Книга пропала!

29 сен 2007, 22:38
Все обыскала, найти не могу! А книга как на грех библиотечная! И название переводится как "святыни, которые не пропадают", и вот ведь ирония - именно эта книга и пропала. Есть какие-нибудь приметы на сей счет, как найти?
30 сен 2007, 00:47
"домовой, домовой, поиграй, да отдай" - это сгодится :)?
30 сен 2007, 00:50
Посмотрим! Если найду, значит сгодится. А если нет - выставлю домовому счет за книгу! А вот если домовой его еще и оплатит... пойду к психиатру!
30 сен 2007, 13:34
У вас дома какая-нибудь бабушка не могла взять посмотреть, потом положить к себе под матрас и благополучно забыть об этом?
30 сен 2007, 15:54
Нет у нас бабушки поблизости...:(
30 сен 2007, 23:01
Заинтриговали вы меня своей пропажей и названием книги... вы ее прочитали до конца? вам она понравилсась, не понравилась, какое впечатление о ней?
30 сен 2007, 23:50
Так не успела прочитать! Знаю что автор - профессор в университете Уппсалы, в Швеции. Занимается, насколько я знаю, изучением религии, философией. В последнее время написал несколько книг по поводу нашего ненрмального ритма жизни, отношения ко времени и т.д. Данная книга об нашем отношении к религии, особенно конечно в Скандинавии, где отношение к Богу скажем прямо, своеобразное, я бы сказала от равнодушного до потребительского. Главная мысль книги - почему духовность не умирает в наш бездуховный век, когда комические корабли бороздят бескрайние просторы... Тема эта мне в принципе интересна, и потом я в этом году диплом по социологии защищаю, и до сих пор тему выбрать не могу - о чем писать, ума не приложу. Думала мож у Викстрема (автора то биш) идею какую подчерпну. Вот собственно и все! Самое интересное, эта книга пропала в то время, когда я раздавала книги которые мне были не нужны - что-то подарила библиотеке, что-то подруге. Что-то выбросила - есть такой грех.
01 окт 2007, 01:20
я бы потерю книги с таким названием и таким содержанием отнесла бы к категории вещей, которые в быту называют "оговорочками по Фрейду". Видать не лежала у вас душа к данной теме, или книге, или философии, или автору, или в конце концов просто и скорее всего - к дипломной работе (и с выбором темы до сих пор затрудняетесь, так что вот еще один признак...) Если дело в негативе по поводу работы, то откажитесь от мысли использовать книгу в ее написании - и книга, скорее всего, быстро найдется. :)
01 окт 2007, 11:12
Странно... а я какое-то время связывала пропажу этой книги с тем, что я избавлялась от других, тоже с интересными названиями и содержанием: Гарри Поттер, Легенды о Христе (кстати, люблю, но захотелось отдать в библиотеку), Роза Мира, Держава Рериха, Теософия Р. Штайнера и т.д. Может у меня действительно не лежала душа к этой книге, но вот автор мне интересен. Мож податься в Уппсалу и познакомиться:)
01 окт 2007, 12:31
Джо, Вы праы! Я долго думала над Фрейдовскими оговорками и поняла, чо Вы правы. Но это не то, о чем я хотела бы говорить открыто. Можно Вам в личку написать? (с транслита)
02 окт 2007, 23:23
напишите, конечно.
01 окт 2007, 18:59
Не ищите связи, ее нет.
01 окт 2007, 18:58
Вот и у меня точно так же, как и у вас пропала библиотечная книга, когда я писала диплом. У меня было больше 10 библиотечных книг, а пропала та, которая называлась так же как моя дипломная работа. Я точно так же как и вы наводила порядок и выбрасывала ненужные бумаги и журналы. Мне пришлось заказать такую же книгу и отдать в библиотеку. Не хотела платить их тройной штраф. Если говорить про дипломную работу, я теперь знаю, что мне не надо было писать на мою тему. Может быть вам знак свыше, как и мне :)
30 сен 2007, 17:24
Хм, я вот гарантийный талон на телефон потеряла где-то дома, а телефон сломался, до окончания гарантии месяц(((
30 сен 2007, 19:14
Мож тоже домовой упер?
30 сен 2007, 19:18
Ага, и кольцо с топазом у него же(((
30 сен 2007, 19:53
Хороший вкус у домового!
30 сен 2007, 19:59
Да уж...Вместе с коробочкой прибрал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)