водолеи
Anonym
21 Dec 2007, 18:39
Вопрос водолеям и их окрующим, скажите присуще ли вам(им) сочувствие к другим? (с транслита)
Водолейка
21 Dec 2007, 18:42
Гипер.Иногда мне самой это жить мешает.Готова все раздать и отдать,бежать на помощь,побросав свои дела и т.д.Усилием воли не захожу ни на какие форумы,где собирают помощь кому-либо,потому что,уже полно таких подопечных набрала:)Окружающие,похоже,этим частенько пользуются.
Точно!!!
21 Dec 2007, 21:00
++++100
25 Dec 2007, 02:51
+101 (с транслита)
21 Dec 2007, 18:45
Я не замечала. Вроде есть,а там вроде где надо от них не дождешься
Водолейка
21 Dec 2007, 18:47
Может,они неправильные Водолеи?Или вы на них давите?У меня все знакомые Водолеи, более-менее,как я.Даже мой маленький сын-Водолей,очень сострадательный парень.
21 Dec 2007, 18:56
Да ничего я не давлю.... Да вроде сострадают,а иногда когда казалось бы действительно нужно посочуствовать человеку,они становятся бесчуственными и потом у многих Водолеев существует выражение,"существует два мнения,одно мое,другое не правильное".Так они и живут
Водолейка
21 Dec 2007, 19:02
Ну да,выражение это -про нас.А остальное-ну,с мужчинами,оно всегда так,даже и не с Водолеями.У меня Рак такой.
21 Dec 2007, 19:21
я наблюдаю такую особенность (про мнения) у дев:),а водолеи правду любят, т.е. если они считают, что их нмение это проверенный факт, то конечно :) однозначно спорить не о чем, так мы и живём. (с транслита)
Водолейка
21 Dec 2007, 20:25
А за правду,лично мне,много раз влетало:)И ничему это не учит:)
21 Dec 2007, 21:39
и мне влетало и не учит, но надежда умерает последней:) (с транслита)
21 Dec 2007, 18:56
И вроде кошечку больную готовы пожалеть,а вот мать свою собственную иногда игнорируют
))) Да,странные, я самат акая
21 Dec 2007, 21:03
+1
21 Dec 2007, 21:07
как раз с матерью у водолеев очень сложные обычно отношения. Потому данный пример неудивителен...
Водолейка
21 Dec 2007, 21:10
А вот и не соглашусь.С матерью у меня прекрасные отношения.И у знакомых Водолеев проблем не замечала.А вот с отцами сложнее.И с супругами.
Водолейка 2
22 Dec 2007, 20:01
И у меня с мамой ОООЧЕНЬ хорошие отношения - это самый близкий мне человек, может потому что она тоже Водолей
25 Dec 2007, 02:52
у меня не только с мамой,но и с папой очень теплые отношения,взаимопонимание. (с транслита)
Водолейка 2
25 Dec 2007, 14:00
И с папой тоже очень хорошие, просто тут на мам жалуютя :)
25 Dec 2007, 23:40
не знаю,не знаю,чем уж не довольны.мне вот все мои подруги говорят,какая я заботливая и внимательная мама.при етом и к другим людям отзывчива. (с транслита)
25 Dec 2007, 23:43
расхвалила себя:-)а ответила немного не на ту тему.у меня ,как у водолея,хорошие отношения с обоими родителями.ну и еще раз повторюсь,что другие люди говорят,что и я теперь хорошая мать,ну со стороны виднее:-) (с транслита)
21 Dec 2007, 21:38
Так кошечка же совсем другое дело, а мама это ..........ей можно (или нужно) вспомнить ошибки прошлого десятилетней давности. (с транслита)
Anonymous
21 Dec 2007, 22:15
а матери водолеи готовы всем посторонним помочь, а на своих детей нет времени
22 Dec 2007, 09:49
Нет,не получается Ваша теория...потому что у всех Водолеев матери разные.
22 Dec 2007, 10:17
:(думаете?(я мама водолей) (с транслита)
точно
21 Dec 2007, 21:02
И тоже правильно, помогают тем, кому может другой и не поможет вообще. Сострадание у них особенное, их не понять....
знаю водолеев
22 Dec 2007, 18:06
да и не помогают они вообше, только воздух сотраясают
22 Dec 2007, 15:11
Моя мама - водолей. Она мегаактивна в делах чужих людей. Порой мне кажется, что ни одна свадьба или похороны в городе без нее не обходятся. Она и больным помогает, и еду готовит, и шьет кому-то и вяжет.. и судьбу устраивает. Другое дело, что она принадлежит всем и никому. Плюс, о себе и своей семье из-за этого она часто "забывает", но мы не сердимся - ну, такая у нас мама :)
дочь водолейки
22 Dec 2007, 18:05
вот и я про тоже. моя мать всю жизнь совала нос в дела чужих людей, всегда считала что она "помогает". а домой из школы я приду - есть нечего, потому что она была занята "помошью" чужим людям и не было времени поесть приготовить. дома ее никогдла не было, или на работе, или где то бегает "помогает". нос свой совала вообще в каждую дырку, причем из за этого нажила проблем всем, в том числе себе и всем тем кому "помогала". критику водолеи вообще никак не вопринимают, даже если своей "помошью" загонят других в Ж...у, скажешь только обижаются, потому что их "попомщь" неоценили.
22 Dec 2007, 22:46
Ну да, такие они - некоторые водолеи. Вы на маму не сердитесь, ведь она она и другой не будет. Сама взрослая уже? Простите ее и стройте свою жизнь самостоятельно. В конце-концев, если б ваша мама не была бы такой, вы бы тоже такой не были :) Наверняка вы самостоятельная теперь.
23 Dec 2007, 22:10
ну да, есть у них и такая черта - забывать про самых близких.. но, таковы водолеи :) к счастью, не все.
23 Dec 2007, 23:11
Критику ...так это смотря как её преподнести и смотря что критиковать и не всем можно, тяжко с водолеями. (с транслита)
Водолейка
23 Dec 2007, 23:13
А критика-это всегда агрессия.Поэтому,неудивительно,что ее не переносят Водолеи.Да и не только они.
Водолейка 2
24 Dec 2007, 14:36
Да, критиковать нас можно только очень близким людям и очень мягко. А в противном случае появляется желание сдлать все наоборот, даже иногда в ущерб себе
Водолейка
24 Dec 2007, 15:56
Да критиковать вообще никого нельзя,не только Водолеев.Критика всегда и всем вредна.Кинокритику и литературную критику в счет не берем:)
Anonymous
24 Dec 2007, 21:15
Критику только недолекий человек воспринимает отрицатнельно. Вам же всем нравится что бы на уши пели дефмрамбы? Ну а какая польза от лести? Неужелт не противно окружать себя льстицами, которые говорят то, что приятно слышать вашим ушам. От лести человек только деградирует.
Водолейка
24 Dec 2007, 21:27
А для вас только два подхода существует,критика и лесть?Весьма ограниченно.
24 Dec 2007, 21:37
а у вас есть другие варианты. критику вы отвергли, значит остается у вас только лесть. или другой вариант лести - слушаем только то, что хотим слышать. для меня каждый водолей это непочатый край работы для психотерапевта.
Водолейка
25 Dec 2007, 12:39
Конечно есть!Почувствуйте разницу:1)Послушай,у тебя очень плохо вышла эта работа,надо тебе сделать это,это и это,это исправить,а это убрать(вариант "конструктивной"критики)2)Послушай,у тебя вышло очень неплохо,а если постараться здесь,здесь и здесь немного улучшить,а это убрать,а это закончить,то будет еще лучше(вариант благожелательного подхода без критики,какой бы то ни было).Такой подход-всем подходит(сорри за каламбур),не только Водолеям.А критика,повторяю-ВСЕГДА агрессия.Направленая на унижение и подавление личности критикуемого.В ситуации критики есть только жертва и агрессор,прикрывающийся якобы благим намерением улучшить результаты критикуемого.
26 Dec 2007, 12:22
да, это так, по себе скажу - для друзей и знакомых всегда найду время, силы и всё что надо, а вот самые близкие люди всегда как бы могут подождать и понять, что прямо сейчас вот не до них... наверное это неправильно, но по-другому не получается. (с транслита)
Олька)))
23 Dec 2007, 17:49
Ага!!!
25 Dec 2007, 02:49
я водолей.и хочу сказать,что я чересчур сочувственна по отношению к другим людям,порой даже могу расплакаться.мне ето не очень нравится во мне,но ничего не могу поделать. (с транслита)
дочь водолея
21 Dec 2007, 22:21
имею очень много водолеев в моем окружение. не люблю их в друзьях. всегда чем то заняты, но ничем конкретным. в жизне обычно выбирают путь полегче и любят блистать, все равно где лишь бы быть самым самым, поэтому часто окружают себя людьми недалекими. такие неконкретные и ужасно самолюбивые. ужасные эгоисты, сосбственное благополучие превыше всего.
Водолейка 2
22 Dec 2007, 00:15
Что-то вы с неправильными водолеями общаетесь. Да, в нас есть жесткость (не путать с жестокостью), но любимым и близким людям всегда готовы помочь, можем сказать что-то резкое - а что сопли жевать, надо все расставить по местам и не строить иллюзий, а жить и выживать в реальном мире. Но мы и к себе довольно критичны. Я когда с мужем после 10 лет брака развелась - неделю поплакала и все, строить новую жизнь. И построила, а если бы себя жалела, так бы и сидела у разбитого корыта. Просто женщины-водолеи достаточно сильные и это многих напрягает
хаха
22 Dec 2007, 12:32
вот вот :) какой ответ еще можно от водолея ожидать:) ваша водолейная помощь это помощь эгоиста самому себе :) в том то и дело, вы думаете что вы помогаете, а на самом деле то помощи то никакой :) воздух просто сотрасяете водолей то и есть воздушный знак. и к себе вы не критичны далеко не так:) вы думаете что вы себя критикуете, на самом деле вы постоянно собой востаргаетесь. и если люди васп ерестанут замечать, вы будете себя навязывать :( в виде вашей помощи. водолеи ничего не делают ради кого то, все всегда делается только ради себя. женщины водолеи не сильные, а просто энергичные. энергия и сила это не совсем одно и тоже.
22 Dec 2007, 12:53
можно я уточню, водолеи ничего не делают ради кого то, все всегда делается только ради себя, если только им этого хочется и смысл имеется(а это плохо?) (с транслита)
дочь водо
22 Dec 2007, 18:12
да плохо. это называется безграничным эгоизмом. у меня помимо матери еще очень много подруг, родствеников и знакомых водолеев. столкнулась я с пару десятками водолеев и по сути суть одна :) много шума из нечего. мне нравятся более конкретные люди. а водолеи это просто "звон колокольчика"
22 Dec 2007, 18:52
у меня кроме меня самой никого знакомых водолеев нет,.......интересно этот эгоизм поддаётся коррекции ? (с транслита)
Водолейка 2
22 Dec 2007, 15:54
То есть вы считаете что ради своего эгоизма бросаешь свои дела и летишь на другой конец Москвы потому что подруге плохо? Да, охов и ахов не услышишь,а разве в них есть толк? Но реальную помощь всегда окажу. А по поводу энергичности - очень лень лишний раз зад поднять ))))))
ха
22 Dec 2007, 18:13
конкретно, приведите пример как вы кому то помогли кокретными дейсвиями
Водолейка 2
22 Dec 2007, 19:59
Я не совсем поняла ваш вопрос. Вы хотите, чтобы я описала ситуацию и что я делала? Могу вас разочаровать: список "добрых дел" я не веду, коня на скаку не останавливала, в горящую избу не входила. Но если меня БЛИЗКИЕ люди просят помочь - посидеть с ребенком, съездить в качестве моральной поддержки куда-то и т.д. не отказываю. Короче, делаю для близких то, что делают все: и водолеи, и раки, и даже овны... А здоровый эгоизм должен быть присущ любому уважающему себя человеку, ведь если ты сам не будешь себя любить, навряд ли тебя будут любить другие :)
24 Dec 2007, 21:19
поняие о здоровом эгоизме у всех разное :) проблема в том у водолеев, что они себя так любят, что кажется что земля вращается вокруг ни, а не они вместе с землей
Водолейка 2
25 Dec 2007, 14:04
То есть вы не согласны, что каждый человек должен любить себя? Если это так, то мне вас искренне жаль :)
Водолейка
22 Dec 2007, 13:09
Неправильные Водолеи,или неправильное восприятие Водолеев.Ко мне частенько обращаются за помощью,и иногда я вижу,что человек ждет от меня сочувствия, в его представлении заключающегося в охах,ахах и причитаниях.А я так не могу.Я могу делом помогать только.А причитать не буду.Со стороны я могу казаться черствой,но друзья и близкие знают,что в трудную минуту на меня можно положиться всегда.И начинать с нуля без соплей и слез-это тоже про меня.
Водолейка
22 Dec 2007, 13:03
Может,потому что вы их "имеете"?:)С любым пороком соглашусь,только не с эгоистичностью.Некоторые начинают на шею садиться и руки выкручивать.Тогда ждите взбрык от Водолея.Он это не любит.
22 Dec 2007, 16:22
прочитав ваш пост невольно вспомнила фразу: "Эгоист - тот, кто себя любит больше, чем меня" :)
22 Dec 2007, 18:57
"все равно где лишь бы быть самым самым, поэтому часто окружают себя людьми недалекими" мне как то наоборот ,если неинтересно с человеком общение свожу к нулю, лучше одной чем с глупцом и сАмой,сАмой мне не хочется казаться(а вообще то это не самое плохое желание) (с транслита)
22 Dec 2007, 02:34
всегда плакала даже при просмотре фильма. И понимала, что єто актері играют, а все равно. А теперь тем более
Anonymous
23 Dec 2007, 11:24
А я "Белый Бим..." один раз лет в 14 посмотрела, обрыдалась вся и больше не смотрю - не могу
23 Dec 2007, 23:34
мне кажется те, кто тут ругает Водолеев, ругает, подразумевая какого-то конкретного, скорее всего одного-единственного, человека в своей жизни, называя его общим словом "все эти водолеи..." так же как "все эти евреи..." или "все эти верующие..." и так далее по списку... Люди, если хотите поругать кого-то, то означайте объект конкретно (моя соседка тетя Клава, моя непутевая мамаша, моя глупая подруга и т.п...). Я знаю нескольких водолеев, но общих и похожих черт в их характерах не могу четко отследить. И даже если мне кажется, что все они плохо ладят со своими родителями, то склонна думать, что это, наверное, просто совпадение, чем гороскопическая закономерность. Ибо знаю также множество других людей, других знаков Зодиака, которые также хреново ладят со своими родителями.., а то и хуже.
26 Dec 2007, 21:14
Как раз знаю вполне ладящих с родителями :).
Aнна
24 Dec 2007, 19:04
А вот про Водолеев-мужчин расскажите...Что-то у меня складывается впечатление, что мой новый поклонник очень нерешительный...Или сам не знает, чего хочет, меня это утомляет уже, чесслово. Т.е. романтика, стихи и все такое - это конечно чудно, но все же пора и к активным действиям переходить :)
эксперт
24 Dec 2007, 21:22
вот вот:) все верно. ни то что бы они нерешительные, а слишко мечтательные:) был у меня такой поклонник :) и как мне советовал другой мужчина водолей - подойти к нему в темном углу и его в засос :) мечта мужчины водолея :)
24 Dec 2007, 23:16
Да первым не начнёт ,ну только если совсем припрёт, за то изменять не станет. (с транслита)
Anonymous
25 Dec 2007, 08:16
не туда
Anonymous
25 Dec 2007, 08:17
Ему нужно прямо сказать что Вы хотите этого!Они очень стеснительные но только поначалу!Зато когда он полностью будет доверять своей девушке-лучше любовника не найдете
Aнна
25 Dec 2007, 15:49
Да вроде уже и так намёкивала, и эдак :) Ну что уж в самом деле - раздеться что ли перед ним? Просто думаю, что видать сам не очень хочет, наверное, его устраивает, что все одни слова...слова...Может я ему недостаточно нравлюсь...То каждый день пишет-звонит, то пропадает на неделю...Надоедает уже такая ерунда, видимо, не судьба у меня с водолеями :)
26 Dec 2007, 12:31
думаю, боится показатся назойливым. Вы прямо скажите, чего вам от него надо - будет проще:-) (с транслита)
Aнна
28 Dec 2007, 13:20
А теперь он вообще пропал. Ни писем, ни звонков. Видимо, сам не знает человек, чего хочет. Или наоборот, точно знает, что меня не хочет. Ну и бог с ним.
28 Dec 2007, 14:08
Может и так, а может и нет:-) Я водолей и с очень хорошими друзями например, могу перезвонится раз в месяц или не видится неделями:-) (с транслита)
Aнна
28 Dec 2007, 14:37
Ну тут не о дружбе идет речь :)
Anonymous
25 Dec 2007, 08:20
Водолейчики-лапочки!оч добрые, нежные, верные, заботливые, но!Только с теми, кого действительно примут как свою половинку!А если всех этих черт вы в нем не замечаете-значит он еще или не понял что Вы то что ему нужно, или сразу поставил вас в ранг простодруга.Его нельзя торопить-тормошить, требовать.Просто любите себе тихонечко, ни на что не надеясь..но показывая ему свою нежность и (нет, не любовь) благосклонность.Они все увидят, не сомневайтесь.Если ему скажешь-уйди, в порывах обиды, уйдет-и наврятли вернется-перестрадает в одиночку и забудет!Вобщем я своего водолейчика год любила, думала безответно..и просто рада была с ним дружить.Зато теперь наверстываю упущенное-меня очень любят:-)
25 Dec 2007, 09:46
Я сама - Водолей, сочувствие к окружающим конечно есть, но сразу с мыслью - а чем конкретно можно помочь? Сотрясание воздуха тоже присутствует, но с тем, чтобы кому дана энергия на воплощение каких-то дел , могли и приступать к этому после словесной подготовки. А так мы добрые, тихие и упорные, действующие в одиночку и самостоятельно, но для достижения каких-то глобальных дел , а вовсе не для себя только...
26 Dec 2007, 21:17
Кого из водолеев знаю, да, сочувствие к другим им присуще. И не только к людям. И водолеев, любящих своих мам, знаю. Все же здесь дело не в знаках, а в конкретных людях.
27 Dec 2007, 01:29
Я Водолейчик и считаю себя очень подходящей под это знак. Но я очень люблю свою семью и впервую очередь забочусь о них(в том числе и родители),а на окружающих мне наплевать. И друзей выбираю, по принципу надёжности и у меня их очень мало, т.к друзей много не может быть. Полная чушь по поводу навязчивости, наоборот держусь обособлено и долго приглядываюсь к человеку, но если я ему доверяю, то сделаю для него, что в моих силах(не в ущерб себе и близким). А воспитание стоит во главе всего и всё идет из семьи, что родители заложили, то и получают окружающие,а знаки зодиака дают только общие характеристики. А если вам сделали больно, так водолеи тут не причём, просто вы безразличны человеку и не знаю ни кого, кто бы общался через силу.
vodolei
27 Dec 2007, 21:45
на словах да,не деле так себе от ситуации зависит (с транслита)
м-да
27 Dec 2007, 23:38
Пожалуй даже слишком.
Anonymous
29 Dec 2007, 00:59
Да, присуще. Но вот какая закавыка... Мы с мамой обе водолеи. Дни рождения празднуем два дня подряд. И являемся полными противоположностями друг другу. Что это?
ка 2
30 Dec 2007, 11:03
У нас с мамой тоже 14 и 15 дни рождения, но мы ТАК похожи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны