Перекрестить ребёнка.
14 Dec 2007, 09:55
Можно ли покресть ребёнка второй раз другими крёстными.Два года не можем вылезти из болячки , анализы нормальные . Есть у нас родственница которая делает нехорошие дела.Вот я и думаю может покрести её другим именем.
Anonymous
14 Dec 2007, 16:17
Ни в коем случае. Это большой грех. Хочется Вам - придумайте второе секретное имя и иногда так называйте.
14 Dec 2007, 20:15
Я перекрещивала свою малышку. Не помогло, ее уже 2 года нет.
Anonymous
15 Dec 2007, 18:39
а что с ней случилось, если не секрет?
14 Dec 2007, 23:00
я крестилась дважды и ничего страшного в этом нет,если ангел-хранитель есть у ребенка,то он его всегда будет охранять.Сколько людей столько и мнений.Я тоже перекрестила своего сына,потому что его родная тетя крестная чуть не лишила его жизни.Так что поступайте как считаете нужным.
14 Dec 2007, 23:12
мне кажетса если вы так чувствуете то так и нужно сделать и всё у вас будет хорошо.
17 Dec 2007, 12:36
Когда кажется креститься надо, а не перекрещивать, извините за каламбур.))) Если каждый начнет делать то, что ему кажется и как он считает нужным, или как он "Бога понимает", то это и до беззкония недалеко. Вон сектанты устраивают оргии и с пеной у рта доказывают, что они выполняют заповедь "возлюби ближнего своего". То есть у них понятия "кого сгреб того и съ*б" равносильно Божией заповеди. Так что рассуждение "как вы чувствуете, так и надо сделать" в корне не верно для человека православного. А если вы завтра увидите, что муж на соседку поглядывает и "почувствуете" что надо порчу на соперницу навести, это тоже можно, раз вы так почувствовали? Лукавый хитер и под видом благого дела порой такие мысли подкидывает - караул кричи!
17 Dec 2007, 12:26
А Вы когда перекрещивали, вы священника об этом в известность ставили? Думаю, что нет, иначе бы он Вам отказал в повторном крещении. А если не покаявшись в этом к Причастию подходите - еще пуще грех. Только вот понять не могу, а как это отразилось на отношение с крестной? Если она ему пакостила, чуть ли не порчу наводила на смерть, так это и без знания имени можно сделать.
Anonymous
15 Dec 2007, 03:24
.....
15 Dec 2007, 17:03
МИЛЕНЬКИЕ!!! ДА ЧТО С ВАМИ???!!! Вы простите мну ну о чем вы вобще россуждаете??!!! Ну нельзя же ! ну нельзя жить В ТАКОМ невежестве темном! Милые! Ну на каждой же службе читаетса: Верую во едино крещение во оставление грехов!!! Это же Символ веры – закон для Православного и подтвержденне того верит он во что! Вы ж отрицая его языческими замашками своими фактично Христа отрицаетес! Крещение – Таинство Церкви. Таинство – ето НЕ повторяю НЕ магия но действие Бога живого. НЕ ради крестных удобных дзите крестят а ради возможности войти в Жизнь Вечную. При чем вобще тут крестные??!! Крещение и без них действительно будзет. НЕ крестными человек креститса. И даж не священиком. Крещенне принимаетса от воды и Духа. Православные (((((((((((((((((( 47-е правило святых Апостолов. Епископ или пресвитер, если по истине имеющего крещение вновь окрестит … да будет извержен, как посмеивающийся кресту и смерти Господней, и не различающий священников от лжесвященников. 202-е правило Номоканона. Обаче не второкрещаются, иже от причетник, или от простца инока, или християнина некоего православнаго, и по нужде не сущу священнику, то крещени суть, но точию аще не рука еретическая бяше первее. Чти правило, Никифора патриарха Константинопольскаго. и Арменополь в канонех кратких, сечение, 4-е. титла, 2. и сечение 5-е. глава, 1. и в книзе, 3-е. собор, 1
15 Dec 2007, 18:38
+1 и респект вам!
Anonymous
15 Dec 2007, 21:36
А как быть, если ребёнок усыновлён, и нет возможности узнать - крещён он , или нет, тоже впадать в панику от повторного крещения?
16 Dec 2007, 00:26
За чем впадать то? Подойти к священику и обьяснить ситуацию. Крещенне произведут тогда по несколько другому чину "аще не крещен есть". Тока здесь явно не етот случай то )))
Anonymous
15 Dec 2007, 18:36
Автор, не глупите! Это не поможет. Во-первых, болезни даются не просто так, это испытание и его нужно пройти, пока маленькая - болеет, многие в детстве болезненные, потом израстают. Бог не даёт испытаний НЕ по силам, понимаете? Во-вторых, ребёнок УЖЕ крещён, с ним уже Бог, всё в порядке, а в болезнях есть другие правила поведения: можно заказать в любом храме сорокоуст о здравии, он платный, но эффективный, 40 дней будут читать молитвы о здравии дочки, так же есть особые службы во многих храмах, с акафистами, например, целителю Пантелеймону (вы отстаиваете этот акафис с дочкой, потом прикладываете её к мощам). Либо просто молитесь дома тому же Пантелеймону. В общем, много вариантов, причём тут перекрестить, зачем? Многие маловерующие считают крещение таким лекарством, будто покрестился и здоров навеки, как супертаблетку съел! Это не так. Человек всё равно будет болеть, преодолевать трудности, это жизнь, иначе никак.
16 Dec 2007, 00:32
Чудесно сказала все! Тока за чем прятатса то? О вере открыто говорить нужно! Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением 1 Петра 3, 15
17 Dec 2007, 13:26
В православии изменение имени происходит лишь при Таинстве Рукоположения. По просту говоря, когда в монахи подстригают. Тогда имя меняется, но зачастую, особенно если подстриг тайный, т.е. человек не в монастыре живет а у себя дома, но по уже по законам монашества, в этих случаях, дабы не демонстрировать окружающим подстриг, могут назвать этим же именем, но в честь другого святого. К примеру скажем была Елена, нареченая в честь равноапостальной царицы Елены, а стала Елена в честь Елены дивеевской. Так же потом при подстриге в схиму имя меняют. Но это не случай автора, это я так, для справочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны