Верите ли вы в проклятье?

автор
05 Nov 2007, 12:20
Никогда даже и не думала о всякой лабуде типа проклятия, порчи и т.д., но недавно пересмотрев с сестрой историю нашей семьи задумались вот над чем: В нашей семье рождаются в основном девочки, а если за редким исключением рождается мальчик, то он получается как бы неудачным или вобще не выживает. Начнем с бабушки, первым родился мой отец очень недоношенным и чудом выжил, далее она родила опять недоношенного мальчика, он умер(кстати мой отец тоже умер в достаточно молодом возрасте) далее бабушка родила мою тетю. История моей мамы: первой была моя сестра, затем недоношенный мальчик, который умер через несколько дней и я. 6 лет назад двоюродная сестра родила мальчика с многочисленными пороками, ребенок не прожил и пол года. Моему племяннику, сыну сестры 3 года, он тоже родился недоношенным, в следствии чего врачи поставили страшный диагноз ДЦП. Вот и все мальчики нашей семьи, есть над чем задуматся? У меня растет чудесная дочь, планируем второго ребенка и у меня просто все холодеет внутри когда думаю о том что может быть мальчик. Дорогие дамочки, вправте мне мозги, я же знаю что так нельзя циклится и все может быть просто совпадение.Я об этом ни с кем не говорила кроме своей сестры, боюсь беду накликать, но в душе уже назревает просто панический страх.
05 Nov 2007, 12:34
На генетическую консультацию обращаться не пробовали? Первая мысль, что у вас какое-то семейное заболевание. И сейчас самое время выяснить это, во время планирования второго ребенка.
автор
05 Nov 2007, 12:49
Дело в том, что все девочки у нас здоровы, а к каждому мальчику есть своя причина, например у бабушки был резус отрицательный, а в те времена это была проблема, мама упала с лестницы и начались преждевременные роды, а у племянника было двойное обвитие и он чуть не задохнулся
05 Nov 2007, 12:53
У вас в семье вообще все мальчики рождаются недоношенными. Единственный неточный случай с вашей двоюродной сестрой, у которой мальчик с многочисленными пороками. Это наводит на мысль. Есть наследственные заболевания, которые передаются только мальчикам по женской линии.
автор
05 Nov 2007, 13:02
Вы не поняли, у двоюродной сестры родился доношеный ребенок, но больной, а у родной у мальчика было двукратное обвитие и врачи были вынуждены делать КС иначе бы он задохнулся, а мама вобще с лестницы беременная упала, ну как это может быть связано с генетикой?
05 Nov 2007, 13:13
У детей с обвитием пуповины есть все шансы дожить до нормального срока. Риска, что пуповину что-то пережмет внутриутробно, практически нет. Зачем же было искусственно устраивать вашей сестре преждевременные роды?? Я не генетик. Я вам подсказываю разумный способ действовать и свести ваши риски к минимуму. Конечно при желании вы можете верить в проклятия и молитвы. Но можно ведь и попытаться помочь себе и будущему малышу.
05 Nov 2007, 12:39
Я думаю Вам Вашу историю, нужно рассказать опытному священнику. Есть специальные молитвы о благополучных родах и здоровье детей. Воля Бога - единственное от чего зависит судьба человека.
автор
05 Nov 2007, 12:52
Я об этом тоже думала, но я сейчас живу не в России и с православными церквями тут напряженка
05 Nov 2007, 18:34
Да оставьте вы религию в покое. Где надо и не надо суете, задолбало уже. Религия это для тех кто сам головой думать не может и не хочет нести отвественность за свои же поступки.
Anonym
05 Nov 2007, 13:05
Продублируйте свой пост в форум "Мистика, гороскопы и сны" может кто что посоветует толковое. И правда есть над чем задуматься и наверное стоит сходить в церковь или куда надо(в зависимости от вероисповeдания) (с транслита)
05 Nov 2007, 18:32
Дело скорей всего не в проклятии, а в генетике. Дело в том, что девочки это ХХ хромосомы, а мальчик ХY, т.е. у мальчиковой хромосомы как бы не хватает одной ножки, поэтому все что есть в ножке от Х нечем подавлять. Это означает вот что, что вся информация парная и если в паре один ген с дефектом, а второй нормальный, то происходит подавление дефектного. Т.е. ребенок с проблемами получится либо если оба гена дефектные либо приходит непарный ген (в случае мальчика). Обратитесь просто к генетику.
10 Nov 2007, 22:22
"В нашей семье рождаются в основном девочки, а если за редким исключением рождается мальчик, то он получается как бы неудачным или вобще не выживает." уже с этой строки я вам советую не думать про проклятия, а вплотную занятся генетикой вашей семьи.
05 Nov 2007, 13:15
Не важно, веришь ли ты в аваду, важно, что она в тебя верит%) К доктору. В смысле не только мне, но и Вам. Но в отличие от меня не к тому, который голову лечит, а к тому, который занимается проблемами наследственности. Типа генетических исследований каких-нибудь.
