Поставила свечку "не туда"
Anonymous
11 Nov 2007, 16:34
в церковь хожу я очень редко, обычно ходила с тетей своей, и она говорила мне к какой иконе за здравие ставить, к какой- за упокой. Сегодня ходила с подругой в другую церковь и пока она разговаривала с батюшкой решила поставить свечку за здравие дочки, мужа и свое- поставила, потом подходит подружка и спрашивает, знаю ли я, что где квадратом (там где я ставила) - за упокой, а где кругом- за здравие. Я испугалась сильно, благо свечи еще оставались и я пошла поставила туда, где за здравие еще раз. Скажите- то, что я сделала по незнаю это- большой грех?
11 Nov 2007, 16:57
ИМХО, греха в этом нет. И вообще, ничего страшного не будет - вы ж с чистыми, благими намерениями свечи ставили, без злого умысла. Просто в следующий раз вы будете внимательнее.
11 Nov 2007, 17:03
Даже не представляю во что вы верете, в каких богов , что у вас такие мысли появились из-за свечки. (с транслита)
11 Nov 2007, 20:21
не грех, а серьезная ошибка. закажите сорокоуст за здравие всем на кого по ошибке не туда поставили.
Anonymous
12 Nov 2007, 12:39
Большое спасибо за совет, так и сделаю!
12 Nov 2007, 11:44
поэтому я никогда свечки не ставлю сама: слишком всё запутанно. Несколько лет к ряду просто заказываю Сорокоуст, Акафист или Неусыпаемую Псалтырь (о здравии и об упокоении). Так проще: деньги заплатил, а без тебя уже будет сделано как положено и специалистами в этом деле.
13 Nov 2007, 21:00
Когда-то давно тоже так же случайно сделала по незнанию, из самых добрых побуждений, да и не один раз. Священник потом пояснил, что так как это было не по злому умыслу, то воспринялось все равно как за здравие и можно не переживать. На том тогда и успокоилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны