Как самой убрать давний сглаз

Anonymous
24 Nov 2007, 22:18
Есть ли какие-нибудь рецепты снятия сглаза самостоятельно, без помощи бабок, который был наведен давным-давно? Я буду очень благодарна, если подскажете. А лучше всего - молитвы. Не черную магию.
25 Nov 2007, 01:10
Наливаете в трехлитровую банку воду. Теплую или горячую. Достаете соль и правой рукой насыпаете три горсти соли (можно меньше, чтобы только все пальцы окунулись в соль). Затем через дуршлаг поливаете эту воду себе на голову, чтобы дуршлаг не задевал головы. Затем сохнете, не вытирая тела. Этот ритуал называется "как с гуся вода". Можно говорить: "Сойди все с меня, как с гуся вода". Это меня научила женщина, которая лечила меня от сильнейшей порчи. К сожалению, она уехала в неизвестном направлении, очень жаль, отличный биоэнергетик.
25 Nov 2007, 11:30
Вобще то так младенцев умывают ))) Деревенский способ старше наших бабок ))) На самом деле контрастный душ поможет ни чем не хуже )))
25 Nov 2007, 14:32
Мда? Я не из книжки Спока это вычитала, и Вы должны знать, что соль является атрибутом магии. Причем здесь контрастный душ? И где Вы прочитали про этот метод для младенцев с поливанием через друшлаг?
Простите, но вы думаете, что Спок это сам придумал? Все вещи, описанные в той или иной литературе, обычно, имеют более древние корни :) Так что, в этом плане, никто ут Америки не открывает, а, скорее, изобретает велосипед :)
25 Nov 2007, 23:43
Я спорить не хочу, считаю ЭТОТ метод способом очиски кармы.
26 Nov 2007, 02:13
*Я спорить не хочу, считаю ЭТОТ метод способом очиски кармы* Ой!!! А не можно ли рассказать подробновей о механизме воздейства соли на карму?
26 Nov 2007, 08:30
Знаете метод привораживания мужчины через солевую дорожку, например? А почему нельзя во время свадьбы, чтобы соль на праздничном столе стояла? И почему, когда соль просыпется, то надо с ней провести некоторые манипуляции, чтобы чего-нить плохого не произошло? И почему говорят "насолить человеку"?
26 Nov 2007, 08:38
Знаете такой заговор от сглаза: "Умывается раба Божия...от уроков, от приговоров встречного-поперечного, от завидячего, заглядящего, встречному-поперечному, завидящему, заглядящему соли в глаза, смолы на язык. Спаси, сохрани, помилуй, Пресвятая Богородица". Говорится за заслонку печи с солью во рту.
26 Nov 2007, 12:24
Часть знаю часть нет. Я Полька наши заговоры не всегда с Российскими сходны бывают. Я могла б и другие примеры привести возможно от Русских отличные. Тока какое отношенне все ето имеет к Карме?
26 Nov 2007, 12:31
Соль – символ жизненной энергии, поскольку способствует развитию аппетита, получению новой энергии, так необходимой для жизни. Отвращает несчастья; считается, что соль обладает магическими свойствами, способными не допустить болезни, аварии, катастрофы, в общем, всего, что негативно влияет на жизнь человека. В дохристианское время соль на Руси использовали как универсальное средство для борьбы с колдунами и прочей нечистой силой, преследующей людей. Соль – белого цвета – воспринималась как частичка чудодейственного зелья, способного остановить «нечистых». Соль – символ единства воды и огня, поскольку добывают ее посредством выпаривания. Однако, растворяясь в воде, т. е. возвращаясь в свою родную стихию, соль неподвластна воздействию солнечной стихии – огню, и с этой точки зрения по-своему универсальна. В негативном аспекте соль – символ разрушительных сил, разъедающих качеств . Как отмечается в словарях, соль – «один из принципов, представляющих собой материальный, телесный аспект». Алхимики, усматривая в ней элемент, соединяющий воду и огонь, считали ее одним из философских и мировых принципов. Религиозные произведения рассматривали соль в качестве атрибута страдания, которое необходимо преодолеть, дабы достичь вечной жизни и понять ее смысл. Таким образом, соль приобретала значение моральной и духовной силы. Про карму я ниже написала.
26 Nov 2007, 12:52
*Алхимики, усматривая в ней элемент, соединяющий воду и огонь, считали ее одним из философских и мировых принципов* Не-а. Соль ето один из Лунных (женских) символов. Сера – соларных (мужских). А соединяла их ртуть. В той части алхимии философию на совали куда ей действительно придаетса значенне повышеное. Как елемент обьединення она действительно выступает в некотрых трактатах правда обьединяет воду не с огнем а с землей. Тока не стоит забывать что алхимики говорят о соли когда они отнюдь не всегда имеют в виду NaCl ))) Соли металлов ето совсем другая вещь соль суп ты солиш кторой чем ))) *Религиозные произведения рассматривали соль в качестве атрибута страдания, которое необходимо преодолеть, дабы достичь вечной жизни и понять ее смысл.* Мф. 5,13 – ето о страданиях? ))) Рекомендую почитать Юнга Mysterium Coniunctionis. Там есть подробный серьезный разбор что такое соль в смыслах мистичных и философских различных. И опять не ма ответа на вопрос. Каким бы важным елементом магичным мистичным философским и религиозным не была б соль (а она елемент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важный) – при чем Карма то тутки?
26 Nov 2007, 03:50
/поперхнувшись/ ...Способом очистки ЧЕГО?!
26 Nov 2007, 08:25
Что конкретно Вам не понятно? Или у Вас есть возражения?
26 Nov 2007, 15:35
Абсолютно непонятно, каков механизм очистки кармы солью. Не философские и алхимические рассуждения, а МЕХАНИЗМ. Вопрос снимается после полного прочтения веток, поскольку бессмысленное это дело. У вас одно понимание кармы (весьма и весьма далёкое от традиционного), у меня - другое, тоже не ведическое, конечно, но гораздо более близкое к нему.
26 Nov 2007, 16:28
Близость к ведическому пониманию кармы меня мало волнует, но если для Вашего самолюбия это столь важно, то пусть будет так, у вас "гораздо более близкое к нему"...
26 Nov 2007, 17:49
Если вас мало волнует близость термина к ему смыслу, то о каком продуктивном разговоре вообще может быть речь? Или ваше собственное учение о "карме" уже так широко распространилось, что все должны понимать это слово именно в ваших личных понятиях, а не в реальных? Ой, не думаю... :) А самолюбие-то тут при чём?! Оно-то в понимании законов кармы никакой роли не играет. :)
26 Nov 2007, 21:36
Извините, грипп, температура и этот топ меня окончательно вымотали, так что всего хорошего.
26 Nov 2007, 10:14
Карма — согласно учению брахманистов, буддистов и джайнистов — сумма добрых и злых деяний жизни, которая на основе присущей ей автоматически действующей и закономерной причинности создает предпосылки для нового, последующего cуществования определённого рода сущности и определённой судьбы. «Плоды кармы» — следствия действий. (c) вики Вы считаете что это можно очистить солью?
26 Nov 2007, 10:35
Это всего лишь абзац из "Википедии"... Абзац из "Википедии" солью не чистится.
Карма - это не абзац, тут полностью с вами согласна :) Но вы-то чем именно считаете карму и, действительно, как ее можно почистить солью (пусть даже с водой)?
26 Nov 2007, 11:07
В моем понимании карма - это энергетика, энергетика прошлого, настоящего и будущего. Энергетика прошлого всю жизнь остается неизменной, но и с ней поработать можно (если есть родовое проклятье, к примеру), на уровне настоящего карма может быть испорчена и повлиять на будущее путем вмешательства посторонней "черной энергетики" (порча и сглаз, т.е. энергетическое нападение). Порча и сглаз дают, так скажем, пробои в ауре, и это меняет нашу энергетику, обессиливает карму. Соль является отличным материалом для нейтрализации отрицательной энергии, абсорбентом и очистителем. ИМХО)))
26 Nov 2007, 12:26
*В моем понимании карма - это энергетика, энергетика прошлого, настоящего и будущего* Забавное рассужденне. Откуда повзято интересно бы знать? *Соль является отличным материалом для нейтрализации отрицательной энергии, абсорбентом и очистителем* С етим не спорю. Так и есть. Тока боюс не достаточно она матерьял отличный каб нейтрализовать грехи. Не солью их нейтрализуют почему то... Если они вобще нейтрализуютса.
26 Nov 2007, 12:34
*В моем понимании карма - это энергетика, энергетика прошлого, настоящего и будущего* Забавное рассужденне. Откуда повзято интересно бы знать? Из головы, моей, внизу написано - ИМХО. Соль является отличным материалом для нейтрализации отрицательной энергии, абсорбентом и очистителем* С етим не спорю. Так и есть. Тока боюс не достаточно она матерьял отличный каб нейтрализовать грехи. Не солью их нейтрализуют почему то... Если они вобще нейтрализуютса. Нейтрализуется не грех, а отрицательная энергетика извне.
26 Nov 2007, 12:53
А какое отношенне имеет енергетика ИЗВНЕ к Карме?
26 Nov 2007, 13:10
Нашла на одном сайте: В.: Как вы относитесь к кармической медицине? О.: Говоря о череде каких-то событий в жизни человека, мы чаще употребляем слово “судьба”, реже – “карма”, потому что, с нашей точки зрения, карму практически невозможно изменить; ее можно изжить. Это как наказание, которое никто не в силах отменить. И в этом смысле кармическая медицина не имеет смысла. Но если речь идет о внешнем воздействии (порче, проклятии), которое влияет на судьбу человека, то здесь можно и нужно работать. В.: Каким образом проклятие, порча могут влиять на судьбу человека? О.: Они могут сбивать его с пути. Например, у человека есть определенная задача на воплощение, но внешнее воздействие разрушает его позвоночник. В результате человек не может сосредоточиться на своей задаче, потому что его мысли все время прикованы к недугу, а боль не дает работать. Бывают и куда более изощренные проклятия, которые воздействуют на душу человека и на Диск Судьбы, полностью разрушая их. Тогда гаснет огонь души, и человек лишается возможности любить. Все идет вкривь и вкось. Проклятие разрушает и изменяет Внутренний Мир Человека. (с)
26 Nov 2007, 13:16
У Русских выражение добжее на щет етот существует: Контора пишет. Не всему написаному верить стоит ))) Щас магов у вас доморощеных расплодилос стока что скоро уже клиентов для них хватать перестанет. И всяк с идеями собствеными с потолка повзятыми. "Один сайт" для мну не авторитет знаеш ли ))) У мну и свой сайт есть ))) Вот если б ето из Вед цитата была - я б ошибку признать стала.
26 Nov 2007, 13:19
Что есть "Вед"?
26 Nov 2007, 13:26
WOW! Не зная Веды есть что - россуждать о Карме???!!! Ето сильно!!!
26 Nov 2007, 12:30
На мой взгляд то, что Вы назвали является незначительной крупицей в понятии кармы, даже не 1/100 ее часть...Вы описали лишь внешнее умышленное воздействие на энергетический баланс человека...а как же все остальное? куда больший вред человек несет сам своими поступками
26 Nov 2007, 12:32
у мну есть крепкое подозренне Джулл не изучала представлений традиционных о карме что.
26 Nov 2007, 12:37
Угу, я нетрадиционные представления изучала. От дедули своего-колдуна.
26 Nov 2007, 12:40
а что мешает? тем паче в век информационных технологий то
26 Nov 2007, 12:43
Ну почему же, знакомы мне современные произведения...А с чего Вы взяли, что, процитировав мне лишь один замудренный абзац, вы мне раскрыли новые знания?
26 Nov 2007, 12:46
Вы рискуете быть непонятой, если только не решите создать новое учение о карме и всем прочем ПС абзац вовсе не замудреный - обычные сухие факты
26 Nov 2007, 12:49
Мы всегда рискуем быть непонятыми, только кого -то это пугает, а кого-то нет. Я отредактировала пост ниже, можете высказать свое мнение по данному вопросу?
26 Nov 2007, 12:54
Дедуля говорил о Карме? Что то я подозреваю он и слова то такого не слышать был ))) А если и слышал то вряд ли использовал в Работе своей.
26 Nov 2007, 12:58
не.. ну дедуля запросто мог читать всякое ну и переиначивать на свой лад
26 Nov 2007, 12:59
Ой сомневаюс ))) Ты не забыла у мну наследственость в плане етом тож есть что? ))) Народные традиции штука мощная они не включают понятия таковые.
26 Nov 2007, 13:04
пытливый мозг традиции напроч отрубают? хотя согласна - в данном случае это было бы глупостью
26 Nov 2007, 13:07
Не ))) Тока он мыслит исключительно в рамках традиций.
26 Nov 2007, 13:07
ага..поняла)
26 Nov 2007, 12:36
А зачем мне писать здесь про поступки человека и все грани кармы рассматривать, когда мы рассматриваем один конкретный случай и я пишу применительно к нему? Или Вы хотите, чтобы я здесь диссертацию по карме сотворила?
26 Nov 2007, 12:39
повреждение ауры - это не карма;)
26 Nov 2007, 12:44
Через повреждение ауры меняется кармическая судьба. Кста, как Вы понимаете фразу "Плоды кармы - следствие действий"?
26 Nov 2007, 12:56
Процент поврежденных гораздо более мал нежели то, что несет в себе сам человек. плоды кармы - следствия произведенных действий, поступков, сделанного выбора самим человеком
26 Nov 2007, 13:02
А если порча на смерть? Тоже ничтожно мал?
26 Nov 2007, 13:05
а Вы в мировом масштабе прикиньте
26 Nov 2007, 13:17
Опять-таки, к чему так глобально?)))
26 Nov 2007, 13:25
потому что карма это глобальное понятие
26 Nov 2007, 13:28
Она настолько глобальна применительно к одному человеку, что сравнима со Вселенной? Или это мелочь по сравнению со Вселенной? Я просто степень глобальности хочу определить с Вашей помощью.
26 Nov 2007, 13:33
что-то мы не туда ушли в разговоре...вот на Вашем же примере - порчу на смерть человек получает в результате своих действий, просто так с неба она не падает
26 Nov 2007, 13:34
Опять не туда ушли. Это уже слишком глубоко. И не факт...
26 Nov 2007, 13:39
Джулл я ведь ничего нового не говорю...одна только мысль - что сам человек производит в тыщу раз худшие поступки, чем влияет на себя и на судьбу своего рода, чем воздействие сглазов порч и тп
26 Nov 2007, 13:41
Согласна, судьба кармически предопределена, даже и худшие поступки в том числе, но порча и сглаз могут добавить последствий.
26 Nov 2007, 13:50
последствий конечно добавит, но результат может быть разным....вобщем мне кажется мы уже софистикой занимаемся:)
26 Nov 2007, 14:00
Я просто соотношу взаимодействия энергетики и судьбы, только и всего...
26 Nov 2007, 14:35
но это не карма...честно-честно)
26 Nov 2007, 14:50
Верю...Слово не воробей - вылетит - потом оправдывайся))) (это я ляпнула не подумав!)
26 Nov 2007, 15:21
:))))) но какой был повод!
26 Nov 2007, 13:08
Oops! Так порча на смерць причина или следствие Кармы? ))))))))) Off. Личку поглянь.
26 Nov 2007, 13:12
Причина ИЗМЕНЕНИЯ кармы.
26 Nov 2007, 13:18
Ага. Нечто в сорте етом я и подозревать была. НЕ МОЖЕТ НИ КТО изменить Карму твою тя самой и Пана Бога кроме. Читай не "сайт один" а литературу Ведичную и Буддийскую.
26 Nov 2007, 13:20
А эгрегоры усилить? (Блин, счас начнется (уф))))
26 Nov 2007, 13:28
Ни в Индуистской ни в Брахманистской ни в Буддийской традиции НЕ МА поняття егрегор. А Карма ето дхарма. Воздейство на Карму внешнее смехотворно таково ж воздейство на закон тяготення как.
26 Nov 2007, 13:33
А как у Вас с кармой дела обстоят? Что-то не кажется она мне белой и пушистой...
26 Nov 2007, 13:35
:))))))))))) извините не удержалась
26 Nov 2007, 13:36
Я тож ))))))))))))
26 Nov 2007, 15:53
/капризно суча ручками и ножками/ ...А-а-а! Хочу пощупать карму - белую и пушистую! Дайте, дайте, дайте! ...А то всё фигня какая-то под руку попадается...
26 Nov 2007, 15:57
нда...резюмируя - абзац белый и пушистый :)
26 Nov 2007, 16:14
Это флуд или попытка показать себя умнее других? Таким-то методом?
26 Nov 2007, 16:26
это баловство;)
26 Nov 2007, 17:52
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) :)
26 Nov 2007, 13:36
Переходим на личности за отсутством аргументации? ))))))))))))))))))))
26 Nov 2007, 13:37
Почему же? Я принимаю Вашу точку зрения, продолжаем разговор...
26 Nov 2007, 13:41
Не. Не продолжаем. Прошу не сердитса тока уровень знаний о Карме у тя очевиден есть. Карма ето понятте серьезное философско религиозное его не по сайтам езотериков дешевых изучают. Можем продолжить обсужденне в другом месце если желанне есть а щас у мну заботы - ухожу.
26 Nov 2007, 13:42
Что Вы, сердиться - ни в коем случае - век живи - век учись))) До встречи!
26 Nov 2007, 13:45
Добжих поспехов!
26 Nov 2007, 13:45
Я думать возможна на початок знаний о Карме можно почитать Бхагавад Гиту. Тока лепей взять не Кришнаитский перевод а какой нить по точней и по литературновей - читать проще будзет. Я по рекомендовать бы стала перевод Шалаграма даса (Неаполитанского). Вроде в сети был. Если не найдетса - могу прислать.
26 Nov 2007, 13:47
Буду премного благодарна )))
26 Nov 2007, 14:26
А куда посылать то? ))))))) Адресс то где? )))) Лепей не в личку пиши а прям ко мну на почту из формы на сайтике моем. Линк на сайт у мну в пасспорте.
26 Nov 2007, 14:32
Угу, написала. Кстати, я давно про эту трехлитровую банку читала у тебя на сайте, видишь - тоже предмет магический!)))
26 Nov 2007, 15:04
Лови.
26 Nov 2007, 12:58
*Через повреждение ауры меняется кармическая судьба* 1. Кармическая судьба - тавтология. 2. Не стоит вводить новых понятий. Если мы начнем еще и разбирать что такое аура - ни когда не найдем ответа ни на один вопрос. 3. Там откуда к нам пришло понятте Кармы - ни каким образом повреждення ауры (чем бы она не была) с Кармой не со отнести возможно.
26 Nov 2007, 15:37
Карма - это как раз полный абзац. :)
25 Nov 2007, 11:28
От проблем подобных читают молитву Киприану и Иустине и Псалом 90.
25 Nov 2007, 11:47
У меня в молитвослове стоит примечание - эти молитвы (Киприану и Иустинe) читаются только по благословению священника. Сильные наверное. Я читала где-то, что ими бесноватых отчитвают. Не рискнула бы их сама читать - жутко. Имхо.
25 Nov 2007, 12:05
Сила молитвы зависит от силы веры того читает ее кто ))) Если относитса к молитве как к заговору - не поможет с вероятносцью в 99%. А по благословенню тому что ныне РПЦ категорично ОТРИЦАЕТ саму можливость сглазов-порч и прочей магии. Щас установка РПЦ такая: Если ето все даж и есть - Православному ето повредить не может. Етим весь опыт борьбы с явленнями магичными Церковью накопленый отправлен в помойку стал. За то отчитки бесовские процветают.
25 Nov 2007, 15:21
Ох, вот не судите строго, но вот что-то внутри не соглашается с вами. Я не сомневаюсь в том, что вы много знаете и в этих вопросах разбираетесь. И все же, если эти молитвы читаются при нападении нечистой силы (так у меня с молитвослове написано), значит все же осторожнее надо быть? Эт я к тому, что все мы разные, и психика у нас разная. Кому-то может мало надо, чтоб в психушку угодить. Мож прежде чем читать эти молитвы, лучше вначале с бaтюшкой поговорить?
26 Nov 2007, 02:14
Ой ну как все интересно то! ))) В одном случае наблюдаетса рекомендация ПРЯМОГО нарушення важнейших установлений вероучительных. В другом – ужас перед не исполненнем примечання редакторска к книжке ))) Как согласуетса ето все в персоне одной интересно ))) Я гарантовать могу НИ КАКИХ постановлений РПЦ на щет чтення молитвы етой не принимать была что. За то принимала на щет «отчиток» так называемых. Что производить их возможно тока индивидуально. Что на «отчитку» должен благословить священик. Что тот проводит ее кто благословлен был на проведенне на уровне не ниже епископска. И что? Кто нить ето соблюдает а? Ну если так страшно читать Киприану и Иустине – можно Кресту Господню. Вот такая еще есть: МОЛИТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святителя Льва епископа Катанскаго, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия игумена Радонежскаго, преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея отврати и удали всякия злыя нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. *И все же, если эти молитвы читаются при нападении нечистой силы (так у меня с молитвослове написано), значит все же осторожнее надо быть?* Ето в каком-каком же смысле? Каб силу нечистую не обидеть случайно чтоли? *Мож прежде чем читать эти молитвы, лучше вначале с бaтюшкой поговорить?* Можно. Тока скорей всего бесполезно. Я ж говорила уже – не верит нынче РПЦ в сглазы-порчи. Не велено им )))
Anonymous
25 Nov 2007, 19:11
Я сама читала. эту молитву 3 раза по три надо читать. Действительно очень тяжелая. И в сон клонит и строчки в глазах скачут и свеча постоянно затухает. Пару раз свет выключался во время чтения - только в моей квартире.
25 Nov 2007, 22:05
Об чем и речь. Выключись у меня свет во время молитвы, да еще и если только в моей квартире (ну мало ли лампочка перегoрела или пробки), точно в дурку попаду! Ох зря я в детстве Вия читала :)
26 Nov 2007, 02:14
А КАКУЮ молитву? Мож то и не молитва была вовсе? Под брендом «Киприан и Иустина» молитв вместо не мало заговоров существует. Щас у мну на форуме мы разбираем их как раз ))) Першие слова в молитве той каковы были?
Anonymous
26 Nov 2007, 14:57
"Начинаем глаголите..."
26 Nov 2007, 23:10
*Начинаем глаголати молитву священномученика Киприяна, во дни или в нощи, или в кой час упражняешися, вся силы сопротивнаго от славы Бога Живаго отпадут*? Ну я так и подозревать была ((( Заговор ето натуральный а не молитва ни какая ((( Так что не приходитса удивлятса еффектам от «молитвы» подобной то. По рукам да по инету полно добра подобна гуляет - ето не единственый заговор с обращеннем к Киприану и Иустине хотя хиба самый распространеный. На некотрых сайтах Православных где приводят молитвы святым етим - от заговора данна помещают спецальное предостереженне. Каноничных молитв принятых в РПЦ святым етим всего 2 существует - вот они: Молитва первая О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диаволъскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимый тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. Молитва вторая О святии священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных (имена). Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Anonymous
27 Nov 2007, 11:46
А по какому критерию вы молитву от заговора отличаете. Вообще то это молитва, а не заговор. Странная такая...
27 Nov 2007, 13:34
Ну ОЧЕНЬ странная ))) 1.Ета «молитва» не отвечает правилам сложення молитвеных текстов принятым в Православии. 2.У нее существует много разночтений. Лично мну извесно 4 различающихса текста один из кторых начинаетса с обращення к Богу принятого в Иудаизме (Адонай Яхве). 3.РПЦ не применяет текстов содзержащих антисемитских выпадов. 4.В «молитве Киприана» так называемой содзердитса упоминанне множества персон живщих НАМНОГО позже самого Киприана ))) И тд. – много там всякого подобна разного в тексте етом ))) Если кому нить интересно выясненне вопросов подобных – вот рекомендовать могу: Богданов К. А. Заговор и молитва: (К уяснению вопроса). Издано: Русская литература, 1991. Вобще то есть секта щитающая етот текст молитвой. Ето Русская Катакомбная церковь. Она находитса в расколе с РПЦ и другими Православными церквями включая старообрядческие. Если кому то хочетса щитатса еретиком – может конечно читать тексты еретиками применяемые. Кста на одном из сайтов етой секты перед етой «молитвой» висит предупрежденне: *! Еретикам и раскольникам, не членам нашей Св. Церкви, читать сию молитву не рекомендуется, иначе можно окончательно всбеситься* Ну катакомбники еретиками и раскольниками понятно всех себя самих кроме щитают ))) Так что не стоит ето читать Православным ни с точки зрення РПЦ ни с точки зрення тех молитвой ее щитает кто )))
Автор, а кто вам поставил диагноз "сглаз", да еще и старый. Обычно, сглаз "ставится" непроизвольно и не держиться годами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)