на улице подошла "ясновидящая"
Алина
02 Nov 2007, 13:12
Вчера подошла на улице женщина, спросила дорогу - искала больницу. Я ответила, что не знаю, посоветовала зайти во дворы и спросить у жителей района. Она мне: "А вы меня наверное, знаете - я такая-то такая-то, меня и по телефидению и по радио(и в газетах и везде:-))". Сказала, что на моей семье лежит порча. Назвала первые буквы имен моих родителей:-( Сказала, что видит в моем доме два гроба.:-(:-(:-( Ну там многие факты совпали. Попросила вырвать у себя волос, сказала что надо будет читать молитвы за мою семью, а мне тоже что-то надо будет делать. Вобщем, я готова была уже поверить, пока она не попросила этот волос завернуть в бумажную деньгу, коей у меня с собой просто не оказалось. Она говорила, что себе не возьмет, чтобы я не боялась, но у меня не было даже 10 рублей. Она: "Ну тогда дай мне мобильный:-0 я буду на него наговаривать - не бойся, завтра принесу - другие люди и бриллианты оставляли, будешь меня потом искать - поздно будет". Естественно, я развернулась и ушла:-) Настроение она мне испортила, правда:-( вот сейчас думаю, а как узнать, есть ли на моей семье порча? (все таки факты совпали многие, может она правда что-то видит?)
02 Nov 2007, 14:01
что она видит - не скажу, а вот то, что она мошенница и собиралась вас ограбить, скорее всего.
roza murena
03 Nov 2007, 05:50
дело серьёзное. пункт назначения. кино такое. всё плохо. ой *ляяяя...
02 Nov 2007, 15:23
Одна моя знакомая отдала так все драгоценности, которые были у нее не только надеты, но и из дома еще все вынесла. Такую "ясновидящую" да сдать куда следует.
02 Nov 2007, 15:41
Ко мне тоже два года назад подошла женщина и спросила как к детской пол-ке пройти, я сказала, она тоже что-то подобное начала говорить, но я ее сразу пресекла, сказав, что я сама ясновидящая, видели бы Вы ее лицо:))) А самое смешное, что ровно через неделю, почти в том же месте она снова ко мне подошла с вопросом о детской пол-ке, я ей ответила, мол что за неделю так и не нашли? От меня она шарахнулась, перешла дорогу и тут же подощла к другой мамашке с коляской. Представляете, какая наглость, эти мошенницы даже не боятся, что их привлекут, это очень трудно доказать, так что сразу шлите их лесом;)
02 Nov 2007, 16:23
Посылайте сразу на Х..й таких вот "ясновидящих"!!!!!! У моей маму подруга шла с работы и кней так же подошла одна тётка и что-то спросила та ей ответила, а потом она начала ей гнать, что у неё порча и скоро родные её заболеют страшной болезнью, короче говоря она подвергла её гипнозу, что ли потому, как она не помнит, как отдавала ей деньги, вообщем 2 тыс. руб. она ей отдала сама лично.
Aлина
03 Nov 2007, 00:47
А это не на Дмитровке случайно было?
03 Nov 2007, 19:13
на Дмитровке! было-было, только теток в моем случае было целых две и искали они центральный телеграф=))
03 Nov 2007, 21:19
...вызвал бы уже кто-нибудь милицию, ё-мое!..
03 Nov 2007, 19:57
Неа, но таких мошенниц везде хватает;)
02 Nov 2007, 17:32
Классическое мошенничество - просто как по учебнику - от первого до последнего жеста и слова! Не парьтесь, выбросите нахалку из головы - нет на вас никакой порчи, просто эта дамочка охотится таким образом за деньгами и вещами доверчивых и глупых людей. Слава Богу, что вы не оказались этой глупой и доверчивой - во-время остановились, а то бы без телефона остались, а то и ещё что-нибудь предприимчивой дамочке отдали, чтобы она вас "вылечила".
02 Nov 2007, 21:27
Я сразу посылаю.
04 Nov 2007, 11:57
Ну раз она там еще бродит, значит никто ей ни мобильника, ни золота-бриллиантов не отдал :-) все умные теперь
04 Nov 2007, 15:50
Знаете, к моей знакомой однажды подошла, такая же, но к сажалению, она не знала, что та сама Ясновидящая! И давай ей тоже самое рассказывать! Поехала за ней в автобусе, и вещает ей лапшу, про болезни! Так вот кокда моей знакомой это надоело она повернулась и все той рассказала чем псевдовидящая болеет и т.д.! Так псевдовидящая обазвала ее сказала, что могла и раньше сказать кто ты и ушла!
02 Nov 2007, 18:56
я не перестаю удивляться людской доверчивости. сотовый и деньги не отдали - молодец. а в проклятие поверили. проклятие! ЛОЛ.
Алина
03 Nov 2007, 00:44
Я не писала, что поверила, просто совпали некоторые факты из моей биографии... Вот я и подумала, можно ли как-то это проверить:-)
03 Nov 2007, 05:17
Хорошо. давайте разбираться по пунктам 1) Что произошло, когда она угадала какие-то факты из вашей жизни. Вы испугались. И поверили. Если поверили, то почему не позволили снять проклятье? Ведь жизнь наших родных и близких стоит дороже денег. Во что поверишь, то и будет. Я в проклятьях не разбираюсь - знаю лишь что они существуют. Существуют тогда, когда поверишь в них. Есть люди более сведущие в этих вопросах, чем я. Обратитесь к ним за помощью. 2) На будущее. В НЛП есть техники, которые помогают "отшивать" цыганок на улице. Они хорошие психологи, погрузят вас в транс, и могут делать с вами всё, что захотят. Раз вы не отдали ценности, значит ТРАНСА НЕ БЫЛО. Думайте сами что это могло быть. Я не знаю, честное слово, не знаю. Рекомендую почитать Горина "Оружие-слово"
03 Nov 2007, 21:28
Транс трансу рознь. И психолог психологу - тоже. Меня добивает, когда всех подряд (священников, батюшек в церквах, бабушек-гадалок, ясновидящих, цыганок на улицах, мошенников разводящих лохов, комивояжеров, впаривающих покупателям всякую туфту, фокусников, строителей финансовых пирамид типа МММ и прочих) записывают в ряды ПСИХОЛОГОВ и с ними сравнивают... Это только лишний раз свидетельствует насколько мало люди знают об этой профессии!! У уважающего себя квалифицированного, профессионального психолога только потому пропадет всякое желание называть себя таковым, чтобы не стоять в одном ряду со всем этим г...м, простите... Давайте будем корректны в определениях профессий и занятий! Цыганка - это цыганка, а психолог - это профессия.
04 Nov 2007, 14:19
А что такое транс? Этого незнает никто. Найдите определение в учебнике по психологии. Прочитайте. Найдите определение в других источниках, например, мистических. Прочитайте. Затем подумайте. Трансовая культура у каждого народа своя. Есть шаманы, есть цыганки, есть негры с культом вуду. Есть психотерапевты-гипнологи. Есть нэлперы с их примитивными знаниями эриксоновского гипноза. Лично для меня транс, это когда коротит ВД, когда ты плывешь на волне иллюзий, сам не замечая того. А есть еще такая интересная штука, как осознанный транс. Вот ЭТО и есть МАГИЯ. И это, чё ты так убиваешься-то. Тьфу на них всех. Да ну их в сад :-) The Rasmus - Last generation.
04 Nov 2007, 23:18
Умение наводить транс еще не говорит о том, что человек психолог. Также как умение ставить градусник или мерять давление еще не говорит о том, что человек врач. Гипноз и наведение транса - это один из "инструментов" психологии, и притом далеко не самый главный и ведущий. Говорить, что транс - это психология, все равно что говорить, что клизма - это медицина.
05 Nov 2007, 04:20
А я не говорила, что умение наводить транс это психология. Давайте разделим эти два понятия: психолог и транс. И пойдем по каждому в частности, раз уж вас это так задело.
05 Nov 2007, 20:39
С какой стати вы тогда написали: "Они хорошие психологи, погрузят вас в транс, и могут делать с вами всё, что захотят..."- при чем тогда вы психологию приплели? Меня задела узость представлений о профессии психолога. Она намного шире и глубже, чем понятия транса и гипноза. К сожалению, есть на свете очень много так называемых психологов, у которых такие же узкие представления о собственной профессии... и в этом ее трагедия на сегодняшний актуальный день... Разделять ли понятия психологии и транса? - не знаю, стоит ли... Это все равно что опять же разделять технику измерения кровяного давления от общей медицины.
07 Nov 2007, 12:20
"Наконец-то и я увидела белый свет!", - Говорила задница, восхищённо глядя в сверкающее дно унитаза. http://archives.maillist.ru/80298/587677.htmll.
10 Nov 2007, 21:29
я рада за вас, несмотря на то, что ссылка не открывается.
11 Nov 2007, 10:35
Всё в мире том, что мы живём, таинственно и странно, Но знаем только мы одно, что всё непостоянно! Вот так всегда - только привыкнешь к чему-нибудь, так оно сразу меняется...
04 Nov 2007, 18:23
Цыганка - это национальность. :) Но её род занятий подразумевает нешуточную психологическую подготовку. Во всех отношениях. :)
04 Nov 2007, 23:03
вы думаете она университет заканчивала, факультет психологии и психотерапии?
05 Nov 2007, 17:23
А как вы думаете? :) Это первый вопрос. И второй: вы действительно считаете, что неплохие знания по психологии можно получить исключительно в университете? То есть типа как видишь корочку университетскую - значит, нормальный психолог? :)
05 Nov 2007, 20:30
нет, не думаю, что если корочка - то автоматом хороший психолог. Но на улице, там где цыганки, знания о психологии точно не получить, и в этом смысле получить их в университете всяко больше шансов. Думаю, что больше всего шансов получить их при личной работе с людьми, целенаправленной на решение ИХ(!!) личных проблем (не сфера обслуживания, где ведется работа на фирму и ставится цель на прибыль, не маркетинг и не мошенничество, где ставятся те же цели и т.п..). Психолог - это прежде всего, изначально, альтруист, первоначальная цель которого - помочь людям. И потом уже, через помощь людям, удовлетворить свои потребности и набрать себе моральные бонусы от своей деятельности. Это не каждый может и не каждому дано. Изначально глупая роль, но у каждого свои "удовольствия", в конце концов. И в конце концов эта роль, хоть и смешна, но безобидна, и даже может принести пользу, иногда... У мошенницы-цыганки другие цели - не помочь человеку, а нажиться за его счет. Она испытывает удовольствие от того, когда надувает, а не тогда, когда помогает... Следовательно о глубоких знаниях психологии тут и речи быть не может. Только поверхностный автоматизм отдельных техник.
06 Nov 2007, 17:46
Ой, Джо, у вас тоже, оказывается, хватает мифов относительно своей специальности. :) Эх, видать, мы все такие. :)
10 Nov 2007, 21:28
"моей специальности"?! А какая у меня специальность, может поскажите? неужто вы меня в психологи записали?! :-o
11 Nov 2007, 05:54
Главное, что не в "психолухи" - а остальное поправимо! :)
02 Nov 2007, 23:46
таких разводок очень много и многие попадаются,жалко таких женщин очень.
Aлина
03 Nov 2007, 00:46
Спасибо огромное всем за то, что успокоили. Я, честно говоря, и сама понимала, что она мошенница, но для полного спокойствия очень нужно было выслушать(вычитать в данном случае:-)) мнение других людей:-)
Anonymous
03 Nov 2007, 00:57
Ну, конечно, вы молодец, что вовремя спохватились!!! Выкиньте ее из головы! И все, что она говорила, и не трепите себе нервы! Пойдите и поставьте свечку в церкви за здравие всей вашей семьи! И не волнуйтесь, вы все правильно сделали!!!
было со мной
06 Nov 2007, 14:57
У меня такая же фигня была, просила показать дорогу к почте в отрадном,хорошо одетая, с ней еще была молодая девушка- обе восточной внешности,не буду утверждать что цигане начала говорить , что наменя наведено порчу и все такое, я сказала что Бог прости им
06 Nov 2007, 19:55
Есть такая работа - лохов разводить. Вот и все "ясновидение"...
11 Nov 2007, 00:40
стандартная схема цыганского развода. не бойтесь ничего, не порчи и ни гробов, ничего не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны