Есть ли судьба?

Anonymous
14 Nov 2007, 21:57
Судьба она и на печке найдет? Можно убежать от судьбы? Как не сделать того, что "нет по судьбе"? А если это случается (то что якобы "не судьба" ) - как оно может случится, если это "не судьба"? Скажите, если судьба есть, а это, как я понимаю, то что предначертано быть исполненным по жизни, значит нет смысла переживать и дергаться??? Если этому событию суждено случиться в вашей жизни, оно обязательно случится? Так? А если бъешься, как рыба об лед, и ни фига не получается, значит - не судьба? Так?
14 Nov 2007, 23:43
Не верю в понятие "судьбы". Жизнь всегда предоставляет нам выбор, проблема в том, что мы не всегда его хотим видеть.
15 Nov 2007, 03:21
Убежать от судьбы нельзя. Можно работать над своей судьбой. Чтобы пройти уроки, которые в противном случае судьба вам преподнесет как неотвратимость. Переживать и дергаться смысла нет.
стесняюсь )
15 Nov 2007, 12:43
Судьба – это определенная последовательность действий! Судьбу по определению нельзя изменить и все, что мы делаем направленно лишь на то, что бы осознать, постичь ее и не более!!! Не способность увидеть взаимосвязь событий не означаете наличие случайности! Случайность это - закономерный результат действий или бездействия в отсутствии информации! Судьба есть! Случайностей не существует!!! Аксиома Будучи уверенным в своей судьбе и то, что предопределенно обязательно сбудется вы можете это легко проверить !!! Если вставить в револьвер 5 патронов из 6ти и, прокрутив барабан, нажать на курок то он, скорее всего выстрельнит! И что ??? все, что должно было произойти не сбудется !!! Только после выстрела вы сможете осознать вашу судьбу до конца ! Так какой способ вы выберите, что бы осознать ее?? напрягаться или нажать на курок???( выбор уже заделан вам надо его осознать!)
Anonymous
15 Nov 2007, 20:46
Bet это вы писали?
стесняюсь)
15 Nov 2007, 21:07
да
15 Nov 2007, 12:44
Вам кто-то уже чего-то нагадал, что Вы так этим вопросом озаботились? (с транслита)
15 Nov 2007, 12:55
Мне кажется, что, возможно, некие наметки по судьбе есть у каждого, но сильный человек вполне может поменять то, что ему предначертано.
15 Nov 2007, 15:51
ППКС!
15 Nov 2007, 17:36
Событие может случиться и "на внутреннем плане". Все зависит от самого человека, от его уровня "проработки".
14 Nov 2007, 22:07
Судьба это та часть прошлого которая определяет ваше будущее. Например семья в которой вы родились определяет ваше будущее, школа в которую родители вас отправили учиться определяет ваше будущее, родители определили среду в которой вы начали вариться как личность, и уже это определило то какие книги вы читаете и какие мысли думаете. Ну и т.д.
14 Nov 2007, 22:11
это, конечно, верно... но есть ещё и события, которые никак не могли быть предопределены, и тем не менее являются знаковыми то, что называется божественным провидением ИМХО
14 Nov 2007, 22:19
а вот это уже в воображении желающего :) беда в том что вера во всякие "божественные провидения" может сильно навредить человеку, помешать в нужный момент принять важное решение. Ну тут уж действительно судьба, глупость она тоже от природы :)
14 Nov 2007, 23:24
вы правда в знаки не верите? я вот с мужем знакомилась так, что впору и поверить :) а классические примеры внезапно сработавшего предчувствия? нет, бывает всё таки... да и заложенная база тоже не всегда определяет будущее
14 Nov 2007, 23:53
Конечно не верю. Случайность у вас вышло, стечение обстоятельств, вот и поверили. Только не нужно в следующий раз в "знаки" верить, нужно принимать решение основываясь на фактах и логических рассуждениях.
15 Nov 2007, 00:02
три "случайности" подряд? 25 лет вместе? нет, можно, конечно, и не верить... но мне всё же хочется :) бытие не всегда определяет сознание всё комбинаторно впрочем,об этом я уже написала :)
15 Nov 2007, 00:07
именно так, случайности. Просто человеку трудно это принять и чтобы объяснить начинают придумывать всякие "божественные провидения", вроде того как древнии объясняли молнии на небе как гнев богов и т.п.
15 Nov 2007, 00:13
мне вера в "молнии" помогала неоднократно, поэтому предпочитаю ходить в язычниках :)
14 Nov 2007, 23:25
верно, а родиться в семье алкоголиков, видеть, все детство, одно дерьмо, не знать теплоты и заботы материнских рук, шляться в задрипанную школу в рваных ботинках, курить с 10 лет, а достичь в жизни многих высот, встретить "своего" человека, стать хорошим семьянином, забыть все и заботиться о родителях - это поспорить со своей судьбой, и конкретно... Только для этого люди "случайно" встречают тех людей, которых определенная судьбой среда - совершенно не обещала... Что скажете?
