иерусалимский хлеб

14 Nov 2007, 12:04
кто-нибудь делал, помогало?
14 Nov 2007, 12:39
Это как письма счастья, неужели в это кто то ещё и верит?! (с транслита)
Это полный бред и сектанство. Наберите в поисковике и посмотрите,как к нему относится православие. Мама моя прям заставляла меня его печь,пока я ей ссылку на этот хлеб не принесла.
14 Nov 2007, 16:07
а мне ссылку дайте, то же хочу посмотреть
http://www.nazaret.kiev.ua/questions/?id=2726
15 Nov 2007, 23:10
"Выбросить. Еще лучше - в реку, еще лучше - сжечь" а сие не суеверие? Что это за православные советы такие: в реку или сжечь... языческие обряды каке-то! :)
16 Nov 2007, 00:49
ппкс! действительно странные советы - инквизицией попахивают.
16 Nov 2007, 11:16
я так же задумалась, по моему церковь бы совершенно противоположное сказало бы, ведь все таки хлеб печься будет ....
14 Nov 2007, 16:03
забыла написать это освещенный из церкви замес, у меня подруга больная на это дело, они ездили последний раз по моему к матроне, но могу ошибаться и от туда привезли. По этому и задумалась, что это не разводка
14 Nov 2007, 22:03
а я пекла, сама в это ничего не верю, просто жалко выкидывать было. И не пожалела, потому что получилось очень даже вкусно, как спекли, с мужем половину сразу съели :)
Anonymous
14 Nov 2007, 22:19
Ничего по ссылке интересного не написано.Священники,вообще кругом видят ересь.Я им тоже не особо верю.Днем молятся,а ночью блудят. А что это за хлеб?Я слышала,но ни разу не видела.И вообще какон печется?
15 Nov 2007, 10:04
мне заправку дала подруга, готовитья хлеб на ней(на этой заправке), но в инете я читала что и самой можно начать готовить. Все занимает несколько дней, после этого тесто делится на 4 части и 3 раздаются добрым людям. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=85&topic=1126.0 - это форум где указан рецепт
Anonymous
15 Nov 2007, 16:46
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Да это самая первая ссылка из Яндекса,в вообще их там очень много. По поводу священников это вообще отдельный разговор и я с вами полностью согласна. Хочется печь-пеките,хочется верить-верьте.
15 Nov 2007, 13:01
почему то хочеться поверить, хотя мозгами и понимаю вашу точку зрения
16 Nov 2007, 20:29
Мне тоже приносили. Пришлось по просьбе подруги вылить этот замес в землю и закопать. Не представляю, сколько гадости и болезней можно "слить" в этот замес. Эта запара проходит через тысячи людей, а люди разные, хоть и хочется верить в лучшее. На тесте делаются сильные порчи. Спасибо подруге. Её маме тоже принесли, она зарыла все в землю. Не рискуйте, а то потом не будете знать откуда что взялось. :(
16 Nov 2007, 22:19
У вас прям паранойа какая-то. С таким настроем конечно лучше ничего никогда не начинать, и сразу все "таланты" в землю закапывать! Вообще-то передача иерусалимского хлеба подразумевает исполнение желаний и пожелания другим, кому передаешь, так же того, чтоб и у другого они сбылись! Я не говорю, что это дело хорошее, но я также и не могу сказать, что оно плохое.
19 Nov 2007, 00:33
Паранойя проявляется немножко по-другому.:) А мыслить, подвергать сомнению и поступать не так "как все" - это нормально.
17 Nov 2007, 00:07
Моей тёте дали такой хлеб. Она сходила с этим делом к батюшке в церковь, и он сказал, что это ересь.
18 Nov 2007, 12:26
спасибо большое, а то я не взяла и огорчилась, теперь на душе все спокойно
18 Nov 2007, 16:33
Пожалуйста :)
Anonymous
18 Nov 2007, 16:35
Конечно ересь! Батюшке надо, что б все брали из церкви: свечки, иконы, услуги и т.д. Это же его бизнес! Ни одно религиозное течение не терпит конкурентов за паству и их пожертвования :)
21 Nov 2007, 21:19
Я в чудесные свойства этого хлеба не верю, просто испекла, потому что состав продуктов (добавляемых) там на хорошее сдобное тесто. И действительно очень вкусно получилось.
22 Nov 2007, 00:24
Про желания - конечно фуфел всё это. Но очень вкусненько получается! Мы себе закваску оставляли и я раза 3 пекла его. А если туда цедру лимона или кусочки шоколада. М-м-м палькики оближешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)