Птичка на окошке
23 сен 2007, 10:35
Утром синичка села на окошко, а потом на ручку окна что с той стороны. Какая примета?
23 сен 2007, 15:56
по мне главное что бы не стучалась, тогда ничего. если да к то по моим приметам к смерти
23 сен 2007, 16:54
Ко мне синички стучаться каждый год по первым холодам. Я их кормлю на балконе, так радуюсь, надеюсь, что это старые знакомые прилетели. И ничего, все вроде живы.
24 сен 2007, 10:56
я же говорию, это моя примета, и всегда в точку, сразу уточнила - это у меня так
24 сен 2007, 22:48
почему бы вам не изменить эту примету во что-нибудь приятное, тем более, если получается, по-вашему, что нет общей для всех приметы, а у каждого "своя" (вопрос только остается открытым - как тогда выводить из нее закономерность?).
27 сен 2007, 09:42
я бы с радостью, только как
28 сен 2007, 00:44
начните думать, что это к чему-то хорошему. Уж по меньшей мере думайте, что не к смерти!
28 сен 2007, 11:44
буду стараться, спсибо за совет
24 сен 2007, 18:51
Никакой. :)
26 сен 2007, 16:37
Известия, новость... А вообще они перед холодами всегда начинают ближе к домам летать, на окошки садится.
28 сен 2007, 23:06
Вообще, примета к смерти если синица в дом залетит, а не на окошко сядет или постучит.
29 сен 2007, 09:32
ко мне залетала - но ттт все нормально, а вот если стучалась - то ...
29 сен 2007, 14:06
И чего?!?!? Оставьте синичек в покое, разве они могут принести какое-то горе! Это маленькие мужественные птички, не покидающие нас ни в какую зиму, о скором приходе весны нам говорит их звонкий хор. А Вы придумываете Бог весть что! Ко мне один раз так снегирь стукнулся, какое же счастье было!
Боюсь
16 окт 2007, 16:49
А ко мне сейчас голубь залетел:( Сижу и боюсь:((( Может это примета только про синиц? А как на счет других птиц?
16 окт 2007, 17:22
это моя примета про синиц, на вас она не распространяется, тем более у вас голубь. Так что не бойтесь все хорошо
Боюсь
16 окт 2007, 17:35
Ага,если бы в реале все так хорошо было. У меня уже был случай: воробей залетел, его мой кот задрал, а через месяц скоропостижно папа умер :( Вот и не верь в приметы...
18 окт 2007, 12:18
ну то был воробей, незаморачивайтесь, я сейчас в больнице на стационарном лечении - так там и голуби и воробьи и синици и влетают и просто по подоконнику ходят.
07 окт 2007, 08:44
опять примета сработала, на прошлой недели в четверг синица постучала в окно, плюнула и старалась об этом не думать, благо что голова другим занята, но от судьбы не уйдешь - у мужа умер дедушка в ночь с четверга на пятницу - так что это примета для меня очень плохая и я ее боюсь. После этого даже синиц перестала любить.
07 окт 2007, 12:25
Написала, но стерла, даже говорить не хочеться. Еще раз написала и еще раз стерла. А то Вы еще и обидетесь. Но видимо Вам говорить что-либо бесполезно. А они будут у Вам стучаться, пока Вы не бросите свою порочную практику. Сколько деду было лет?
08 окт 2007, 08:51
у меня они очень редко стучаться, ттт, это моя примета, синички - хорошие, я дурная - знаю
08 окт 2007, 09:35
Вы поймите, это не птички, это ваши мысли и слова притягивают несчастья. Надо меньше себя накручивать, а то возникает замнутый круг.
08 окт 2007, 10:48
на счет притягивания я с вами не согласна, до недавнего случая последней раз ко мне стучалась чиничка около 10 лет назад. так что они - птички очень хорошие, что так редко тттт.... просто очень хорошо отложилось после 3 смертей, дедушка и 2 бабушки с промежутком примерно 2-3- года. Я сама хочу верить в лучшее и всегда надеюсь на хорошее
08 окт 2007, 15:47
Ой, да расслабьтесь уже! Я уже умыла руки, чего и вам советую. :) Если кому-то страсть как хочется, чтобы синички/вороны/воробьи/колибри/пеликаны прыгали по карнизам и стучались непременно к смерти, то пусть их - они подтверждение всегда найдут, благо на Земле сколько там миллиардов человеков-то проживает? Кто-нибудь из них после той несчастной синички да умрёт. Пипец просто, пардон муа. Просто какая-то всеобщая нездоровая фиксация на ожидании смертей (боязнь? предвкушение?? - интересно мне чисто профессионально). В этом разделе пора штатного психотерапевта (а лучше психоаналитика) сажать специально для таких клиентов.
08 окт 2007, 16:59
можно я к нему первая на очередь:)))) Хотя не все уж так потеряно, в примету черной кошки которая перешла дорогу я не верю, да и вообще в приметы я мало верю, и больше не буду верить в птичек правда правда, я постараюсь
08 окт 2007, 17:36
А знаете, кроме шуток, по моему мнению, в птичек верить - самое непродуктивное. Лучше уж в чёрную кошку и пуговицу. :)
08 окт 2007, 17:41
про пуговицу не знаю, а вот если черная кошка перейдет мне дорогу то либо ничего не будет либо наообор удача. Зачастую она мне приносит удачу. Про пуговицу расскажите?
10 окт 2007, 22:14
зачем? чтоб вы еще одну зацепку на нервах себе поставили?
10 окт 2007, 23:39
А это хорошая зацепка. :) Психологически приемлемая и даже где-то пользительная. :)
10 окт 2007, 23:49
Дык пуговица идёт в сочетании с чёрной кошкой. :) Это примета из моего младшего и среднего школьного возраста, когда девчонки особенно падки на всякого рода гадания, приметы и тому подобное. Ну вот перешла кому-то дорогу чёрная кошка (ну жуть просто!), а человек ну никак не может обойти это место или просто торопится очень. Тогда надо сделать так: взяться рукой за любую пуговицу на своей одежде или за пуговицу того, с кем вместе идёшь, и вот так, держась за пуговицу (делать это, понятно, можно совершенно незаметно), пересечь траекторию движения кошки. :) Всё! Ничего не случится! Честное слово - проверено на себе и неоднократно! :) Но в вашем случае, раз вам чёрные кошки приносят удачу, эта примета не актуальна. :)
Хм...
09 окт 2007, 17:49
Лежала в роддоме на сохранении недавно, так там голуби и др. птицы табунами по подоконникам ходят и в палаты заглядывают! Спрашивается, к чему бы это???
10 окт 2007, 18:59
к хорошему, а глубь это вообще птица мира:)
10 окт 2007, 23:56
/сварливым голосом/ Голуби - это самые наглые птицы и активные разносчики орнитозов!
11 окт 2007, 08:33
ну это понятно, когда они в роддоме летают ничего хорошего не принесут, (улыбаясь) так я же себя настраиваю на хорошее, все птички-синички очень хорошие залетели, постучали и все никаких примет. и не надо сворливым голосом, я же только учусь:)
11 окт 2007, 18:51
Я бы только рада была, если б у меня на окне синички приземлялись. :) А то только голуби, да и то изредка. Ну и вороны - но это совсем редко. :)
12 окт 2007, 08:51
вы в большом городе живете? Я живу на окраине Орехово-Зуево окна нет, а подъезд вообще в сторону леса смотрит, так что живности хоть отбавляй, даже ласточки с воробьями и то могут на болконе погулять, болкон не доконца застеклен, начало неудачное, надо переделывать и есть пару дырок через которые они особенно когда холодно залетаю, приходиться открывать, выходить и выпускать - только дети хохочат ти-ти(это у нас птичка)
12 окт 2007, 17:46
А я почти что в "каменных джунглях", так что даже на ворону, как на редкое животное, у нас сбегается посмотерть вся семья. :( :)
12 окт 2007, 18:34
:))))))))
15 окт 2007, 12:20
вчера родители в гости приезжали и вспомнился интересный факт - девечья фамилия моей
15 окт 2007, 12:22
вчера родители в гости приезжали и вспомнился интересный факт - девечья фамилия моей бабушки(маминой мамы) - Синица, совпадение наверное но..:)
15 окт 2007, 17:18
Совпадение. :)
15 окт 2007, 18:22
но прикольно, вспомнила и даже сама улыбнулась
Anonymous
10 окт 2007, 01:27
моя примета-к беременности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны