Гадалки. Кто такие и что делают?
29 дек 2006, 01:31
Судя по нашему разделу, очень многие хотят, чтобы кто-то им погадал. Вплоть до того, что готовы верить даже анонимным (!!!) ответам. Но у меня сложилось ощущение, что далеко не все понимают специфику работы гадалки, из-за чего дам ждёт масса недоразумений. Вопросы мои в основном именно к тем, кто хочет, чтобы ей/ему погадали. Скажите, как вы понимаете, кто такая гадалка? Чем она занимается или должна заниматься? Откуда берутся результаты гадания, то есть откуда гадалка узнаёт то, что потом говорит клиенту? (Про шарлдатанов просьба не поминать - речь идёт о нормально работающих гадалках.) Заранее признательна всем ответившим.
Anonymous
29 дек 2006, 11:35
по моему, если немного понаблюдать за нашим разделом, то всизвестны "анонимные гадалки" уже вычисляются :)
01 янв 2007, 21:42
правда? и кто это?
я так думаю
30 дек 2006, 00:58
Я представляю себе гадалку, как внешне вполне обыкновенную женщину, которая обычно не многословна, спокойна и может расположить к себе, т.е. в ней еще что-то завораживающее должно быть, мудрость в глазах наверное. Определенно она должна обладать даром предвидения, хорошо разбираться в людях, наверное быть психологом тоже. Заниматься может чем угодно, как правило настоящая гадалка не афиширует свои способности, а гадать приходят к ней по цепочке, кто-то кому-то сказал, кого-то привел и т.д. Ну а откуда берется, главным образом хочется верить что все-таки есть способность предвидения (писала выше), а остальное это внешность, поведение человека, плюс умелое вытягивание информации, суждение по эмоциям в процессе гадания, и главное расплывчатое толкование, а человек уже сам домыслит что ему надо. Наверное так.
30 дек 2006, 02:49
А откуда берётся та информация, которую озвучивает гадалка? Часть, действительно, вытекает из психологического портрета клиента и его ситуации, но ведь это только часть. Откуда берется остальное? Что такое это остальное? Я почему спрашиваю: многие настолько слепо верят в то, что им нагадано, что перестают сами что-либо делать. Вот я и хочу знать, как люди себе представляют смысл гадания и что есть само гадание.
я так думаю
30 дек 2006, 03:11
Как и написала выше, все-таки дар предвидения однозначно должен присутствовать, т.е. все-таки какие-то моменты она должна сказать такие которые не ко всем можно применить. По картам ли, на кофейной гуще или по рунам, все же что-то видно что у человека, (это я как человек верующий в гадания). Ну а дальше ситуацию развить так сказать не предоставляет труда для опытной гадалки. Другой вопрос, как вы говорите, что люди ничего не предпринимают для этого. Может нужно сразу говорить, что это возможный вариант событий, допустим благоприятный исход к которому придется приложить массу усилий! А вообще таким людям лучше не гадать. :) Еще вариант, что человек забывает о нагаданном и продолжает жить как и жил. Допустим если проблема найти половину, то конечно если продолжать ходить с работы домой, из дома на работу мало что может измениться, но если еще и приложить усилия то цели можно достигнуть конечно быстрее. Но вообще суть-то гадания это предсказание будущего, т.е. по идее то что по любому должно с человеком случиться, так ведь. Могу только точно про себя сказать. Я гадала несколько раз на кофейной гуще. Скажу что действительно до этого относилась проще к этому, но мне сказали несколько из прошлого что в общем то точно не могло произойти с сидящими рядом подругами, а им тоже. Так вот у меня будущее предсказанное в точности совпало. Но я шла гадать, в принципе определившись что хочу достичь и какие проблемы решить. Собственно меня просто направили в нужное русло наверное. Вот и суть была для меня на тот момент.
30 дек 2006, 03:37
А можно я немножко вопрос изменю? Вот вы сказали, что должен быть дар предвидения. А что такое дар предвидения? И что гадалка предвидит в процессе гадания? Ответ "Она предвидит прошлое/будущее" не принимается, потому что и так понятно. Мне хотелось бы более развёрнутого ответа. Например: все мы знаем, что если сунуть вилку в розетку (аналог: если гадалка начнёт работать с картами/кофейной гущей/рунами и т.д.), то лампочка в торшере загорится (гадалка получит некие сведения, касающиеся человека). Вас спросят: "Что это такое?" ("Что такое делает гадалка?") Вы ответите: "Это электрический ток" ("Это гадание, это дар предвидения, это получение информации"). Вас снова спросят: "А точнее?" ("Что такое гадание? Откуда берется информация? Что такое дар?") В примере с током вы ответите: "Электрический ток в твёрдых телах это движение электронов по электронным дыркам от катода к аноду, а в электролитах это движение ионов". Так вот мне очень хотелось бы услышать ответ на вопрос "А точнее?" применительно к гаданию и получаемой информации. Каков механизм гадания и получения информации? Откуда берется информация? Что такое дар?
01 янв 2007, 21:48
мне кажется, на такие вопросы только сама гадалка может ответить. Если может. Если человек научен только вставлять вилку в розетку и видеть, как зажигается лампочка, то без специального изучения физики хоть зазаспрашивайся, но более развернутого ответа об электродах, напряжении, токе и пр. не получишь ни в жисть - максимум на уровне: "ну вот встравляешь вилку в розетку - лампочка и горит" ("ну вот есть у нее дар предвидения - вот она и видит...").
03 янв 2007, 00:57
Так в том-то и дело, что я хочу получить ответы от наших обычных женщин. Мне плохо верится, что они настолько невежественны и тупы, что не желают даже немножко подумать, что представляет из себя способ, к которому они прибегают. Понятно, что они не знают тонкостей, но мне они и не нужны. Я бы предпочла, чтобы те, кто желает, чтобы им погадали, попробовали объяснить общие принципы гадания, как они их понимают.
03 янв 2007, 21:12
Дело не в невежественности и тупости. Эти вещи лежат в несколько иной плоскости, в другом измерении. Когда болит душа и говорят эмоции - логика отдыхает. Логикой вообще мало что можно поменять в человеке, чтобы что-то в нем поменять нужно говорить на языке эмоций, хотя иногда он слышится весьма тупо, если оценивать его с точки зрения житейской логики. В конечном итоге процесс гадания и любой диалог между клиенткой и гадалкой на уровне эмоций можно свести к двум простым фразам, какой бы сферы гадания он ни касался, будь то любовь, ребенок, семейные отношения, работа или что-то другое: - Скажите мне, когда я буду счастлива? Мне так ху...во... - Тогда-то и тогда-то и при таких-то и таких условиях. Или никогда. Человеку плохо, он хочет знать, когда ему полегчает. И все остальное его уже не волнует: как это работает, почему и зачем... Некоторые вообще открытым текстом говорят "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" - только обманите так, чтоб я не заподозрила"... И это не от тупости и невежественности, а от тоски по счастью, которое достичь практически нереально, ни с помощью гадания, ни без него.
04 янв 2007, 04:00
Это всё понятно и неоспариваемо. Но всё же нежелание разбираться в предмете (даже поверхностно) и лениться думать я отношу к не самым лучшим человеческим качествам. Я ни в коем случае не требую от больного, чтобы он перед операцией вызубрил учебник практической хирургии (это было бы просто глупо), но неужели потом у него не возникнет желания хоть чуточку понять, что с ним делали, и он не будет как-о по-своему представлять себе ход операции? Посему и обращалась к тем, кому не лень подумать и высказать своё мнение.
я так думаю
30 дек 2006, 03:24
Видимо гадалка умело читает мысли клиента, ведь основные проблемы, желания постоянно в голове у нас сидят. Наверное гадание - это заветные желания человека, которые сидят у него в голове и он ждет когда они исполнятся, гадалка их "вытаскивает" наружу, говоря - она как бы задает направление человеку что у него должно случиться в той или иной области. Человек начинает конкретно думать об этом, а может даже и "работать" более активно над исполнением. Ну а дальше уже как мы знаем мысли имеют свойство реализовываться, т.е. то о чем ты думаешь изо дня в день не распаляясь на другое, обязательно сбудется! :) (да... бред какой, это вот как подумалось так и написала.)
30 дек 2006, 03:52
Не-а, не бред. Хоть и вкралась логическая ошибочка. Читать мысли и предвидеть будущее - разные вещи. Ну совсем разные. Сплошь и рядом бывают случаи, когда к гадалке приходят за положительным ответом, которого очень хотят, а получают отрицательный - совсем не тот, о котором думают и мечтают. Напрмер, женщине хочется, чтобы у неё в личной жизни всё было хорошо, а гадалка этого в своей работе не видит, о чём и сообщает (если честная). То есть она не читает никаких мыслей, никак не подгоняет свой ответ под желание клиентки, иначе сообщила бы ей именно то, что женщина сама для себя хотела бы, то есть напророчила бы ей личное счастье. Кроме того, уверяю вас, что телепатия, даже "мононаправленная", весьма сложный вид экстрасенсорного "искусства". Сильно сомневаюсь, что все гадалки владеют им. :) Короче, если бы гадалка предсказывала только согласное с тем, что у человека в голове, то процент расхождений был бы настолько велик, что услугами гадалок просто перестали бы пользоваться. :) Выходит, есть какой-то другой механизм. Или вы считаете, что гадание - это "всего лишь" психология и телепатия(?!)?
01 янв 2007, 21:54
мне кажется любой маломальски думающий, мудрый, опытный человек по идее сможет на ближайшее будущее предсказать ситуацию другого человека, зная исходные данные. Это как в математике решаем уравнение с несколькими неизвестными. Чем больше неизвестных, тем расплывчатей и многовариантнее будет предсказание. Чем точнее описана ситуация, тем меньше неизвестных, тем точнее прогноз ситуации. Как ни странно, САМ человек не всегда способен хладнокровно, абстрагировавшись от эмоций эту собственную ситуацию самому себе предсказать: эмоции захлетывают, иллюзии всякие, ностальгия, страх встретиться с потерей или признать ее и т.п... Вот и ходит он сам себя и тешит тем, или хочет и желает всеми фибрами души того, чтобы 2+2 было 5. А приходит к гадалке, и умоляет, скажи мол, что 2+2=5, а она ему хлоп! по башке реалиями: 2+2=4, дружок, и не тешь себя иллюзиями!..
02 янв 2007, 22:18
Хм... интересно, как вы собираетесь искать конкретные решения в уравнении с несколькими неизвестными?
02 янв 2007, 22:28
спросите математиков, как они ищут. Есть формулы, определенные законы, алгоритмы решения. В жизни может быть и не дано дать одно единственное решение, но отсечь варианты нереальные вполне возможно. Методом исключения.
03 янв 2007, 00:59
Некорректно. Мы говорим не про психологическое проектирование будущего, а именно про гадание. Психологические изыскания отнюдь не являются единственным методом гадалки. :)
03 янв 2007, 18:25
это не вполне именно психологические изыскания. Это скорее анализ ситуации и отметание нереальных и не подходящих вариантов будущего. Именно - метод исключения. Например, им можно прийти к подобному ответу: "Я не знаю точно, как будет, но так, как хотелось бы тебе - не может быть однозначно, забудь и спустись на землю!" Или наоборот, "твое желание имеет определенные шансы на реализацию, оно входит в возможные варианты развития ситуации"... Кстати, чисто морфологически в языке слово "гадание" означает еще и подбор наугад, "метод тыка"... Сами знаете, наверное, учителя незнающему ученику говорят: "Ты не гадай, а учи как следует"... Так что в какой-то степени это тоже ответ на вопрос... :) (с транслита)
04 янв 2007, 04:14
"Это скорее анализ ситуации и отметание нереальных и не подходящих вариантов будущего..." Так это и есть психологический подход. "...слово "гадание" означает еще и подбор наугад". :) Это мнение действительно хорошо монтируется с гаданием. Хотя и не в прямом смысле. :)
03 янв 2007, 20:28
Математику, если не брать редкие частные случаи, для решения подобных вещей требуется система уравнений, в которой количество уравнений равно количеству переменных. Далее уже применяются различные алгоритмы решения, не суть важно какие конкретно. Иначе это будет нечто вроде того, что называют емкой фразой "гадание на кофейной гуще". Для того, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны и отсечь нереальные варианты гораздо разумнее идти к опытному грамотному психологу, а не к гадалке, хотя многие них и сильны в психологии. Математик не в коей мере не равен гадалке, его можно в некотором роде приравнять к психологу.
03 янв 2007, 21:15
ну и что тогда в вашем понимании гадалка? как действует она? как работает механизм считывания ее информации?
03 янв 2007, 21:30
Если отсечь психологию, то механизма я не понимаю. Как частный случай, если убрать вариант с видениями и т.п., наблюдаю принцип притяжения подобного к подобного. То есть настроясь на человека некоторые способные люди могут (механизм не понимаю) при помощи карт или каких-то еще подручных средств, не суть важно, получить информацию, касаемую интересуемого человека. Другой вопрос, что они могут ошибаться, гарантий нет. Но основано это совершенно не на тех принципах, на которых основаны умозаключения математиков.
03 янв 2007, 21:51
Честно говоря, я не понимаю, почему все в один голос стремятся отделить гадание от психологии (хотя при этом все также дружно хором утверждают, что любая хорошая гадалка - хороший психолог? - вот так вот дружно сами себе противоречат, и при этом ищут логическое объяснение... Это я не лично к вам, а вообще в целом, размышления вслух). Наверное, боятся порушить ореол мистичности гадания, чтоб психология его под себя ненароком не подмяла. Я рискну сказать, что принципы гадания, психологии и математики имеют место быть в любом процессе и гадания, и психосеанса - как впрочем все законы природы связаны между собой в единое целое и гармонично перетекают один в другой. Это только человечеству свойственно расщеплять мир на составляющие... Карты, руны, знаки кофейной гущи, линии руки, образы сна, слова, которыми человек выражает свои чувства, математические цифры, даты и т.п.. - все это символика. Определенный шифр передачи информации. Конечно есть книжечки по трактовке символов карт, например, или сонники, или книжки по психологии. Но прочитав их, опытной гадалкой или психологом не станешь. Это мертвая информация. Это просто карты с картинками, или деревянные пластинки-руны с какими-то черточками, слова - просто звуки и не более того. "Оживают" они и приобретают значение, наполняясь энергией двоих - клиента и гадалки на основе их совместного понимания, обоюдной симпатии, доверия, желания помочь, представления гадалки себя на месте клиентки, в ее шкуре, как вы сказали притяжение подобного к подобному и т.п... То же самое делает психолог, только без подручных инструментов гадалки (карт, рун, кофе), используя другие, свои профессиональные инструменты - символику слов, поз и телодвижений самого клиента. Математика - дргуими словами логика и анализ связывает компоненты в единое целое, составляет их в формулы и приводит к определенным выводам. С той лишь разницей, что гадалка производит эти формулы у себя в собственной голове и выдает результат во собственному разумению. А психолог приводит человека к собственным выводам - в идеале, должен стремиться во всяком случае... Вызубрить символику карт Таро, карт, линий руки и т.п.. - может каждый, это мелочи.
03 янв 2007, 23:10
Я не говорю, что хорошая гадалка обязательно хороший психолог. Это скорее практически обязательное условие для шарлотанов, желающих заработать. Она им может вообще не быть и может совершенно не уметь логически мыслить с точки зрения науки. Здесь скорее работает принцип - если 2 человека делают одно и то же, то совершенно не факт, что они получат одно и то же. К примеру, хорошая гадалка на картах в состоянии притянуть тот расклад карт, который позволит считать верную информацию. Человек, который никакими способностями к этому не обладает, может точно так же, проделав вроде все тоже самое, что она, разложить карты и получить расклад, который хоть уанализируйся самыми лучшими методами, не к чему похожему на правду не приведет. В математике. Потенциально любого можно научить решать те же системы уравнений и результат будет абсолютно один и тот же. То есть основная разница в чем. Представляем себе черный ящик. В случаях с науками любой человек подавая на вход данные на выходе получит один и тот же результат. От личности подаваемого это зависеть не будет. В случае с гаданием большое значение имеет кто именно подает эти данные. Повторюсь, гарантий, что это истинно дать никто не может. То есть очень большую роль играет личностный фактор.
03 янв 2007, 23:33
"К примеру, хорошая гадалка на картах в состоянии притянуть тот расклад карт, который позволит считать верную информацию." Я бы сказала, что это зависит не всегда от профессионализма гадалки - это не столько величина постоянная, сколько относительная. Это зависит также от ее настроения, желания гадать, симпатии к клиентке, желания заработать и т.п. - величины переменные. Нет хороших и плохих раскладов, легких и тяжелых - есть желание-нежелание, силы-бессилие гадалки их прочитать. "Человек, который никакими способностями к этому не обладает, может точно так же, проделав вроде все тоже самое, что она, разложить карты и получить расклад, который хоть уанализируйся самыми лучшими методами, не к чему похожему на правду не приведет." - то есть опять же тут не от профессионализма гадалки карты падают. Они просто падают и все, сами собой, хоть ребенок их разложит, хоть самая лучшая гадалка, по сути они упадут более-менее одинаково? И тогда выходит, что профессинализм-то собственно и определяется тем, как тот, кто карты бросил умеет расшифровывать упавшие символы. И не просто расшифровывать (это первый этап), но и донести их до клиента (второй этап) в полной и объективной мере, ничего не упустив. ТО бишь опять же, как и в случае с психологом то же самое, профессионализм гадалки - это не карты бросить, а символику прочитать и изложить ее на простом языке. "В математике. Потенциально любого можно научить решать те же системы уравнений и результат будет абсолютно один и тот же. " - здесь то же самое. Символику и умение передать ее информацию в доступной вербальной форме вполне может освоить каждый. Главное увлеченность и влечение к этому - также как и у ученика увлеченность и влечение к математике. Никаких особых способностей, сверхестественных, оккультных и гиперчувствительных для этого изначально не требуется, они сами собой могут сформироваться со временем в процессе тренировки настолько, насколько это будет нужно для решения такого рода уравнений (гаданий) на своем уровне.
04 янв 2007, 09:35
Берем идеальное состояние гадалки. Предполагаем, что у нее нет цели заработать деньги, она благожелательно настроена к клиенту, готова работать и т.п. и искренне хочет помочь. Считаю, что основное как раз карты (условно возьмем карты, не суть важно) бросить, в этом загвоздка. Символику прочитать и изложить ее на простом языке при определенных навыках можно научить практически любого, абсолютно с этим согласна.
04 янв 2007, 15:51
Правильно всё, ИМХО. Основное - не карты с умным видом разложить и не грамотно их значения прочитать по памяти, а именно НАСТРОИТЬСЯ на пришедшего погадать и суметь сохранять это состояние во время сеанса. А карты/кофейная гуща/руны/летящие птицы - это всего лишь проводник, по которому гадалке легче принять "ответ" на свой "запрос".
04 янв 2007, 19:36
из личного опыта заметила, что для того, чтобы бросить карты тоже особых талантов от природы не требуется - главное настрой и проникновение в ситуацию, ее прочувствование. Я не знаю точно по какому макому энергетическому механизму это работает, но думаю, что вполне обыкновенной энергетики вполне обыкновенного человека, почувствовавшего ситуацию и вникшему в нее, вполне достаточно. САмое главное настрой. Кто-то может быстро и глубоко настроится - кто-то нет, но в целом это всего лишь также дело практики и тренировки. При желании любой может натренировать свои нервы и чувства.
05 янв 2007, 03:17
У каждого есть экстрасенсорные способности, но не каждый имеет их достатончо, чтобы стать экстрасенсом. Приблизительно то же и с гадалками.
я так думаю
03 янв 2007, 00:39
Да, выходит что есть и другой. На меня большое впечатление произвел фильм о жизни известной прорицательницы слепой Ванги. Конечно это совсем другое чем гадание, но смысл тот же, она ведь предсказывала будущее и решала вопросы с которыми все к ней приходили. Уж не знаю суть ее дара, но она "видела" человека, могла сказать какой он внешне, его прошлое и будущее. Видимо связь с потусторонним миром какая-нибудь. Я не говорю об ангелах, дьяволах, привидениях и т.д. Думаю, это на уровне биополя человека, т.е. чувствовала его ауру (энергию), наверное, или уж на знаю как, но у нее это были явные картинки. Главное что она знала как решить проблему, а это по сути главное. P.S. Уж не знаю насмотрелась ли я фильма, но как-то она мне приснилась и на тот момент у меня было два вопроса в голове... Она дала мне во сне на них ответы, так вот один можно сказать начал выполняться как и сказала она, а второй... посмотрим, еще до него время не дошло по её словам. Жду.
03 янв 2007, 01:03
Ванга действительно была дама выдающаяся. И великолепный психолог. :) И умела слышать, слушать, сопоставлять и выдавать ответ - аналитик, короче, была прекрасный.
Anonymous 2
07 янв 2007, 23:32
Вот я почитала эту переписку. Зачем доискиваться сути вопроса? Это не то место, где присутствуют профессионалы, действительно могущие гадать и что-то видеть. Единственное, что надо знать людям, что ответы, которые они получают на свои вопросы, едва ли могут быть правдоподобными. Главное, чтобы такие псевдо-гадалки не навредили своими попытками "гадать". Почему я пришла к таким выводам? Например, многие просят им погадать, просто погадать без описания своей проблемы. И что Вы думаете, гадают? Конечно нет. Я не видела за последнюю неделю никого, кто мог бы погадать кому-то по просьбе (опять же, где нет описания проблемы или сути вопроса). Ссылаются на некий настрой, желание гадалки и т.д.(см.топик Погадайте мне, 5-й раз прошу). Вероятно тут 2 ответа: 1. Для людей, которые действительно могут что-то видеть - очень трудно или же невозможно подключаться к кому-то, кто попросил по интернету, да еще если это анонимный пользователь. 2. Для дурящих форумчанкам голову псевдо-гадалок - тоже трудно что-то "предсказать", если нет никакой входной информации. Те же, кому якобы гадают - на самом деле дают ответ на поставленный вопрос. Можно рискнуть, сказав определенно Да или Нет. Вот, например, кто-то спрашивал "Продавать ли мне дом или нет?". Можно дать ответ Да/Нет (это можно легко сделать, если ты отвечаешь анонимно. Кто знает - гадалка ответила или же просто кто-то для развлечения написал). А можно ответить типа повремените и проблема сама исчезнет. Ведь непонятно из такого ответа, продавать или нет, с чем повременить, короче прочитать можно так, как хочется спрашиваюшему. или же ответить, что муж вернется в 2009-м году. Врядли кто вспомнит в 2009 году, что было такое предсказание и т.д. Возникает ощущение, что любой может залезть на этот форум и через пару дней активного само-пиара зарекомендовать себя как супер видящая гадалка-предсказательница. Мне как-то сомнительно (тем не менее, не могу категорично утверждать), что здесь нет гадалок, видящих и т.д. Интересно было поинтересоваться у формучанок, особенно у тех, кто просто просил погадать, гадали ли им. Каков процент совпадений в прошлом, и, наиболее важно, процент попаданий в будущем. Кто-нибудь интересовался такой статистикой?
11 янв 2007, 21:44
"Это не то место, где присутствуют профессионалы, действительно могущие гадать и что-то видеть". Вы заблуждаетесь, такие люди в разделе есть. "Зачем доискиваться сути вопроса?" Из интереса. "...Многие просят им погадать, просто погадать без описания своей проблемы. И что Вы думаете, гадают? Конечно нет". А разве здешние гадалки ОБЯЗАНЫ выполнять каждую подобную просьбу? Мне кажется, нет. "Ссылаются на некий настрой, желание гадалки и т.д." Если не ошибаюсь, никто из гадалок на это не ссылался. Это я пыталась объяснить девушке, по какой причине ей не хотят давать ответ, а то она очень уж переживала по этому поводу. Указанные причины совершенно реальные и вполне уважительные. (Оговорюсь, что анонимных "гадателей" я в расчёт вообще не принимаю.) "Для людей, которые действительно могут что-то видеть - очень трудно или же невозможно подключаться к кому-то, кто попросил по интернету, да еще если это анонимный пользователь". Вы неправы. Ни анонимость, ни Интернет решающей роли в этом не играют. Но ответьте, лично вы стали бы прилагать весьма приличные усилия, чтобы выполнять работу (помимо своей основной и домашней, естественно!), которая в данном случае неизвестно на что пойдёт? Мне вот было бы обидно тратить массу сил и своего свободного (!) времени, скажем, на выращивание ананаса на подоконнике, который потом просто сгноят. Разве что из соображений тренировки, но и тренироваться можно с большей пользой. Я неправа? "Для дурящих форумчанкам голову псевдо-гадалок - тоже трудно что-то "предсказать", если нет никакой входной информации". Ой, да весь раздел просто пестрит серыми ответами "гадалок". И им верят... "...Это можно легко сделать, если ты отвечаешь анонимно. Кто знает - гадалка ответила или же просто кто-то для развлечения написал..." Угу, и я о том же. "Кто-нибудь интересовался такой статистикой?" Я очень рассчитывала, что народ поделится и такими наблюдениями, но, как уже было замечено в топе, те, кто активно ходит гадать, сюда не заглянули. Интересно, почему?..
Anonymous2
13 янв 2007, 16:04
Я достаточно часто просматриваю форум и не видела, чтобы человеку по его просьбе погадали (опять же повторюсь, когда просят без указания какого-либо конкретного вопроса, при этом анонимных гадалок отбрасываем). Ну хорошо, если не гадают просто так, то пусть укажут свои расценки или иные условия. Мне жаль девушек, которые просят местных (форумных ) гадалок и которые не получают ответа. Не от хорошей же жизни они к ним обращаются. Это выглядит как дурачанье или же какой-то непонятный пиар, типа я, конечно могу гадать, но Вам не буду. И сразу же сыпятся вопроы - А мне, мне будете? Вот поэтому очень интересна статистика кто на этом форуме кому погадал и какова степень попадания.
14 янв 2007, 01:02
Ну, не всё так плохо, мне кажется. Лично я могу припомнить, как минимум, двух форумчанок, которые гадали здесь. Под своим ником, не под серым. Насчёт расценок и прочих условий - я не в курсе, конечно, поскольку это всё же достаточно личная информация. С моей точки зрения, это всё выглядит так: есть у гадалки интерес и время - она пришла и погадала кому-то (может, просто первым трём девчонкам, а может, тем, кто больше понравился). Нет времени или сил - она и не будет этим заниматься. Плюс такие гадания онлайн являются неплохим маркетинговым ходом. Зарекомендовала себя - а там уже прочую клиентуру и за деньги принимать уже можно. Это всё ИМХО, конечно. А тех, кто верит ВСЕМУ, что им скажут анонимусы(!) - действительно жаль.
12 янв 2007, 22:49
к гадалкам не обращаюсь, сама немного гадала, но последнее время замечаю - как только желание какое-нибудь пытаюсь "просчитать" с помощью гадания, так оно не сбывается - как говорят, "счастье прогадаешь", поэтому для себя решила - на серьезные вещи не буду гадать, да и вообще, все, что хочу, чтоб исполнилось, исполнится без посторонней помощи, главное приоритеты определить, нужно ли это. То есть, мне кажется, при помощи гадания часть энергии желания "улетучивается", возможно, уходит в те места, откуда мы хотим ответ услышать на наши вопросы
12 янв 2007, 22:54
не удаляется сообщение, видать не судьба:)
13 янв 2007, 13:50
А какой-нибудь личной психологической причиной или особенностью такое "прогадывание" нельзя объяснить?
13 янв 2007, 15:29
возможно тем, что я стала более самостоятельным человеком, перестала верить в предопределенность. Теперь мне кажется, что лучше меня никто и ничто (карты, кофейная гуща и т.д.) не сможет мои желания исполнить или сказать вероятность их исполнения. То есть гадание в какой-то степени программирует на определенные вероятности исхода событий, а это может быть совершенно излишним. Если взять Ваш пример с женщиной, которой Вы нагадали, что она выйдет замуж через месяц - да, может выйти, но если немного подождет, на горизонте появится ее принц, а Вы своим прогнозом ее запрограммировали на скорое замужество.
13 фев 2007, 15:12
Руна, хотела поделиться с вами и не только своими мыслями о гадалках. Задавала эти вопросы в двух своих блогах и других форумах, чего только не услышишь! Информация здесь: http://blogs.comby.ru/community/guest_demonessa/542468/
29 дек 2006, 19:52
Гадание по своей сути является прояснением той или иной ситуации,но все по разному ее трактуют(ситуацию)конечно честные предсказатели конкретной суммы не возьмут,тогда гадание является самым верным и правдивым,главное предупреждать людей об опасностях,чтоб они их стороной обходили....
30 дек 2006, 03:11
1. Остаётся открытым вопрос: что такое гадание? Откуда берётся информация? 2. Что значит (про "прояснение ситуации") - "все по разному ее трактуют"? То есть вы говорите, что клиентка выйдет замуж через месяц, а я говорю, что никогда не выйдет? И кто из нас прав в таком случае? Или я не очень поняла ваше объяснение? 3. "...Честные предсказатели конкретной суммы не возьмут,тогда гадание является самым верным и правдивым". Почему? Откуда такая инфа? Приведите основания, пожалуйста. 4. Что делать, если гадалка видит, что опасность такова, что её невозможно миновать?
31 дек 2006, 00:42
само понятие получение информации берется из определенных видений человека,когда гадающий приходит ...то возникают определенные картины виденья...это трудно вот так взять вам и все описать..этим надо обладать....трактуют по разному,значит говорят о временных интервалах определенной ситуация,что это может произойти или раньше или позже только и всего...но это обязательно будет...когда не называют конкретной суммы это помощь от Бога и от ангелов хранителей самого человека,а если жестко назвать цену за каждую работу,то это помощь потусторонних сил причем очень нехороших,которые потом боком выйдут человеку,дьявол всегда любит конкртность,он не любит ангелов по сути они ему враги...
Anonymous
01 янв 2007, 00:51
Аха..Значит ваша стабильная зарплата от Дьявола??быстренко отказались и работать ""за скока дадут""!
03 янв 2007, 00:52
1. Нефизик вполне может озвучить теорию относительности - как он её понимает. А физик при этом не откажется дополнить и углубить эту тему в доступных словах и не станет отговариваться тем, что-де "вы не физики, вам не дано". :) А вот человек незнающий, но боящийся признаться в своём незнании, или обуянный гордыней вполне может начать прикрываться тем, что "вам это не дано", "вы в это не посвящены", "у вас даже первой ступени нет" и т.п. 2. "...трактуют по разному,значит говорят о временных интервалах определенной ситуация,что это может произойти или раньше или позже только и всего...но это обязательно будет..." Повторюсь: вы говорите, что дама выйдет замуж через три месяца, а я утверждаю, что она не выйдет замуж никогда. КАКОЙ-ТАКОЙ ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ для "через три месяца" и "никогда"?! Логика где? И, кроме того, как быть с предсказанными событиями, которые так никогда и не случились? :) 3. По третьему вопросу, уж извините, тоже полная непонятность. Повторю вопрос: откуда инфа о том, что "сколько дадут" - хорошо, а с четкой суммой - плохо? И главное: ОБОСНУЙТЕ. Дополнение к вопросу. Вы так уверено рассуждаете о Боге, ангелах-хранителях и дьяволе... Вы православная христианка? 4 вопрос вообще проигнорирован почему-то.
03 янв 2007, 21:58
почему конкретность и деньги - это плохо? Что в них плохого?
01 янв 2007, 22:03
насчет прояснения ситуации... :) Подумалось мне, что ее прояснять - это тоже надо уметь. Потому как в случае "То есть вы говорите, что клиентка выйдет замуж через месяц, а я говорю, что никогда не выйдет? И кто из нас прав в таком случае?" - может быть вариант, например гражданского брака, в котором она может быть будет вполне счатлива и без замужества. А "замужество через месяц2 - это типа просто знакомство с ГМ. Вот и получилось, что обе гадалки правы, но каждая из них в отдельности и обе вместе только запутали клиентку еще больше. :)
03 янв 2007, 01:07
"Гы-ы-ы!" ((с) sister) :) Такое вполне может быть. :) Только вряд ли гадалка сочтёт факт знакомства замужеством. Да и "увидев" рядом с девушкой мужчину (а не факт обряда бракосочетания), я бы остереглась тут же радостно вопить, что это грядущее замужество. :) Но это я уже так, вредничаю. :)
30 дек 2006, 10:28
Я как-то встретила в своей жизни человека (психолога с опытом), который видел будущее, настоящее и прошлое человека по картинкам, которые возникали у него в голове при вгляде на предсказуемому. Но не хочу соврать, про картинки он сказал, что видит их, помнится, только когда у человека живет душа из прошлой жизни. Он пытался мне не вдаваясь детали объяснить попроще. Если душа, что-то очень важное для нее не закончила свои дела на земле, то просит у (назовем Бога), чтобы память души не стиралась до конца и при возвращении на землю довершить, что хотел. И по картинкам этот человек сказал, кем была ранее, где жила и во сколько умерла. Это меня очень поразило, т.к. иногда на меня что-то находило до этого и я писала стихи, в которых также называла тот же возраст своей души: 70 лет. Потом рассказал из прошлого нынешнего. Также поразило, но тут возможно он психологию включил и не общаясь даже со мной смог обо всем догадаться. Когда спросила про будущее, сказал, что он может, но не будет и засобирался побыстрей. Больше я его не видела. До сих пор остается загадкой: что это было?
03 янв 2007, 01:08
Может, и просто психология. Может, и не совсем.
07 янв 2007, 03:22
Ну и что ж получается? Только одна форумчанка из "немагических" и откликнулась... :(
я так думаю
07 янв 2007, 15:28
Это сложный вопрос, наверное о сущности которого никто не задумывается, потому что ответа на него найти сложно, а может их множество и у каждого свое представление. Это же относится к разряду неопознанного, мистического. Гадание и есть по своей сути "раскрытие неизведанного". Со временем конечно это приобретает более цивилизованную форму, по сравнению со старинными гаданиями, но ведь так никто полностью и не раскрыл процесс гаданий и люди так же продолжают верить и ходить гадать, не вдумываясь в саму суть процесса.
07 янв 2007, 20:07
Хм, но должны же они сей процесс хоть как-то представлять? Просто в своём воображении? неужели НИКАК не представляют?.. А то из такого количества женщин только вы и откликнулись... Но ведь откликнулись же и мнение свое высказали. А другие что ж?..
я так думаю
07 янв 2007, 20:16
Мне просто тоже стало интересно, вместе с вами, поразмыслить на эту тему! :) Я вижу многие откликнулись, правда мы до сути так и не дошли ведь...
08 янв 2007, 02:40
Эти дамы не в счёт. :) Они - "свои", то есть кто психолог, кто с экстрасенсорными задатками. А мне хотелось послушать именно тех, кто приходит за гаданием, то есть "обычных" людей. Ну вот не верю я, что они такие нелюбопытные и не пытливые!
08 янв 2007, 10:49
Руна, Вы когда покупаете, например, лампочку, Вы до конца понимаете как в ней изготовлена каждая деталь? Какой состав детали каждой? Как работают именно в таком составе все эти детали? Где добыли материал для изготовления этой лампочки? Кто добыл? Или приходя в турагенство и покупая там путевку Вы знаете весь процесс организации? Кто кому звонил, что говорил, чтобы организовать Вам эту путевку? В какой типографии напечатан тот буклет и сами путевки? Пусть каждый занимается своим делом: гадалка гадает и больше вникает в процесс гадания, а клиенту достаточно знать, что есть такие люди как гадалки и они умеют гадать и что есть лампочка и она умеет гореть. Кому надо, тот сам вникнет поглубже в этот вопрос. Во все процессы мира нельзя влезть глубоко.
08 янв 2007, 23:25
Во все процессы мира нельзя влезть глубоко - это совершенно справедливо. Но верх неразумия делать вид (или считать на самом деле), что эти процессы категорически непознаваемы и о них не надо знать ничего. Это раз. А два... Ну люди! Дорогие мои! Ну неужели из вас выветрилось такое замечательно, жизненно важное качество как любопытство и пытливость?! Ну не по девяносто же лет вам! И не настолько вы забиты и загнаны жизнью! Я не обязана понимать ДО КОНЦА И В ПОДРОБНОСТЯХ, как изготовлена лампочка. Но я знаю, из каких деталей она состоит (может, какую и упускаю, конечно), представляю, как они взаимосвязаны, и понимаю принцип её работы. Я не инженер. Моё образование НЕ техническое. Но совсем не знать, что есть лампочка и как работает - невежество. К слову, я вполне могу предположить (и мои предположения окажутся очень недалеки от истины), где именно добыли различные полезные ископаемые, из которых потом были произведены материалы для лампочки, ибо материалы для изготовления деталей ламп самостоятельно в природе не встречаются. :) Безусловно и несомненно: пусть каждый занимается своим делом. Но нельзя быть безразличным к тому, что тебя окружает и с чем ты взаимодействуешь. Зачем ограничивать свой кругозор понятиями "сапоги, деньги, капуста"? Здесь же дело касается не лампочки несчастной, а вашей собственной жизни! Вы же поинтересуетесь у хирурга, что он собирается делать с вами на операционном столе. Или нет? А если и не очень поймёте его слова, то домыслите сами. Или опять нет? Меня интересовало не детальное знание экстрасенсорных или гадетельных приёмов, а что думают по этому поводу и как себе представляют. Не чертежи лампочки, а представление об общих принципах работы. "...Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Но нельзя же нормальному человеку понимать это буквально! :)
09 янв 2007, 13:21
Руна, но чтобы понимать процесс гадания и откуда ноги растут у этого процесса нужно или в подругах гадалку иметь, чтобы она рассказала или книги прочитать. Я как-то зашла в книжный на полянке и только выбор книги для толкования карт таро у меня занял уйму времени, т.к. одна книга другой чуть ли не в разрез идет. Где-то воды много налито, где-то вообще бред. И даже приобретя книгу - я не уверена, что она верна в своих толкованиях. Это я к тому, что книг на тему магии-гадания сейчас столько развелось и каждая в свою дуду дудит. И какая из них верная? В общем, я поняла, что пишут все кому не лень. Поэтому или нужен таки гид по этой литературе или хотя бы беседа, как я уже выше писала,с человеком близ лежащим к этой тематики. Кастанеда, например, тоже свое мнение (а точнее дона Хуана) излагал. Но эта книга хотя бы известна, поэтому ее и читают большинство. В общем, если Вас в коей мере задевает невежество форумчанок в этой области, то подскажите литературу для ознакомления с этим процессом.
09 янв 2007, 21:32
Опять мы с вами немного о разном. Мне совершенно не требуется, чтобы все вокруг были универсальными специалистами во всех областях. Мне только хочется знать, неужели людей, у которых есть своё мнение по какому-то вопросу, не касающемуся напрямую функций их жизнедеятельности, так мало?.. Мне это странно. Повторюсь, меня совершенно не обижает, что кто-то неверно представляет себе принцип гадания (а кто его может представлять верно с гарантией? :) ). Меня интересуют ВЕРСИИ. Книги книгами (масса из которых, действительно, перепевки мастеров или вообще бред), но своё мнение тоже большая ценность. Вот эти "свои мнения" мне и интересны. Кстати, про книги. Самым прекрасным автором, доходчивым, конкретным, интересным, лично я считаю Виталия Богдановича. Особенно его ранние книги. Супруги Огневы тоже ничего. Боневитс прекрасно даёт вводную инфу в "магию". :) Невежество меня не задевает. Ни некоторых наших форумчанок, ни кого либо ещё. Невежество - естественное человеческое состояние. А вот нежелание преодолевать это невежество и отсутствие пытливости ума и фантазии - действительно очень печальные свойства, достойные сожаления.
10 янв 2007, 10:30
Книги Котельниковой по Ленорман и Манаре отличные! Т.Михельсен отличные книги. "Полное руководство по Таро". (Правда, по Уэйту.) А.Хашановская. Ф.Эльмундоров. Банцхаф (но по колоде Кроули). А вот "творения" Зайченко КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Все это есть в ПУКСе и Белых Облаках.
я так думаю
08 янв 2007, 22:49
Ой, я не в курсе про "своих", я так сказать новенькая вообще здесь. Думаю еще выскажут другие, тема интересная, но процесс представить сложновато. :)
08 янв 2007, 23:26
Сложно, согласна. Но у вас-то получилось. :)
Anonymous
10 янв 2007, 23:57
ну вот такие мы нелюбопытные и непытливые, примитивные и туповатые. Не интересуют нас процессы мироздания - нам лишь бы трахаться и размножаться, ой, то бишь не сохнуть по любимому и не страдать от бесплодия. А как там добрая бабушка нам это обеспечит - это уже не для наших извилин. На нашем фоне "свои" выглядят умнее и интеллектуальнее. Приятно вам, Руна, такой ответ слышать?
11 янв 2007, 05:15
Если честно, то безразлично. :)
08 янв 2007, 20:09
Йа не ответила, так как незнаю как они йето делают. И как раз наоборот, узнать хотелось бы. А если говорить о том, что йа себе представлйаю как гадалки гадают, то наверно они видйат картинки перед глазами... касающиесйа йетого человека...(глупость какайа). Ну а как же тогда видйат йасновидйащие, которые лечат, к примеру травами? Как то же они видйат, что болит у человека. (с транслита)
08 янв 2007, 23:30
Про картинки перед глазами - вполне годная версия. Весьма недалеко от истины. Это не у всех так, но довольно часто бывает. Только вопрос чуть глубже: а откуда берутся эти картинки?
08 янв 2007, 23:44
Из йенергоинформационного полйа, где есть всйа информацийа о прошлом и будущем... и все мысли людей... (себе - сама понйала, что написала?:) (с транслита)
09 янв 2007, 02:32
Логично. Спасибо. То есть гадалка подключается к энергоинформационному полю, так? А на кой ей тогда карты/кофейная гуща/зерна риса и прочее?
09 янв 2007, 13:16
Да, подключается. А карты...? проводник, возможно.. Вы хотите донести до нас какую то информацию, но хотите чтобы мы сами до йетого додумались... Размышленийа мои никуда не приводйат, можно было бы предположить, что гадалка настраивается на человека и какие мысли есть в его подсознании, то она ему и нагадывает, НО так как вы уже упомйанули, что йето не чтение мыслей... Если человек сам строит свою судьбу, то смысл в гаданийах?.. (с транслита)
09 янв 2007, 21:59
Честно говоря, я не очень рвусь в просветители - не моё это дело, да и не оправдывает это себя, как правило. :) Но мне очень интересно, кто как себе представляет разные экстрасенсорные взаимодействия, в данном случае - гадание. Обращающихся погадать много, поэтому эта тема и возникла. "Размышленийа мои никуда не приводйат..." Да ну? :) До сих пор прикрасно приводили. :) Вы всё представляете относительно верно (насколько вообще слово "верно" можно здесь применить - на самом деле никто не знает, что тут абсолютно верно :) ). Про чтение мыслей верно. В экстрасенсорике даже есть такая известная ошибка, когда оператор по какой-то причине "снимает" информацию с желаний и мыслей человека (это утрированно, конечно), что приводит к искажению результатов. А вот тут мы и подошли к ключевому вопросу: человек сам строит свою судьбу, так зачем гадать? Reine, а вы уверены, что судьбу мы строим сами ВСЕГДА?
09 янв 2007, 23:37
Да нет, я так и думала, что вам просто интересно "Вы всё представляете относительно верно (насколько вообще слово "верно" можно здесь применить - на самом деле никто не знает, что тут абсолютно верно :) )." - правда? :) просто так написала, первое, что пришло в голову... Интересно, так значит гадалки могут ошибаться... йето радует... насчет судьбы - не уверена... не знаю... не Всегда?? (сворачиваем со своего пути, слушая гадалку? нет, не знаю как выразиться правильнее, сами мешаем своему пути развиваться так как надо?) (с транслита)
10 янв 2007, 01:54
Ошибаться могут все: хирурги, гадалки, космонавты, шахтёры... Но я бы сказала, что гадалка не ошибается... точнее, ошибаться-то она может, но не все её промахи - ошибки. Она может всё увидеть достатоно чётко, да вот только есть тут некоторое "но". Этим "но" объясняется, кстати, почему разные гадалки могут сказать разное (договоримся, что шарлатанов среди них нет) и все оказаться правыми. С судьбой я имела в виду вот что. Как вы представляете себе судьбу? Вот вам надо нарисовать её. Как вы её нарисуете? В виде чего? Вот человек стоит в некой сиюминутой точке. А что дальше?
10 янв 2007, 10:42
ыето "но" - одно из составляющих судьбы, которое может изменйатьсйа самим человеком? Рисунок - как бы три разветвляющиеся линии, одна толще, две другие по бокам слабенькие (вот такоы образ в голове на данную минуту). Но ыето не обьективно, потому что я как раз сегодня утром (пока все спйат) почитала немного в интернете, что вчера начла. (с транслита)
10 янв 2007, 12:04
добавлю - йето некоторое "но " в специфике работы гадалки - увидеть одну из возможностей развития события, не всегда положительную, тогда как длай самого человека имелись и другие возможности выбора? (с транслита)
10 янв 2007, 22:21
Ага. :) Вопрос: а почему она увидела именно эту возможность?
10 янв 2007, 22:34
то ли потому, что просто увидела и все; то ли потому, что таковы были мысли в подсознании человека ( а может на какой линии (ипостаси) судьбы он сейчас находится)?? (с транслита)
10 янв 2007, 22:35
Про "просто увидела" - хорошо. Так бывает. Но вопрос остаётся: почему именно это увидела? "Считала" неоттуда, то есть с желаний человека - вариант раз. А второй?
10 янв 2007, 22:49
а выше в скобочках написала - йето не подходит?.. не йето?.. тогда, с другого человека "считала"?? незнаю... (с транслита)
10 янв 2007, 22:26
Вот наш гипотетический человечек стоит в "начальной" точке времени (в этой точке времени мы ему гадаем). Перед ним те три линии, которые вы себе представляете. Что за линии? И почему одна из линий толще? Ну а дальше что? Куда человечек двинется? Дальше-то самое интересное!
10 янв 2007, 22:44
Да, интересно А можно йа Вас процитирую, раз уж йети темы идут параллельно? -"Одну её часть изменить никак нельзя, другую - частично можно, а третья просто изменяется нами ежеминутно." йа в принципе с йетим согласна. А куда человечек двинетсйа - по всем трем одновременно? (с транслита)
11 янв 2007, 05:25
По нашей схеме двинется он по самой толстой линии (не может же человек жить тремя жизнями одновременно). Толстая она - поскольку это наиболее вероятное развитие событий. Вообще-то, у нас куда больше "линий" имеется на каждый конкретный момент. Изменяя свое поведение, совершая действия мы делаем "толстыми" разные "линии". Если человек стоит на перепутье и не совершил ещё никаких "резких" движений, чтобы "потолстела" та или иная линия, то гадалка может увидеть и ту, что чуть потолще, и ту, что потоньше. Оба предсказания будут почти равновероятны, и что произойдёт, зависит от поступков самого человека. Но замечу, что это наша с вами точка зрения. Другие вполне могут видеть это по-другому.
11 янв 2007, 17:06
Спасибо. Вы логически четко и йасно довершили мои догадки. (с транслита)
11 янв 2007, 21:50
Да, но стоит учесть всё же, что сказанное мной - тоже относится к сугубо личному мнению. Как оно на самом деле - боюсь, никто не знает. :)
я
09 янв 2007, 16:10
Я гадаю на картах,но сейчас очень редко. Мне это умение передалось от бабушки и пришло в 17 лет.Особенно сильно проявлялся это дар,пока я была девушкой,целомудрие души и тела играет важную роль в этом деле.Не знаю как другие,но у меня это так:каждая карта имеет значение,каждая тройка карт обрисовывает отдельную ситуацию из которой складывается общая картина,которую я как-бы проживаю,когда гадаю.Не могу дать 100% гарантии,что всё будет так,как хочет гадающий.Нужно уметь слушать и слышать(образно говоря),а не рассказывать,чего ты хочешь. От меня не зависит исход гадания,я только проводник.Я не гадаю на всю оставшуюся жизнь,не обладаю таким сильным даром.Гадание-это не утверждение,это предупреждение,которое надо уметь понять.Важно помнить,что мы можем корректировать свою судьбу,но это труд душевный.
09 янв 2007, 22:16
Спасибо за отклик. Только, прошу прощения, вы уверены, что физическое целомудрие имеет то значение, которое ему приписывают? В таком возрасте имеется масса других факторов, оказывающих влияние на способности. По своему опыту про "полезность" целомудрия НИЧЕГО не могу сказать. ИМХО, оно не мешает и не помогает.
10 янв 2007, 14:30
Руна, а я девушке вполне поверю. Возможно она по 7 получала это из отдельного источника. Блокировка запросто могла пойти из-за эмоциональных переживаний, например, в связи с описанным.
11 янв 2007, 05:29
Да я и не оспариваю. Честно скажу, что в "уменьшение дара из-за потери девственности" (то есть в смысле физического акта и его последствий) не верю. А вот идея о психологической причине этого явления, ИМХО, вполне реальна. Только я бы высказала предположение, что "потеря дара" больше происходит не из-за загрязнения и блокировки чакр и каналов, а из-за банального самовнушения. Лица, которым девушка верила безоговорочно говорили, что дар, скажем, ясновидения может быть только у девственницы. Вот голова и забивает "благополучно" эти способности после начала половой жизни.
тоже я
11 янв 2007, 00:03
вопрос: а зачем "слушать и слышать", если все равно карты падают и сами собой описывают ситуацию? По вашему получается, что гадалке вообще можно быть глухой - карты сами упадут... Какая связь между слухом и умением слушать и раскладом карт и их трактовкой?
я
11 янв 2007, 03:24
"Слушать и слышать" образно говоря,это во-первых.Карты сами по-себе не падают,это во-вторых.Их значения надо уметь трактовать. И вы очень ошибаетесь,если думаете,что хорошая гадалка лишь та,которая говорит только то,что вы хотите слышать:-) Гадалка-не психотерапевт,чтобы вести долгие беседы и не фея,чтобы исполнять ваши желания.
Anonymous
11 янв 2007, 12:18
"Слушать и слышать" образно говоря,это во-первых.Карты сами по-себе не падают,это во-вторых. - это понятно, но я спросила о связи между этими "во-первых" и "во-вторых"! Другими словами, зачем гадалке нужно уметь слушать и слышать человека, если она "не психотерапевт", не собирается вести долгие беседы и говорить ему то,что он хочет услышать? Как умение слушать отражается на раскладе карт? И вы очень ошибаетесь,если думаете,что хорошая гадалка лишь та,которая говорит только то,что вы хотите слышать - я-то как раз не ошибаюсь, похоже это вы меня не так поняли, и подумали, что я так думаю. Только на знаю, из каких таких моих слов вы это поняли.
09 янв 2007, 16:49
хм, больше часа читала весь топ, чтобы понять, где собака порылась. Судя по всему, она ещё роется. Я тоже тоже решила поучаствовать в этой теме. К моему великому стыду, я невежда уже потому, что никогда не интересовалась составляющими лампочки, не люблю физику и математику, не провожу аналогию между предметом и полезными ископаемыми. В своей жизни я ходила к гадалкам два раза: в 91 году мне гадали на картах и в 99 году мне предсказывали по фотографии. Итак, гадалки: кто такие и что делают. Пойдём от простого. Что такое гадание? Гадание – это метод, с помощью которого можно обнаружить сокрытые тайны прошлого, будущего или настоящего. Практиковать гадание можно как без вспомогательных предметов, так и с помощью различных средств. Соответственно, гадалка – это человек, который обнаруживает сокрытые тайны прошлого, будущего и настоящего как со вспомогательными предметами, так и без них. Как я рассматриваю "работу" гадалки. Скорее всего, "работает" гадалка методом "ускоренного прорыва" в наш внутренний мир и в подсознание. КАК именно он(а) это делает я не могу объяснить, но то, что она видит взаимосвязь нашего физического, космического и духовного тел, в этом я уверенна. Это можно называть как угодно: картинки из жизни, знаки, блоки – суть не в этом. Естественно, для того, чтобы посмотреть чужие картинки (т.е. войти в энергетическое поле человека), гадалке необходимо некоторое количество энергии, ведь она, получается, усиленно её "черпает" из себя (причём, некую "резервную" собственную энергию), и точно с таким же усилием преодолевает мою защитную энергетическую оболочку, чтобы в неё "попасть". Если достаточное количество собственной энергии у неё есть, ответов на вопросы будет больше; если же энергетическая оболочка спрашивающего очень "сильная", наверное, ответов будет меньше (если они вообще будут). Хорошая гадалка, такое же условное понятие как и хороший врач. И те, и другие встречаются очень редко, хотя "негадалками" или "неврачами" в зависимости от своей квалификации они всё равно не становятся.
09 янв 2007, 22:51
:) Роется, роется ещё. :) Поэтому присоединяйтесь - вместе рыться веселее. :) 1. "...<<работает>> гадалка методом "ускоренного прорыва" в наш внутренний мир и в подсознание"... Мы тут уже об этом, кажется, говорили: если бы гадалка "общалась" только с желаниями, мыслями, мечтами и страхами клиентки, т.е. только с персоной, то попаданий было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Или я вас не поняла? Вы считаете, что гадалка обращается только к личности, а не к некоему энергоинформационному источнику? 2. "...гадалке необходимо некоторое количество энергии, ведь она, получается, усиленно её "черпает" из себя (причём, некую "резервную" собственную энергию)..." А разве нельзя воспользоваться другим источником? Вопрос чисто оффтоповый. :) 3. "...с таким же усилием преодолевает мою защитную энергетическую оболочку, чтобы в неё <<попасть>>." Э-э-э... Ну, это вы прямо биоэнергетическое нападение чистой воды описываете. Энергетическую оболочку нет необходимости преодолевать в принципе - у большинства людей никакой защиты почти нет. Но нет необходимости влезать в биополе, если гадание идёт по классической технологии. Или мы опять о разном? И тут мы опять упираемся в вопрос: так, выходит, гадалка всё-таки "обращается" только к личности, к объекту? Тогда частота верных "попаданий" будет удручающе низка, ведь гадалка увидит только желания, стремления, страхи самого человека. И тогда просится ещё один вопрос: выходит, гадалки обладают телепатическими способностями?
10 янв 2007, 13:20
Руна, "желания, стремления, страхи самого человека" - как раз в СЭ, там же прошлое, о чем писала. Если берет оттуда, то наверняка всего этого и нахватает.
11 янв 2007, 05:50
В общем-то, я о том же, наверное. В этом и сложность - как не перепутать инфу из личностных "слоёв" с реально нужной информацией.
11 янв 2007, 11:19
Вот вот :). Подозреваю, что спутать можно запросто :).
11 янв 2007, 21:52
Угу, об этом даже предупреждают. Чтоб не самому шишки набивать (себе и людям), а на чужих ошибках учиться. :)
11 янв 2007, 21:57
В смысде гадалку предупреждают другие гадалки по дружбе?
13 янв 2007, 13:57
:) Вот о такой благостной взаимовыручке я что-то не слышала. А сама читала это у очень хорошего специалиста, всю жизнь занимавшегося экстрасенсорикой по классу целительства. :)
10 янв 2007, 14:31
1) мне кажется, что гадалка "подключается" к ОБЩЕМУ Космическому "банку информации"; а оттуда она уже черпает определённые сведения именно о конкретной личности. Так что, судя по всему, карты вытаскиваются (или воск выливается, или ещё что-то) не совсем в слепую, её подталкивает НАШЕ подсознание, оно ее чувствует. 2) той энергии, которую гадалка берёт из себя, должно хватить на "нахождение" информации обо мне в общем энергетическом "банке". Конечно, личное усилие гадалки требуется!! имхо. 3) вот здесь я готова поспорить про энергетическую оболочку человека. Хотя, если быть честной, я имела ввиду себя: моя энергетическая защита крепкая (поэтому я так и написала); а по поводу людей в общем, согласна: у некоторых людей этой защиты почти нет. <<И тут мы опять упираемся в вопрос: так, выходит, гадалка всё-таки "обращается" только к личности, к объекту? Тогда частота верных "попаданий" будет удручающе низка, ведь гадалка увидит только желания, стремления, страхи самого человека>> ну, к личности-то, понятно!, НО через "общий котёл", т.е. общий энергетически-информационный банк, а в нём, ессно, не одно решение проблемы человека, а несколько. Мне кажется, что информация не раскрывается тогда, когда гадающий человек на самом деле не хочет ЧЕГО-ТО знать. Может чисто подсознательно. тогда ставится своеобразный энергетический барьер, поэтому частота верных попаданий будет удручающе низка. <<И тогда просится ещё один вопрос: выходит, гадалки обладают телепатическими способностями?>> думаю, обладают телепатическими способностями. Мой опыт посещения гадалки(провидицы?) в 99 г. это подсказывает. Она не гадала сидящему перед ней живому человеку, а просила принести фото, на кого гадают: не позднее 2-хгодичной давности, с прямым взглядом и, желательно, с неприкрытой шеей (должна была видна ямка между ключицами). На меня она не взглянула ни разу, не задала ни одного вопроса, но говорила такие точные вещи по фото, что я просто обалдела! Сеанс длился ровно 20 минут. Разрешалось задать не более 5 вопросов, но тоже по фото (она оставляла за собой право НЕ ответить). Я не задавала ни одного вопросов, только попросила дважды уточнить. Я была на 100% уверенна, что она ВИДИТ мои мысли, озвучивать их - лишнее.
11 янв 2007, 06:07
Про гадалку вашу - интересно очень. По обсуждаемым вещам. 1. Полагаю, мы договорились, что инфа берётся всё же из некоего внешнего "банка данных". Непонятно мне осталось одно: если человек не хочет что-то слышать про себя, то он "блокирует" получение гадалкой информации. Я правльно вас поняла? Но ведь человек всегда чего-то очень боится и всегда чего-то очень не хочет слышать о своём будущем. Выходит, гадалка практически всегда должна получать искаженный "ответ"? 2. Эх... ещё как требуется... 3. Я так, честно говоря, и не поняла: зачем пробивать защитное поле (кстати, о каком защитном поле мы говорим: о естественном или специально усиленном?), чтобы просто погадать? 4. "...ну, к личности-то, понятно!, НО через <<общий котёл>>..." Я бы сказала чуть-чуть по-другому: через личность к "общему котлу". 5. Про телепатические способности... Ну... я, каюсь, слегка обалдела от вашего ответа, а потом подумала, а может, мы с вами просто вкладываем в слово "телепатия" разные понятия? Для меня телепатия - это возможность невербального общения (словами или картинками - без разницы), одно- или обоюдосторонее.
11 янв 2007, 13:09
1). <<Непонятно мне осталось одно: если человек не хочет что-то слышать про себя, то он "блокирует" получение гадалкой информации. Я правльно вас поняла? Но ведь человек всегда чего-то очень боится и всегда чего-то очень не хочет слышать о своём будущем. Выходит, гадалка практически всегда должна получать искаженный "ответ"?>> правильно поняли. Только тут не всё так просто, как написано. Та инфа, которую человек "боится", соответсвенно в общем энергетическом банке, должна быть как-то "помечена" (извините, но вы же помните, что я дилетант в гадалках и гаданиях, и сейчас наш с вами разговор больше похож на разговор слепого с глухим. Не забывайте делать на это скидку!), т.е. отличаться от всего общего объёма доступной энерго-информации. Что делать с этим "помеченым", гадалка должна сама разбираться (настоящие гадалки - тонкие психологи, скорее даже, энергетические психотерапевты. имхо): говорить об этом гадающему или не говорить, а, если говорить, то какую долю из увиденного нею. Кстати, никто ещё не отменял такое правило, что: недоговорить - не значит соврать. 2. <<Я так, честно говоря, и не поняла: зачем пробивать защитное поле (кстати, о каком защитном поле мы говорим: о естественном или специально усиленном?), чтобы просто погадать?>> о естественном. Не подходит глагол "пробивать", давайте остановимся на таких: "входить" в энергетическую оболочку, "считывать" личную энерго-информацию. имхо, но всё-таки я уверенна, что люди - не "чистые, доступные листы", которые можно просто так посмотреть с "любой страницы", БЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ. 3. <<Про телепатические способности... Ну... я, каюсь, слегка обалдела от вашего ответа, а потом подумала, а может, мы с вами просто вкладываем в слово "телепатия" разные понятия?>> наверное, разные понятия. Для меня телепат - это человек, которые умеет и может читать мысли. Поэтому я твёрдо уверенна (снова имхо), что настоящая гадалка не будет задавать вопросы. Интересующие человека вопросы, она видит.
11 янв 2007, 21:20
1. Ну... Есть у меня сомнения, что инфа, которую человек не готов по каким-то причинам принять, в общем поле как-то помечена. Какое дело полю до желаний-нежеланий этого человека? Другой вопрос, что гадалка не дура и действительно способна понять, чего не хочет её клиентка, и, чтобы не потерять доход/доверие/реноме или ещё из каких соображений, может умолчать об этом. Но тут уже будет нарушение этики. "...Я дилетант в гадалках и гаданиях, и сейчас наш с вами разговор больше похож на разговор слепого с глухим..." А вы думаете, я - гадалка экстракласса? Мне и самой интересно поговорить. У меня одни взгяды на этот процесс, у вас - другие, у кого-то ещё - третьи. Интересно же. Может, и до какого-нибудь общего знаменателя даже договоримся. :) А вот ваше определение "энергетические психотерапевты" мне очень пнравилось. Можно использовать иногда? :) 2. "Не подходит глагол "пробивать", давайте остановимся на таких: "входить" в энергетическую оболочку, "считывать" личную энерго-информацию". ИМХО, но это всё же немного разные действия... В классическом гадании нет нужды считывать личную информацию, забираясь в биополе. В том-то и прелесть обычного гадания, что человек не подвергается глубокому экстрасенсорному воздействию. Он служит только "ключевым словом в запросе". Насчёт же приложения усилий согласна. Без приложения усилий ничего не бывает. 3. "Для меня телепат - это человек, которые умеет и может читать мысли". Ну да, только ведь это телепатия достаточно высокого уровня и отнюдь не распространённая повсеместно. Гадалки с такими способностями занимаются куда как более серьёзными вещами. Поймать картинку в голове - ну ещё куда ни шло. Только что это за картинка и к чему она относится - сто разных версий может быть. "...Настоящая гадалка не будет задавать вопросы..." Если дама придёт погадать "на жизнь вообще", то, видимо, вопросов и не будет. А если нужен конкретный вопрос, то не нужно быть телепатом. ИМХО, достаточно попросить клиентку сконцентрироваться на её вопросе.
12 янв 2007, 13:55
ой, Руна, забирайте в свою копилку этих энергетических психотерапевтов - мне не жалко!! Искренне рада, что чем-то вас повеселила!! всегда получаются какие-то "пердимонокли" в таких вот беседах: что-нибудь да вылезет!!! про классическое гадание я вообще тему поддержать не могу. Это, так называемое, классическое гадание, видимо, с картами связано??? у меня память уже покрыла слоем пыли моё гадание у гадалки на картах (в 91 году), но одну штуку я пыталась понять очень долго. Может быть вы мне подскажите, зачем она так сделала???? Сделав на меня расклад, она начала, как обычно со "что было". И вот этим она мне поставила своеобразный "блок" на мою память о ВСЁМ ПОСЛЕДУЮЩЕМ гадании!!!! Она мне сказала, что любила я одного м.ч., а вышла замуж за другого; и, что, имена у обоих начинаются на одну и ту же букву, только в имени моего мужа на одну букву больше, чем у мол.чел. И тут у меня начался ступор!!! Я настолько была поражена этим фактом, абсолютно верным, что про всё остальное, что она мне потом говорила, так толком и не вспомнила. Всё смешалось в кучу-малу. Вот такие вот дела. Больше к картёжникам я ни за что не пойду никогда! да и вообще, я к гаданиям равнодушна: оба раза ходила за компнаию. Хотя, если честно, очччень иногда "чешется" сходить. Но, поскольку, я гадалкам больше НЕ доверяю, чем доверяю, то давлю в себе эти позывы на корню. Я вообще считаю правильным: меньше знаешь - лучше спишь!!
14 янв 2007, 01:12
ИМХ, три варианта: либо вы действительно настолько впечатлились угадыванием имён, что ваша голова просто отказалась воспринимать всю остальную информацию. Это, с моей точки зрения наиболее вероятный вариант. Либо гадалка специально так подала информацию о том, "что будет", чтобы её слова о вашем будущем помнились "кучей-малой". Гадалка и сама, видимо, была не очень в своей инфе уверена и понадеялась, что за туманностью изложения вы не сообразите, что ничего так и не сбылось, или, наоборот, убедите себя, что всё-таки что-то сбылось. :) Либо гадалке и самой было непонятно, что за инфу "дают" карты, и она не сумела довести её до вас в более чёткой форме. Под тезисом о ненужности гадания без особой необходимости могу только подписаться.
15 янв 2007, 10:38
Руна, в том-то и дело, что угадывать МНЕ ничего не пришлось, потому что два имени Владимир и Виталий - были "на ладони", т.е. всё точно!!!! Она просто не называла имён, но факт был более, чем очевиден! А вот по подаче инфы (по поводу того, ЧТО она так сделала в самом начале гадания) мои рассуждения на эту тему таковы: поскольку мы с вами пришли уже к выводу, что энергии гадалки надо много, чтобы собирать инфу в общем энерго-банке, то она сделала такой себе "финт ушами": "напряглась" (ну, т.е. приложила усилия) только на начальный расклад, а затем просто профилонила остаток гадания, ЗНАЯ, что уже существующая инфа, которую она мне выдала, поразит меня настолько, что я не смогу внимательно и хладнокровно слушать весь остаток гадания. Дальше ей можно было "лить просто воду", рассудок отказался нормально и чётко воспринимать дальнейшую инфу. Вот о чём я говорила, когда имела ввиду "энергетические психотерапевты"!
16 янв 2007, 02:47
Может, и так. Но это уже чуток из разряда умеренно нахального мухлёжа. :) А я в вашего "энергетического психотерапевта" свой смысл буду вкладывать. :) Это у меня, если говорить коротко, будет означать тот вид экстрасенсорики, где используются разные виды предвидения плюс психологическая работа с самим "пациентом".
10 янв 2007, 17:39
Както скушно. Смотрю ни кто из тех погадать просит кто к те не завернуть стал. Им хиба все ясно.
10 янв 2007, 22:29
:) Вне всякого сомнения. Особенно понятно всё, видимо, тем, кому анонимусы ответы выдают. /с неописуемой вредностию в голосе/ А ежели паважаной пани скушно, то не соблаговолит ли оная влить свежую струю в наш, без сомнения, совершенно невыносимо тоскливый разговор? :) :) /сбавив накал вредности/ Но ежели поименованная пани занята написанием писем своим близким, то ваша покорная слуга никоим образом не настаивает на участии пани в этом топе. :)
Anonymous
11 янв 2007, 00:12
это плохо или хорошо?
12 янв 2007, 10:39
Вставлю свои 5 копеек,т.к. меня эта тема всегда очень интересовала. По собственному опыту - была у гадалок несколько раз. Первый раз попала, когда отводила маму. Но гадалка там была непростая:) - она еще и "лечила" или как это назвать точнее? Маме "помогало", а в той ситуации мне было плевать,ЧТО ей и КАК помогает,лишь бы ПОМОГАЛО. Давно было дело, потому факта запомнилось только 2: когда мы зашли (маме сложно было ходить без посторонней помощи), гадалка смотрела не на маму первые несколько минут, а на меня.Я была на взводе конкретном+юношеский максимализм и посему не преминула спросить что,собсно,надо? Мне пробормотали что-то про дюже фиолетовый свет из глаз и какие-то там способности,после чего наконец занялись мамой. А потом она выдала на фото,которое ей показала мама, что,мол, мой муж это мой брат.Мне этого было достаточно,чтобы отбить охоту ходить к гадалкам надолго.Это был первый опыт. Второй раз я попала к гадалке скорее случайно - у меня была непростая ситуация,морально была очень сильно выбита из колеи,голова ничего не соображала, и одна случайная знакомая,видя это мое состояние, просто посадила меня в свою машину и сказала, что отвезет к своей гадалке. Вот,кстати, ответ на вопрос "почему и когда ходят к гадалкам" - никто же не ходит, когда все хорошо? Я туда попадаю,только когда понимаю,что сама двигаться дальше не могу - растеряна, дезориентирована,не понимаю,что происходит или элементарно не хочу за будущее свое будущее брать ответственность на себя.К психологам ходят тогда же:) И мы и от тех, и от других ждем, что они нам укажут путь или решат за нас ситуацию. Психологи,правда,прямо говорят, что мы только поможем вам выбрать вектор, а гадалки КАК БЫ выбирают его за нас - ну кто пойдет к гадалке, которая скажет,что только "поможет" выбрать направление?:)Так вот, вторая гадалка оказалась очень приятной дамой и хорошим психологом. Не более. С ней приятно было пообщаться,поговорить, попить кофе,послушать что сегодня нагадают:)Совпадений было мизер. Хотя люди к ней ходят очень известные,и поток не иссякает никогда. Третья гадалка оставила реальное впечатление. Во-первых, эта дама не спрашивала меня НИ О ЧЕМ. Вообще. Она просто спросила на кого или на что будем гадать. Попросила снять карты, разложила, взяла мои руки,прочитала их,далее перешла к картам.Не помню ни одного слова "воды" - чтобы мимо. Было ощущение, что мысли она реально читает - причем не то,что я думала в тот непосредственный момент, а что думала раньше. Она просто произносила мои мысли вслух. То,что я сама для себя едва ли бы озвучила,настолько неприятно даже думать это. Короче, я вышла от нее под реальным впечатлением. А потом села думать. Она очень хороший хиромант - руки мои (мой характер,предрасположенность к болезням) она прочитала ОЧЕНЬ хорошо, внешность мою она тоже замечательно считала,эта информация была достоверной и произвела сильное впечатление. Т.е. тут совпадения объяснимы.По картам далее все говорилось за мою личную жизнь, все достоверно,только иногда у меня было ощущение,что она путает прошлое и будущее - про некоторые вещи она говорила,как про будущее,хотя это уже было. Она мне рассказала самый возможный вариант будущих событий на тот момент.Я в этом уверена. Потому что в тот момент я была настроена именно на него. До сих пор это не сбылось,но это не значит,что она была не права.Просто я глубоко убеждена в том, что в каждый отдельно взятый момент перед нами разворачивается бесчисленное множество вариантов нашей будущей жизни.Считать их ВСЕ может быть и реально, но расскажут Вам,конечно,наиболее вероятный из всех. А если после этого Вы (как я) придете домой, задумаетесь, что-то переоцените и измените хотя бы свою линию поведения, то картина Вашего будущего может поменяться. Возможно,существуют в жизни человека некоторые "вехи", которые неизбежны так или иначе. Но КАК Вы придете к знаковым событиям Вашей жизни - варьируемо.Хотя я очень бы хотела отменить и "вехи":)Пусть будет возможно изменить все! Говорят, что линии левой руки это то,что вам предначертано судьбой, а правой - то,что вы сами делаете со своей жизнью. Я давно заметила, что правая рука меняется постоянно и очень заметно. Для себя сделала вывод - поход к гадалке для меня не что иное, как просто возможность что-то определить для себя (независимо от того,правду или неправду она рассказывает). Просто когда озвучивание "моей" ситуации идет из чужих уст, мне проще ее "почувствовать" - где ТО,что мне подходит, а где ТО, что можно отфильтровать.Т.е. для меня это скорее визит к психологу, чем надежда услышать неминуемое будущее:)
12 янв 2007, 13:08
блин, я все ждала, что ты наконец напишет, что твой муж действительно оказался братом. Извини, если задела, но ты начала писать так загадочно, что ожидался экшн.
12 янв 2007, 15:55
Никакой загадочности)Просто хотела сказать, что в первый свой визит я полностью разочаровалась в гадалках. Хотя с мужем я развелась спустя несколько лет потому, что поняла, что люблю его братскою любовью:)Он мне до сих пор очень дорог,родной человек,но...как брат.Может быть она именно это и имела ввиду?:)
13 янв 2007, 14:00
Кто знает, кто знает. :)
12 янв 2007, 22:51
к гадалкам не обращаюсь, сама немного гадала, но последнее время замечаю - как только желание какое-нибудь пытаюсь "просчитать" с помощью гадания, так оно не сбывается - как говорят, "счастье прогадаешь", поэтому для себя решила - на серьезные вещи не буду гадать, да и вообще, все, что хочу, чтоб исполнилось, исполнится без посторонней помощи, главное приоритеты определить, нужно ли это. То есть, мне кажется, при помощи гадания часть энергии желания "улетучивается", возможно, уходит в те места, откуда мы хотим ответ услышать на наши вопросы
13 янв 2007, 13:58
Впрос здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25552790
16 янв 2007, 02:51
В предопределённость верить можно, но осторожно. :) Я бы вообще не рекомендовала гадать тем, кто знает за собой излишнюю внушаемость и податливость.
18 янв 2007, 11:43
Руна, я вот выждала время определённое и теперь обращаюсь к вам. Судя по ситуации, живое обсуждение темы закончилось. Топ начинался, как урок в школе: с вопроса и ожидаемого правильного ответа. Т.е. урок развития логики, мышления и упорядочивания знаний. Как правило, когда отвечающие наговорят достаточное количество глупостей или, идут правильные ответы (но неполные), то, задавший вопрос, оглашает резюме. Резюме, опять же по правилам, включает в себя правильный ответ, проанализированный из всех ответов. Если же правильных ответов не было вообще, то, задававший вопрос, сам его даёт. И почему вы молчите???? Тема ведь интересная и очень познавательная. Так кто же такие гадалки и что они делают??? Плиз, закончите этот топ своим ответом.
18 янв 2007, 21:50
:)
24 янв 2007, 19:00
Хотите скажу страшный весч? :) Это был действительно урок. Для всех желающих. В том числе для меня самой. :) Меня несколько дней не было, за это время топ окончательно вмэр, но его всё же следует похоронить с доступными почестями. :) Обязательно чуть позже напишу заключительный пост, хоть он никому и не нужен уже и уж точно не будет истиной в последней инстанции. :)
24 янв 2007, 22:14
Ну почему ж не нужен? Нужен! бум ждать!
24 янв 2007, 23:07
Нет уж!!! Начала, так заканчивай!!! А то я читала,читала и, даже не вмешивалась!! А правды так хочется !!!!!!!!!!!! Буду ждать.... :))
25 янв 2007, 10:11
ще нэ вмэр! какие глупости!!!! нужен очень даже!!! лично мне тема эта интересна и я в ней участвовала с удовольствием! но резюме надо обязательно, так сказать - итог. Так что, Руна, жду и, как оказалась, не я одна.
Anonymous
26 янв 2007, 00:59
а я вот ездила к женщине в железнодорожный(если кто был у нее раскажите что и как получилось??)у меня стоял выбор между двумя молодыми людьми.....она сказала..что я не буду ни с одним и не сдругим..сказала держись одного..и своего будущего мужа я встречу на свадьбе у сестры...так вот прошло уже около года ..за того кого она сказала держатся .....мы растались буквально через неделю..со вторым тока недавно..и на свадьбе была..никого не встретила..а знаете почаму...ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРЮ..И БЛАГОДАРЯ ЕЙ Я ПОНЯЛА КТО МНЕ НУЖЕН НА САМОМ ДЕЛЕ-ЗА ТОГО КОГО НАДО ДЕРЖАТСЯ..И ЩАС Я ЗА НЕГО БОРЮСЬ ЗНАЮ..ЧТО ОН МОЯ СУДЬБА////я очень ей благодарна..что благодаря ее словам я поняла кого люблю..и знаю..что надо боротся..главное верить...и позитивно мыслить и все будет хорошо..все в наших руках..если б не она..я наверно поняла б ..но ока намного позже...
26 янв 2007, 12:23
Хм... А почему не предположить другое, например: а) на свадьбе сестры вы действительно встретили того человека, но сами ещё об этом не знаете; б) у вас одна сестра? А двоюродные и троюродные? в) Кто сказал, что вы встретите своего мужчину именно на этой свадьбе сестры, а не тогда, когда она будет выходить замуж второй (третий, четвёртый) раз?
26 янв 2007, 13:46
может в этом есть, конечно свой смысл для кого-то, но когда по отношению к человеку употребляется выражение "борюсь за него", уже складывается ощущение, что тут не все взаимно и навечно...
Anonymous
26 янв 2007, 14:06
борюсь--ету грубо сказано..там у нас свои заморочки.....мы оч любим друг друга..но оч упрямые.....
Anonymous
26 янв 2007, 13:04
все другие сестры замужем...во вторых на свадьбе све были тока родственники...всех я знаю....и в третьих..не верю я..знаю..что люблю другого и буду с ним счастлива...а вы что-нить слышали про гадалку и з железнодорожного??..я слышала..что она судьбу закрывает!!!а как ето???объясните...
27 янв 2007, 18:42
Мне эта женщина из Железнодорожного не известна, но я ж не всех гадалок знаю, естественно! :) Что она вкладывает в понятие "закрывать судьбу" - понятия не имею. Может, как предположение на пустом месте, она имеет в виду, что каким-то образом изменяет судьбу?..
Anonymous
28 янв 2007, 23:18
это не она..а другая женщина сказала..када к ней мама приехала моей подруги....мама ей ничего не гоаорила..а она сразу ты была у гадалки..она судьбу закрывает..и не тока от нее слышала..а что значит не знаю??...руна а вы гадалка..извините..если вам вопрос покажется обидным или некоректным!!!
29 янв 2007, 20:56
Нет, я не гадалка. Во всяком случае, не в общепринятом смысле. У меня другая специализация. :)
Anonymous
30 янв 2007, 07:42
можно узнать какая???и как вы сами относитесь к гадалкам..верите им???
31 янв 2007, 18:38
Гадалкам верю, но не всем, безусловно. Другой вопрос, что сама иду гадать с частотой этак раз в пятнадцать-двадцать лет. :) Последний раз это было, кажется, лет пять назад. :)
30 янв 2007, 17:01
О, Руна, а что значит "в общепринятом смысле"? вот я тоже была в 99 году (я писала) не пойми у кого: не гадалка она в общепринятом смысле! а какая у вас специализация?
31 янв 2007, 18:58
В общепринятом смысле, гадалка это женщина, которая предсказывает будущее (ну или что там ещё полагается) посредством раскладывания карт, бросания предметов с изображением чего-либо, "чтения" рисунков кофейной гущи и т.д. А зачем пользоваться "проводником" в виде тех же карт, если можно напрямую? Правда, интерпретации результаты всё рано требуют. "Специализация" это, конечно, сильно сказано. :) Если очень подумать, то это, скорее, можно назвать предпочтениями, да и то не очень верное слово... Мне вот кажется относительно подходящим сюда ваш "биоэнергетический психотерапевт". :) Хотя, конечно, и это не совсем так. :)
01 фев 2007, 10:19
Руна, так кто же те дюди (не применяю слово "гадалки"), которые говорят о будущих событиях по фотографиям, рукам, просто посмотрев на человека? как назвать: гадалка, предсказательница, провидица, медиум, ясновидящая? Вот просто горю желанием узнать о кого по специализации была я семь лет назад!!!! Выскажите, плиз, своё мнение!
01 фев 2007, 18:41
Предупреждаю: очень длинно и занудно! :) Всё нижесказанное - сугубое ИМХО. Сейчас я, может быть, сама того не желая, могу обидеть "общепринятых" гадалок. Для "общепринятого" гадания экстрасенсорных способностей требуется очень и очень немного. (Некоторые и вовсе без таковых обходятся, довольствуясь только психологическими намётками и приёмами, но это всё же не совсем то.) Имеется гадалка, "респондент" и мостик, по которому приходит "ответ", в виде, скажем, карт. На последних - много, но всё же конечное число, вариантов развёртывания событий. Поэтому и точность такого гадания не слишком высока. "Смягчающее" обстоятельство: тут гадалка ограничена именно вариантами раскладок карт. Она как бы не при чём - так выпала карта. Гадание по руке - особая специфика. Тут ребята считывают уже имеющуюся у человека инфу. Она не меняется или меняется медленно и всё зависит только отквалификации хиролога. С моей точки зрения, это очень сложно. Учесть надо так много комбинаций канонических и так много взаимосвязанных, что это в прямом смысле становится искусством. По фотографии - тут без экстрасенсорных способностей не обойтись никак. Хотя это то же гадание: гадалка - фотография - энергоинформационное поле - "ответ" - фотография (эта ступень может быть пропущена). Тут вся сложность в интерпретации полученного "ответа". Иногда такое придёт, что проще голову сломать, чем сообразить, что бы это значило. Другой вариант: по фотографии "бабка" видит, например, что человек имеет "цветущую" язву желудка, и она говорит ему: "Милок, бросай пить и курить, а то быть тебе на операционном столе!" Мужчина с этой самой язвой махнул рукой на рекомендации и через три года лежит себе в больничке после резекции желудка. Все вокруг скачут и охают: "Ах-ах-ах!. А бабка-то всё предвидела ещё три года назад!" Это предсказание? Нет, конечно. Это просто логический вывод из почерпнутой информации. Но способности-то это не отменяет, так ведь? И весьма неплохие способности. Вот такую "бабку" я бы гадалкой ни в коем случае не назвала. Да и ясновидящей её назвать сложно. Сенситивом?.. Может быть... М-да... Короче говоря. Гадалка - субъект, пытающийся предсказать что-либо или найти ответ на какой-либо вопрос при помощи вспомогательных предметов-посредников (карты, руны, кофейная гуща и т.п.). Точность невысока, смысл порой весьма расплывчат. Предсказательница, провидица, ясновидящая - субъекты, предсказывающие что-либо без предметов-посредников, кроме фотографий и личных вещей. Как уже было сказано, им труднее в том смысле, что пришедшую инфу надо ещё понять и изложить понятным языком. Хорошо, если это целостная картинка, а если некий набор символов, схем или обрывков разных картинок?.. То-то "весело" их расшифровывать... Точность метода зависит от степени экстрасенсорных способностей и способа воспринимать "ответ". Чаще всего термины "предсказательница", "провидица", "ясновидящая" применяются для "глобальных" предсказательниц, т.е. работающих не только по заказу, но и спонтанно; не только "видящих" судьбу какой-либо персоны, но и города, страны, народа. В скобочках отмечу сугубо личное мнение: ценность данных, полученных ясновидящими для определённой личности, может быть очень спорна. Сегодня видна одна картинка, а завтра эта личность совершила какой-то поступок, даже малозначимый, из-за которого будущее изменилось - и грош цена вчерашнему сеансу - картинка уже не имеет никакой ценности. Медиум - субъект, не являющийся ни ясновидящим, ни экстрасенсом в узком смысле этого слова. Это человек-проводник. Живая карта или кофейная гуща. Мостик. Ну и работает куда как лучше, конечно. Медиум самостоятельно работать практически не умеет, к нему нужен экстрасенс-опрератор или банальный гипнотизёр. Но, насколько я понимаю, многие экстрасенсы могут быть при необходимости медиумами. А некоторые медиумы совершенно не лишены экстрасенсорных способностей, только не рвутся ими пользоваться.
02 фев 2007, 11:28
не так уж длинно и занудно; во всяком случае, понятно и доступно. Я тоже не хочу говорить об "общепринятых" гадалках-картёжницах (ни в коем случае никого не хочу обидеть!!! но у меня для них такое определение!) Мне больше интересны те, которые: предсказательницы, провидицы и ясновидящие. Т.е., подытаживая вами сказанное, можно сделать вывод, что мало УМЕТЬ и ВИДЕТЬ, надо ещё правильно, а главное, доступно (!!!) давать "респонденту" трактовку увиденного. Вот здесь как раз и срабатывает в предсказателе "энергитический психотерапевт" - не просто дать инфу, а внятно и, главное, доступно для данного респондента. Это знаете ли, как умный или толковый учитель: можно знать всё и теоритически быть подкованным от "а" до "я", но внятно и хорошо, а главное, понятно и доступно не уметь донести до ученика. Как грица, обо всём и ни о чём! Руна, вопрос к вам по вашему ответу. Ваш текст: << Как уже было сказано, им труднее в том смысле, что пришедшую инфу надо ещё понять и изложить понятным языком. Хорошо, если это целостная картинка, а если некий набор символов, схем или обрывков разных картинок?.. То-то "весело" их расшифровывать...>> Объясните, плиз, какие могут быть символы и схемы??? цифры, крючочки, закорючки, линии, фигуры, углы, градусы???? и тогда ещё один вопрос по моей предсказательнице, у которой я была. (Кста, у меня вообще нет ассоциации гадание=бабка. Женщина, к которой я попала, достаточно молода тогда ей было не больше 35 лет). Главное её условие было: фото не позже двухгодичной давности. И, когда она говорила, она изначально сказала, что прошлое она не может перепутать с настоящим. Это, действительно, так? информация не "переплетается"? Т.е., правильно ли я понимаю, что (ессно, образно): вся инфа обо мне есть в виде многостраничной книги (блин, не знаю, как лучше выразиться!!!!). Я, настоящая - в виде закладки в этой книге на определённой странице. И она "листает" только вперёд???
05 фев 2007, 09:03
Ой, совсем замоталась - только что увидела ваш пост. :( Отвечу обязательно.
08 фев 2007, 16:01
Руна, я всё жду и жду... эх!!!
08 фев 2007, 18:51
Мне стыдно. :( Просто сил на всё не хватает. Это ж не пустой трёп, тут всё же мозгами шевелить надо, а они, противные, плохо шевелятся. :(
09 фев 2007, 17:43
Ой! :) Только что как следует рассмотрела "тварыну"! :) Яка ж добра скотынка! :)
13 фев 2007, 15:09
мэрси за комплиман моему коту! добра скотынка, добра; только противная до умопомрачения и умный настолько, что я иногда его боюсь.
14 фев 2007, 01:17
:)
10 фев 2007, 03:56
Во-первых, я очень прошу вас меня извинить за то, что я так тянула с ответом. Мне неудобно перед вами. Очень. А во-вторых, я вот о чём тут вдруг подумала: а мы с вами не о разном говорим? Просто в понятие «ясновидение» часто вкладывают способности видеть то, что происходит где-то в настоящий момент времени. А я что-то именно на предвидении зациклилась… Теперь по посту, с вашего позволения. Напоминаю, что всё это – сугубое ИМХО. «…мало УМЕТЬ и ВИДЕТЬ, надо ещё правильно, а главное, доступно… давать "респонденту" трактовку увиденного…» Это, наверное, всё же от способностей зависит. Если кто-то Видит настолько чётко и ясно, что информация выглядит просто как кино или фотография, но с интерпретацией проблем не будет. Но не все ж такие крутые… Вот и возникают сложности в правильности трактовки. Я б ещё сказала, что иногда другая сложность возникает: не сказать больше, чем сама увидела. :) Ну а какие-нибудь очевидные гадости, конечно, фильтровать надо: кому-то разумному и открыто сказать можно, а кому-то в завуалированной форме, чтобы человек сдуру не принял это как единственную свою будущность. Только я бы не сказала, что это «биоэнергетическая психотерапия». :) Психотерапии тут немного, да и биоэнергетики в её общепринятом понимании – тоже кот наплакал. А определение ваше хорошо подходит для характеристики довольно длительной работы с человеком с применением нескольких методик – от психотерапии до энергокоррекции. «Объясните, плиз, какие могут быть символы и схемы??? цифры, крючочки, закорючки, линии, фигуры, углы, градусы????» Ну, до углов и градусов, думаю, всё же не доходит :) , но кто знает! :) Полагаю, что чаще всего образы получаются нечёткими, схематичными, неполными – вот и гадай, что там конкретно… Цифры, кстати, вполне могут быть. Линии – сколько угодно (а при некоторых методах только одни линии и будут). «Главное её условие было: фото не позже двухгодичной давности». Да, многим легче работать с таким «мостиком». «И, когда она говорила, она изначально сказала, что прошлое она не может перепутать с настоящим. Это, действительно, так?» Про «вашу» гадалку не скажу – это уж ей самой виднее. А вот аналогия с книгой меня восхитила. :) Честно говоря никогда в таком ракурсе человека не рассматривала, но почему бы нет? Мне как-то вот не приходилось магическими методами выяснять, что происходило у человека в прошлом (просто незачем было). В будущее лазила немножко, но не люблю я этого. Возможно, и можно перепутать одно с другим, если давать себе нечёткую установку. Ну, например, я хочу посмотреть жизнь вот этого мужчины как факт. Не прошлое или будущее, а именно течение всей жизни. Но… сомнительно мне. Чисто теоретически прошлая жизнь должна «выглядеть» чёткой, а будущая – достаточно размытой из-за множества вероятностных путей… Другой вопрос – внезапно "выпрыгнувшая без спроса" картика. Вот тут могут быть варианты – откуда эта картинка взялась? В общем, сложный вы вопрос задали. Я бы вот тоже сказала, что не перепутаю. Вроде бы понятно, что перепутаницы быть не должно, а объяснить чётко, почему так получается, – не могу. :( :) Сразу столько всяких нюансов появляется, что это уже получается неплохая тема для приличной диссертации. :) «Кста, у меня вообще нет ассоциации гадание=бабка». :) Я уже где-то рассказывала, что мне как-то гадала совершенно молоденькая девушка – ей до «бабки» ещё лет пятьдесят, но гадала весьма информативно. Так что согласна про «бабок». :)
13 фев 2007, 13:52
да ладно, Руна, все мы люди, у всех куча проблем и интересов, окромя этого форума и топа, в частности. Плюс, многие в нэт не выходят на выходных (я тоже к ним отношусь), плюс работы помимо виртуального общения хватает, плюс тема эта такого плана, что просто буковки набивать сложновато: надо, чтобы "с чувством, с толком, с расстановкой", как говорил великий классик устами своего героя. Говорим мы с вами об одном: предвидении. Это я иногда подменяю термины (использую ясновидение, хотя имею в виду предвидение). <<В будущее лазила немножко, но не люблю я этого. Возможно, и можно перепутать одно с другим, если давать себе нечёткую установку>> Насколько я поняла, это вы говорите о своём личном желании что-то увидеть по респонденту или о себе лично??? Руна, а как же быть с вопросом извечным: ведь люди (насколько я понимаю) ходят к гадалкам в 90% случаев, чтобы узнать о будущем и оглашают свои установки на предвидение??? Ну, хочу узнать то, то, то...- что будет - ведь это всё из будущего. А в скольких случаях (ну, например, 1:10) можно что-то конкретное сказать о запрашиваемом вопросе относительно респондента??? как часто чётко виден путь (или выход из ситуации)? всегда много линий и вариантов решения интересующего вопроса? или это всё зависит от чёткости поставленного вопроса? и где в этом слечае РАМКИ ЧЁТКОСТИ??? <<Ну, например, я хочу посмотреть жизнь вот этого мужчины как факт. Не прошлое или будущее, а именно течение всей жизни.>> Руна, а что значит "как факт"??? что вы вкладываете в это определение?? у меня только на уме крутится: когда умрёт. Вообще, как-то странно, чем больше я включаюсь в эту тему, тем больше всё непонятней становится. Как можно в предвидении увидеть квартиру, деньги, сколько мужей будет, сколько детей??? короче, я запуталась. Мрак.
Гадалка
29 янв 2007, 01:27
Anonymous написал(а): "и в третьих..не верю я..знаю..что люблю другого и буду с ним счастлива...а вы что-нить слышали про гадалку и з железнодорожного??..я слышала..что она судьбу закрывает!!!а как ето???объясните..." Типичный случай...Одно непонятно,зачем к гадалке ходили,если всё знаете?С целью оказания материальной помощи,что-ли?:-)
Anonymous
29 янв 2007, 01:30
када к ней ехала..я узнавала изначально про маму..а потом заодно и решила про себя..на тот момент я этого не знала..а благодаря ей поняла кто мне нужен на самом деле....
Anonymous
30 янв 2007, 07:44
вот в гадание на кофейной гуще верю..у меня знакомый гадает все сбывалась..а один раз гадал моей тети и говорит-что у тя скоро будет внук..через 4 месяца..у нас у всех глаза на лоб..никто не беремен из девченок и даже не планирует..и через 2 недели узнали, что сеструха уже на 5 месяце..вот так......
Anonymous
30 янв 2007, 16:31
Так методы гадания существуют разные и это независимо от того,в какие из них вы верите :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны