Вот уж не думала, что буду заводить тут тему.
Мария
10 окт 2007, 16:57
Вот уж не думала, что буду заводить тут тему. Я скептик в отношении мистики вообще-то. А тут нахлынуло. Может посоветуете что или просто посочувствуете. Дело в том, что год назад мы сделали капитальный ремонт в квартире, в которой до этого жили почти 8 лет. Ремонт проходил очень непросто: и с рабочими были проблемы, и с соседями конфликты. В общем, всё позади, год мы живём в отремонтированной квартире. Я вообще-то человек активный,а тут как-будто сдулась. У меня полупустая квартира, которую нужно обставлять, "обвешивать" и пр., а у меня как-будто и интерес пропал и силы. В квартире неуютно, некомфортно. Если я всё-таки за волосы вытаскиваю себя в магазин с твёрдым намерением заказать или купить что-то в дом, происходят чудеса. Например, магазин, в котором я планировала заказать шторы внезапно закрылся насовсем. Фирма, в которой когда-то присмотрела мебель - сняла эту мебель с производства. И случаи не единичны. Если что-то покупается или делается в доме, то с ТАКИМ трудом, что приходится удивляться. Элементарные же вещи вроде, а у нас всё через одно место выходит. И тут мне свекровь, которая в курсе всех этих дел, говорит:"Такое ощущение, что тебе кто-то что-то сделал. Ну не бывает, чтобы настолько всё из рук валилось." На самом деле, если подумать и поверить в такие вещи - вокруг меня живут тётушки-соседки, чьи мужья в советские времена занимали высокие военные и чиновничьи должности, а теперь никто. Не тот уже материальный достаток, не те возможности. Колбасит их, когда у кого-то рядом в материальном плане что-то лучше - не то слово.Они и не скрывают. Я с ума схожу? Или правда могут в подобных случаях что-то, как моя свекровь говорит, сделать? Реально можно сделать так, чтобы человек в собственном жилье чувствовал себя не дома и у него не было сил изменить что-то?
10 окт 2007, 22:09
сделать "ТАК" можно реально, но не факт, что вам это сделали, и это ваш случай.
Мария
11 окт 2007, 08:59
Я понимаю, что не факт.Просто размышляю и пытаюсь понять, насколько это может быть правдой. И как мне понять, мой это случай или нет?
11 окт 2007, 17:06
Понимаю, вы хотите или откинуть эту версию, или подтвердить ее. Короче, проверить. Честно говоря, я слабый специалист по части поисков признаков магического воздействия. Попытайтесь найти Каролинку или Руну - думаю, они вам подскажут.
12 окт 2007, 13:25
А освятить квартиру не пробовали?
Мария
12 окт 2007, 15:56
Квартира была ещё до ремонта освящена. Ещё раз освятить? Думала над этим. Видимо, сделаем.
13 окт 2007, 21:57
После ремонта надо освящать заново.Есть такое правило.
:-)
13 окт 2007, 23:00
Не знаю ск. Вам лет и в каком городе живете, но, наверняка, везде есть люди, которые обладают "особым" даром, сходите к такому человеку, он скажет: есть что или нет и снимет. Я знаю о таких вещах из жизненного опыта, сама сталкивалась и сама прибегала к помощи таких людей, вообще негатив снимать советуют каждые три года, здесь главное человека найти действительно граммотного и способного, а не шарлатана.
такая же
10 окт 2007, 22:09
когда плохо вам -читайте молитву,какую знаете и станет лучше.совет простой но помогает,у меня вчера муж уходил,так я села и просто читала про себя,вроде наладилось.удачи
Мария
11 окт 2007, 09:01
Спасибо. Но молитва - это наверное в случае, когда в какой-то момент плохо. А у меня просто какое-то опустошение чтоли и невезуха именно в отношении квартиры. Мне кажется уже, что надо её продавать и уезжать в другую.
11 окт 2007, 09:42
Не даром же говорят, что ремонт - это стихийное бедствие, поэтому считайте, что вы пережили это стихийное бедствие, конечно вам сейчас тяжело в первую очередь морально, а то, что вы пишите про то, что дома вы как бы не дома, или кто-то что-то мог сделать - это предрассудки, не поддавайтесь им, обустраивайте свою новую квартиру, делайте это с душой, магазинов полно, были бы средства, так что дерзайте!
Мария
11 окт 2007, 10:22
ЖИА, в том-то и дело, что магазинов полно и средства есть. Но не получается. Уже до смешного. Я писала, что всё через проблемы. И всё валится в квартире уже, не успели пожить толком. Всего не напишешь. Если бы это была просто усталость (год???) и разовые невезения, я бы не задумывалась об этом.А тут хоть книжку, трагикомедию пиши.
11 окт 2007, 19:12
Мария, не думаю, чтобы подобные соседи так злились, как вы думаете, из-за вашего материального положения или опустились до насыла каких-нибудь пакостей лично вам. Не тем людям это свойственно. Большинство из них живет далеко не так плохо, как вам кажется. У их детей, например, запросто могут быть дома на Рублевке, но выставлять на показ они это не будут. Скорее можете их серьезно раздражать своем поведением или поступками, не вписывающими в общий стиль поведения жильцов дома, сложившийся за многие годы. В таких домах обычно свой сложившийся микроклимат. Имею ввиду, если таких соседей, как вы сказали, в доме большинство. Обычно их выводит (практически всех сразу) стиль поведения, который грубо можно назвать аля поведение новых русских, показывающих свою крутизну и решающих многие проблемы наглостью и нахрапом. А массовый посыл негатива в адрес кого угодно (без всяких спец пакостей), к сожалению, обычно ничего хорошего в себе не несет :(. Не подумайте, что хочу вас обидеть. Возможно непосредственно у вас и другие варианты. Но с такими людьми в первую очередь надо вежливо стараться договариваться (включая проблемы ремонта) и решать проблемы совместного проживания в одном доме на основе взаимоуважения. Дело не в том кто с каким материальным положением въехал. Могут быть люди оЧЧЧень обеспеченные, сделать себе оЧЧЧень дорогой ремонт, но при этом раздражать подобных старожилов не будут и их даже полюбят. Это не тот вариант, когда въезжаете в дом, где живут бедные озлобленные граждане, среди которых полно алкашей, едва сводящих концы с концами, и ненавидящих всех, кто хоть немного богаче. Вот там да. Всякие злобные бабульки могут что-нибудь нахимичить. Ваш же вариант явно не тот. Не с того конца ищете. Вероятность того, что подозревает ваша свекровь, крайне низка. Практически равна нулю.
Мария
12 окт 2007, 08:20
Нет, это не наш случай. У нас не то воспитание и не те характеры, чтобы пользоваться хамством и нахрапом.И мы далеко не новые русские. Мы наёмные служащие, работающие (и много работающие) на "дядю". "с такими людьми в первую очередь надо вежливо стараться договариваться" А вы думаете, я делала иначе? Проблема в том, что некоторые люди не привыкли, чтобы с ними договаривались. Они привыкли, чтобы их СЛУШАЛСЬ. И когда после моих вежливых просьб потерепть некоторое время ремонтный шум, дама на следующий же день вызвала милицию (которая приехала и развела руками, потому что мы не нарушали никаких законов), вы считаете, что это опять-таки Я хамка? И что самое обидное во всём этом: когда 8 лет назад эти же люди делали ремонты (и не только в урочные часы, между прочим), у меня был маленький ребёнок, с которым я в любую погоду уходила в парк (дома был не просто шум, а конец света). Меня и заливали, и штукатурка с потолка у меня сыпалась. И я не перестала ни с кем здороваться, не бегала с истериками и руганью по этажам. И, кстати, извинений что-то не помню. Когда же ситуация повернулась наоборот, ко мне вот такое отношение. Нет, конечно, далеко не все! Кто-то вполне доброжелательно спрашивал, как ремонт идёт и приходил посмотреть, сочувствовал тому, что у меня пара соседок с приветом, успокаивал и советовал не обращать внимание. Люди разные. Но те, которые мне нервы трепали - это что-то. И нет там никаких детей с домами на Рублёвке. У одной сын - бывший офицер, ныне спившийся, у другой - дочка разведёная нигде не работающая с сыном-подростком живёт с родителями, у третьей вообще нет детей. Раньше это были дамы, за которыми служебные машины мужей приезжали и возили их по магазинам и парикмахерским, а солдаты приезжали им окна мыть. теперь они мотаются с сумками по Ашанам и рынкам и громко кроют всех, кто вдруг встал на ноги и стал жить лучше, чем они.Уж поверьте, раздражение и обида на весь свет таких людей ещё покруче, чем у нищих алкашей. Мне конечно совсем не хочется верить, что моя нынешняя апатия - результат чьих-то продуманых действий, но я уже стала допускать, что недобрые посылы тоже могут творить некоторые вещи.
12 окт 2007, 10:22
Опа! похожая ситуация! ТОже не думала что буду сюда писать.У нас немного по -другому-мы берем квартиру в кредит и оформляем субсидию так вот у нас ВСЕ через жопу идет и с проблемами .ну не может так быть просто так, когда любую бумажку приходится ждать в 2 раза дольше чем обычно-то чиновник в отпуске, то сроки изменяются, на каждом этапе проблемы, ни один документ не был сделан без проблем! Есть люди, которые могут позавидовать в плане-откуда у них такие деньги?
12 окт 2007, 16:44
Я поленилас написать тож и Просто О что ))) А мысли читать была с перва я когда возникли теж самые ))) Множество людове живут в окруженни тех ЗАМНОГО ниже их кто по положенню матерьяльну и социальну - и не испытуют проблем подобных. Каб восстановить проитв соби достатково большое количество соседей - ето постаратса треба ))) Дело другое есть не всегда мы критично вспринимаем их что и щитаем слова обоснованые ревнсцью зависью и не доброжелательством. При чем ЗАМНОГО чаще к выводам таковым те приходят кому самим ето все свойствено есть. А дзесяток баб озлобленых способны вреда причинить пожеланнями своими замного боле маг один нанятый кем то чем. Понимаю ето все не принято будезет что ))) тому еще одну версию возможную видвинуть стану. Правда шансов принятой стать у нее не замного боле у прешей чем ))) А часто бывает таково хата если ета и НЕ НУЖНА была что. Куплена она если по причинам "район престижновей" "не прилично с доходами таковыми жить в трех комнатах" "у всех так а я хуже чем?" и прочее подобное всякое. О влиянни негативном гаджетов на хозяев их можливо не одну книгу написать то.
скроюсь
13 окт 2007, 18:11
Меня соседи доставали ремонтом полтора года. Как ни просили не шуметь два часа в день, пока ребенок спит, ничего не помогало. Именно в это время работали перфоратором. Даже описывать не буду ад, через который мы прошли "благодаря" этому ремонту. Я так разозлилась, что навела соседям порчу и заговор, что ремонт не сделают и все пойдет кувырком. Все, недавно соседи съехали. Все в болячках и долгах. Тишина и покой теперь. Может, вы тоже соседей достали? Ремонтом-то своим?
14 окт 2007, 17:30
Палка, она о двух концах.
скроюсь
15 окт 2007, 07:57
А чего-нибудь пооригинальней не могли написать? И так все это понятно. Но я нисколечки не жалею, и если ситуация повторится, еще раз такое сделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны