Меня прокляла мать

Anonymous
05 Nov 2007, 12:35
Прокляла лет 14 назад. Мне тогда было лет 14-15. Была трудным подростком. Школу прогуливала, врала часто. Потом правда поступила в универ, закончила, сейчас работаю. Но все в жизни через жопу. Осталась одна с ребенком в год. С работой черти что. Мама моя орала БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА Девочки, может ли это как то отложить отпечаток на мою жизнь?
05 Nov 2007, 13:03
Не может. Оглянитесь вокруг. Людей с неустроенной судьбой очень много. Не надо воспринимать себя центром Вселенной.
Anonymous
05 Nov 2007, 13:07
А я и не воспринимаю так себя. Вы думаете, что это ниичего не значит?
Anonym
05 Nov 2007, 13:09
Вот я думаю что значит , слова имеют силу, но что Вы сами можете изменить? (с транслита)
05 Nov 2007, 13:27
Я думаю, что проблемы с матерью могут осложнить жизнь любому ребенку. Здесь вам лучше психолог расскажет. Само по себе проклятье не имеет значения, но является признаком серьезных семейных трений.
05 Nov 2007, 13:45
проклятие падает на голову проклятущего.) почитайте Синельникова. очень хорошо все разложите по полочкам
Anonymous
05 Nov 2007, 13:10
Сходите в церковь и поговорите с батюшкой.
Anonymous
05 Nov 2007, 18:34
Вот, блин, умиляют мнея такие советы... О чем с батюшкой поговорить? О погоде? Ба тюшка скажет, ходи в церковь. Молись. На все воля божья. Или вы думаете что батюшка ей обратно мужа "наколдует"? (с транслита)
10 Nov 2007, 20:57
ппкс
05 Nov 2007, 13:12
не просто может, а так и есть, к сожалению. но она может сама снять это, надо узнать поточнее, нужна веточка от какого-то конкретного дерева, которой она должна касаться вас и просить прощения при этом, делается каждый день по разу в течении трёх дней подряд. если хотите, могу поточней выяснить.
Anonymous
05 Nov 2007, 18:37
Угу. Найти кошку, убитую в полночь когда солнце находится в созвездии весов. Вынуть у кошки сердце, сжечь его на перекрестке двух дорог, а пепел сьесть со словами "как я ем этот пепел, так пусть мое проклятие вернется к хозяину". Потом сразу лечь спать... Обратная сторона советов о батюшках. (с транслита)
06 Nov 2007, 23:08
как хотИте! :(
10 Nov 2007, 20:58
пацталом! :))
11 Nov 2007, 06:03
Неправильный рецепт! Перед тем, как лечь спать, надо еще три раза подпрыгнуть - вот тогда всё точно получится!
05 Nov 2007, 13:32
Да забудьте вы про это!
05 Nov 2007, 17:41
Не может. Меня мама 1000 раз проклинала и что? Вы свои собственные ошибки пытаетесь на это проклятье списать. Ваша жизнь через жопу либо потому, что сами виноваты, либо Вам просто так кажется. Есть жизни и похуже.
05 Nov 2007, 18:08
+1
05 Nov 2007, 18:40
Может только в том смысле, что вы будете это помнить, и будете мучится этим всю жизнь. Я вот тоже не могу забыть проклятия матери, и когда у меня случается плохое, вспоминаю всё. Это очень больно, слышать такое от родной матери. Я всю жизнь пытаюсь не повторять ошибок своей матери, и относится с своим детям хорошо. Просто есть вещи, которые говорить нельзя даже в гневе, особенно своим детям. (с транслита)
05 Nov 2007, 18:43
Видимо, она Вас раз или два прокляла, а вот когда как что, так сразу "ПРОКЛИНАЮ!!!" уже не обидно, это как "вынеси ведро, пожалуйста":-))))))))
05 Nov 2007, 19:04
Ой, у меня вообще была история страшная:((( Я не могу до сих пор простить и забыть, уже 20 лет прошло:((( В церковь даже ходила, батюшка выслушал и сказал поставить свечку за мамино здоровье. Мне кажется, что моя мать совершила большой грех:( (с транслита)
05 Nov 2007, 19:17
Ну, это Ваше внутреннее отношение к этому:) Человек существо слабое, проклятье это как раз подтверждение. Но и память об этом тоже. Люди друг другу и более серьезные вещи прощают:) в конце концов, слова ровно столько действия возымеют, сколько мы им позволим. Проклятья вызывают обиду, а обида это голос нашего мерзкого эго. В Библии, на мой взгляд, (про подставить другую щеку) речь тоже об этом, об укрощении своего эго.
05 Nov 2007, 20:23
Не всё можно простить, оказывается. Хотя внешне у нас всё нормально.. Всё-таки мамины пожелания, видимо, где-то глубоко у меня в подсознании остались:( Может психотерапвт и помог-бы? Но церковь, и Библия - нет. (с транслита)
05 Nov 2007, 20:28
Ну, вон какая у Вас подпись, надейтесь, что отпустит:) А психотерапевты - это для крайних случаев:-)))
05 Nov 2007, 21:30
Ань, привет. согласна что ОБИЖАТЬСЯ нельзя -это несетв себе разрушение.) но! попросить у мамы прощение вес же нужно. ЗА то что ты вынудила ее так сказать. НЕВАЖНО даже если она не права.)))
05 Nov 2007, 23:53
Дорогая, здравствуй:) Просить прощения можно и нужно у адекватных мам, а то ведь могут на шею сесть:) А вообще, конечно, можно и попросить, особенно если это соответствует внутреннему чувству:)
06 Nov 2007, 23:01
Я за себя простить могу. А вот, когда моему ребёнку пожелала бабушка родится уродом, это можно простить? Прощения я бы попросила, если бы знала за что. А... лучше сразу так: "Прости меня, мама, за то, что я у тебя родилась, и не умерла во младенчестве!" (с транслита)
06 Nov 2007, 12:37
мою мать прокляла ее мамаша хренова. Через неделю матушка попала под трамвай. Почти 40 лет без ноги. Не верю я в такие вещи, но противно, что есть такие люди, способные отрекаться от собственных деток.
11 Nov 2007, 15:16
материнское проклятие всегда оставляет отпечаток. Помириться с мамой есть возможность? Извиниться перед ней, как-то попробовать наладить отношения?
11 Nov 2007, 20:17
-только вас и только ваша мать? (тут бы усмехнуться, да не до смеха) - может и еще как. и скорее всего что все ваши беды от этого и есть. вас надо отчитывать у хорошего мастера. сами можете поробовать, если попадете на отпевание в церкви. Чтобы снять проклятие матери, пойдите в церковь и дождитесь, когда туда привезут отпевать покойника. Встаньте с зажженой свечой около гроба и как только батюшка начнет отпевание, прочитайте про себя 13 раз подряд такой заговор: Новопреставленный, от жизни отставленный, Во гробе лежащий, на нас не смотрящий. Возьми мое проклятье. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Если вам сложно запомнить заговор, читайте его по бумажке; главное, ничего не перепутать. После этого придите в церковь на девятый и сороковой день (день похорон считается первым). Поставьте на канун три свечи, а когда будете ставить, скажите: «За упокой моего проклятья».
16 Nov 2007, 15:44
А если свекровь проклянает, это поможет?
17 Nov 2007, 16:58
один вопрос: если батюшка будет спрашивать, что вы тут делаете и почему возле гроба стоите и нашептываете, что отвечать?
05 Nov 2007, 13:28
Вы были настолько виновны, чтобы Вас прокляли? Вы совершили все мыслимые и немыслимые смертельные грехи человечества? Если нет -то отпустите ситуацию. А еще попытайтесь повысить самооценку. Если хотите, то закажите за здравие сорокоуст в церкви как себе, так и маме. Удачи Вам.
05 Nov 2007, 13:47
ППкс по поводу отпустить ситуацию. понять. принять и отпустить. попросить прощения у мамы и простить ее.
10 Nov 2007, 21:07
так и не поняла - за что у мамы-то просить прощения? только за то, что она мама, а мамам-де не перечат?? если так, то и мамам своих детей проклинать нельзя! А если они все равно это делают, то освобождает их детей от прошения прощения. Баш на баш, зуб за зуб, глаз за глаз, и ва-банк! Все эти христианские штучки "с другой щекой" оставьте мазохистам...
18 Nov 2007, 15:03
это не мазохизм... Это умение быть "выше". Я всю жизнь наблюдала, как мой папа НЕ отвечал грубостью на грубость, злом на зло, подлостью на подлость. И считала, что это слабость. Ведь сильный человек должен обязательно дать в ответ, да дать побольнее, дабы не повадно было в следующий раз к вам лезть! Вот дожила я до 30, и поняла, наконец, мотивы папиных поступков. Он всегда расстраивался за людей, которые себя вели недостойно, но никогда не опускался до их уровня. Только учиться мне теперь не у кого, папы уже нет... Поэтому если есть силы, сдержите себя и... не отвечайте на зло! Будьте выше! Оно бабхнет по тому, от кого исходит. А Вы, отвечая в том же ключе, просто потеряете свое человеческое достоинство. Ведь это животные на инстинктах и рефлексах - разорвать, покусать в ответ, а человек все же существо разумное...
18 Nov 2007, 23:39
"Умение быть выше" своих родителей ??? А как же тогда пресловутое преклонение и уважение к ним??? Если бы мы говорили о чужих посторонних людях, или даже о друзьях или супругах, я бы с вами может быть и согласилась. Но и то только в том случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО речь идет об умении быть выше: то есть когда человек абстрагируется и потому не воспринимает близко к сердцу жестокие слова и действия обидчика, умеет объяснить их, понять его гнев и даже может быть проявить сочувствие к нему, несмотря ни на что, пойти ему навстречу... Но это ни в коем случае не тот случай, когда болит, скорбит, дуется, сердится, но ...молчит и терпит, только потому, что "типа я выше" (как ёжик в анекдоте - "я не пукну, я не пукну!"), а на самом деле просто боится собственных чувств... Но в отношении родителей - это перебор!! Родители - это основа-основ, это первые люди, с которыми человек сталкивается в жизни. Они сами порой не понимают, какую огромную власть уже, по природе, по сути своей, имеют на своих детей, и потому вдобавок к этому порой жестоко злоупотребляют ею, ставя собственных детей еще и в положение слуг и подчиненных! Абстрагироваться от родителей настолько же как и от чужих, посторонних (и даже, повторюсь, близких друзей и супругов) - практически невозможно! Объяснить и понять их жестокие поступки, - ок, это еще куда ни шло... и то!.. но еще и проявить к ним сочувствие, несмотря на них, - вы требуете невозможного!!! Если родитель с ребенком находятся в конфликте, то все основные козыри и нити управления этим конфликтом, а также его разрешения, находятся у родителя!(это разумеется не говорит о том, теперь ребенок должен быть пассивным, снимать с себя инициативу и не пытаться разрешить этот конфликт, но изначально у него намного меньше ресурсов и сил на это!). И потому именно родитель - виноват в первую очередь в том, что этот конфликт возник вообще, изначально! Я НЕ ВЕРЮ, я просто не верю, когда дети говорят: меня мама-папа в детстве били ремнем, наказывали жестоко, проклинали всеми проклятиями, но я им все равно благодарен, сочувствую и понимаю их... Это формула, "мантра" зазубренная с детства, как стишок о Ленине с пустыми глазами и монотонным голосом, вдолбленная в их головы с помощью ремня, рабское сознание, воспитанное родителем, но истинное чувство, истинная боль и обида на родителя где-то далеко-далеко внутри, которую они даже сами не осознают и не пытаются искать в себе, и которая выливается косвенными путями, иногда очень страшными...
Anonymous
05 Nov 2007, 13:34
не может! если бы все проклятия и обиды действовали- на улицах бы лежали горы трупов! возьмите себя в руки и перестаньте думать о такой ерунде, только вы строите свою судьбу и жизнь и больше ни кто!и не слушайте бред про " веточку и деревце", не засоряйте себе мозги! удачи! ну и если есть желание, сходите в церковь!
10 Nov 2007, 21:09
ВСЕ проклятия и обиды конечно не действуют, а вот некоторые, особенно те, которые в душу западают - безусловно и очень разрушительно. Совет насчет "взять себя в руки" очень понимающе и сочувственно звучит - вы сами пытались это сделать, когда вас колбасит? получалось? только честно...? ... и зачем же тогда в церковь все-таки ходить, если все так просто и понятно?
05 Nov 2007, 13:35
мамино проклятие действует настолько -насколько вы сами в него верите. Как снять? Надо простить себя за то, что вытворяли. Возможно для этого и мамино прощение понадобится, а возможно и нет. А вот как себя простить - тут возможно опытный психолог поможет.
05 Nov 2007, 14:13
Автор,Ваша мама жива? Вообще, материнское проклятье это очень плохо. Но все можно исправить. Попросите у мамы прощение за те поступки которые вызвали проклятие, примиритесь с ней. Идеальный вариант покаяться во всем на Исповеди... Тогда освободитесь от всего этого.
05 Nov 2007, 15:30
гм, а если проклинали или просили Бога наказать, а "виновник" НЕ виноват и себя виноватым не чувствует? В ЧЕМ каяться? За что просить прощения у мамы-бабушки-тети...?
05 Nov 2007, 16:46
за то что просто так ничего не происходит в жизни. был косяк ...что-то она натворила ...и может даже не в проклятии дело. за то и распоачивается сейчас. за то и надо просить прощения. но...долго это все объяснять..читать нужно
05 Nov 2007, 17:12
собственно говоря, я уже отвлеченно спрашивала, поскольку и ситуации проклинания детей-внуков только потому, что они нелюимые а то и ненавистные -тоже не редкость. Если ребенок не виноват, а его "нетакого" проклинают, то за ЧТО просить ПРОЩЕНИЯ себе? Ну, накосячила в отрочестве автор, то что -есть повод ее пинать сейчас? Мама ведь тоже была неправа, раз довела до такой ситуации.
05 Nov 2007, 17:17
это сложно объяснить, но попробую. ребенок расплачивается за грехи мамтери. бабушки и пр. то есть жизнь - она циклична. и все мы волей -не волей провторяем ошибки своих предков. (даже которых не знаем). и если к нам так относятся нужно выискивать - по че му. оф...как -то кривобоко у мен яполучилось. но если интересует найди в нете Синельникова. У него лучше получается объяснять.)))))
05 Nov 2007, 17:23
Очень редкая мать своего ребенка за просто так проклянет. Я думаю, что значение имеют только те проклятия, которые, действительно заслуженны. А вообще, у каждого из нас есть в чем извиниться перед мамой.
06 Nov 2007, 17:58
Истеричная авторитарная мать - только так, за какую-нибудь очень несущественную провинность.
10 Nov 2007, 21:14
Зря вы такого положительного мнения о матерях, зря!.. [-X Насчет того, есть ли за что просить у мамы прощения - это вопрос, а вот то, что матери скорее найдется за что просить прощения у ребенка - это факт. нет "заслуженного проклятия" - что бы человек ни на творил, проклятие всегда будет непропорцилнально высоким наказанием. Тем более проклятие матери к ребенку!
ева-мнение
05 Nov 2007, 14:52
Нда, тяжело Максималистке - мама прокляла, папа волосы не разрешил обрезать... :-)
05 Nov 2007, 15:50
непременно отложит отпечаток. Вы не станете говорить таких глупостей своим детям.
05 Nov 2007, 18:48
Полностью согласна! (с транслита)
05 Nov 2007, 15:53
Да просто подойдите к маме и скажите "мамуль, вот вспомнила я свой подростковый возраст и взгрустнула, сколько же я огорчений тебе доставила, прости меня, ту девочку безрассудную". И наверняка обнимет мама Вас и Вы сами увидите в ее глазах, что не держит она зла на Вас. Эти ее слова были от бессилия, сгоряча, на эмоциях, Вы тоже не знаете, как Ваш ребенок будет вести себя в 14-15 лет. Так, что никакое это не проклятье.
05 Nov 2007, 18:54
Я уже выше писала, что есть вещи, которые говорить нельзя и "от бессилия, сгоряча, на эмоциях". Так что мама виновата намного больше! Маме не мешало бы прощения просить у дочки! Да,да! (с транслита)
06 Nov 2007, 17:56
Проклятие, самое натуральное, увы. И предложенный вами метод НИЧЕГО не изменит.
сама недавно прощения просила
05 Nov 2007, 18:41
Попросите прощения у мамы и сразу станет легче. Просто так, подойдите и скажите: "Прости меня мамочка, я тебя очень люблю!" Это легко поверьте.
05 Nov 2007, 21:41
Не туда, сорри! (с транслита)
06 Nov 2007, 17:57
А смысл? просто с мамой поболтать? Так вроде автор не об этом спрашивала.
10 Nov 2007, 21:21
У всех у нас разные модели общения между родителем и ребенком. Коренной вопрос в том, кто кому должен и кто для кого живет: мать - для ребенка, или ребенок - для матери. Оттого и спор... Автор, у вас какая модель? - давайте определимся, а потом уже и решать вашу проблему бум...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)