Паук во сне
Леся
29 Oct 2007, 11:46
К чему сниться огромный, волосатый паук??? Я их до ужаса боюсь по жизни.:(
29 Oct 2007, 14:43
Символический смысл этого существа связан с паутиной, которой он оплетает мир. Небольшой экскурс в историю веков: поскольку паутина жизни и судьбы ткётся Божественным пауком,то она воспринимается как некая всемирная данность, тиски бытия. В мифологии в виде Паука изображают всемирную Мать, как ткачиху Судьбы. В сновидениях Паук может указывать на собственную мать или на чьё-то вампирическое присутствие, заставляющее поступать по чуждому для Вас плану. Если Паук во сне Вам симпатичен, это может означать, что власть пытаетесь захватить Вы сами. Причём власть пассивную, при которой жертва сама попадёт в Ваши сети. А, может, это просто материализация во сне Вашей фобии.
не автор
03 Nov 2007, 00:26
"на чьё-то вампирическое присутствие" ППКС, мне тоже часто снился паук, как наяву...действительно у меня в доме есть такой человек, которой питается за счёт меня:(((
03 Nov 2007, 13:52
опишите сон подробнее и какие ощущения он вызвал
Леся
04 Nov 2007, 12:13
Весь сон по сути наверное не имеет отношение непосредственно к пауку, да и не помню я его полностью. Но вот эпизод с пауком конкретно помню до сих пор.: Как будто поселился он у нас под крышей (у нас крыша навесная, с козырьком) и сплёл там ну кучу паутины! Причём она не такая как обычно у пауков, круглая, а какими то прядями, мешками что ли свесала. Может гнёздами. Паука уже описывала. Огромный Больше моей ладони величной, жуткий и волосатый. Омерзительный. Ничего кроме этой омерзительности из сна не вынесла. В конце кто-то эту гадину снял таки оттуда. Может муж..
04 Nov 2007, 23:28
Какая-то навязчивость мыслей по однорму и тому же поводу чувствуется.Возможно какая-то проблема назрела и занимает ваши мысли денно и нощно.
04 Nov 2007, 11:18
Года полтора назад мне тоже приснился паук. Причем не просто мелочь какая-то, а типа каракурта, сантиметров 20 в диаметре, огромный, бархатный. Сидел на стене и на меня смотрел пристально (просто было такое странное ощущение взгляда). Утром я встала, стала застилать кровать, начала поправлять съехавший матрас. Вижу, в изголовье, где у меня подушка, на полу сидит паук.
Anonymous
06 Nov 2007, 04:04
Почти тоже самое со мной произошло, только не во сне, я увидела утром в спальне на потолке огромного паука, испугалась сильно,причем в праздник Halloween, не знала что делать, он уполз спрятался. Я долго прийти в себя не могла как так ведь он живет у меня в спальне где-то, и дня через два я меняла постель тоже поправляла матрас, а он на полу сидит, кароче прибила его тут-же. Интересно что бы это значило может примета какая-то есть?
07 Nov 2007, 14:13
Насколько я знаю, увидеть паука в доме значит, получить весть, новость, письмо. Но то, что пауки в изголовье к людям забираются - странно же, правда?
Anonymous
07 Nov 2007, 17:09
да, очень странно наверно есть какое-нибудь обьяснение этому, не знаю, а то, что получить весть, то после увиденного я должна буду получить целую бандероль.
06 Nov 2007, 12:11
мне же сон недавно приснился - что моя новорожденная дочь маленький паук у меня на руках. и вот я решила с ней и с моей старшей сестрой погулять на улице, помню свекровь еще отгаваривала, мол жалко, маленькая еще. в итоге на берегу какого-то озера я зашла с ней по щиколотку в воду, не удержала ее в руках и моя дочь-паук упала в воду, хотела ее поднять, а там много много таких же паучков, я ее потеряла. пошли мы с сестрой ее искать, зашли в какой-то лес, там кусты, а за каждым кустом по мертвому ребенку, сестра меня оттуда вывела, среди них дочи там не было. только позже мне ее принесла сестра на руках живую и невридимую. нашла слава богу. ужасть!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны