Прошу помощи (Лила)
14 Nov 2007, 13:59
А дело такое. Умерла моя бабушка по маминой линии. Жила она в другом городе. Была в рассудке, и в меру в здравии. Вот мне рожать, а нам звонок - бабушка умерла, внезапно. Зашла соседка и увидела, что она на полу. Соседка медсестра, констатировала смерть, скорую не вызвала. Карочи, после смерти мы не нашли денег, хранящихся в доме. Сумма небольшая ок. 20 тыс., и убраны были в недалекое место.Бабушка нас предупреждала, что деньги на похороны. На 9 день смерти моей бабки, умирает муж соседки, что её нашла. А давеча у этой же соседки умирает сын странной смертью ( нашли в туалете, сидящего на унитазе, к шее привязан поясок - как так возможно удавиться?) Родня некоторая злословит, мол, соседка эта деньги и нашла, и тут же их украла при мертвой старушке. А некторые и говорят, что бабка и немертва была, а еще и жила, и глядяд на такое (на соседку шаряшуюся по вещам) наслала проклятье. Я о подобном не рассуждаю. Хочу развязать узел. Отпустить соседку (а может и бабку...). Мож кто и подскажет в каком направлении мне двигаться/?
14 Nov 2007, 14:32
Лил, давай так: ты сейчас рожать собираешься? Вот и рожай, это самое главное сейчас. Бабушку хоронят пусть родственники, все делайте правильно, вы же знаете (тебе на похоронах не место). А после родов, хотя бы дней через 40, если еще потребность будет "разобраться", тогда пиши. Не надо тебе сейчас в такие вещи ввязываться, никуда оно от тебя не уйдет.
14 Nov 2007, 14:35
Я бы и не спрашивала, еслиб после смерти бабки стока времени не прошло и сын соседки не умер давеча. Еще в июне родила. А нитка тянется, и пересуды среди родни идут :-(
14 Nov 2007, 14:38
ах вот оно что :) Лил, ну тут надо понять, что из-за чего: действительно ли соседка украла? Пересуды пересудами, но ведь за руку не поймали. Да и потом, тебя беспокоит только судьба срседки и ее мужа? Или на вас это как-то отражается?
14 Nov 2007, 14:44
Мне неприятно, что родня толдонит, мол, правосудие свершилось :-(
14 Nov 2007, 14:45
Ну и что ты хочешь? Заговор, что б родня не толдонила? :) Это же люди: посудачат и перестанут.Рот им никто не заткнет.
14 Nov 2007, 19:21
Можно столько нахлебать, вот так вот судача :-)
14 Nov 2007, 20:00
На сберкнижке, на которую она пенсию получала, денег точно не было?
14 Nov 2007, 20:10
нет, не было. Взять деньги мог кто угодно - те же родственники. И что они судачат по этому поводу - непонятно. Никто из них не хоронил на свои деньги - за все платила моя мама. Но сама понимаешь, все эти разговоры темные и неприятные. И все эти смерти... Мне вообще до этих денег нет дела. Я хочу разрубить узел. Он есть и я знаю об этом.
14 Nov 2007, 20:58
Лил, погоди, я вот никак не пойму, что за узел? Ощущения какие-то или что? Если Ощущения, то конкретизируй. А то получается, что и проблемы-то, как таковой, нет. 1. Соседка, если виновата (в чём точной уверенности быть просто не может), уже своё получила - и в размере куда как больше паршивых 20 тысяч. А если она не виновата в пропаже этих денег, то ей только посочувствовать можно - и за двойное горе и за поганоязыких знакомых. 2. Родня пусть себе брешет. Надо же о чём-то судачить? Вот они и выбрали себе темку. А если у самих рыльце в пушку (что, опять-таки, не подтвердить - ни опровергнуть), то забить - пусть сами со своими грехами разбираются. Твоё дело - сторона от этих пересудов.
14 Nov 2007, 21:04
ты считаешь, что сторона? Может и так.
14 Nov 2007, 21:22
Тоже так считаю. Скорее бабуля перепрятала так, что никто найти не может. Могли с каким-нибудь хламом вместе сами случайно и выбросить :(. Плюс в таких ситуациях голова часто не особо хорошо соображает. Сказала вроде сюда положила, а может и не сюда. Обычно родственники хорошо подобные вещи не запоминают и отмахиваются от разговоров на эти темы. Мол живи, бабушка, до 100 лет (или больше, как выйдет) в свое удовольствие и об этом не думай, все сделаем как надо, если что, не беспокойся.
15 Nov 2007, 21:35
и я так же считаю
16 Nov 2007, 00:53
Не понимаю, если тебе неприятно, что они талдычат - так возьми и скажи им все как есть, начистоту: мол, такими грязынми и недоказанными предположениями прошу не осквернять честь покойной и ее соседки - хотя бы в моем присутствии! мне неприятно такое слушать - почему, не обязана объяснять! Может говорить и не перестанут, но хотя бы ты об этом знать не будешь. Иногда людям надо уметь ставить границы - чтоб приличия знали. А то совсем распоясаются и языки распустят! Если не ты эти границы поставит, так кто?!
16 Nov 2007, 09:20
ну обычно, после такого еще больше трепаться начнут. И авторе начнуть.
17 Nov 2007, 18:21
так что теперь слушать и молчать?
17 Nov 2007, 22:54
Не-а, НЕ слушать, поэтому и молчать несложно будет.
18 Nov 2007, 23:48
не слушать - уже не получилось, они ее уже пробили... Поздновато теперь советовать это, имхо.
19 Nov 2007, 22:18
Вот именно, что пробили... Даже мама моя начала говорить об этом вслух. Просто мне кажется, что если все об этом замолчат - то все пройдет. А узел есть между бабкой и соседкой. Есть. Я знаю.
19 Nov 2007, 22:46
пусть так, но это их отношения между собой - зачем себя в них вмешивать?
16 Nov 2007, 11:47
Соглашус с девочками. Кста поглянь здесь личку.
15 Nov 2007, 21:34
конечно можно, Лил.. кто б спорил. Но тут каждый сам за себя: ты-то не судачь и родственников попридерживать понемногу, ненавязчиво.
21 Nov 2007, 13:51
Придворная Молочница! Я тут как-то тоже писала, что беременным не следует ходить на кладбище, так меня заклевали девчонки.
21 Nov 2007, 16:44
А почему не следует?
21 Nov 2007, 17:56
А по каким аргументам клевали? Если по поводу восприимчивости к самом событию, то чего тут спрашивать: беременной лишние слезы-переживания и т.д. не нужны. Или девочки считали, что нужны?
22 Nov 2007, 01:25
Я что то припоминаю. Если не путаю Люба вроде пыталас утверждать что там енергетка негативная а девочки смеялис. Мож и я фыркнула - не помню уже.
22 Nov 2007, 12:46
Хорошая там энергетика :) Другое дело, что подходит она людям или нет - все ж индивидуально. А так, если предположить, что беременной захотелось сходить на кладбище и никаких слез-расстройств у нее не будет - можно и сходить. Просто тут речь о похоронах, а похороны это не только энергетика, это еще и горе и слезы и т.д.
22 Nov 2007, 13:29
Ну просто как в сказке страшилке: гуляла беременная ночью по кладбищу... :) :) :)
22 Nov 2007, 19:29
Ну пра-а-альна! Рассказала!.. А я вот теперь из-за тебя полночи спать от страха не смогу!.. :) Так и буду, трясясь под одеялом, представлять в красках: чем же таким жуДким и ужасТным беременная всю нечисть на кладбище распугала?! :)
22 Nov 2007, 17:18
Да, я написала (причем девушка, которая была беременной и замужем собиралась идти на похороны своего БМ), что не следует идти беременной, потому что стресс, слезы, могут толкнуть нечаянно и вообще негатив ребенку ни к чему. Так чуть не заклеймили позором: как же не проститься,...
Anonymous
22 Nov 2007, 03:08
Девченки, у меня у знакомых подобный случай был. Муж знакомой вез крупную скмму денег (по делам фирмы). Был ноябрь, скользкая дорога. Попал в аварию, разбился. Приехали менты, гаишники, все оформили и стырили деньги. На место аварии приехал отец подруги (они вместе работали), спросил у ментов про деньги и бумаги (документы, то бишь). Те говорят не было при нем (а отец подруги был шефом погибшего и сам этот портфель в машину ставил). Через день приехали в морг забирать усопшего, а в морге эти три мента лежат. Короче они поехали в ресторан (видать на стыренные деньги), после ресторана попали в аварию и погибли. Хочешь верь, хочешь не верь во все это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны