Помогите найти бабушку!

16 Oct 2007, 19:05
Ребенку 2 и 8, девочка, начала летом заикаться. То совсем не заикается, то сильно. Были у невропатолога, никаких отклонений не нашли. Мама моя говорит, что ребенка сглазили, т.к. говорить начал ребенок рано и четко, и куда бы мы ни приходили, все говорили: "Ой, как у вас ребенок хорошо говорит!". У нее на работе есть женщина, у которой ребенок заикался с 3-х лет, сейчас ему 5, за все время они были во мноих леч. учреждениях, в санаториях для детей с речевыми проблемами, вообщем ничего не помогло. Только бабушка помогла, которую они случайно нашли через знакомых, с которыми познакомились летом на отдыхе. Только вот эта бабушка живет в ростовской обл. Далековато. Может кто знает действительно хорошую бабушку поближе,такие бабушки, говорят, обычно живут в старых деревнях в своих домах и не просят денег за то, что они делают... Спасибо за любую информацию!
Anonymous
16 Oct 2007, 19:13
Не проще найти логопеда?Бабушку им...фигня какая,прости Господи.
16 Oct 2007, 19:29
Не фигня. Моего мужа когда он был маленький от заикания бабка заговорила.
Anonymous
16 Oct 2007, 19:43
Ну меня от грыжи тож бабка заговорила,тока мне ишшо пятачок приклеивали и массаж делали.Интересно,кто помог?
17 Oct 2007, 00:33
монетку, превосходящую размер грыжи, зашить в ткань и закрепить её на теле при помощи эластичного бинта. Очень помогает. Только об этом написано в книге "Энциклопедия детского здоровья", автор - франц. педиатр Ж. Коан-Солаль. В общем, молодец бабка, умеет заговаривать! :-) А вообще, если хорошую знахарку найти, то может помочь. Мне лет 20 назад (о Боже, как давно :-) ) вот так вот пошептала и болячка прошла.
Anonymous
16 Oct 2007, 20:02
если только так напугала - что заикаться перестал. Ну как можно такой ересью заниматься? заговорами и пр.!!!
Anonymous
16 Oct 2007, 21:22
слушайте,если вы не верите в такое,то это не значит что это ересь. я в детсве очень всего боялась-темноты,спать в своей комнате,вообще находиться одной.после визита к бабке у меня страхи прошли.и прошли сразу,не через полгода-год,а сразу как мы вернулись домой.и знаю много других историй.вспомните вангу.
Anonymous
16 Oct 2007, 21:32
что значит - вспомнить вангу?))))) я с ней не знакома была. И при чем тут верю-не верю? Слушайте, если такие все верующие - идите в церковь, а не ко всяким бабкам
Anonymous
16 Oct 2007, 22:36
а вы думаете этот дар не от бога?всё,что доброе на земле творится-это от бога.а вспомнить вангу-имеется ввиду вспомнить о том как она людям помогала в их бедах.или может вы о ней никогда не слышали?
Anonymous
17 Oct 2007, 12:32
а может вы все же сначала в церкви про всех этих бабок спросите, прежде чем на Бога ссылаться?
16 Oct 2007, 20:38
Я знаю, но только в г. Чехове, это 55 км. от Москвы.
16 Oct 2007, 21:15
как ее зовут?
16 Oct 2007, 21:57
Пожалуйста напишите ее координаты, у меня подруга тоже ищет бабку, ребенку почти год, а он ужасно спит ночью. Janet4@mail.ru Заранее спасибо.
17 Oct 2007, 12:06
не могли бы вы и мне прислать адрес бабули ricki-07@mail.ru
19 Oct 2007, 14:58
узнаю точно адрес и всем пришлю
21 Oct 2007, 00:13
и мне плиз ,у нас дача как раз под Чеховым.
23 Oct 2007, 14:20
и мне плиз! liyaa9@yandex.ru
16 Oct 2007, 23:08
и мне тоже пожалуйста svetikv80@mail.ru
Кэт
16 Oct 2007, 23:20
Я вам очень не советую ездить "по бабушкам", особенно с ребенком. Сама имею печальный опыт, когда от безысходности металась по целителям, и кроме вреда ничего не получала. Бывало что облегчение наступало быстро, а потом с большей силой возвращалась болезнь, и к ней еще прибавлялись недуги душевные, такие как тревоги, страхи разные и прочее. Вам еще очень повезет, если попадете с шарлатанке, та хоть обманет, но не навредит. А вот если к настоящей колдунье, то мало не покажется. Кстати, колдунью не так просто вычислить, она сидит в платочке, дома иконы, денег не берет, только продукты если дают, а свое черное дело делает: человек, который обращается к "бабке" по сути предает Бога, то бишь как бы говорит "да, я верю в потусторонние силы, но не в Бога, а вот в ту, которой управляет бабка". Если думаете, что дочке навредил кто-то, закажите ей сорокоуст, сами исповедуйтесь, повозите ее по храмам, приложите к мощам, попричащайте (до 7 лет можно причащать без исповеди и поста, просто приходите с ней к Литургии), в общем прибегайте к помощи Божией, но и врачей не обходите стороной, так как заикаются часто детки с неврологическими нарушениями. Удачи вам!
Anonymous
21 Oct 2007, 20:41
какой ужас вы пишите, есть бабки, которые отлично с этой проблемой справляются. А то сорокоуст сразу.. мдя..
17 Oct 2007, 15:04
В церковь канечно надо сходить это не вредно даже полезно,церковь очищает.Но в бабок и заговоры я верю,сама пользовалась и даже знаю некоторые слова-заговоры,но надо верить в эти заговоры и тогда будет толк.Самое главное чтобы эта бабка была настоящей колдуньей а не шарлатанка. Обычно настоящие бабки денег не берут и детю вред не сделают,только не давайте ей ни чего детского ни волосинки на всякий случай.На улице сплевывайте когда хвалят малыша и еще даже если посмотрели на детя и вам не понравился взгляд ,то скажите:Вокруг меня круг чертила его не я,а Богородица моя,взяв детя на руки.
17 Oct 2007, 15:57
Но ведь колдуньи - от дьявола! И сила у них тоже от дьявола! Неужели хочется с этой силой связываться? Это ещё никому ничего хорошего не принесло. А сплёвывать каждый раз, когда похвалили ребёнка... :D :D Посмеялась :) Так всю улицу заплевать можно! Если ребёнка постоянно хвалят и постоянно комплименты делают :) Может лучше в Бога верить да в церковь ходить? Да крестик наденьте на ребёнка. Тогда никакой сглаз не страшен.
17 Oct 2007, 17:17
Постоянно сплевываю,т.к. часто умиляются на моего внука,булавку приколола к каляске,амулетик на шею повесила и крестик с трех мес. висит.Уже ученая сглаживали парня несколько раз,пока не покрестили и оберег не сделала.Оберег делала сама по стариной книге из пра-прабабушкиной книги.
и как интересно крещение, оберег и сплевывание сочетаются вместе? зачем вообще крестили то?
17 Oct 2007, 17:37
О, только что то же самое написала, другими словами :)
17 Oct 2007, 17:37
А может не стоит смешивать бесовщину с религией? :) Естественно умиляются и будут умиляться на ребёнка. Это нормально и естественно. А вы вешаете крестики вместе с булавками, крестите ребёнка и делаете оберег.. Вы уж определитесь, вам туда или сюда :) Светлые сили или тёмные. А то понамешали и того, и этого. Может если во всякие сглазы не верить, то их и не будет, знаете ли... Моего ребёнка каждый день хвалят и умиляются, с рождения. И слава Богу! Я этому очень рада. К тёмным силам обращаться не собираюсь со всякими булавочками да заговорами. Это не совместимо с Христианством.
17 Oct 2007, 17:42
согласна во всем! мне было бы даже страшно к бабкам, экстрасенсам и пр. обращаться!
17 Oct 2007, 21:12
Церковь и бабки - вещи несопоставимые. Колдовство, ворожба - большой грех с точки зрения православия.
18 Oct 2007, 13:01
++1
Anonymous
17 Oct 2007, 22:04
"Хорошо" вы намесили, и церковь, и колдунью, и заговоры, и плевки... Вы уж определитесь во что верите, в Бога или в плевки. И уж тем более не раздавайте вредных советов, а то еще начитается кто-нибудь, начнет использовать, вам же потом отвечать за этого человека перед Богом
18 Oct 2007, 12:27
Ни чего страшного я не советовала.Просто рассказала как у меня.В отличие от некоторых я в церкви бываю часто.Испокон на Руси жили и в бога верили ,и к знахаркам бегали и соблюдали и Закон Божий,и заговоры наговаривали.Поспрашивайте своих мам они скажут,что бабушки своих внуков всегда оберегали и не только действием-помощью маме, но и словом и Божьим и заговорным.И если вы не верите в заговоры ну и не верьте ваши трудности. Хорошо если вы с этим не сталкивались,я сталкивалась.И не надо говорить о грехе и церкви не искренно, лишь бы что написать.Народные рецепты лечения тоже пошли от знахарей,и Церковь ими тоже пользуется до сих пор.
18 Oct 2007, 13:17
А вы попробуйте священнику рассказать то, что тут написали. О заговорах , знахарках и про. Вы не в курсе, что раньше за это даже от ПРичастия отлучали? Да и сейчас, после хождения ко всякого рода целителям читают специальные молитвы.
18 Oct 2007, 14:19
ужас, ужас вы говорите! сами не знаете что! мне моя верующая бабушка с детства говорила - что все эти гадания, заговоры и прочее - все от лукавого, все на руку нечистой силе! Молитва помогает, а не ворожба и заговоры! И никто этим раньше не занимался, а кто заговаривать умел - тех колдунами называли и стороной обходили!
18 Oct 2007, 15:44
Точно! Есть те (типа автора этого постинга), которые и нашим, и вашим (хм, может тогда уж на всякий пожарный и сделать всякие мусульманские/иудейские/буддистские и пр. махинации? Ну знаете, на всякий случай!) Но это всё от неверия (когда они не верят, что достаточно Божьей благодати и защиты, и бегают по колдуньям за экстра помощью)
мюслюманКА
19 Oct 2007, 19:51
всякие мусульманские/иудейские/буддистские и пр. махинации? ---это какие?
Anonymous
21 Oct 2007, 20:43
полностью поддерживаю
Девочки, если вы крещеные, вы (и ваши крестные и все, кто был свидетелем за вас) еще при крещении отреклись от нечистой силы! Заикание - не такая уж серьезная проблема, чтоб в отчаяньи кидаться во все тяжкие, есть неврологи, есть логопеды, может с них начать?
17 Oct 2007, 16:20
+1
Anonymous
18 Oct 2007, 10:38
Да что вы такое пишите, Не серьезная проблема!!! А вы знаете какого это жить 30 лет с заиканием, когда слово сказать не можешь, пройдя все мед. центры и лечения! Не помогает НИЧЕГО! Это очень серьезная проблема и если сразу ее не решить, то заикание останется на всю жизнь.
Anonymous2
18 Oct 2007, 12:48
А я вот поддержу Медведа. Проблемы духовные от обращения к "бабушкам", целителям и прочим знахарям могут быть куда серьезнее, чем заикание. Да и заикание вроде еще лечится традиционной медициной.
Ну вы живы-здоровы? Судя по тому, что на детском фоуме тусуетесь, детки у вас есть. Да мало ли, у кого какая особенность - кто-то заикается, кто-то шепелявит, кто-то хромает..... Ну что-то не верится мне, что ни один метод, из предлагаемых современной медициной, не помогает! Но вот ЕСЛИ не помогает, тогда отчаянье берет, я понимаю, но сразу по бабкам бежать.... Даже страшное слово какое-то "колдунья" и решить за ребенка его жизнь, заключить сделку с нечистой силой..... брррр!
Anonymous
20 Oct 2007, 15:41
жива. не дай вам бог испытать, то, что испытываю я, при общении с людьми, когда горло схватывает судорога и ничего сказать не можешь. ЗАИКАНИЕ не лечится, его можно только научиться контролировать, но это сложно и в любой стрессовой ситуации оно выходит наружу. ребенок есть, мужа нет... даже рак можно вылечить, а заикание нет. я бы пошла к любой бабке , колдунье и тд, но...не поможет уже
Ой, ну вы просто фаталист!
21 Oct 2007, 17:21
Господи, ну Вы сравнили:заикание с раком.Если бы, мне, не дай Бог, пришлось выбирать между этими двумя болезнми....я бы даже не задумалась.
Тоже такая
18 Oct 2007, 15:49
Я сама 30 лет заикаюсь. Увы, заикание НЕ ЛЕЧИТСЯ :( Его можно научиться контролировать, но его нельзя вылечить. Сама с раннего детства ходила по центрам и врачам, и у нас, и заграницей. Врачи говорят, что заикание невозможно вылечить. Однако это не значит, что надо бежать по колдуньям и ворожейкам. Потому что от этого вреда ещё больше будет. Не знаете, где вам аукнется потом...
17 Oct 2007, 19:44
Я в детстве тоже заикаться начала в 3 года, в детском саду нас воспитательница пугала и в темной комнате провинившихся деток закрывала, я и начала заикаться. Может и Ваш ребенок чего-то испугался? Как меня вылечили: отвезли на море в Хосту, что помогло не знаю, то ли смена впечатлений и отсутствие этой воспитательницы-ведьмы, то ли морские купания,но домой я вернулась абсолютно здоровым ребенком. Ну и конечно, к этой ведьме я больше не пошла.
Anonymous
18 Oct 2007, 10:41
Автор, вам надо убрать причину заикания! Может это строгая воспитатель, или папа выпивает и ругается или еще что. Ребенку речевой покой, тишина, разговор шопотом, отменить пока садик. Вы в инете поищите Заговоры заикания. Мне, к сожалению, ничего не помогло и к бабке ходила, но... слишком плохая была эмоцианальная обстановка в семье у меня... Удачи вам!
20 Oct 2007, 23:20
Вопрос тем, кто пишет, что ворожба от дьявола. А Масленицу вы празднуете??? Или отмечаете день рождения раньше срока??? На Руси и теперь и в России сложилась уникальная ситуация - язычество с приметами и гаданиями уживается с христианством. И никак это не вытравишь. Одна моя знакомая, она буддистка, очень удивлялась всем нашим тьфу-тьфу-тьфу, стучанию по дереву, не говоря уже о более сильных приметах. Им это совершенно чуждо. И день рождения они справляют чаще до, чем после самого события :) А у нас верят и в Христа, и в бабушек и ничего тут не попишешь.
21 Oct 2007, 00:21
скажите по-подробнее ,плиз ,про празднование дней рождений раньше срока.
21 Oct 2007, 13:50
Масленица - не христианский праздник. Это языческое славянское празднество, посвященное приходу весны и проводам зимы. Поэтому церковь не поощряет и не порицает празднование Масленицы. Что касается недели накануне Великого поста, то православные христиане отмечают её как Неделю о страшном суде, напоминая себе каждый день о грядущем суде живых и мертвых. Делается это для того, чтобы верующие христиане не забывали о своем духовном спасении. А то что "язычество с приметами и гаданиями уживается с христианством" - у истинно православных людей совсем не уживается. То что у половины православных христиан (так называемых захожан, а не прихожан церкви) каша в голове, в виде бабок знахарок с молитвами, амулетов, примет,экстасенсов,свидетелей Иеговых и т.д. это спасибо революции и гонений церкви почти 70 лет. Сейчас, кто хочет на все эти действия посмотреть одобряет это церковь или нет - прекрасно можно посмотреть и почитать в инете и в литературу, ну и самих священослужителей узнать в храме. А когда человек пишит, что и в церковь ходит и амулеты на себя навешивает, то хм... простите, но это от православия человек более чем далекий.
Anonymous
21 Oct 2007, 13:57
моя младшая сестренка заикалась до посинения, и врачи ничего не могли сделать (наступило это после нервного стресса).. а вот бабушка вылила "испуг" за несколько сеансев и ребенок перестал заикаться... за что бабушке мы благодарны :) Правда, было это много лет назад, так что никаких контактов дать не смогу. Но фак есть факт - бабушки помогают.
21 Oct 2007, 14:02
Конечно помогают, кто бы сомневался :). Истинные бабки знахарки даже не крещенных детей не берут на "отчитку". Знаете почему - потому что душа не крещенного и так у дьявола, а тут к нему собственные родители, да по доброй воли, свежую, не испорченную душу ангела приносят. Радость-то какая для него :)!!
скептик
21 Oct 2007, 14:14
"душа не крещенного и так у дьявола" И как это живут мусульмане, буддисты, иудеи... все у дьявола? Как же! :)
21 Oct 2007, 14:27
Не мешайте все в кучу :(. Я вам говорю про православие (что творится с душой у всех остальных меня мало волнует), другие религиозные конфессии и как они относятся к бабкам знахаркам я не знаю. И знаете, я сомневаюсь что они к ним ходят :)
ходят-ходят.. в прыпрыжку буквально :) А в кучу, действительно, не стоит все мешать :) И к вашим радикальным высказываниям о некрещенных душах это, имхо, тоже относится :)
26 Oct 2007, 01:50
В смысле к радикальным высказываниям? Дык этож правда жизни :). Это не мои высказывания :), что Вы, а кажется Кураева, хотя точно не скажу. Я просто очень много на эти темы читала, т.к. в своё время очень гадала хорошо и мне тема гаданий, ворожбы, бабок всяких, заговоров ну и т.д. была очень интересна.
21 Oct 2007, 18:49
И эта красота поедет в наш дорогой магический раздел. Дамы, не обижайтесь :)
21 Oct 2007, 18:51
И прально :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)