Медиумы, правда?
03 Nov 2007, 07:41
Я сейчас читаю разную информацию о спиритуализме, и вот все чаще нахожу что многие люди обращались к медиумам чтобы пообщаться с родственниками которые ушли из этой жизни. Очень многие говорят что информация сказанная им этими медиумами очень помогает успокоиться и не страдать из-за ушедших так как им "там" лучше. Еще читала что самые редкие медиумы могут даже реализовывать дух ушедших в материальную форму, и что были специально организованны тесты где все это проверялось скептиками учеными и подтверждалось даже на видео и аудио записи. С одной стороны, так много разной документации с разных точек мира указывает что это не может быть массовым психозом. А с другой стороны все равно не верится как-то, просто в голове не укладывается и все. Почему только к одним людям являются ушедшие а к другим нет? Я ничего плохого в этом не вижу. То что делают медиумы не приносит негатив а как раз наоборот помогает поддерживать связь с дорогими людьми. Самое интересное что в основной массе это как раз ушедшие из этого мира которые сами хотят выйти на контакт, и просят медиумов передать сообщения их родным. А вы что думаете по этому поводу? Верите в это и был ли у вас опыт с этим?
03 Nov 2007, 14:52
"думать" на эту тему достаточно сложно :) В это можно верить или не верить, это можно пытаться увижеть или даже попробовать самой вызвать духов... Но все не так безобидно. Вот вы пишите "То что делают медиумы не приносит негатив а как раз наоборот помогает поддерживать связь с дорогими людьми" Неужели вы не знаете, что подобные сеансы свели с ума не одного человека. И сколько медиумов лежит в Кащенко?
03 Nov 2007, 19:05
Знаете, просто все шарахаются от обсуждения таких тем вот мне и хочется спросить если кто знает. Я думаю все таки поразмышлять над этим можно. Интересно что вы сказали про сведение с ума... Я вот как раз когда читала про сеансы (особенно материализации духов) то все думала как это никто с ума не сошел от увидения такого? Медиумы то еще ладно, у них это врожденный дар и они наверное покрепче нервами, а вот их клиенты... Я даже и не знаю как бы я отреагировала если бы такое увидела. Я имела ввиду что я не верю что общение через медиумовов с духом это что-то плохое (если не учитывать фактор страха). Если верить в астральный мир, то как рах всем духам там более чем хорошо и они скучают по своим любимым людям также как и мы по ним. Если они что-то хотят нам сказать то почему бы и нет? Наоборот, зная что душа переживает тело и отдыхает это самое лучшее знание . Если кто что-нибудь об этом знает поделитесь с нами пожалуйста. Все таки тяжело верить когда многие об этом говорят но ты лично вообще с этим не сталкивалась.
03 Nov 2007, 21:41
думаю, что в Кащенко лежат не медиумы... :-))) Если человек слышит голоса, это еще не говорит о том, что он медиум, несмотря на то, что себя он может именно таким и представлять... Насчет настоящих медиумов - не знаю, не встречала. Может, они и есть.
04 Nov 2007, 11:24
Мудрые слова, однако. Типа "а еще в Кащенко полно Наполеонов..." :-D
04 Nov 2007, 15:17
Имела ввиду именно пациентов, которые увлекались сеансами спиритизма : вызывая духов, контактируя с ними, человек (согласна, далеко не каждый, но все-таки) постепенно приходит к состоянию, когда ничинает слышать голоса и т.д. Точно такое же явление было в психиатрии, когда люди повально увлекались в 90х годах экстрасенсорикой, школами колдунов и т.д. По стране гастролировали такие группы "учителей", помните?
04 Nov 2007, 23:11
тут стоит задаться вопросом, что появилось первое - курица или яйцо: от спиритизма и магии люди загремели в Кащенко, или же Кащенко по ним начало плакать задолго до того, как они пришли в спиризм и магию (а иногда и в религию...).
04 Nov 2007, 23:16
оно то, конечно, так :) Но трудно переубедить родственников, что их сын-муж-отец-мать-дочь-жена и были сумашедшими, а не религия-секта-экстрасенсы-медиумы свели с ума :)
04 Nov 2007, 23:20
ага, тем более если сами родственники тоже "голосатые". Но дело-то не в родственниках, а в том, что такие вещи выходят как "бизнес" и деньги на этом зарабатываются... Вот в чем подвох!
05 Nov 2007, 00:00
Вот к этому я и клонила, собственно :) Известный же факт в психиатрии, что заболевание может развиться, попади человек в "подходящие" условия :) А не попади - не разовьется!
05 Nov 2007, 20:45
здесь мы не можем сказать наверняка - каждый конкретный случай надо рассматирвать индивидуально...:-)
08 Nov 2007, 14:58
но мы не можем сказать наверняка со 100% гарантией, что увлечение спиритизмом абсолютно безвредно, а только полездно (с чего начинал авто топа) :) В нашей жизни нет ничего "абсолютно безвредного" :)
11 Nov 2007, 13:55
Конкретных примеров вреда увлеченнями подобными причиненого вдост (((
03 Nov 2007, 17:18
Я в это верю. Опыта нету. Но есть огромное желание найти настоящего медиума, а не шарлатана. Так что если кто-то посоветует, буду благодарна.
07 Nov 2007, 17:30
Медиумы - ето правда ))) А вот то они контактуют с кем - обычно ни кому не извесно есть. И практика показывает как обычно ето НЕ те контакт пытаютса наладить с кем. Некромир на шутки горазд )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны