Слышу голоса!
Яя
22 Nov 2007, 20:38
Давно это началось...Было лет 18 мне,сейчас 25.Стала слышать голоса,незнаю чьи,может придумываю.Мама говорит фантазия бурная.Даже иконы в церкви отвечают и сразу на душе так легко становиться...Сложно мне,а иногда и страшно...Забываю часто об этом...Что это?Как вы думаете?
22 Nov 2007, 20:58
вы очень чувствительная натура к таким вещам,если в церкви вам легче становится,то вы всегда будете иметь защиту от ангелов.
Aвтор
22 Nov 2007, 21:03
Я просто иногда пугаюсь,как-то раз слышала голос мужа моей однокурсницы-просил передать,что не винит ее....
22 Nov 2007, 21:14
если у вас есть такой дар не надо его пугаться,относитесь к этому спокойно.Вас просто избрали проводником между тем и этим миром,если можете чем то помочь людям,так помогайте и не бойтесь.Если что нужно спросить,пишите лучше в аську.
23 Nov 2007, 23:22
А кто определит, дар это или психическое заболевание? Начать-то следовало бы всё-таки с психиатра, а не с коннсультаций с эзотериками. К слову, подобный дар, даже если изначально никакого заболевания и не было, вполне может привести в психиатрическую лечебницу. И, как показывет практика, частенько приводит.
22 Nov 2007, 23:49
проверьтесь у психиатора - я не шучу. Хуже точно не будет - максимум он вам таблетки пропишет. Усиление голосов один из симптомов психоза. Тем более, когда еще и идут от внешних неодушевленных предметов и вещей (в частности икон)... Ладно еще если голоса "доброго" или "нейтрального" содержания". Но вообще, такие "голоса" в любой момент могут "сменить настроение" - это вещь совершенно непредсказуемая и зависит от стрессов переносимых человеком на тот момент. И когда вдруг икона начинает приказывать пойти и убить кого-то, или уговаривает на какой-то грешный шаг, как человек может ей противостоять - ведь это же, в его представлении и понимании, якобы икона, это сам Г-дь Б-г с тобой говорит, разве можно ослушаться?! Это, разумеется, не икона в этот момент говорит, и не бог - это плод собственной больной психики, галлюцинации, симптом острой стадии психического заболевания. Но человек в этот момент этого не осознает. Недавно буквально по ТВ была программа про матерей-убийц. Одна женщина с хроническим психическим заболеванием все никак не хотела признавать себя больной (Мол, "я не псих, и не надо меня такой считать!" - распространенный страх среди народа прослыть психом, да ведь?), не принимала таблетки, которые ей врач прописал. В момент купания дочки 3 лет, в ванне, у нее начались "голоса", якобы идущие от предметов в ванне. Ей стало казаться, что ее друзья, знакомые, родственники разговаривают с ней из бутылок с шампунем, из мыльниц, шкафов и т.п.. и убеждают ее избавиться от ребенка. Так она типа, "поддалась их убеждениям" и утопила дочку в ванне, и крики и мольбы последней не помогли... просто жуть какая-то, чес-слово! Потом, когда ее арестовали и вывели из этого состояния помутнения сознания... - стоит ли описывать ее горе и ужас от собственных действий!.. Насрать там на то, что ей почти пожизненный срок дали и теперь уже с таблеток вряд ли дадут слезть - ей самой это теперь уже фиолетово после того, как она осознала, что собственными руками ребенка утопила. Вот где наказание-то! :-(
23 Nov 2007, 20:30
поодерживаю полностью
24 Nov 2007, 00:56
К психиатру.
23 Nov 2007, 16:13
Поддерживаю Jenny, обратитесь к психиатору, я тоже без иронии, но слышить голоса - один из признаков шизофрении...есть примеры из жизни, сама бы никогда не подумала, если бы через 5 лет человеку такой диагноз не поставили.
24 Nov 2007, 14:41
Слышать голоса - ето не дар а нещастье. Рано или позно голоса ети управлять начинают тем слышит их кто. Необходимо пойти к психиатру.
Aвтор
24 Nov 2007, 21:50
Занималась я с психологом долго,когда все это у меня началось...релакс и многое другое,тесты всякие...она пришла к выводу,что у меня какие-то способности есть,но я очень боюсь этого...мало того-я актриса,и вообще все очень близко к сердцу воспринимаю....Могу правда от всего этого обстрагироваться...Общалась с людьми занимающимися этим,но не хочу вдаваться....Они утверждают,что я могу войти в астрал без подготовки...НО НЕ НУЖНО МНЕ ЭТО!!!!!БОЮСЬ...ТРУСИХА Я....Верю в Бога,мне помогает это!
25 Nov 2007, 07:59
В астрал без подготовки - шутить изволите!?!? Это же неприкрытое шарлатанство, человек, который действительно этим занимается никогда бы не пособетовал туда да без основательной подготовки и проверки. И есть одно правило: Если Вы говорите с Богом это молитва, если Бог говорит с Вами это шизофрения. Если кому из праведников и снисходил глас Божий, то это нечасто и важному делу. Не экспериментируйте со своими мозгами, это же не Виндоус, его хоть каждый месяц переставляй - ему фиолетово, а мозги после перезагрузки могут и не воосстановиться.
26 Nov 2007, 23:35
с психологом или с психиатром? Есть существенная разница...
27 Nov 2007, 18:08
А если боитесь, то вам тем более прямая дорога на консультацию к психиатру.
Aвтор
25 Nov 2007, 12:15
А мне никто и не советовал без подготовки куда-то идти,я ведь не все вам рассказала,просто общалась с людьми,говоря,что со мной иногда происходит,они и пришли к выводу,что независимо от того хочу я этого или нет,у меня э\то получается,и наоборот сказали быть осторожнее...поэтому я всего этого боюсь...А голос Божий я не говорила,что слышу....
Aнютка
25 Nov 2007, 14:16
У меня подружка сейчас в психушке из-за того, что она слышыт голоса уже прим 1,5 года. Как быть не знаю, чем ей помочь не знаю. Жалко ее - врачи ей какие-то там пилюли или таблетки дают. Она перестает их пить - и снова у нее это начинается. Вот и ответте она как все или псих, как посчитали ее близкие, отдав туда "на лечение"...
25 Nov 2007, 16:10
Ну уж незнаю правильно ли поступили ее родные,все пилюли усугубляют состояние,и втягивают в зависимость...Мою сестричку двоюродную мама упекла в психушку,из-за ее фобий и страхов,так ей еще хуже стало от уколов...ей всего 18лет,я еле вытащила ее оттуда,она занимаеться с психологом,все хорошо,она нереальная красотка,а мама-дура!!!!!Сбагрила!!!
Анютка
25 Nov 2007, 18:04
Вот и подружку ее мамашка в психушку сбагрила-говорит-опасна для окружающих, вместо обследования, которое я ей советоваля сделать они ее пичкают гадостью, так что девушка превращается в растение безвольное-все время спать хочет и толстеет только.
25 Nov 2007, 18:16
Анют,так давайте скорее спасайте свою подругу,она вам дорога?Вытаскивайте,пока не поздно...Она наверное молода еще?Зачем жизнь портить,потом сложно будет исправить ситуацию...знаю историю,о девчонке,ее тож упекли,а она после этого колоться стала,а потом под поезд легла,правда не вся,а ногами...Красивая,молодая мама была,а теперь ползает на руках...Удачи!
27 Nov 2007, 00:01
возможно она стала колоться и легла под поезд вовсе не вследствие лечения, а вследствии как раз-таки своей психической болезни, а лечение в данном случае оказалось малоэффективным... Такой вариант вы исключаете? Вообще, сам по себе факт совершения попытки самоубийства или нанесения себе сознательных повреждений ставит под вопрос психическое здоровье человека... Как известно, спасенных самоубийц прежде всего препровожают в психушку. Думаете зря так делают, что ли? врачи - идиоты, по-вашему?
26 Nov 2007, 23:54
если при таблетках голоса пропадают, а при их прекращении снова начинаются - похоже, что псих. Но проблема-то не в этом! А в том, что в сознании обывательском психически больной человек воспринимается как чуть ли не ЧУДОВИЩЕ какое-то... Быть психом в сознании простого обывателя - хуже чем быть больным любой другой болезнью: СПИДом, раком, проказой, чумой, сифилисом... Быть психически больным считается, наверное, самым ужасным и позорным! Вот в чем проблема, ужас и горе таких людей и их родственников - в социальном отвержении. Кстати, не будь которого или будь оно в меньшей степени выражено, так и болезнь-то их душевная не процветала бы так сильно и ярко. Из-за этих социальных фобий и отвержения они чувствуют себя одинокими, обиженными отверженными и это как замкнутый круг только еще больше усиливает их болезнь. Ведь по сути болезнь их душевная - она не заразна и может быть не опасна, и даже ремиссирована или вообще излечена навсегда, если окружающие и семья будут воспринимать ее спокойно, принимать меры личной "психологической гигиены" и определенные правила общения с таким человеком, продолжать любить его и относиться к нему гуманно и по-человечески. Она "заразной" в душевном и социальном плане становится как раз тогда, когда вот эти вот все общественные фобии и страхи начинают вокруг человека сгущаться и все от него отворачиваются! Общество борется за душевную реабилитацию и терпимость в отношении всех физических больных, вкладывая огромные "бабки" в рекламу взаимопомощи, СПИД-больных, например, боясь с фобиями и агрессими в их отношении, забывая при этом о душевнобольных, которые постоянно живут в окружении фобий и агрессий окружающих... они-то как никто другой из больных нуждаются в терпимости и понимании!
25 Nov 2007, 14:36
Автор, если вы в Москве, спокойно можно для начала за деньги в институт психиатрии сходить, чтобы энцефолограммы и т.п. сделали и проверили нет ли действительно каких отклонений. По крайней мере в Московском институте никто насильно вас лечить не будет и на учет не поставит. Но паспорт предъявить придется. Хоть будете четко знать о состоянии своего здоровья.
Aвтор
25 Nov 2007, 16:05
Спасибо девчонки за советы,все хорошо;-)Думаю меня просто в общежитии театрального института напугала одна особа,занимающаяся черной магией,после этого все началось...Увидела я в ее глазах-ведьму...Она долго за мной потом ходила и терроризировала,что я увидела?Словно в душу ее вошла...Актриса-я,эмоции через край...
27 Nov 2007, 00:02
автор, ей-богу! мне страшно за вас...
Aвтор
27 Nov 2007, 12:17
Да о чем вы?Жалею,что написала об этом...Уже и страшно за меня...Думаю надо закрыть эту тему...
27 Nov 2007, 18:11
Напрасно жалеете, совет-то про консультацию с психиатром вам дали очень дельный. И, главное, простой.
27 Nov 2007, 21:28
ну да-ну да, конечно, есть о чем пожалеть: ваши ожидания от топа не оправдались... Вы расчитывали на успокоение, "поглаживание" форумчанок, похвалу и поощрение, высокую оценку ваших оккультных способностей, а вам тут к психиатору посоветовали обратиться... Весь-то вопрос в том, насколько вы открыты и способны к выслушиванию и принятию других, отличных от ваших ожиданий, мнений!.. А также еще и в том, насколько вы способны самую себя пересмотреть и принять другой, отличной от собственных представлений о самой себе! Мол, я-то думала и ожидала, что я - актриса, женщина с высокими магическими способностями, отличная от других и тем уникальная; таковой-то себя принять гораздо легче!! а мне говорят, что я...хм...как бы это поделикатнее сказать... - как тут вот так вот сразу согласишься?.. Конечно, лучше закрыть тему и все: не буди лихо, пока оно тихо.
Aвтор
28 Nov 2007, 11:26
Повеселили вы меня,дело не в том,что я от топа ожидали,про психиатра я не спорю,мнения правельные,может я бы тоже самое посоветовала,но вот бояться за меня не надо!Вы незнаете меня,я незнаю вас,и так утвердительно писать о том,что я ожидала думаю не стоит...Хотела просто узнать есть ли такие люди,которые сталкивались с этим...Ожидала я чесно говоря,советы к психиатору...Мне ваш тон не нравиться и ухмылка!Всего вам хорошего!Все равно жалею,что написала...Не привыкла делиться с чужими людьми...
Автор
28 Nov 2007, 11:30
И еще,извините напишу последнее-вы взрослая женщина,думаю умная,но не красит вас то,что вам захотелось вставить свои пять копеек и опустить девчонку...мол-псих ты!Займитесь лучше нужным делом!
28 Nov 2007, 11:54
Дорогая автор-заводя этот топ,вы подумали о том,что вас вполне спокойно могут отправить к психиатору?Правильно написала вам девушка,мол вы ожидали похвалы,восхищения,хотя может я и ощибаюсь,извините тогда!Пойду я тоже займусь делом;-)Хотя я не очень согласна с девушкой...Тон у нее и правда грубовато-издевательский...Думаю вы милая девушка-автор!Не придумывайте себе ничего!Удачи!
28 Nov 2007, 23:18
экая противоречивая позиция: "правильно написала, но я не очень согласна"...
28 Nov 2007, 23:14
если бы вы внимательно прочитали здесь все мои посты, то вы бы поняли, что мое-то отношение к душевно больным как раз-таки отличается от "опустить"... К вашему вниманию: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33306168
Anonymous
29 Nov 2007, 17:12
Нет желания читать ваши посты, а вот форум забит какими-то цепляющимися к каждому слову, старающимися выставить себя в любой теме, видимо помогающих людей не много здесь, а так, время провести, высмеяв проблему другого... Испытала на себе, не зная, как потом отбиться от таких назойливых советчиков . Для автора: голоса тоже слышала лет в семь, но звучало как гул на базаре - слов разобрать не могла ( и радио дома выключала, и головой трясла, и понимала потом, что от меня не зависит), хотелось только слова разобрать, прошло всё внезапно, помощь психиатра никогда не требовалась, а почему именно тогда всё было, тоже интересно, но тут советы другие дают...
30 Nov 2007, 00:32
Я кажется не вам предлагала ознакомиться моими постами, а автору... Сами якобы на нежелательных советчиков в ваш адрес жалуетесь, и сами же высказываете свое отношение к посту, который не для вас предназначен. Вот и пойди пойми: действительно ли человеку не то советуют, или он сам на такие советы нарывается?
Anonymous
30 Nov 2007, 08:54
Автор поспешила уйти от ваших "советов" с постами, вы же хотели понять - почему? Проще закрыть тему, чем объяснить, что ждёшь помощи, а не осуждения с припечатыванием диагнозов ...
30 Nov 2007, 10:04
не приписывайте ни мне ни автору собственных мотивов. Я не интересовалась, почему. А она неизвестно куда пропала, если уж на то пошло. Насчет "диагнозов" - она сама и спрашивала насчет объяснения своих голосов (что по вашему подразумевает такой вопрос, если не диагностику?), и ей ответили. Насчет осуждения еще раз (!!) обращаю ваше внимание на тот самый пост, который вы сами же отказываетесь читать. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33306168 Дорогой анонимус, прихожу к выводу, что у вас сплошь и рядом собственные проекции на окружающих. Вы приписываете им свой собственный внутренний мир и его намерения, при этом окружающих не имея способности ни увидеть, ни услышать, ни понять: - вы сама же осуждаете психических больных и другим приписываете это осуждение... - вы сама же выискиваете советчиков, даже и не на вас собственно направленных, а потом их критикуете за плохие советы, данные другим людям. - вы "толкуете" намерения людей, не у них поинтересовавшись по их поводу, а по собственному почину, "судя по самой себе". Разберитесь в себе, тогда продолжим диалог. С уважением и с пожеланиями удачи! :)
Anonymous
30 Nov 2007, 12:37
"Я не интересовалась, почему" - "вот и пойди пойми" - вроде ваши были слова, жаль, что так и не поняли результа вашей "помощи"... Тема меня интересовала ( конечно выискивала советчиков), но автора просто выжили, бывают видно такие "форумчанки", кому главное писать, результат не важен, был бы диалог, а диагноз найдётся...
30 Nov 2007, 11:28
Я знала одну женщину,которая предсказывала будущее, именно слушая голоса. И все правда, как ни странно. Если их слышат не все, это совершенно не значит, что их нет. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны