Сон про церковь
Anonymous
14 Dec 2007, 10:39
Сегодня приснилось, что на пути куда-то я попала в маленькую церковь. Там шла служба, и народу было средне. Откуда-то я знала, что сегодня праздник Прасковьи. И в углу висела икона праздника. К иконе стояла очередь на поклон. Когда подошла моя очередь, я увидела, что икона без надписи, кто на ней изображен. А у меня в руках как раз была икона с надписью. И я поставила ее рядом на специальный постамент, чтобы дальше люди подходили к уже правильной иконе. Когда проснулась среди ночи, задумалась: с чего вдруг Прасковья. Потом вспомнила. Моя мама постоянно ходит в церковь Прасковьи Пятницы, что в Северном Бутово стоит. Помогите сон понять.
Anonymous
17 Dec 2007, 03:38
Вам надо было задуматься не почему Парасковья(хотя и это тоже важно,ключ к фигуре вашей матери),а почему именно у вас в руках "правильная" икона.
автор
17 Dec 2007, 10:23
Задумалась, но так и не поняла. Может выскажите свою версию?
Anonymous
17 Dec 2007, 14:36
Боюсь,моя версия в ключе юнгианского психоанализа немного не для данного форума:)Копайте в направлении отношений с матерью и вашей жизненной позиции в целом.Сон-то знаковый и богатый материалом.
19 Dec 2007, 23:16
Anonymous написал(а): Боюсь,моя версия в ключе юнгианского психоанализа немного не для данного форума:) Ух, ты , блин! Вот это пальцы! :-7 =D>
Anonymous
20 Dec 2007, 00:24
Ну,это вы здесь усмотрели пальцы.На самом деле,это самоирония была.Я и правда,занимаюсь психоанализом сновидений.И с этой точки зрения привыкла подходить к символике сновидения.Хотя, и не исключаю мистической составляющей.Самой стало забавно,что влезла,потому что понимаю,человек,запостившийся на данном форуме, не ждет психоаналитических изысканий.
20 Dec 2007, 13:35
A мы не знаем, чего он ждет. Мы можем только дать ему то, что можем и что знаем, а уж он сам выберет и возьмет то, что ему надо. (с транслита)
Anonymous
20 Dec 2007, 14:43
Да нет,посыл уже понятен:растолкуйте.Если я сейчас начну высказывать свою точку зрения,это будет моя точка зрения и мой ассоциативный ряд.Тут только если автор начнет самоанализ.А сюда идут люди желающие толкований в ином ключе.Но сновидение хорошее,богатое архетипами.
20 Dec 2007, 15:46
1. Анонымоус написал(а): Да нет,посыл уже понятен:растолкуйте. Начало нашего собственного ассоциативного рйада начинаетсйа там, где наблюдаетсйа вкладывание собственного смысла в слова собеседника... Где вы нашли "растолкуйте"? Я нашла другое: "Помогите сон понять..." -см. первый пост. Анонымоус написал(а): Если я сейчас начну высказывать свою точку зрения,это будет моя точка зрения и мой ассоциативный ряд. Тут только если автор начнет самоанализ. Может она и начнет, может и нет - но это уже не наша забота, а ее собственнайа... Анонымоус написал(а): А сюда идут люди желающие толкований в ином ключе. Разные, я бы сказала, люди сюда приходйат... А я здесь не первый год! И если внимательно читать то, что они пишут, то и различийа между ними становйатсйа заметнее... (с транслита)
Anonymous
20 Dec 2007, 19:02
Почитайте название форума и подумайте,за чем сюда идут. За анализом сновидений ходят на другие форумы.Это раз. Два.Посмотрите топики,где предлагается провести ну хотя бы примитивный анализ сновидения,прокатывает это?Да никогда.Реципиенты удивленно пожимают плечами и сваливают.А толкования,типа,какашки-к деньгам,покойник-к дождю,идут на ура.
20 Dec 2007, 19:26
Ты откуда такая умная выползла, если не секрет, и почему анонимно пишешь? Мы тебя счас тут... Да знаешь ЧТО мы сейчас с тобой сделаем за такие слова? Да тыыыыы... ты вообще кто? Человек, или ЧМО?
Anonymous
20 Dec 2007, 19:57
Больная(ой),читайте свой Трансерфинг реальности,и будьте счастливы.Вот ведь,тоже пресонаж.
21 Dec 2007, 16:21
"пресонаж" Пре :-) до :-) хра :-) ня :-) ть :-) ся :-) нужно :-)
20 Dec 2007, 21:35
название форума: Мистика, гороскопы и сны. Последнее слово подразумевает, наверное, ВСЕ виды и варианты понимания, толкования и анализа, в том числе и психо-, снов. Что называется кто на что горазд и кому что надо. Кому-то нужны "какашки- к деньгам, а рыба - к беременности". А кому-то хочется САМОМУ понять, и чтоб ему в этом просто помогли... И я не раз встречала таких людей, даже по никам их помню, а с некоторыми до сих пор по личной почте переписываюсь. :) И если после психоаналитических толкований люди пожимая плечами, сваливают (то есть как я уже написала выше - им предложили вариант, а они его не взяли), то весьма непрофессионально, с точки зрения того же психоанализа, даже и юнгианского, их осуждать и обижаться... У каждого человека свое право выбора, и если оно с вашим не совпадает, то вы, в конце концов, можете тоже выбрать и не посещать данный форум...
20 Dec 2007, 16:17
Джо. Иван Кайф - Фиолетовый свет... помоги. ей. ...больно. мне очень больно. мне очень СТРАШНО. больше не надо. раны. старые раны. в чьи-то КАРМАны падают слёзы. РИтуальных разлук. коммунальных услуг. странно скрещенных рук. линий ЗАМКНУТЫЙ КРУГ...
20 Dec 2007, 21:44
Мурен, давай конкретнее с определениями и самовыражением. У меня профессионально-моральный износ - поэтому мои последние остатки сил и нервов надо беречь. Видишь, я даже подпись сменила... :evil Поэтому если че сказать хошь, то постарайся донести до измотанного нервами человека как можно проще...
21 Dec 2007, 04:56
Окей, девушка. Постараюсь донести :-) Когда с работы приеду. Ух и НАСТУЧУ я ей. по... :-)))))))
19 Dec 2007, 20:19
Да ничего страшного, просто "полетали"... Ничего не значит.
Джо...
21 Dec 2007, 13:33
я не знаю, насколько вы верующий человек, т.к. трактовка сна может измениться от этого. Скорее всего сон действительно относится к отношениям с матерью, точнее может даже к тому, что вы ощущаете себя ее продолжением, подобием, ее повторением с одной стороны (где ее личные границы, а где ваши собственные?..где ее выбор, вам указанный, а где ваш собственный?). С другой стороны в вас есть тенденция или к сопротивлению этому подобию матери и к приобретению собственной идетификации, или же по меньшей мере к ее улучшению (что по сути примерно одно и то же, только в более мягком варианте). Однако то, что вы, скорее всего действительно унаследовали от матери - это некое навязывание собственного выбора другим, а может быть слишком педантичный подход к людям. Возможно, это и есть та самая коренная черта в ее характере, которая запутала и стушевала в вас ваши личные границы; но именно ее-то вы и унаследовали от нее - она-то и является стержнем всего... Начав осознавать в себе именно эту черту и решать по ходу пьесы в каждом конкретном случае, что же с ней дальше делать, проявлять или не проявлять - вам удастся наиболее четко провести границы между собой и матерью, и скорее всего в последствии индентифицировать себя наиболее отдельно от матери.
автор
21 Dec 2007, 17:12
Джо, спасибо тебе. Насчет матери немного мимо, наверное, т.к. черту между ее выбором и моим я давно провела. Но вот насчет подхода к людям - пяткой в глаз. Именно этот момент был ключевым и поворотным. А насчет веры - я верующий не на словах.
Anonymous
16 Dec 2007, 09:41
неужели никто не поможет?
17 Dec 2007, 04:09
А не легче поехать да той церкви, может поймете там.
автор
21 Dec 2007, 12:19
Да... Пока У меня ева не грузилась, тут успели уже поспорить. Поясню про свои пожелания. Я суда уже не первый раз хожу, и хожу именно за самоанализом. Мне очень нравился психоанализ Джо, но я так понимаю, что она ник сменила. По сути ее я и спрашивала. В моей жизни случился определенный конфликт и переворот, и как следствие приснился этот сон. я понимаю, что он не спроста, поэтому хочу понять, что же мое подсознание пыталось мне сказать и в каком направлении двигаться. Джо, если ты читаешь это, то выскажи свое мнение, пожалуйста.
21 Dec 2007, 16:11
Я думаю что вам надо двигаться в направлении совершенно определенном. На *уй. Понятно?
21 Dec 2007, 20:23
Вот ты можешь ответить, за что ты человека обидела? потом будешь возмущаться, что тебя не любят, и якобы несправедливо...
Anonymous
21 Dec 2007, 20:28
Господи,ну о чем вы?Ну у нее другие представления,она в другом мире живет.И объяснить ничего,наверняка, не сможет!Это с вашей точки зрения обидела,а с ее-нормально все.
21 Dec 2007, 21:01
главное, не мои представления, и не ее, а того, к кому она обращается - ибо ему это слушать и читать.
Anonymous
21 Dec 2007, 21:06
Надеюсь,тот,к кому она обращается,сделает скидку,и пройдет мимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны