Шуба...

Депрессуха(
01 окт 2007, 11:09
Приснилось сегодня, что хожу по магазину, передо мной много-много меха, шуб... Перемеряла несколько. Но при этом какое-то учень странное депрессивное состояние было, как буд-то что-то не то делаю. В жизни к шубам абсолютно ровно отношусь. Проснулась с каким-то беспокойством. К чему сон, не подскажите?
02 окт 2007, 23:40
Выбор одежды в магазине может символизировать ваш круг общения на данный период. Возможно, сейчас, несмотря на окруженность людьми (притом, возможно, высокого статуса и достатка), вы чувствуете себя с ними подавленно и одиноко. Удовлетворения вы не получаете от общения с теми, кем себя стараетесь окружить.
03 окт 2007, 20:10
Джо, ты права. я сначала своё сообщение написала, а потом твоё прочитала. круг общения сам поменяется. после того, как она изменит отношение к Себе, к Миру, к Людям. но говорить бесполезно. само должно понять... подумать. Агата Кристи - В интересах революции.
03 окт 2007, 20:27
а вы хорошо знаете автора сна?!.. :-о
05 окт 2007, 04:04
Джо, то чем я занимаюсь, весьма далеко от мистики. эта наука называется психолингвистика. смысл в том, что каждый человек выражает свои мысли словами. определенными словами. два разных человека, описывая одно и то же событие, выразят это по-своему. я беру и анализирую текст. дело не в снах. сны расшифровывать неблагодарное занятие, а порою даже весьма глупое. после анализа я даю терапевтическую метафору. прочитав которую, подсознание сделает свои выводы. начнется проработка проблемы. автоматически. независимо от того, хочет человек этого или нет.
05 окт 2007, 13:40
Честно говоря, может я и субъективна, но специалистов в области психологии, пренебрегающих снами, считаю поверхностными и эффект их работы - недолговременным... Трактовка снов без трактовки словесного их описания практически невозможна. Именно поэтому лично для меня всегда важен пересказ сна именно из уст самого сновидца, а не через мужа, сестру, подругу, маму и т.п... Ибо оные всегда привносят в пересказ сна свои личные ощущения и переживания, сами того, не осознавая и не замечая. Получается уже не сон в чистом виде, а "устное народное творчество". Но дело не в этом. Толкование снов - вещь совершенно не мистическая, а самая что ни на есть обыкновенная психология, психоанализ. Все, что помимо этого - уже "поиски чуда", как самого сновидца, так и толкователя, в одинаковой степени... (и вообще, существует ли она, эта мистика, вообще? или же просто люди называют мистикой все, чему не могут найти объяснения?) Можно ли считать сон событием, по-вашему, - ведь это не случай реальной жизни? Или для вас это не имеет значения и что бы человек не сказал - из всего, так сказать, можно, извлечь материал для работы? Ваши трактовки похожи на песни неформальских групп: с первого взгляду кажется набор бессвязных слов, чтобы их понять, надо слушать и вникать несколько часов кряду, и чтобы усвоить до такой степени, чтоб они начали влиять на образ жизни и мыслей - надо их ЛЮБИТЬ, принять для себя. Кстати, вопрос любви, предпочтений, симпатий, открытости и закрытости для вас значения не имеет для создания психотерапевтического эффекта? Если человек, скажем, напрочь не доверяет методу, он его все равно усвоит? Я так понимаю, что психолингвистика - новейшее направление суггестивной психотерапии (гипноза). Но ведь даже те, кто его применяют сначала входят в подстройку, контакт с пациентом, создают некое подобие сеттинга доверия (во всяком случае именно так в классическом гипнозе). Как вы решаете этот вопрос в условиях интернета?
05 окт 2007, 18:59
давайте разбираццо по пункатам. сразу предупреждаю, что в психологии я полный лох - попсу только читала, типа Берна и Литвака. ну еще учебник по детской психологии. это мой личный опыт. испытано на себе (амнезия, перепрограммирование подсознания). если мой бред поможет вам в ваших исследованиях, то я буду рада. но спорить небуду. "Трактовка снов без трактовки словесного их описания практически невозможна." сны это бред подсознания и больше ничего. во сне происходит усвоение информации, переработка. человек может сон полностью не вспомнить. а если и вспомнит, то правильно не опишет. а своими словами это уже будет не то. изложение. как правильно: представить в своем воображении картинку сна. вжиться в нее. осмотреться, описать всё что видишь, услышать звуки, почувствовать ощущения в теле - разложить по субсенсорным каналам всю картинку, затем записать VAK. только тогда мы увидим чистый образ и сможем дать трактовку (я на себе проверяла - это возможно, сбывается, но опять же метафорически. например мне снилось, что я боролась со змеей и она меня укусила. но я знала, что вылечусь, и была спокойна. а потом через несколько дней мне женщина на мыло странное письмо прислала. было очень страшно, но я вышла из нересурса с пользой для себя). т.е. психотерапевт может толковать сны. но это будет именно сеанс - тяжелая работа. а не просто так: пришли на форум, спросили неизвестно кого, х*ню в ответ получили, и пошли глючить себе проблем на свою задницу. "Именно поэтому лично для меня всегда важен пересказ сна именно из уст самого сновидца, а не через мужа, сестру, подругу, маму и т.п... Ибо оные всегда привносят в пересказ сна свои личные ощущения и переживания, сами того, не осознавая и не замечая. Получается уже не сон в чистом виде, а "устное народное творчество". да. это правильно. но мы-то анализ сделали не мужу, а автору поста. потому что она это передала своими словами. затем она потопает к мужу и передаст ему наши слова. чем полечит его :-) надеюсь. "Кстати, вопрос любви, предпочтений, симпатий, открытости и закрытости для вас значения не имеет для создания психотерапевтического эффекта? Если человек, скажем, напрочь не доверяет методу, он его все равно усвоит?" я год вела дневник. гоняла свою методику. допустим: ставлю себе задачу - хочу перестать страдать. дальше описываю реальное состояние. ищу ключи. ассоциативные цепочки. затем даю себе метафору - текст песни, например. затем опять пишу первое что пришло в голову. опять анализирую по ключам. и так циклически n-раз. до тех пор, пока не получу искомое ресурсное состояние К+. когда получила, то даю себе установку, например: жизнь хороша! опять прокручиваю. затем самое интересное. пишу метафору себе терапевтическую. и вижу: ключи из той первой песни, которую я и загружала. но это долго объяснять, ты пойми. моного схем, много рамок. это научная работа. но мне некогда этим заниматься сейчас. безработное я. еще момент магии присуствует - это когда знак от реала совпадает с ключом в моей записи, я это называю ТАК. это и есть моя методика: структурное моделирование реальности при помощи нейро-лингвистического перепограммирования подсознания (моделирование мастерства экстрассенса). все. о методике больше ни слова. можно погонять меня, поробовать поугадывать мысли по структуре поста. "Я так понимаю, что психолингвистика - новейшее направление суггестивной психотерапии (гипноза). Но ведь даже те, кто его применяют сначала входят в подстройку, контакт с пациентом, создают некое подобие сеттинга доверия (во всяком случае именно так в классическом гипнозе). Как вы решаете этот вопрос в условиях интернета?" я нифига незнаю об этой науке. я ее сама для себя изобрела. в подстройку можно упасть по тексту. и я падаю. к каждому человеку. это ужасно - наглючивать себе чужие проблемы. затем вытаскиваю себя из нересурса. песнями, например, когда вышла - даю метафору - СЕБЕ, но это будет метафора и для человека, у которого проблема. затем даю ОС - объясняю. после этого у меня будет новый уровень осознанности. типо поумнею. почитайте-послушайте семинары Сергея Горина, он там много о гипнотических текстах говорит. ещё. все это происходит за несколько секунд. ТАК это песня из винампа...
05 окт 2007, 20:43
стерто.
07 окт 2007, 18:49
тогда еще винт отформатируй, а то стертую инфу можно восстановить. :-) до чего народ ленивый пошел - на кресте висеть никому нехочеццо, а просветлеть хочеццо... так то. Всё просто получается Мира маятник качается А свет переключается на звук На расстоянии выстрела Рассчитывать бессмысленно Что истина не выскользнет из рук И не порвётся бесконечный круг Вне зоны доступа мы не опознаны Вне зоны доступа мы дышим воздухом Вне зоны доступа вполне осознанно Вне зоны доступа мы Вне зоны доступа мы Вне зоны доступа Совсем необязательно Ждать помощи спасателей Два шага по касательной наверх Две жизни до сближения И до изнеможения Скрыв местоположение от всех Незримые за полосой помех
08 окт 2007, 08:57
Мурен, бред-бредом, но на кресте то он явно не ради просветления "висел" ;)
09 окт 2007, 13:39
а никто не знает, ради чего он там висел. может и ради просветления. это моя версия. код да винчи смотрели? я вообще думаю, что идеологом Христианства была Мария, а Иисус к ней примазался :-) так же как говорят, что вместо Кастанеды, книги писала его жена. а Кастанеда ходячее фонтан идей :-)
09 окт 2007, 16:32
:))) феминизм в религию мущщины не простят
09 окт 2007, 17:56
а как же индира ганди? йоу!
09 окт 2007, 18:08
она дочка Папы:)
09 окт 2007, 19:46
у меня разочаровние в мужчинах. они все бабники. вымирающий вид. в Германии женщины начали объединяться. представляешь, какое извращение - две женщины с детишками снимают вместе квартиру, чтобы выжить... вот такая вот трансформация семейных ценностей в современном Мире. Иван Кайф - Ведьма... и на листе картонном я вновь рисую ведьму, таинственную ведьму с зелеными глазами...
09 окт 2007, 20:56
это ты зря! поверь мне они не все бабники...хотя ценное вымирает или уничтожают первым согласна :(
12 окт 2007, 05:33
бет, после того, как я прочитала книгу Ф. Богачева Русская Модель Эффективного Соблазнения, я перестала им верить. да, конечно не все такие, но в основном. бм по бабам не шлялся, но заглядывался. даже на подругу моего брата - этакая дружба с примесью невинного флирта. брррр. чего я только не повидала в этой жизни. например: идеальная семья, двое детей, любят друг друга. он идет вечером в ночной клуб - расслабиться (жена не против, ну устает человек, иногда нужно). и там его тёпленького, такого доброго и домашнего, снимает девушка легкого поведения. а потом с женой вместе лечатся. и знает весь город, и пофигу... флуд, кажись :-)
12 окт 2007, 21:14
Муренк, срочно ищи другой опыт...позитивный...а то есть шанс в один прекрасный момент не поверить своему родному и любимому
13 окт 2007, 15:23
а я ему больше и не верю. он при мне, на глазах моих, обнимался с несколькими женщинами. и целовал вщечку друга своего. ...он считает нас за козлов, но зато мой друг лучше всех играет блюз, круче всех вокруг он один играет блюз...
08 окт 2007, 21:37
я даже польщена столь длинным стихом в моею честь. Насчет креста: я не умею говорить загадками, в отличие от вас, и продуманная многосмыленность ваших сообщений слишком сложна для моих прямолинейных извилин. Я их напрягаю только в том случае, когда вижу, что человек старается по мере своих сил, но из-за каких-то помех не может выразить свои мысли точнее и конкретнее. Это явно не ваш случай. Вы можете самовыражаться прямо и по существу (судя по вашей записи в дневнике...), но почему-то выбираете эпотаж "кривых зеркал" и "глухих телефонов". Имидж, наверное, я не знаю?.. Но в любом случае не считаю нужным напрягаться, чтобы расшифровывать загадки человека, вполне способного говорить напрямую, но сознательно этого избегающего (имидж ничто - жажда все)... Если хотите, чтоб мы поняли друг друга - выражайтесь конкретнее. Так вот я не знаю, что вы имеете в виду по поводу креста (повторюсь, что сознательно самоустраняюсь выстраивать какие-либо свои собственные предположения на этот счет). Я видела, вашу заметку в дневнике :-). Заботясь о вашем душевном благополучии и дабы больше не утруждать вас своими доёбываниями, решила стереть предыдущий пост и тем самым прекратить диспут на эти темы. Предлагаю разойтись по разные стороны теорий и методик и в дальнейшем избегать обмениваться опытом и обсуждениями данных тем. Даже готова пожертвовать так называемым "просветлением" - нахрен оно не нужно такой ценой! В конце концов всегда есть альтернативные ему варианты.
09 окт 2007, 13:41
оппачки, Джо. как других ходить учить так нра. ходим. а как тебя учат так не понра. подумайте на досуге, мадам, над своим поведением. запись закрою. давайте мириццо. я больше небуду фигню всякую писать, обещаю :-)
09 окт 2007, 19:32
Вы хотите сказать, что в вашем дневнике было написано для меня нечто очень поучительное, что я упустила?.. Если так, то почему не написали мне это напрямую, здесь на еве? Впрочем да, вы правы, было! Сознательно ли с вашей стороны или нет - но уже не суть. Благодаря ему я поняла, что до некоторых лучше не докапываться с вопросами, ибо они не любят этого и это их напрягает. Посему усвоив этот урок и прекратила дискуссию. Видите, какая я прилежная ученица? :-9 А вы говорите...
09 окт 2007, 19:59
нет. я весь день писала ответ. хотела к вечеру отправить, просто для меня это тяжело. и по ключам писать, и на вопросы ответить, чтобы не голословное утверждение было. напрасно вы обижаетесь. вот вчера вспомнила как раз. год назад у меня был инсульт, нейролептики не помогли - отнималась правая рука и нога. отсутствие концентрации внимания - все забывала, ключи, ручки из руки выпадали. на томограмме врожденное пережатие 70% правой позвоночной артерии, но причина не в этом. на приеме в краевой больнице нервопатолог, посмотрев меня, сказала: а ну кончай придуриваться! и еще одной женщине так же сказала. это перевернуло мое мировозрение, и я вылечилась сама - изменив свое отношение к Миру, к людям, к себе. научилась управлять своими эмоциональными состояниями. йога, око, нлп. поэтому я иногда могу быть жестокой. ненавижу когда ноют, говорят, что что-то не могут сделать. ненавижу когда с жиру бесятся... проблемы у людей, блин, как научиться осознанно сновидеть, да еще и других этому научить... незнаю почему психую. незнаю. а еще у меня нарушение функции правой почки, несращение дужек позвоночника. я научилась управлять болью. сначала научилась ей управлять, а потом не чувствовать совсем. это я вам поныла. :-)
09 окт 2007, 22:09
даже и не знаю, что вам ответить. "Поучать", как вы говорите, не хочется - я поняла, что вы это не любите, да и нечему тут поучать - вы сама во всем разобрались как могли и как умели; выражение сочувствия может прозвучать банально... Я в расстерянности, честно :-( Мы сами выбираем себе социальную роль, маску, а потом срастаемся с нею, и она начинает давить. И избавиться от нее уже бывает трудно, потому как другие тоже уже не могут отличить нас самих от нее, и отказываются принять нас естественными, желая общаться только с нашей маской. Из-за вашего дневника давеча даже сон видела про подруг. Но в принципе я люблю потрясения - они побуждают нас к переменам, хотим мы того или нет. А перемены дают шанс на счастье. Я вот думаю ник сменить, и даже Инне это уже написала. Вы, наверное, в этом поняли столько же, сколько я в ваших ключах. Но можете считать, что это я вам тоже такой околесицей поныла.
11 окт 2007, 05:32
дальнейшее консультирование за деньги. что вы будете делать со своим ником мне пофигу - предлагаю ДжоН. заведите себе дневник и туда пишите свои тараканы. и любимый у меня уже есть - я не лессбиянка.
11 окт 2007, 17:29
нееет, теперь я не пойду к вам на консультирование даже если вы мне еще и сама приплатите!.. Вы наверное, действительно очень страдали, если настолько легко впадаете в искушение нанести удар побольнее, когда обнаруживаете слабое место. Мне вас жаль Мурена, но себя тоже жаль. Если мы сможем довести отношениях хотя бы нейтрала, то я буду это считать достижением.
12 окт 2007, 05:41
неееет. я про себя писала. мне неудобно отнимать у вас время своими проблемами, коих у меня хватит лет на сто приятных бесед с психиатором. вы поймите, меня шанько мучиит, я его люблю, но страдать надоело. бегаю за ним, пишу смс-ки, в аську первая пишу. и не знаю, правильно ли поступаю. я считаю, что девушка не должна бегать за парнем, но ничего с собой поделать немогу. и так уже почти год. очевидно пришло время что-то поменять в своей жизни. просто забыть неполучается. наркоманская ломка какая-то. вот и сижу в дневнике. сублимирую...
12 окт 2007, 10:40
Я фигею просто от ваших крайностей!.. вот просто развожу руками [-0<
12 окт 2007, 16:55
Джо ты просто мало знакома с Муреной ))) Ето ее обычная реакция защиты есть ))) Кста. Мои сайт и форум поменяли адресс. Если хочеш заходить ко мну - перерегиструйса проше. Сайт - адрtсс в пасспорте. Форум: forum.panikarolinka.ru Старые адрессы пока работают але жить им осталос дни щитаные.
12 окт 2007, 21:03
ох, Каролинка! Если б ты только знала, как я тебя обожаю! :)
13 окт 2007, 15:10
здравствуйте, Каролинка. Вы уж извините, что встреваю в ваш с Джо обмен любезностями. побывала я у Вас на сайте. начала читать книгу Законы магии. хватило нескольких строчек, чтобы понять, что это такая же попса, как и всё остальное... например: "Закон Имён связан с законом Знания и законом Ассоциации. Он гласит, что знание полного истинного имени феномена или сущности даёт вам полную власть над этим феноменом (почти все феномены в магии персонифицированы и считаются «сущностями» или существами)." я считаю, что нельзя до конца ничего познать. даже себя. или вавилонская башня - разрушение. соответственно, если книга начинается с зомбирования ложными утверждениями, то я ее читать не буду. далее. хотела заглянуть к Вам на форум. закрыто. почему? что вы такого секретного там пишете, чего бы не знала современная наука? или вы скрываете мысли свои? лживые с.ки. ...открыл кран в ванной и ходил по воде. мооой Брат во Христе, ээээх, на-на-на-на-най...
12 окт 2007, 20:50
оК. ррр.
12 окт 2007, 16:47
Ага сублимируеш. При чем не успешно. Ну и за чем те ето надо то все??? Что ты с етого полезна маеш невротизации кроме? Нешто велик в те компонент мазохичный НА СТОКА есть ???
13 окт 2007, 15:21
послушайте, Каролинка... а зачем Вам нужен Ваш сайт? что Вы полезного с него имеете? ничего, что спрашиваю? ДЛЯ ДУШИ. кто-то себе психику калечит осознанными сновидениями, кто-то пьёт с горя. кто-то вены режет... а я сочиняю красивые истории. вам что, жалко что-ли? я там пишу свои мысли... я уже столько нападок пережила по поводу своего дневника, и того, чего я там пишу... что стала давно пофигу :) желтая пресса, необращайте внимания :) про компонент мазохизма. скажите, пожалуйста, Каролинка, а зачем Вы пишите на форум? лично для меня лазить по чужим бредовым фантазиям как раз и является элементом мазохизма. уж лучше по своим. спасибо за понимание.
14 окт 2007, 18:48
я закрыла дневник, хватит с меня неадекватного поведения и бреда. в психушку мне пора...
03 окт 2007, 13:40
и давно Вы себя к шубам относите? а из какого животного Вы шуба? кастанеду почитайте, который кактусов обожрался. Ва-Банк - Голодные нули. ...глазами стреляли, сбивали кого-то. и сверкали обрывки, осколки и стекла, голодные пули по стенам по окнам, по телу, по небу, огнями цветами. искрили резвились догнали. убили. рыдали негромко подушки в игрушки... Тhe Типы - Красивая. короче что-то про детей и красоту получается :-)получается, блин. ДАР, суко, у тебя. Enigma - Principles Of Lust - A. Sade.
07 окт 2007, 18:53
Mylene Farmer - Ainsi Soit Je... английские поэты XVIII в обвиняли Исаака Ньютона в том, что объяснив физику радуги, он посягнул на ее красоту. не только поэты, но и физики сомневались временами в познаваемости природы. однако подобные кризисы неизбежно преодолевались, завершаясь всякий раз качественным скачком в процессе научного познания . ньютон, в частности, интересовался "учением о цвете" гёте сходу отверг ньютоновскую теорию цвета. он писал: "утверждения ньютона - чудовищное предположение. не может быть, чтобы самый прозрачный, самый чистый цвет - белый оказался смесью цветных лучей". в отличие от ньютона, гёте не был сторонником аналитического подхода, предполагающего разбиение предмета исследования на отдельные части. он воспринимал Мир как единое целое, эксперименту и вычислениям поэт предпочитал озарение и фантазию. Во всем подслушать жизнь стремясь, Спешат явленья обездушить Забыв, что если в них нарушить Одушевляющую связь, То больше нечего и слушать именно против этого чрезмерно дотошного "подслушивания во всем" и выступает сегодня квантовая физика. она утверждает, что принципиально нельзя безгранично детализировать явления во времени или объекты в пространстве - рано или поздно такое раздробление приводит к разрушению самого явления или самого объекта. иначе говоря, нельзя беспредельно применять метод анализа из-за опасности нарушить "одушевляющую связь", после чего уже "нечего и слушать" Быть может, эти элекроны - Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков! Еще, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет. Там все, что здесь в объеме сжатом, Но так же то, чего здесь нет. (по материалам книги Л.В. Тарасова "физика в природе" )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)