Топик про алкоголизм

Anonymous
06 Dec 2007, 23:52
Был топик совсем недавно, девушка писала, что она беременная, а муж пьет очень сильно. Никак не могу этот топ найти. Архив только за Октябрь, а это вот совсем недавно было. Помогите пожалуйста поднять топ, если это возможно1
Та беременная
08 Dec 2007, 15:24
Я писала, но там ничего особенного не было. Нужно ходить в церковь и молиться, а еще лучше, чтоб он молился и медикаментозные препараты предлагали...
не автор топа
11 Dec 2007, 15:00
а какой там был медикаментозный препарат? меня он интересует. Я помню его описание и действие на организм, только название не запомнила. Я тоже следила за этим топом, пока он не слетел с пятидневки.
11 Dec 2007, 19:16
КОЛМЕ-капсулы
не автор топа
12 Dec 2007, 13:11
забила в поисковике, прочитала про этот препарат; ужас! там же такие побочные действия, что мама не горюй! http://www.webapteka.ru/drugbase/name13320.htmll
Та беременная
13 Dec 2007, 00:08
Вот именно...Это как должен достать пьющий человек, чтобы ему дать этот препарат...
13 Dec 2007, 07:25
Когда промелькнет мысль:"Вот он сейчас уснет, и я его придушу". Если не достал, значит, еще не сильно пьет.
Anonymous
13 Dec 2007, 15:36
А если до такой степени, то просто нужно бежать от этого человека без оглядки (это уже не человек и его не изменишь), а грех на душу брать, я думаю, не стоит. На все воля Божья.
15 Dec 2007, 20:55
Там написано: Лечение препаратом можно начинать только по истечении 12 ч с момента последнего приема этанола! Препарат должен применяться с ведома пациента и под контролем врача. ... А если он у вас "кони двинет" от инфаркта или инсульта на глазах?.. И скорую вызвать не успеете. Потом будете жалеть всю жизнь и думать, что лучше бы так и продолжали жить с алкоголиком и помалкивать.
А я давала этот препарат, вечером в воду добавлю, утром эта вода выпивалась, промежуток был не 12 часов, конечно, но был. Ноги никто не протянул, просто реакция на алкоголь была: покраснение лица, и общее состояние похмельное , "я пью , а мне всё хуже и хуже" Не скажу, чтоб препарат помог: тут мозги лечить надо
Anonymous
14 Dec 2007, 10:37
Конечно, убежать-это просто, и забыть. А если человек болен, если ему помощь нужна? Это конечно очень сложно. Как сделать, так, чтобы он сам понял, что у него проблемы? Он говорит, что все нормально, все под контролем, хочу-пью, а хочу-не пью... Но я то вижу, что не все так просто. Хочу помочь, а не знаю как. Кодировки боюсь, говорят очень на психику влияет, когда срок заканчивается, то совсем с катушек слетают. А бросить его-считаю предательством.Может ему к психологу надо или к психиатру? Извините, просто наболело...
Anonymous
14 Dec 2007, 17:54
Так вот и я про то же, что если человеку, действительно, хочешь помочь, то нельзя давать эти медикаментозные препараты, что бы не покалечить. А кодировка (хорошая)-это и есть психологическое воздействие, но нужно, чтобы человек сам на это пошел. А если он считает, что у него нет с этим проблем, то все бесполезно, только молиться...
15 Dec 2007, 17:08
Если сам не хочет - лечить бесполезно.
15 Dec 2007, 20:53
кодировка - это туфта. Действует на время - потом все возвращается на круги своя. Побочных явлений нет - не волнуйтесь, так же как и желаемого эффекта.
16 Dec 2007, 23:35
Лично знаю мужчину уже лет 5 не пьющего вообще после кодировки. Но голова поехала у него явно. Постоянная депрессия.
Побочные эффекты таки встречаются, просто еще нет материала, что б на этом кто-то защитил дессиртации и опубликовал как официальный материал.. Но между собой медики давно озвучивают вариации на тему "возможно, это действует код", когда после кодировок человек прекращает пить и потом резко уходит на инвалидность "по голове".. Диагноз для инвалидности ставят "левый", типа эпилепсия под вопросом, хотя каждому студенту понятно, что у данного пациента не эпилепсия. Я пишу сейчас о конкретных примерах из своей практики :) P.S может, конечно, это не код действует, а ОРЗ (Очень Резко Завязал)
21 Dec 2007, 00:10
Вот и я тоже про "ОРЗ"... Я думаю, что такого рода побочные явления, как "инвалидность по голове" после отказа от выпивки, имеют отношение скорее не к кодированию, а именно к первому и основному - а именно, отказу и прекращению выпивки без медицинской (лекарственной), психологической или психической поддержки. Собственно что есть "белая горячка" или абстинентный синдром? - самый что ни на есть настоящий психоз (галлюцинации, голоса, параноидальные навязчивые мысли и т.п..). И кодирование тут не при чем... В нормальных учреждениях алкоголика никто никогда резко спиртного не лишит, дабы этот самый синдром (психоз) не спровоцировать. Ему дадут алкозаменители разные, по типу тех, которые тут выше девушки указали. Потом постепенно их дозу будут снижать и снижать и сведут на нет за несколько дней, а то и недель... Да и вообще, что есть алкоголизм, собссно - самая настоящая приобретенная психическая болезнь, а не только лишь физическое употребление спиртного. В процессе ее развития видоменяется, т.е. разрушается, структура личности, приобретая специфические черты, меняются моральные ценности, взгляды, уровень соц.адаптации и т.п. Просто когда человек пьет - это все менее заметно, и никто не задается целью это все в нем разглядеть, раскопать и лечить ("А, да он алкаш, чего с него взять?! Пусть сначала пить бросит, а там видно будет..."). А как только пить перестает, так его "тараканы", которые под хронически пьяным состоянием сидели и им были нажиты, начинают бросаться в глаза. ...И потом, никто ведь не исключает наличие нескольких заболеваний сразу. У человека может быть одновременно и насморк, и геморрой - то есть и алкоголизм и шизофрения, например, или та же эпилепсия... Только опять же под алкоголизмом это было не столь заметно, и списывалось на него.
Конечно согласна, но, все дело в том, что ЛЮБЫЕ рассуждения на эту тему - лишь теория. Никак нельзя ни утверждать, что побочных эффектов нет, ни то, что они есть - нет доказательной базы :)
Anonymous
22 Dec 2007, 09:37
У меня папа кодировался. 10 лет не пил, потом опять начал, сейчас втрой раз закодировался. С головой у него все в порядке. Но у него было желание бросить и осознание того, что сам не может.
22 Dec 2007, 14:19
когда есть желание бросить, в приницпе, любой способ может оказаться эффективным. А когда такового нет - ни один.
Anonymous
17 Dec 2007, 22:10
вот вы говорите "Как сделать, так, чтобы он сам понял, что у него проблемы?" Извините, но ведь он сам за себя отвечает или он кукла надувная? Почему вы должны за него решать проблема это или нет? Малоли кому что не нравится в людях, кто вам дает право перекраивать человека по своему разумению и своим ценностям? Вы же не Господь! Мое мнение, пока человек сам не захочет что-то в себе менять, как-то давить на него 1) бесполезно 2) грешно 3) потом сама же и расхлебывать будешь.
Anonymous
21 Dec 2007, 12:05
Болен человек! как вы не понимаете? Или вы не считаете проблемой недельный запой, когда человек "забивает" на все: на работу семью, родителей... Но в то же время , когда приходит в себя, то говорит , что этого больше не будет, уверяет, клянется... А потом все сначала. Я ведь и не собираюсь за него решать, я ему помочь хочу!!!!!
21 Dec 2007, 13:13
Согласна с предыдущим анонимом: и конечно же я считаю, что недельный запой - это проблема. Но не его - а ВАША! А он - лишь ее источник. Как вы хотите человеку помочь насильно?- он же вам ясно говорит, что ему помощь не нужна, он не нуждается в ней и не воспринимает это как проблему, ему " и так хорошо", понимаете? А вы хотите ему это "хорошо" испортить... Проблема у ВАС, и решайте ее сама с собой, а не его насильно переделывайте и помогайте, вопреки его желанию.
Я вам советую просмотреть небольшой раздел книги Э.Берна "Люди, которые играют в игры...." Там описан КЛАССИЧЕСКИЙ прием такой вот деструктивной игры алкоголиков. Это именно психологическая манипуляция и жертва тут не он - "больной", а вы. Увы. И чем больше вы будете пытаться его "спасти", тем больше он будет пить, находить все новые и новые уловки, терзать вас. Такие "игры" очень разрушительны, любой психолог вам это объяснит лучше меня.
Anonymous
23 Dec 2007, 18:02
Ну тогда, наверное, осталось взять в охапку двоих детей, развернуться и уйти, и забыть все как страшный сон... А он пусть живет как ему хочется. Может быть и вправду,я -источник его проблем?
Вы воспринимаете все с ног на голову. Не вы источник его проблем, вы - жертва. Это вас надо лечить и спасать, если хотите. Он живет вашими страданиями. Не будет вас - он найдет другую жертву. И будт так поступать до тех пор, пока сам не захочет измениться (только помните пословицу, что горбатого - могила исправит)
23 Dec 2007, 23:06
ага, давайте еще до кучи на себя чувство вины взвалите! - ох, и подсобите же его болезни на руку! класснее и не придумаешь!такой рычаг управления врагу в руки подсуните... Насчет же первого предложения - вполне приемлемо как вариант решения проблемы!
Anonymous
24 Dec 2007, 14:38
Первые два предложения абсолютно верны, а последнее - бред
25 Dec 2007, 00:19
Ну где-же выход???????? Я запуталась....
Anonymous
25 Dec 2007, 03:48
А НЕТУ выхода-вход есть, а выхода нет. 5 лет прожила с алкоголиком, 5 раз его лечили и кодировали (в т.ч. в Сербского 2 раза)-без толку. Сам прекрасно понимает, что болен, что пропадет, если дальше так жить будет, плачет и на коленях клянется, что это последний раз, а через неделю по новой-в запой. Последний раз продержался год (думала "наконец-то свершилось, вылечился": ага, ЩАС!) - поженились, родила сына, а осенью он опять сорвался и понеслось мочало по арене! И не удерживает его ни семья, ни ребенок. Неделю назад развелась - очень больно, обидно и ужасно жалко и себя и 4-х месячного сына. Оно Вам надо?
26 Dec 2007, 16:24
Все-таки развелись!? Правильно поступили! Конечно первое время, и даже возможно долгое, будет больно и тяжело, но оно когда-нибудь кончится. А если бы вы остались, то трудности не кончились бы никогда...
Anonymous
28 Dec 2007, 04:07
Развелась неделю назад, но к сожалению уверена, что это еще не конец. Алкоголики-это как энергетические вампиры, они без жертвы не могут (одна надежда, что новую жертву найдет, но я на такой подарок последние 3 года и не надеюсь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)