собачка
Anonymous
18 Nov 2007, 15:21
У нас дома 10 лет жила собачка,я ее принесла когда мне было 9 лет.В 19 лет у меня на уме были одни гулянки ,и я уехала к друзьям на 3 дня,предупредив мать уже по телефону,она просила вернуться,но я ей нагрубила и положила трубку,вернувшись домой узнала что собаку усипили(она начала задыхаться)я ни слова ни сказала ,и никогда больше о ней ни с кем не разговаривала я до сих пор не могу посмотреть ее фотографии,мне очень жалко ее. Дело в том ,что она мне постоянно сниться прошло уже 6 лет,но именно эта собачка присутствует в разных снах,я все время просыпаюсь с каким то чувством вины.Никак не могу от этого избавиться.Простите если моя проблема покажеться вам глупой.
18 Nov 2007, 15:51
у вас совсем не глупая проблема, на мой взгяд.. Помните как в сказке "мы в ответе за тех, кого приручили..." Кроме того, есть мнение, что животные, которые живут с нами в семье как-то связаны с нами кармически. И если припомнить ту же теорию о перерождении душ, то можно предположить массу вариантов кто могла быть вам ваша собачка в прошлых перерождениях. Но, жизнь есть жизнь. Не вы ее усыпили, не вы этого желали. Правит не деяние, а намерение. Да, вы были молоды, легкомысленны, но, случилось то, что случилось. Пусть это существо покинуло мир, но вы-то живете. Стройте свою жизнь дальше, а собачке вашей пожелайте счастливого пути. Может, вы опять встретитесь, если поверить в эту занятную теорию.
18 Nov 2007, 23:15
проблема вовсе не глупая, и сны далеко не просто так вам снятся! Они косвенно указывают на то, что у вас с мамой есть глубокие нерешенные проблемы в отношениях, которые тянуются еще с тех пор, со времен молодости: закрытость, неспособность быть искренними в своих чувствах, страх их проявить, зажатость, при этом делание друг другу назло и сваливание вины друг на друга... ...И жертвой проблем этих отношений пала именно та самая собачка! Она - символ цены, которую вы платите за свои проблемы с матерью. Хоть вы в тот момент и не захотели слушать о проблемах собачки, но решение об усыплении приняли не вы...- возможно, есть в этом какая месть (через акт усыпления собачки) вам со стороны матери за ваше непослушание и невнимание к ней на тот момент, дабы вы почувствовали во всю силу это мучительное чувство вины. Я не думаю, что мать действовала на 100% осознанно, продуманно и специально, но наверняка она была разозлена на вас, а тут подвернулась под руку больная питомица, которую можно было усыпить и обвинить в невнимательности к ней именно вас, тем самым уколоть вас и заставить мучиться... Проблемы с матерью взывают к их решению через сны о собачке, и именно через нее вам собственно и предлагается бессознательным вашим начать выяснение отношений, именно через разговор о ней и о том случае... Поговорите об этом случае с матерью - может быть, найдется путь к пониманию?!
Anonymous
18 Nov 2007, 16:01
спасибо зв ответ!-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны