Наткнулась на ёжика...

автор
23 сен 2007, 12:00
Есть ли какая-то связанная с этим примета? Случайно вчера увидела ёжика в траве. Мальенький такой, симпатичный, так сладко спал.
осень, ежики впадают в спячку :)
23 сен 2007, 16:55
Что змей на участке нет.
на даче столько мышей по осени (из полей бегут по теплым домам), что хватает и кошке и ежам :)
23 сен 2007, 21:21
Вообще-то, ежи в траве не спят. Не дохлый ли ёжик вам попался?
у меня в саду дрыхли прям в траве и цветниках (или делали вид, что дрыхли).. собака могла всю ночь надрываться, а еж ежит клубком, всеми силами намекая, что он дохлый, но колючий :)
23 сен 2007, 23:14
у меня спят на траве и, даже, на грядках :)
24 сен 2007, 19:56
Надо же, никогда не видела! Занятно...
26 сен 2007, 16:41
Ну вот от тебя не ожидала:-) Ежи в траве спят, тем более днем, тем более осенью. Становятся такие сонненькие, вяленькие, на вид почти дохленькие...особенно если чуют что на них кто-то наткнулся:-)
28 сен 2007, 03:04
А, да я как-то с осенними ёжиками дело мало имела, всё больше с летними. :) А летом они такие шустрые - только успевай отслеживать! :)
24 сен 2007, 10:32
По-моему, никаких примет, связанных с ежами нет. Я этим летом их несколько раз видела и ничего не происходило.
29 сен 2007, 09:08
оста-вай-ся такой как есть, оста-вай-ся сама собой :-) хорошая примета. заключается в том, что вы ёжиков замечаете. именно так. есть люди - увидят ёжика, и мимо проходят. непорядок. а вы вот заметили. и на форум пришли рассказать о таком чуде. я тоже хочу ёжика увидеть, но в Сибири они не водятся :-)
26 сен 2007, 16:43
До чего же человечество докатилось:-( Уже обычный ежик такое редкое явление, что на примету тянет. Эх...
28 сен 2007, 03:04
За Урал ехать надо, за Урал... :)
29 сен 2007, 10:25
Ребята знакомые летом на Оке в ... назовем так, лагере студенческом в палатках жили (Московская область, но ближе к Туле). Ежиков, ящериц и змей (ужей и думаю, что и гадюк) полно было. Наигрались с ними от души. До комедий доходило. Утром просыпались, в руке ящерица сидит. В палатке кто-то по тихой грыз баранки. Думали мыши. Ночью фонарем посветили - ежик оказался. Руками ежей спокойно таскали, те даже мордочки не прятали. Доходило дело до того, что ежики из собачей миски собак охранника (на глазах охранника, не собак), спокойно средь бела дня лакомились, встав на задние лапки. Это я к тому, что и за Урал не надо. И в Подмосковье ежей полно.
29 сен 2007, 15:30
Эх, уж больно мало таких мест и больно они малы. И полагаю, что скоро от них ничего не останется...
29 сен 2007, 20:38
Руна, будем надеяться, что все не так уж грустно. Кстати, опытным путем было выяснено, что ежи колбасу не едят.
30 сен 2007, 01:34
У нас во дворе живут ежики и приходят кушать с кошками уличными вместе кошачьего корма. Сейчас есть и маленькие, как видно потомство народилось :) Но нагло к кормежке приходят большие. А ещё курица прибегает из сосенего двора. Где она там и у кого живет? Второй год точно приходит... И на дереве большом живут летучие мыши. :) Ящерки так встречаются повсеместно. Мы как-то отобрали у кошек хамелеончика на ул Бялик. Они им игрались, как мышкой.
30 сен 2007, 10:43
В центре Москвы помимо всего в этом году почему-то развелось полно летучих мышей. Обнаруживались днем, спящими в уголках офисных помещений, в которых на ночь оставляли приоткрытые форточки. Бедолаги видимо случайно залетали и не могли выбраться обратно. При попытках подержать их в руках просыпаются, становятся очень злобными и пытаются укусить, после чего обычно выкидываются быстренько в окно.
30 сен 2007, 15:10
С ума сойти... А откуда они берутся-то? Где живут в городе?! Как вообще выживать умудряются? И главное: ПОЧЕМУ КО МНЕ НИКТО НЕ ЗАЛЕТАЕТ???!!!! :)
30 сен 2007, 18:12
Не знаю откуда берутся. Живут скорее всего на чердаках. По крайней мере много лет, уже взрослая, бывала летом в Липецкой области. Жили в старом деревенском доме. Это была практически даже не почти умершая деревня, а нечто вроде хутора. Тургеневские места. Так с нашего чердака вечером полно летучих мышей курсировало на соседний чердак и обратно. Помимо того мимо людей поздно вечером - ночью спокойно могли и волчьи семейства пройти. Особо молодежь их замечала, собирающаяся на тусовки у костров. При чем весьма не торопясь. Как не странно прямо по дороге ходить любят. Глазки ночью у волков впечетляюще светятся. Зима там не теплее нашей. Климат от Москвы мало чем отличается, солнце летом только гораздо интенсивнее.
30 сен 2007, 15:08
/загрустила/ Лор, возьми меня к себе, а? :) У тебя там хорошо - живности много, а тут кроме бездомных собак, ворон, воробьёв и наглых голубей никого нет. Чтоб на ёжика посмотреть (а то уж забыла, как этот зверь выглядит!), пришлось к тётке на дачу в глубинке в прошлом году попроситься. Страшная штука - мегаполис... Цивилизация вообще поганая веСЧь, по большому счёту...
01 окт 2007, 15:19
Наших ежиков тоже увидеть не легко. Они выбегаю когда темнее, на корм приходят. Муж их увидел, потому что с фонариком вечером ходит кормить во дворе кошек и высматривал котят. :) Мыши летучие не очень приятны. Мне по крайней мере. И тоже ночью летают только... аА так живности у нас тоже нет особой. Кошки разве только. :( Нам, наверное, просто "везет". Хамелеончика у кошек отобрали случайно. Сначала решили. что кошки с мышью заняты и уже даже прошли мимо почти, но решили кошек разогнать. А при ближайшем рассмотрении оказался ящериц непонятный. Это потом мы уже определили, что хамелеон и отдали одному любителю рептилий его. Муж вот голубя подобрал с перебитым крылом. то, что совсем было сломано, я отрезала. Так теперь этот голубь живет у нас уже полгода. Летать то не может с полкрыла. Кстати, он умнее этих волнистых попугайчиков. Намного умнее! Сам научился гулять у окон, клюется на кошек и бурчит. Сам начал сидеть на руке и у мужа на плечах. Даже понимает, когда его зовешь "Птица!" или говоришь:"Иди к себе" - и он заходит в свою клетку на ночь. :)
30 сен 2007, 15:04
:) Её никто не ест. Кроме людей и, пардон, свиней. :)
30 сен 2007, 18:11
Высказывание Черчилля недавно попалось. "Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки сверху вниз. И только свиньи смотрят на людей как на равных".
30 сен 2007, 08:42
А есть ли такая примета: ко мне на бэкярд неделю приходила огромная лягушка, причем спугнуть ее не возможно, я ее боялась, а не она меня, мы ее даже фотографировали во всю, а она не двигалась, причем приходила практически в одно и тоже время, часов в 6 вечера. А потом она пропала и больше не приходит. Кто знает, к чему это?
За дюймовочкой? :) А если честно, я вот люблю всяких зверюг. И очень радуюсь, если они как-то оказываются рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)