14 Nov 2007, 23:44
вот и я о чём! есть люди, которые идут по течению, а для некоторых обстоятельства не имеют значения. Мой дед - оренбургский казак из крепких кулаков, родился в глухой деревне, а стал военным,генералом с академическим образованием, полжизни прослужил за границей а бабушка с другой стороны - дворянка, голубая кровь, а всю жизнь потратила на тяжбу с мужьями и работу машинистки ( правда в исключительно "интеллигентном" месте) :) зато её двоюродные сестрицы,проживая в родовом имении в глухой провинции, носили митенки и ридикюли, и пекли торты по Молоховец с кремовыми розами в обычной печи... можно до бесконечности перечислять примеры, но суть в том, что т.н. судьба - это бесконечная комбинация заданных возможностей с сиюминутными обстоятельствами
14 Nov 2007, 23:46
судьба - оказаться в нужное время, в нужном месте. Умение строить свою судьбу - правильно повести себя, в предложенных обстоятельствах. ИМХО
14 Nov 2007, 23:55
Случай это не судьба. Это случай. Вероятность этого случая ничтожно мала но она есть. От человека многое зависит, и особенно от того сумеет ли он воспользоваться этим случаем.
14 Nov 2007, 23:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32985983 Sweet Dream написал(а): Случай это не судьба. Это случай. Судьба - совокупность случаев:-) Вероятность этого случая ничтожно мала но она есть. От человека многое зависит, и особенно от того сумеет ли он воспользоваться этим случаем. А...чтО - НЕ случай, в Вашей жизни?:-)
15 Nov 2007, 00:05
тут все зависит от того как вы определите судьбу. Я ее определила как прошлые события влеяющие на будущее. То что меня родители произвели на свет это не случайность, они планировали, забеременели и родили. случайность была бы если бы что-то пошло не по-плану и я бы не родилась. То что они перевели меня в другую школу - не случайность, это было запланировано. Случайностью было бы если бы меня в школу не приняли или выгнали бы через год. Случай это то что происходит незпаланированно. С мужем я познакомилась запланированно. Поженилась - случайно.
15 Nov 2007, 00:07
\прыгает на одной ножке\ ага-ага!:-) Поженились-то - ваще случайно!:-)
15 Nov 2007, 00:08
поженились точно случайно. так вышло. довольно удачно вышло, надо сказать. Ну вот кота своего я нашла случайно. Планировала покупать а нашла в местной ветлечебнице котенка. Это случай, я его не планировала.
15 Nov 2007, 00:19
третьига дни пшла за кормом для черепах, а купила...зайдите в мой паспорт, папка "Мартин и мартина":-))))))))))))))))))))))))))))))) Ваще не собиралась, честно:-)
15 Nov 2007, 00:44
вот, кстати, тонкий момент: родители планировали абстрактного ребёнка, но никак не Вас конкретно - эти вопросы решаются на другом уровне :) вот вам и первейшая случайность а школа и прочее -это уже мелочи жизни
15 Nov 2007, 00:06
Если ты не имеешь судьбу, то судьба имеет тебя.
15 Nov 2007, 00:30
есть в этом определённый момент лукавства если у человека всё хорошо,обычно говорят "эка ему свезло" если не выходит ничего, значит "не судьба" то есть подмена понятий постоянная честно говоря, мне кажется, что где-то всё запротоколировано... но есть варианты. именно они выдаются в виде тех самых "случаев" и "откровений" поймал - вперёд, не поймал - извини... но это глубоко личные наблюдения
15 Nov 2007, 01:50
Ерунда...Люди склонны этим объяснять буквально всё в жизни...Человек как правило сам делает свою судьбу...
я
15 Nov 2007, 04:12
ситуация: надоело на старом месте работать - уволилась. тут же поступает выгодное предложение. жду, не хочу, т.к. сфера несколько другая. через некоторое время на меня как-то выходят из другого более чем известного места. выясняется - по сути предлагают то же самое, хотя у компаний направленности все-таки совершенно разные, но мне предлагается с одними и теми же технологиями работать. судьба? случайность? теперь вот я раздумываю куда идти (или никуда не идти). уже довольно долго раздумываю, а меня и там, и там ждут.. и зп в обоих случаях предлагается сразу в 2 раза выше, чем на предыдущем месте, и строчка в резюме будет - лучше не придумаешь. муж и при первом предложении, и при втором кричит, что такой шанс раз в жизни бывает - хватать надо срочно, а меня что-то останавливает. вроде бы мелочи, но время тяну вот. вот и скажите мне те, кто верит в судьбу. решение-то за мной или нет все-таки?;)
15 Nov 2007, 05:51
Между прочим, выбрав любую из предложенных вам работ, вы через какое то время будете довольно что сделали правильный вывод. такова психология человека. (с транслита)
15 Nov 2007, 12:14
не факт,если не понравится,то будете думать,авось на другой работе было бы лучше...
незнаю
15 Nov 2007, 12:17
вот мне скажите,если все таки мы определяем свою судьбу,то стоит ли пытаться вернуть отношения,которые закончились не по моей инициативе?
15 Nov 2007, 15:56
Сложно ответить на этот вопрос, не зная всей подоплеки ваших отношений с кем-то. Наверно на тот момент эти отношения исчерпали себя, но попробовать их восстановить можно попытаться. Хотя тут нужно задать себе вопрос: "а нужно ли это вам на самом деле? Может есть смысл идти вперед, не зацикливаясь на прошлом и не застревая в нем?"
незнаю
15 Nov 2007, 16:07
может и правильно,вот только и не знаю а надо ли мне это,точнее я этого хочу,а все твердят обратное...
16 Nov 2007, 00:23
"То, что хочет человек, непременно сбудется, а если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то, разочарование только кажущееся — сбылось именно то." Александр Блок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)