автор
05 Nov 2007, 13:25
Дело в том что в стране которой я живу во время беременности проходят генетические обследования, ни у меня ни у мужа отклонений не обнаружено, двоюродная сестра после случившемся с ней горем проходила тоже все проверки, даже обследовалась в генетическом центре и тоже ничего
05 Nov 2007, 13:34
Генетики могут найти проблемы только, если "поломки" очень грубые. В свое время генетик мне объясняла, что цепочка генов - как поезд. Они могут видеть только сами "вагончики", а что внутри в них - нет... Так, что если ничего не нашли, то это еще ничего не значит.:(
Я - 15
05 Nov 2007, 15:08
Верю. Несколько лет назад в и-нете на форуме. Сцепилась с одной тётей. Был серьёзный повод. А у меня что на уме - то и на языке. Даже бабой её назвала. В смысле - базарная. А она приняла это на счёт возраста. Потом она так кокетливо намекает, что беременна. Весь форум бурно обсуждает эту тему во всех её фасетах. Ну и я вставляю свои 5 копеек. Оч безобидно вставляю. Ну и отвесила мне эта душевная женщина, что ты от своего качка вообще никогда никого не родишь. Никогда в жизни у меня подобных пробем не было. И у мужа не было. И у меня и у него есть дети в предыдуших браках. Сейча мы в третьем протоколе ЭКО. И шансов никаких. И у нас именно МФ, как и предлекла эта "добрая женщина". Поэтому верю. Кстати, относительно исходной темы спора я оказалась права до мельчайших деталей. Но это в данном положени уже ничего не меняет. Проклятье есть. И жить с ним мне.
Anonymous
05 Nov 2007, 18:14
а к священнику ходили?
Anonymous
05 Nov 2007, 19:13
Нет. Мы живём заграницей. И если мы пойдёс с подобным предметом к едиснтвенному известному нам православному священнику, то у него случится смеховая истерика.
05 Nov 2007, 15:55
Вы бы лучше на мед. форум к генетикам сходили, чем тут себе голову морочить. ИМХО А существование необычных явлений, как таковых, в жизни, давно не оспаривают даже физики. Верить в это, или нет.
05 Nov 2007, 18:27
А причём тут проклятие? Неужели вы не знаете, что девочки более живучие? У девочек нет некоторых наследственных болезней. (с транслита)
05 Nov 2007, 18:31
У вас в семьях монокровь или есть смешение национальностей?
06 Nov 2007, 11:53
Верю.
07 Nov 2007, 17:32
Обычно проклятте подразумевает наличче проклинающа. Ето кому ж вы насолить могли таково проклял он вас что?
07 Nov 2007, 19:05
При таком легкомысленном и безалаберном (очень мягко говоря) отношении нынешних людей к словам и своим эмоциям, несложно быть проклятой за сущую ерунду.
10 Nov 2007, 21:40
мне кажется люди не меняются, и раньше они также относились к словам и эмоциям, как и сегодня... :(
11 Nov 2007, 06:01
К сожалению, это не совсем так. Такая деградация по отношению к словам заметна даже за последние сто-сто пятьдесят лет, что уж говорить о больших сроках.
11 Nov 2007, 20:30
верить - не верить. тут может быть и проклятие, и генетическое заболевание. проверьте сначала второе - это легче диагностировать и меньше шанс нарваться на шарлатанов.
автор
11 Nov 2007, 21:35
Пишу еще раз, если раньше не понятно написала, я обследовалась во время беременности на генетику + сестра сдавала все возможные анализы в ИНСТИТУТЕ ГЕНТИКИ и ничего! Папа умер в молодом возрасте, его единственный двоюродный брат в возрасте 20 лет упал и стал инвалидом, ну это уж никак с генетикой не связано
Anonymous
14 Nov 2007, 02:18
С того года, как мою маму (ну и на меня и моих детей полетело тоже) прокляла ее бывшая подруга, - я вынуждена поверить во все это. Мама умерла через год после того. Я еле выжила в родах. Новорожденного малыша чудом спасли при рождении, еще полгода вытаскивали чуть ли не с того света.. Старший ребенок с того момента перестал разговаривать, до сих пор не говорит практически. С мужем вдруг начались скандалы, перестали понимать друг друга, хотя не один год прожили душа в душу. Ужас,и что делать с этим не знаю...
15 Nov 2007, 09:44
Вам спасаться надо.. Только спокойно, без паники. Если уж верите в сам факт проклятия, то избавляться от него надо таким же древним способом - молитвой, беседой с батюшкой, по-возможности... И не стоит слушать голосящих о том, что религия чуть ли не для полоумных предназначена. Я знаю, что какая-то сила есть с каждым человеком, одни называют её Богом, другие - иначе. Желаю удачи. P.S. Ещё я верю в один рецепт ;) - чистые помыслы, ноль зависти - и порча, проклятие к Вам не прицепится. А только обернётся к тому человеку со злыми намериниями.
16 Nov 2007, 11:51
*Ещё я верю в один рецепт* Верить то можно конечно. Тока ни от чего вера ета не уберегает.
17 Nov 2007, 23:38
потому и верю, что лично мне помогает ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)