчера совершенно неожиданно пригласили на свидание, и оно прошло очень даже не плохо:-) Удачи!
Anonymous
04 окт 2007, 15:56
а зона любви где? (с транслита)
04 окт 2007, 18:48
по числу гуа наша кровать для мужа стоит неправильно,а для меня -хорошо.что же делать в етом случаые? и ыече вопрос:как расчитивать зони -для каждоы комнати отдельно или для всеы квартири? (с транслита)
05 окт 2007, 07:17
У вас действительно есть возможность переставить кровать? ;-) На счет зон - по разному можно, главное выбрать какой-то один принцип.
Aа
05 окт 2007, 13:10
Расскажу как мне и моей семье помог Ф.Ш. Сделала я карту сокровищ(сначала нужно прочитать, как, когда делать), желания там стали исполнятся на следующии день.!Мч подорил кольцо-как на картинке(хотя он его не видел). Я нашла хорошую работу, как хотела почти год ждала ее.Многое из мат.ценностей уже сбылось, в зону брака повесила целующуюся и обнимающуюся парочкку-теперь с МЧ так всегда ходим по улице и дома постоянно целуемся. А мои родители писали желания на бумаге-папа нашел хор.работу.Карту желании помоему составляла 11 сентября(когда новолуние было) И вот так вот меньше , чем за месяц половино сбылось. Еще я читаю мантры-настроение волшебное!!!!!!!!!! Попробуйте, Ф.Ш. работает и для тех, кто не верит!
08 окт 2007, 19:50
расскажите как карту делать, или может ссылку дадите
Anonymous
08 окт 2007, 20:54
подскажите что делать с камнями? или выбросить? были на пляже понабрали с детьми много камушек,мелкие положили в фонтанчик,а другие куда девать? может нельзя дома камни держать? ничего не слышали? (с транслита)
09 окт 2007, 06:39
В сектор здоровья (центр) - камушки, ракушки.
09 окт 2007, 13:08
Скажите пожалуйста а для определения зон это мне обязательно по квартире смотреть? а для одной комнаты подойдет? и обязательно ли по компасу смотреть а то где то прочитала что просто правый дальний угол это угол любви и тд?спасибо
09 окт 2007, 16:50
Можно и в одной комнате сделать, но тогда только в одной, а не в каждой по собственноиму фен-шую :)По компасу - обязательно,если его нет можно приблизительно определить стороны света по восходу солнца.
09 окт 2007, 20:30
у мне т олько одну и надо)) обидно что по компасу) его как раз нет)) да и уголок который подходит под определение юго-западный тоже очень хорошо подходил.если накладывать сетку от входа
09 окт 2007, 18:15
я читала,чо в спальне нельзя активизировать зони,кроме зони любви и брака.а свою собственную зону можно активизировать в спальне? моя зона -юг,чем можно ыеыео активизировать? (с транслита)
12 окт 2007, 14:28
А у меня зона богатства в спальне (куда нельзя ставить растения), а любовь - на кухне, там плита, холодильник и балкон отделанный деревом (а дерево не годится для этой зоны). Как бы подкорректировать?
12 окт 2007, 16:40
Я бы делала акценты на талисманы. Да, в спальне нельзя вам ни растения, ни воду (фонтаны), но поставьте парусник, направленный внутрь дома, монетки китайские в кошелек или треногую лягушку у входной двери в квартиру. Также я бы поступила с зоной брака - парные статуэтки на холодильник поставить. Кстати плита активизирует зону брака, так что не все так плохо, особенно если газовая(символ огня).
12 окт 2007, 18:02
вчера било новолуниые,и я сделала магическиы круг,поставила его на юго-западе в спальне.расскажите,кто и когда делал и какиые результати. (с транслита)
13 окт 2007, 06:37
Я впервые слышу об этом, но заинтересовало. А для чего все это?
13 окт 2007, 06:57
много читала об етом.читаыется сильним средством для исполнения важного желания.делать надо в том секторе,к какому относится желаниые.можно делать только 1 круг в месятс.после исполнения желания -разобрать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны