Можно ли пойти к Матроне если я мусульманка?
22 Nov 2007, 23:18
Подруга мне рассказывала про Матрону, что она очень помогает в трудные минуты и излечивает от болезней, но нужно верить, очень хочу поехать кней, но не знаю, можно ли мне ведь у меня мусульманская вера?
23 Nov 2007, 01:12
Для правоверной мусульманки даже вопроса не может стоять, обращаться или нет к персоналиям и атрибутам других религий. Хотя я понимаю, что это просто разводка.
23 Nov 2007, 03:55
Но запретить нельзя, Матроне видней.
23 Nov 2007, 04:29
Кому-кому?! Матроне?! А я, наивная, думала - виднее Богу. :) Не говоря о том, что запретить действительно нельзя - такие действия в данном случае уже и так запрещены по факту принадлежности к Исламу.
23 Nov 2007, 16:10
Понимайте дальше.
23 Nov 2007, 16:24
Вот как вы строго к девушке! Бог один. А деталей того, что за беда у девушки приключилась, и почему ее именно к Матроне тянет, мы не знаем. Имхо, не самый это большой грех. Это конечно мое личное мнение, никому его не навязываю и вполне могу ошибаться. Сама я за неимением поблизости православных храмов, могу в лютеранском молиться. И Франциску молюсь, хотя он католический святой. Принцип "разделяй и властвуй" - все-таки людское изобретение. Бог один. (с транслита)
23 Nov 2007, 23:27
Если бы девушка не уточнила своего вероисповедания, я бы на этот топ вообще внимания не обратила. А так получается, что либо это разводка, либо девушка дискредитирует свою веру и мусульманкой по сути называться не может.
24 Nov 2007, 09:11
Руна, я вот одного не пойму от чего же вы такая агрессивная, я никого не дискридитирую, а правоверной мусульманкой никогда не была, не соблюдала традиций, обожаю сало.... Но у меня очень серьёзная проблема, с которой я не могу справиться, поэтому и решила поехать к Матроне и я это сделаю, что бы тут не говорили!
24 Nov 2007, 14:35
Тут могут скока угодно болтать что Бог един. Болтают ето те кто не знает ни Ислама ни Христианстаа. Их болтовня не отменит факта что Христиане верят в то что Иса (мир ему) являетса Богом а для Ислама он всего лиш пророк. Сын Марайам – только посланник Аллаха (4, 171) В суре 43 сказано: *Как же они заблуждаются, поклоняясь другим богам! Отвернись от них* Почитай еще суру 5 от 119 до 121 – там говоритса о том кем был Иса (мир ему). Разве не говоришь ты: Поистине Аллах мой Господь? Православные щитают Аллаха ложным богом. Вот что говорит об етом Православный противокатолический катехизис: *Действительно ли мусульмане поклоняются тому же Богу, что и христиане, как это утверждает собор, говоря: «...с нами поклоняются Богу единому» ? Нет, Бог христиан и ложный бог мусульман совершенно различные: христиане поклоняются Единому Триипостасному (Триединому) Истинному Богу - Единосущной и Нераздельной Пресвятой Троице (Отцу, Сыну и Святому Духу); для христиан Единородный Сын Бога Отца Иисус Христос - Истинный Бог и Истинный Человек (Богочеловек), Спаситель и Судия рода человеческого. Мусульмане же отвергают Триединого Бога и поклоняются единому нетриипостасному, а потому ложному богу-идолу Аллаху* С точки зрення Ислама ты совершаеш большую ошибку поклоняяс ложным святыням. С точки зрення Православия ты совершаеш кощунство оскорбляя их своим присутствием около их святыни и оскверняя своим присутствием их молитву. В Православии запрещены совместные молитвы даже с Христианами других конфессий – Католиками и Протестантами не то что с Мусльманами. Не проще совсем уже бросить веру отцов и перейти в Православие? Вместо того чтобы ОБЕ веры позорить?
28 Nov 2007, 23:41
Вы не во всем правы. Знаю точно, что в православии разрешины совместные молитвы с католиками в католических храмах, более того православный верующий может пожениться с католиком по католическому обряду и церковь это признает.
29 Nov 2007, 00:56
Вы путаете две ветви одного дерева с совершенно другим растением.
29 Nov 2007, 01:14
Руна, я Вас очень уважаю. Но уверена, просто свято верю, в то, если иноверец пришел к православным святыням, то возможно он совершит грех. Но если мы грудью встанем у него на дороге, то грех уже будет на нас, это не наше право: пущать - не пущать.
29 Nov 2007, 03:18
Так ведь дело не в наших грудях, стоящих на пути, а в самоопределении "иноверца". Не скажи девушка громко и внятно, что она мусульманка - я б и слова в этом топе не сказала. Дело в том, что Ислам располагает массой традиций, прекрасных и действенных, а автор не пробовала НИЧЕГО. Тут уж либо не акцентируй внимание на своей религиозной принадлежности, либо делай сначала то, что тебе "показано" своей религией. Кстати, я практически уверена, что автор всё-таки отправится к Матроне и толку от этого похода не будет. Лучше б было поискать, действительно, хорошего логопеда (хоть пенсионерку какую, чтобы финансово было не очень напряжно). Здесь ведь не столько вопрос религий, сколько - неправильного подхода к проблеме. За безответстственный подход к религии уж я обидилась просто попутно, если можно так сказать. :)
29 Nov 2007, 13:19
На счет логопеда совершенно согласна. Не совсем удобно просить от святых того, что должна делать медицина. Но никого бы не стала "не пущать" в православный храм. Даже был один знакомый, такой прелестный япошка, он захотел пойти в "нашу" церковь. Не пустить его было бы грехом. Я ему даже подарила крестик, чтобы на него бабки не шипели. Но он хотел именно в храм, пение послушать.
29 Nov 2007, 21:47
Ой, да я никогда не буду реально кого-то "не пущать"! Хочет - пусть идёт в любой храм. Но важно, зачем человек идёт, а то как-то становится "за религию обидно", перефразируя известное изречение.
29 Nov 2007, 22:27
Гу это возможно и с так называемыми православными, они тоже могут идти не за тем.
30 Nov 2007, 07:42
Безусловно. Так, кстати, частенько бывает. Тут тоже "за религию обидно".
29 Nov 2007, 13:40
*Знаю точно, что в православии разрешины совместные молитвы с католиками в католических храмах* В РПЦ и многих других Православных церквях - НЕТ. Только Константинопольским Православным патриархатом допускаетса таковое для членов своих. Кажетса еще Грузинской церковью але тутки я не точно уверена есть. В пожадку исключення члену РПЦ возможна молитва в инославном Христианском храме если другого не ма. Но тока и исключительно в час когда там не молятса инославные. По факту так молятса. Але ето с точки зрення РПЦ прегрешенне серьезное в ктором каятса треба если хочеш каб тя к причастю допустить были. Простое присутство на богослуженни инославном допустимо для члена РПЦ если он не молитса с инославными вместе а просто стоит в храме. *православный верующий может пожениться с католиком по католическому обряду и церковь это признает* Апостольскую преемственность Римской церкви РПЦ не отрицает. Поетому все таинства там совершаемые признаютса действительными (от многих из церквей Протестантов в отличче). Даже священик Католик в РПЦ перейдя сохранит свой сан - але ж в ереси все равно его каятса заставят ))) В случае венчання с инославным РПЦ обязывает принести присягу в том что дзети будут воспитаны в Православии. Хотя само венчанне верно - признаетса. И в Православном храме обвенчают с Католиком не требуя его перехода в Православие на тех же условиях к дзетям по отношенню. Тока не нужно путать другие Христианские конфессии с Мусульманами проше. С Мусульманами Православному (и вобще Христианину) ни какое молитвенное общенне не возможно. Мусульмане НЕ повторяю НЕ признают Христа Богом.
01 Dec 2007, 22:57
Правильно. Я вышла замуж за католика, но осталась в Православии. Мы с мужем можем ходить молиться и туда и туда. У нас действительно - Бог один.
27 Nov 2007, 00:13
Зизи написал(а): ... а правоверной мусульманкой никогда не была, не соблюдала традиций, обожаю сало.... Зачем тогда называете себя таковой? Или комплексуете перед православными за свое "нерусское" происхождение, боясь, что из-за него к Матроне вас не допустят?
01 Dec 2007, 14:26
по вашему получается что православные только русские, абалдеть:-D
01 Dec 2007, 21:06
Балдейте, но сути поста вы явно не уловили.
01 Dec 2007, 22:09
ну конечно , куда уж мне... а как вот это еще можно понять? "Или комплексуете перед православными за свое "нерусское" происхождение, боясь, что из-за него к Матроне вас не допустят?"
01 Dec 2007, 23:16
так, что автор вообще неувереный в себе человек и не может принять себя такой какая она есть. А поводом для этого непринятия может быть все что угодно - хоть происхождение, хоть вера, тут уже не важно. Так вот вы как раз за это "неважно" и зацепились. Главное слово в предложении "комплексуете", а не "нерусское".
02 Dec 2007, 00:27
неуверенному в себе человеку слово комплексуете тоже не приятно(((
02 Dec 2007, 00:43
наш диалог с автором состоялся ниже по ветке, и в принципе мы нашли общий язык.
02 Dec 2007, 00:50
да я видела, рада , что она не в обиде.
25 Nov 2007, 01:06
+1
27 Nov 2007, 00:08
Princess Mononoke написал(а): "Бог один." Вот именно что Один. Тогда при чем тут вообще Матрона?
29 Nov 2007, 13:42
Сення по факту матронам молятса а не Богу. Сводя тем моливу к действу магичному фактично.
07 Dec 2007, 13:23
Бог един и какая разница какая вера. Главное что Вы в душе верите, что Вам поможет Матронушка, почему бы ни попросить. Вера + методики, занятия и наверно можно исправить Ваш недуг. Удачи!!
23 Nov 2007, 09:31
Зизи, eсли вы мусульманка, то почему вы не хотите посетить мусульманские святыни? После вашего вопроса у меня возникло несколько предположений-кризис веры; вы мало знаете об Исламе; вам удобнее посетить Матрону, т.к. вы в России или прилегающих регионах, а хадж не можете себе позволить. У нас нет официальной канонизации, но при этом существуют места захоронения "аулие", святых в Суфизме, в каждом регионе свои. Не говоря уже о Коране и лечении Кораном, тут своя древнейшая практика. С Христианством, есть определенные точки соприкосновения-почитание Марии, Иисуса, Моисея, Авраама, но случай с обращением к Матроне к ним не относится. У христиан совсем другой эгрегор, энергетика. Поклонение святым обьектам другой веры, т.к. это удобно вам в данный момент, негативно отобразится на вас, как на верующем человеке. Если вы верите в помощь Матроны, у вас кризис веры, и вы не хотите его разрешать, то лучше с чистыми намерениями принять другую веру, а не лукавить себе.
23 Nov 2007, 09:35
ППКС!
23 Nov 2007, 16:16
Живу я в Москве, вот то что про ислам я мало знаю, это вы правильно подметили, а точнее ничего не знаю, дело в том что у меня есть некоторые речевые проблемы, а именно заикание, которое мне очень мешает жить на этом свете, а соседка моя мне сказала если веришь то Матрона поможет, надо только верить и просить, на сколько я знаю в исламе нет целителей в отличии от православия, а ситуация у меня очень тупиковая иногда хочеться в окно сигануть.
23 Nov 2007, 21:20
Сочувствую вашей проблеме, но считаю, что вы идете по пути наименьшего сопротивления. В Исламе, такие вещи называют многобожием. Намного труднее и физически и духовно, подготовить себя к Хаджу или Умре-малому Хаджу и попросить исцеления от своих недугов и прощения грехов, чем сьездить в близконаходящемуся чужому по духу праведнику. Это человеческая натура, все хотят результат быстро, эффективно, без труда и желательно без угрызений совести. Вы говорите, что мало знакомы с мусульманским традициями и тут же утверждаете, что целительства и целителей в Исламе нет. Есть. Целительство Кораном-древнейшая традиция, в России она распространена у Волжских татар, мусульман Кавказа, Средней Азии. Поклонение и просьбы у мавзолеев праведников тоже существует, особенно у мусульман шиитов, но и суннитов есть почитаемые мавзолеи праведников, конечно в России, вы мало что найдете, ближайшие к вам находятся в Иране, Средней Азии и т.д. Дальние, наиболее почитаемыe и известныe- мечеть-мавзолей пророка, Мавзолей Хадиджы в Мекке, Фатимы в Медине. В любом случае желаю вам здоровья и решения ваших проблем.
23 Nov 2007, 21:54
Ну это, что-то из области фантастики, по крайне мере для меня, мне не покорману поездки в такие страны. Дело в том, что я обошла много очень много так называемых бабулек-знахарок были и бабули мусульманской веры, которые пытались помочь мне кораном, но всё безполезно, я как не могла полноценно общаться с людьми так и не могу, а от этого мне иногда просто хочеться уйти из этой жизни, знаете я очень часто задаю один вопрос, за что? Ведь заикаться я начала с самого раннего детстве с 3 лет, а в семье у меня никто не заикался, видно приходится мне отвечать за кого-то. Не знаю почему , но мысль про Матрону меня не покидает, даже есть ощущение того, что это моя последняя надежда, просто правда я не могу полноценно работать, общаться с людьми, не хочу из-за этого ходить с подругами на тусовки, а сейчас я беременна и постоянно думаю, а как же я буду с ребёнком своим общаться, разговаривать с его преподавателями, воспитателями ну и тд....
Anonymous
23 Nov 2007, 23:48
Есть тяга - идите, что спрашивать-то? К душе своей прислушиваться надо, а не на форуме оскорбления выслушивать.
24 Nov 2007, 09:13
Да я не обращаю внимания на некоторых тёть не в адеквате, мне как-то параллельно, а к Матроне я поеду на след. неделе.
23 Nov 2007, 23:48
А почему бы вам (если вы, по вашему уверению, тяготеете к Исламу) просто не подойти к мулле любой московской мечети и не спросить у него наставления в вере и совета? Раз вы москвичка, то это сделать куда как проще, чем искать бабок-знахарок.
24 Nov 2007, 09:17
Руна, я на ваши изречения отвечать больше не буду, у меня хоть и есть проблема, но я никогда не была такой агрессивно настроеной и озлобленной к людям, что же по ходу вам куда более не повезло чем мне. Сделайте одолжение покиньте мой топ, вы мне просто отвратительны.
Марина
24 Nov 2007, 13:44
Просто она наверное фанатичная мусульманка и ей обидно за свою веру. Шире кругозор нужно просто иметь и не сужать его до точки, замыкаясь на своем мнении. Зизи, если вы считаете, что Матрона Вам поможет, идите и попросите, как известно, Бог един и помогает всем, кто искренне просит! Хуже уж точно не будет, а надежда и вера в исцеление творят чудеса! Неимоверная глупость делить людей по вероисповеданиям, да еще настолько серьезно к этому относиться. Многие, например, с удовольствием посещают буддийские храмы и там нет запрета по национальностям и вероисповеданиям. Тоже относится к католическим костелам, я с благоговением к ним отношусь, ведь великолепие их просто безгранично. Удачи Вам, а лучше врача хорошего найдите.)
24 Nov 2007, 14:37
*Многие, например, с удовольствием посещают буддийские храмы и там нет запрета по национальностям и вероисповеданиям* Посетить - ни кто не мешает. А вот молитса там - нельзя. Ни Христианину ни Мусульманину. Ето с точки зрення обеих вер языческий храм.
Anonymous
24 Nov 2007, 14:51
А что будет если помолится? Попадет в гиену огненную или молнией пришибет? Кто вообще определил кому что можно,а кому нельзя. Религию придумали всего лишь люди и никто не знает,что и кто есть на само деле и чего приемлет Бог,а чего нет.
24 Nov 2007, 15:05
В семействе гиеновыx (Нуаеnidae) отряда хищных млекопитающих (Carnivora) нет вида гиена огненная.
24 Nov 2007, 15:12
Ну ошибся человек на одну букву... ну не выставляйте его на смех из-за этого! :)
24 Nov 2007, 15:19
А веру на смех поднимать ничего? Нормально?
Марина
24 Nov 2007, 16:10
Веру на смех никто не поднимает. Судя по Вашей домашней странице и форуму посвященному вопросам магии, оккультизма, колдовства и ведовства Вы сами веру поднимаете на смех потому что любая вера категорически все это не приемлет. А уж про Вашу грамотность говорить вообще не приходится. Тема закрыта, можете не отвечать, диалог я с Вами вести не собираюсь.
25 Nov 2007, 11:21
*любая вера категорически все это не приемлет* Ой правда? А можно привести запреты на *все ето* в Буддизме? Синтоизме? Викке? Конфуцианстве? Славянском язычестве? Хасидской ветви Иудаизма? Я список продолжить могу ))) Я уж молчу про то заявлення подобные смешно делать в разделе данном что. Мож пани не внимательно прочла зашла куда? Мож думает тутки раздел богословский? У мну для пани есть новости - ето не так вовсе совсем. Раздел данный посвящен мистике гороскопам и разгадыванню снов.
24 Nov 2007, 17:16
Насчет молитв в чужих храмах. В Бергене, где я живу есть два православных прихода. Один от норвежской православной церкви, другуй - Московской патриархии. Так вот, свое помещение (частный дом, в котором одна комната переоборудована под церковь), есть только у одного прихода и то появилось недавно. До этого службы велись в лютеранском храме. А приход от Московской патриархии (Св. Ирины) своего помещения не имеет и службы проходят в главном лютеранском храме города - Мариакиркен. Это так, к слову. А во время экскурсии по храму св. Лазаря на Кипре я узнала, что было дело - мусульмане молились в этом храме.
25 Nov 2007, 11:13
А тутки дело еть в том что взгляды Католиков и Православных друг на друга не симметричны. Католик щитают Православных всего навсего схизматиками (то есть отступившими заблудшими) а Православные Католиков – еретиками. Если Католик вздумает в Православие перейти ему придетса проходить чин отречення от ереси. Поетому к совместной молитве у Православных применяетса 6-е правило Лаодикийского собора: *Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем.* Хотя Католики как Христиане могут обратитса в Православный храм на пример для собрования или отпевания умершего если нет техничной возможности обращення за обрядом своей веры. При етом отпеванне будзет происходить несколько иначе (Определение священного синода 16 декабря 1969 года) Любой же екуменизм однозначно негативно оценяетса РПЦ – ето оффициальная оценка (Московское Совещание глав и представителей Автокефальных Православных Церквей 1948 г.). Отказ РПЦ послать своих представителей на Амстердамскую Ассамблею был мотивован недопустимостью для Православных *идти против святых правил, которые запрещают молитвенное общение с еретиками.* *Терпимость значит... не признание ересей, а только отсутствие гонения, допущение иноверцам пребывать в своей природной религии, коснеть в заблуждениях, доколе не озарит их свет благости, квакер ли это или еврей, — гернгутер или мусульманин, папежннк или язычник* (Святитель Филарет Московский) Тутки заметить треба что не все Православные церкви придерживаютса такой же строгой позиции РПЦ как. На пример Константинопольский патриархат в 1965 году снял анафему 1054 года с Католиков и восстановил с Католиками молитвенное и евхаристическое общенне. Что ж до мусульман имено с ними еще хуже. Их ни как не можно признать ни одной конфесии Христианской бо они Христа почитают тока как пророка а не Бога. Томос Константинопольского Собора 1180 года: *Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа. Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года*
24 Nov 2007, 15:44
Зизи, извините что вмешиваюсь, но агрессивны тут Вы, Руна на мой взгляд просто констатирует факт, который Вы по каким-то причинам крайне болезненно воспринимаете :(
24 Nov 2007, 16:33
А где вы увидели агрессивно настроенную Зизи? А вот в высказываниях Руны чувствуется явная, только необъяснимая агрессия к Зизи, а в частности к Исламу.
24 Nov 2007, 18:18
Приведите конкретные цитаты из моих постов, пожалуйста, которые выражают агрессию к Исламу.
24 Nov 2007, 18:54
А чем вызван такой негатив к Зизи? Ведь человек пытаеться найти выход из её непростой ситуации, просит совета, а вы набрасываетесь на неё, как бешанная собака.
24 Nov 2007, 19:16
А вы всегда общаетесь с людьми с обязательными оскорблениями? :)
24 Nov 2007, 21:42
С такими недображелательными эгоистками как вы всегда.
25 Nov 2007, 15:25
Что ж, выходит, что я, "такая недоброжелательная эгоистка", намного воспитаннее вас. :)
24 Nov 2007, 18:59
Да, перечитав всё более внимательно действительно признаю я ошиблась по поводу вашего негатива к Исламу, но негатив к автору у вас очевиден.
24 Nov 2007, 19:14
А у меня всегда негативное отношение к людям, которые умудряются уверенно причислять себя к какой-либо определённой религии ФОРМАЛЬНО, по сути мало что о ней зная и не стремясь придерживаться её правил.
24 Nov 2007, 21:46
Вы какая-то странная ей богу! Человек просит совета пытаясь решить свою проблему, что так понять сложно, при чём тут правила?
25 Nov 2007, 11:24
*Человек просит совета пытаясь решить свою проблему* Советы ей дали - при чем и мусульманки тож. А что ето серьезно нащет решення проблемы? Имхо проблема ета не походами к святыням чужих вер решаетса а поиском добжего специалиста.
25 Nov 2007, 15:40
Объясняю. Автор обозначила две ключевые позиции, которые надо было учесть: свою религиозную принадлежность и совет кого-то там прибегнуть к персоналиям христианской религии. Одна из этих позиций начисто отвергает другую по факту своего наличия, о чём автору и было сказано. Это почему-то жуДко не понравилось. Далее другая форумчанка-мусульманка даёт развёрнутый совет в рамках заявленной религии - и опять следует жуДкое недовольство. Если автор не желает подчиняться правилам религии, принадлежность к которой она особо выделила, то ей не следует называть себя её последовательницей. Или следует исполнять обязательные правила и тогда уж не обижаться на то, что ей указывают на несоответствие даденного ей совета с религиозными установлениями, обязательными к исполнению. Полагаю, теперь понятно, "при чём тут правила".
27 Nov 2007, 00:27
Не хочу вас заранее расстроить или порушить в вас веру в чудо, но все же позволю себе выразить сомнение по поводу эффективности выбранного вами средства. Можете сходить к Матроне, конечно - авось хуже не будет! Впрочем, нет - может и будет: если поход не принесет ожидаемых результатов, ваша вера в собственные силы и в исцеление еще приуменьшится на какую-то долю... И потому решаясь на этот поход, все же будьте готовы и к такому результату... Уже по одной вашей чувствительной реакции на данный топ и на некоторые посты в нем, можно смело предположить, что в основе вашего недуга (как впрочем, и любого другого логоневроза - именно так это называется в психологических науках) лежит заниженная самооценка и неуверенность в себе... Матрона вряд ли вам ее повысит.
27 Nov 2007, 21:23
Да, я даже и не спорю, по поводу заниженной самооценки и неуверенности в себе, это действительно так на все 1000%. В детстве я очень сильно заикалась, практически не могла говорить, но училась я всегда хорошо, но никогда не отвечала около доски перед классом, а всегда оставалась после уроков и наедине с учителями я рассказывала им выученные уроки...... Как-то раз моя мама отвела меня к одному экстрасенсу, после этого визита моё состояние улучшилось, я начала говорить, общаться со своими сверстниками, стала более живой, но она мне немного облегчила этот недуг, я стала заикаться, так сказать "по кругу", т.е две недели я мычу, неделю разговариваю без запиночки, что люди вокруг удивляются, ну как так, то слова не могу сказать, то говорю, как нормальный человек и вот в тот период, когда я начинаю мычать, просто по другому я не могу это назвать, у меня вся уверенность в себе, вся моя самооценка падают "ниже плинтуса".
30 Nov 2007, 01:11
насколько я знаю,логоневроз лечится психологией и групповой терапией. Это тяжелый и долгий процесс, требующий умения копаться в себе и вскрывать психологически больные места, заставлять идти себя против собственных страхов, и только в этом случае он может принести положительные и стойкие результаты! Но в принципе - это не какая-то "ужасная болезнь от которой нет средства". Кроме специалистов в области изотерики, энергетики, магии и религии вы пробовали еще что-то? Дело в том, что все эти 4 пути, которые вы пробовали, - ПАССИВНЫЕ. От вас самой ничего не требуется, только прийти и заплатить деньги уповая на то, что специалист, Матрона, святой, или кто-то другой совершит чудо и излечит вас от вашего недуга! Как известно чудес не бывает... Никто никого никогда не излечивает - только сам человек способен себе помочь. Думаю, что если вы смените позицию и подход с пассивного на активный, будучи готовой САМОЙ пострадать ради собственного выздоровления, приложить усилия и затратить время, то у вас есть шанс избавиться от заикания.
30 Nov 2007, 19:26
Тут вы ошибаетесь, я очень много чего перепробывала. В какие только центры по исправлению речи я не ходила и занималась в течении многих лет, даже приобрела программу, наверняка многие видели рекламу по тнт "Брейт меркер", конечно не могу сказать что это мне не помогало вовсе, но всё же иногда меня просто "клинило" и "клинит", а именно происходит это таким образом, я говорю, говорю, а потом вдруг понимаю, что всё, сейчасначнётся и начинается.... К Матроне я ездила, скажу честно мне очень понравилось у неё и я обязательно поеду ещё , может от заикания она меня и не избавит, но после неё мне как-то стало легче, не знаю, не могу объяснить, но по-другому я себя чувствую после её визита. А с логопедами я очень долгое время занималась и до сих пор занимаюсь, но поверьте я не могу вам этого объяснить, что иногда действительно вхожу в ступр.
30 Nov 2007, 19:43
Разумеется, что полностью избавиться от этого сложно, может быть даже невозможно. Но снизить негатив реально. Зизи написал(а): ... я говорю, говорю, а потом вдруг понимаю, что всё, сейчас начнётся и начинается.... ...иногда действительно вхожу в ступор. Это и есть суть невроза - появляется фобия и страх, который и клинит речь. В такие моменты, когда они возникают, дается, например, на тренингах задание делать наоборот - заикаться как можно сильнее. Когда человек сам себе не только разрешает заикаться, но и дается задание делать это как можно больше - страх отступает, и заикание проходит.
27 Nov 2007, 00:31
разве гладкость речи - самое главное качество хорошей матери? разве гладкость речи - самое главное качество хорошей жены или хорошей подруги? Вы придаете ей слишком большое и глобальное значение - и именно поэтому и не можете преодолеть свой недуг. Это, как в мусульманской, кстати о птичках, сказке о Дэве: чем больше его боишься и придаешь значение - тем он огромнее ростом и ужаснее видом... Кстати, пишете вы грамотно и выражаетесь искренне - это тоже немаловажно и не всегда встречается среди "гладко-говорящих" людей! :)
25 Nov 2007, 01:07
Извините, молиться можно и нужно, конечно. Но речевые проблемы снимаются не молитвами, а кропотливой работой с психологом и логопедом. Это долгий труд, но зато есть результаты. У меня муж заикается и дочка заикалась... От отчаянья иногда хотелось купить волшебную таблетку или сходить к волшебникам, которые трах-тибидох и все случится... Слава Богу, встретились опытные люди на пути, помогли, объяснили, что делать. И мы много-много занимались - результат - заикание у дочки отсутствует как факт...
Anonymous
23 Nov 2007, 23:50
Забавно, в буддистские барабанчики мы все купюры заталкиваем...И никого не волнует, что это не наша вера...
24 Nov 2007, 14:17
Потому не волнует, что человек, запихивающий купюры в барабанчики, рассуждающий о способах подкармливания домовых, с интресом отмечающий Китайский новый год или еврейскую Хануку, скорее всего дилетант в рвении быть ярым христианином (тут же можно поставить любую другую религию)... Для того, кто проникся учением, кто втянул в себя основы веры, не может быть таких "соблазнов" :) Так что, подобные примеры, говорят лишь о том, что люди, скорее, интересуются верой на правах интереса или выгоды. А вот воспоминания о "своей вере" у них возникает больше как чество националзма, при агресии и криках "бей неверных" :) Что само по себе и не ново. Ибо под подобными лозунгами проходили, практически, все войны.
Anonymous
24 Nov 2007, 23:33
Матронушка всех примет: и иноверцев, и атеистов. Она в атеиское время принимала не судя, верит или нет. И многих к вере приводила. И всем, всем помогает. Идите смело, если душа просит.
25 Nov 2007, 15:41
А если душа просит того, что вера запрещает?
25 Nov 2007, 16:03
Руна, ну девушка же ясно сказала, что правоверной мусульманкой никогда не была: сало любит, об исламе ничего не знает. Скорее всего вопрос ее вероисповедания был решен за нее родителями, а не ей самой. Так что тут уж надо бы уточнить, что такое вера: душевный позыв или формальная принадлежность к какой-то религии. Может как раз поход к Матрене (с возможным обращением в православие, говорю "возможным", потому что вполне допускаю, что его может и не быть) то, что этой конкретной девушке нужно? Вы исключаете такой вариант? (с транслита)
25 Nov 2007, 19:15
Вы, вообще-то, о чём? А то затеяли вдруг обсуждение того, что уже обсуждено или обсуждается в других ветках. :) Я же задаю вопрос совершенно другой форумчанке, по поводу совершенно другой реплики. :) А по вашей могу сказать следующее: нет, возможность смены веры я не исключаю. Но в таком случае (если человек категорически не твёрд в "своей" вере) ему не следует одним из условий задачи делать принадлежность к определённой религиии. То, что девушка мусульманка - абсолютно формально, стало известно, как вы понимаете, отнюдь не из первого поста. То есть не следовало бы делать упор на свою религиозную принадлежность, ибо это в данном случае совершенно незачем. Не фиксируй автор нашего внимания на этом факте - я б вообще в этом топе не появилась. А так - очень уж резануло откровенное попрание основ Ислама.
25 Nov 2007, 19:18
Зизи, а я читала на форуме, что к Матроне обращаются люди иной веры. Но , на территории храма висит "Бумажка", что нужно христианство принять. И тем не менее людей другой веры никто не прогонит. Идут все со своими проблемами. Вам может помочь , то во что Вы поверите. У моей дочери были проблемы со здоровьем в детстве, а она к подобным вещам относится отрицательно. И ей так хотелось быть здоровой, что она даже втянулась в секту Иеговы. Потом повзрослела, посмотрела другими глазами и ушла от них. Чему мы с сыном несказанно рады. Но в тот момент я была благодарна этим людям,за то, что они вселили дочке мысль о выздоровлении. Она поверила, что выздоровеет. И это главное! Верьте и используйте любую возможность избавиться от своей проблемы! Ведь даже священослужители правят службы вместе в исключительных случаях. А ещё говорят в народе: выслушай советы и сделай по своему. Желаю Вам излечения!!!
26 Nov 2007, 19:20
Простите что лезу в обсуждение вопросов веры. Насколько я прочитала проблема в заикании. Скажите, разве традиционная медицина заикание не лечит? Извините сразу, если вопрос глупый. Просто стоит ли разводить религиозные споры вокруг подобной проблемы со здоровьем?
26 Nov 2007, 22:29
Традиционная медицина много что лечит, но это не значит, что все будет излечено. Кстати, никакая бабушка не даст вам 100% уверенности, что она излечит ваш недуг. Что касается заикания - я сама заикалась в 3-4 года. Сильно. Врачи даже не брались меня лечить: слишком мала. Отлила меня на воске бабка - как отшептала. Я перестала заикаться через месяц. Може, и совпадение, конечно :)
27 Nov 2007, 00:36
стоит, наверное, если автор выбирает для себя почему-то именно этот путь... Мы же, типа, пытаемся помочь ей понять - правильный он или нет? Хотя лично я, как уже написала выше, считаю его неэффективным, тем не менее не думаю, что было бы правильно отвечать ей по типу - "Э, вам к врачу девушка, а не к Матроне. Тема закрыта. Следующий!".
04 Dec 2007, 16:58
Да я вроде вежливо старалась формулировать и не хотела никого обидеть. Просто я бы пошла к врачу.
Anonymous
01 Dec 2007, 14:40
Извините, вопрос по теме.А большие очереди сейчас к Матроне? Очень давно хочу съездить, может быть даже в будний день,но хотелось бы примерно представлять сколько это по времни.
01 Dec 2007, 18:19
Да, очередь была ооочень большой, честно говоря я времени не засекала, но стояла где-то примерно больше часа это 100%.
07 Dec 2007, 10:19
лучше в будни народу гораздо меньше, в выходной можно и 4 часа простоять и 5.
04 Dec 2007, 17:50
они всегда большие, по моему
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны