Украсть удачу
08 Nov 2007, 12:02
Сталкивался кто-нибудь с таким: общаешься с человеком, скажем, не настолько успешным как ты ( и учеба не дается, и двух слов связать не может в компании не покраснев, и в семье проблемы с родителями) помогаешь, поддерживаешь, подбадриваешь- одним словом дружишь. Вдруг, понимаешь, что человек завидует тебе, причем черной завистью (если уж отрезает локон волос ночью). И по прошествии десятка лет ты понимаешь, что в твоей жизни все не так, ты живешь какой-то чужой жизнью, будто сбился с дороги и никак не можешь найти ее. А тот человек «впереди планеты всей»: карьера, муж-супермен, очень недешевая иномарка, куплена квартира в престижном районе, строится загородный дом, два раза в год поездки на отдых заграницу. А ты смотришь на это все и думаешь, что этому человеку все с неба падает, а ты бьешься как рыба об лед, и ни в чем не преуспел, а ведь когда-то был в числе первых в учебе, и душа компании, и без материальных проблем. Недавно одна знакомая мне сказала: «Вас будто местами поменяли, может у тебя украли удачу?» Может быть все так и есть? Помогите, кто знает, что делать, а то жизнь превратилась в жалкое существование
Anonymous
08 Nov 2007, 19:51
У нас тоже украли удачу и я даже знаю кто,но вот снять никак не получается.
14 Nov 2007, 13:44
Может быть так оно и бывает, но вовсе не потому что этот человек "черной" завистью завидовал. Вообще старайтесь ярлыки не навешивать - это очень коварно и недобро такое о людях думать. Подумайте сами к чему такие мысли могут привести... Это всего лишь ваши догадки, вашей знакомой.
16 Nov 2007, 22:14
"Возлюби ближнего как самого себя", так кажется там говорится..., и как я понимаю, это рекомендуется делать независимо от того - ваш завистник он, ближний, или нет. И если у вас это получится, то тогда вам не будет страшна никакая зависть и никакое злорадство с его стороны. Только для того, чтобы суметь возлюбить ближнего как самого себя, сначала возлюбить самого себя... А вот тут-то как раз у многих проблемка! Типа, как можно самого себя любить, если у самого себя сплошные неудачи и непруха?.. Когда пытаешься любить "за что-то", тогда конечно никакой любви в принципе получиться не может - ни к себе, ни к другим..!
08 Nov 2007, 16:03
/Ты конечно правильно сказала в прошлом топике,почему я должна сидеть и читать книжки,когда ктото дышит полной грудью... Но ведь тебе хочеться тоже так же сидеть и дышать полной грудью,тебе же тоже хочеться уважения и восхищения,хочеться просыпаться без проблем и чувствовать что все можешь.Н-И-К-Т-О тебе не поможет,в такой ситуации ты как Мюнхаузен,сама себя из болота за волосы вытянуть должна,и вот чтобы правильно это сделать,тебе и могут помочь эти книги.
09 Nov 2007, 15:27
Читала Дж.Кехо Подсознание может все - книга замечательная, помогает, но на короткое время.Сколько ни говори "халва" во рту слаще не становится. Невозможно жить в мире иллюзий, у меня не хватает сил убедить себя,что на маршрутке мне гораздо лучше ездить, чем моей подруге на Субару,мне с трудом удается убеждать себя, что мне повезло, потому что у меня слабослышащий ребенок, а не полностью неслышащий. Мне не помогают даже советы подруг, которые говорят хватит ныть, меняй что-то в своем сознании. А я не знаю ЧТО? Что появилось во мне такого, из-за чего я превратилась в неудачницу?Поэтому склонна верить в мистику.
11 Nov 2007, 06:14
Что менять? А НАПРОЧЬ выбросить удачливую подругу из головы - и главное - не завидовать и не считать, что кто-то у кого-то что-то украл.
19 Nov 2007, 10:26
Выбросить не могу, я крестила ее ребенка( тогда еще мы общались на равных), теперь и дружбу с ней несу как крест, хотя встречи исключительно на днях рождения дружбой назвать тяжело.
19 Nov 2007, 11:11
жесть какая...Вы ведь несете огромную злобу в себе...сами себя разрушаете
19 Nov 2007, 23:31
Тогда остаётся только принять и осознать мысль, что ваши неудачи и её удачи никак не взаимосвязаны.
11 Nov 2007, 13:23
Людове готовы в ЛЮБУЮ чуш поверить лишь бы не признать источник их не удач - они ж сами и есть что.
19 Nov 2007, 11:14
гораздо удобнее спихивать все на внешние факторы, чем признать себя дураком :(
20 Nov 2007, 12:12
+1, надо же такое напридумывать - что зависть с людьми делает!
20 Nov 2007, 20:32
Согласна на 100 %%!
Anonymous
13 Nov 2007, 22:25
надеюсь, Вы не моя подруга. Волосы я с нее не срезала конечно же. В остальном ситуация такая же. Хотя, у меня не Субару. У подружки куда больше шансов было удачно выйти замуж, чем у меня. У нее не было одного - мозгов. Не было и нет умения правильно оценить ситуацию и последствия своих действий. Никакой мистики...
16 Nov 2007, 22:09
и вы ей тогда завидовали, а сейчас злорадствуете?
19 Nov 2007, 10:20
Может, вы и правы насчет отсутствия "умения оценивать ситуацию", не всем дана способность где-нибудь чего-нибудь урвать. А вот по поводу "мозгов" - у нее их и не было: пока папа не стал носить подарки декану, доча стояла подпирала стену под деканатом за очередным направлением на пересдачу очередного проваленного экзамена. А теперь сама в универе преподает. Это я сейчас так злобно ( видимо от все той же зависти) , а тогда мне жаль ее было ужасно, я думала такая хорошая девочка, преподаватели должны ей ставить экзамен хотя бы за дисциплину и красивый почерк.
19 Nov 2007, 11:13
так Вы хотите научиться "урывать" как она или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны