вопрос к РУНЕ
08 янв 2007, 02:02
Здравствуйте! Руна, вы мне всегда во многом подсказывали...спасибо) хочу еще кое -что спросить: я знаю, что есть заговор чтоб уберечь порог (как-то вставляют 3 иголки острием вверх и что-то читают) и есть заговор чтобы уберечь дом от сглазов и порчи. Просто скоро должна придти свекровь в гости на новоселие, которая несколько раз порчу на меня наводила. ужасно не хочу ее видеть в своей новой квартире, не хочу чтобы квартира наполнилась ее отрицательной энергией...((
08 янв 2007, 22:51
Хоть вам уже и оказали квалифицированную магическую помощь :) , я всё-таки напишу о некоторых приёмах (но только часа через два-три), которые будут очень небесполезны в вашей ситуации.
09 янв 2007, 01:26
Я бы не стала слишком надеяться на заговоры и подобные вещи. Хорошо, если сработает. А если не сработает? Такое ведь бывает достаточно часто. Такой степени ненадёжности вполне достаточно, чтобы переатать уповать на этот и подобные методы и больше рассчитывать на свои силы. И ещё. Откуда известно, что свекровь наводит именно "порчу", а не "сглаз"? Это ваше предположение или для этого предположения есть какие-то основания? Рекомендую несколько способов защиты. Для некоторых потребуется ваши усилия, для других - практически никаких. 1. Если вам так милы воткнутые в косяк иголки - что ж, воткните. Но делать это нужно не механически, а с хорошим (в сымсле серьёзным, сильным) посылом. Втыкайте иголки, сосредоточившись на мыслях (особое внимание обращаю на их формулировку), что свекровь, перейдя порог : - потеряет силу, чтобы совершить какое-либо негативное воздействие, - забудет все свои намерения как-то навредить вам и вашей семье, - станет испытывать к вашей семье тоько положительные эмоции, - оставит всё зло за порогом квартиры. Сами сообразите, что ещё можно пожелать. Ещё раз: корректность формулировок обязательна. Кроме того, втыкая иглоки, ярко и чётко представляйте себе, что эти иглы "сдерут" со свекрови (как некую одёжку) все негативные эмоции в отношении вас, всю "грязь", которую она хотела оставить в вашей квартире, все претензии к вашей семье, желание поскандалить. Когда же свекровь будет входить в квартиру, как следует представьте себе этот процесс сдирания нехорошей "одёжки" иглами уже непосредственно в настоящем времени. Четко проследите, чтобы эта "одёжка" зацепилась за острия и повисла на иголках. То есть, когда свекровь будет входить, «активизируйте» ваши иголки, сосредоточившись на процессе «раздевания» свекрови от "грязи", которая может повредить вам и вашей семье. Дополнение: иглы должны быть снаружи квартиры, а не внутри. Если вы захотите натыкать ещё каких-то по другому рецепту, то это ваше дело, а вот конкретно эти должны быть снаружи. Второе дополнение: ОЧЕНЬ желательно, чтобы во время визита свекрови и вплоть до полной очистки квартиры от негатива, никто из ваших домашних не пересекал порога квартиры. 2. Свечи. Их может бюыть сколько угодно и каких угодно. Лучше бы церковные, но я понимаю, что это может вызвать ненужное недоумение и вопросы. :) Чем больше горящих свечей во всей квартире будет во время визита свекрови, тем лучше. Маленькие, большие, круглые, квадратные, короткие, длинные - без разницы. Обычные длинные декоративные свечи стоят недорого и с этим, полагаю, проблем быть не должно. Только помните о правилах безопасности, особенно если у вас есть дети и домашние животные. В центр стола, за которым будете угощать свекровь, обязательно тоже поставьте свечи или одну большую свечу. свечи сейчас вошли в моду, поэтому не надо бояться косых взглядов свекрови и её "фэ". «Ну что вы, мама! Это же так гламурно! Сейчас все продвинутые так делают!» :) Теперь самое основное про свечи. Если во время общения со свекровью вы почувствуете, что она начала свои агрессивные действия по отношению к любому члену вашей семьи (словами, делами, жестами или вы просто ощутили, что пошел негатив), то немедленно мысленно перенаправьте ту "грязь", что продуцирует свекровь, в огонь ближайшей свечи и сжигайте его. Четко представляйте себе, как негатив отправляется в пламя и сгорает там. Возможно, будет легче, если представить это себе как перенаправление ручейка, который течёт не туда, куда вам нужно. руками махать при этом не надо, всё делается мысленно. Руками можете себе помочь тогда, когда вас гарантированно никто не будет видеть - ну, это, думаю, понятно. Свечи пусть остаются гореть и на какое-то время по окончании визита свекрови (до очистки квартиры) - часа два-три. 3. Поставьте перед визитом свекрови защиту типа «кокон» (как сумеете) на себя и своего ребенка, если ему больше 3-х лет. Помните, что на это нужно некоторое время, поэтому суетиться, когда уже раздастся дверной звонок, будет поздно. При проявлениях агрессии со стороны свекрови ставьте «зеркало» на себя или на тех членов семьи, на которых направлен негатив. Напоминаю: зеркало обращено к агрессору. Можно саму свекровь "завернуть" в "глухой" "кокон". 4. На столы поставьте большие открытые солонки. Пользоваться солью из этих солонок будет нельзя! Ну и излишне, наверное, говорить, что не стоит специально провоцировать, подзуживать или лишний раз намеренно раздражать свекровь. Будьте готовы к тому, что свекровь во время такой вечеринки почувствует себя неуютно. В чем выразится это неуютство – заранее предсказать невозможно. От бурчания-ворчания и кислой мины до внезапного ухода и грандиозного скандала. При возникновении таких явлений старайтесь перенаправлять возникающий негатив на свечи для сжигания и про защиту не забывайте. И ещё одно. Умоляю вас: не считайте, что вы занимаетесь глупостями или ведёте себя по-детски. Многие теряпят неудачу только потому, что начинают стесняться сами себя и считать, что ведут себя "не по-взрослому", "не как все". Это не ерунда, не что-то стыдное, это просто приёмы бытовой защитной магии. После ухода свекрови следует очистить себя и квартиру от негатива. Еще раз повторюсь: не надейтесь слепо на заговоры и прочее подобное. Они срабатывают далеко не всегда и не у всех. Работать надо самой - это гораздо надёжнее. Если чего не найдетё в Интернете - спрашивайте. Удачи вам!
10 янв 2007, 16:55
Спасибо, так и сделаю)) и мне не дошуток...я оч.серьезно подхожу к вопросам магии! мне кажется что у меня тоже есть какие-то способности (моя бабушка колдунья), но они не развиты ... Я нашла оберег порога от мусора: взять нешитые новые иголки и воткнуть их в порог острием вверх и сказать "Кто принесет, тот и унесет.У меня 3 иголки и Пресвятая Троица. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" так как оберег был найден в инете, то хочу проконсультировться с Вами...не выдумка ли этот оберег? Порог хочу обереч, потому что свекровь однажны насыпала толи соль толи сахар на порог... и еще, как это иголки острием вверх? и можно ли сделать этот заговор вместе с вашим способом защиты иголками? В вашем способе как иголки нужно втыкать? они должны быть новые и нешитые? и последний вопрос, в какой порог нужно втыкать? который на входе в квартиру или в тамбурный порог (общая дверь с соседями)? много вопросов, извините))
11 янв 2007, 06:50
По поводу оберега ничего сказать не берусь. Это всё ОЧЕНЬ индивидуальные вещи. У кого-то работает, у кого-то - нет. К слову, чаще именно не работает, поэтому "на оберег надейся, а сам не плошай". :). Лично для себя я б его применять не стала. Можно посоветовать вот что. Если этот оберег вам действительно по какой-то причине нравится (не просто нашёлся на просторах Интернета, не просто хорошо звучит и так далее, а именно НРАВИТСЯ) и если вас не напрягает смешение ведьмовских манипуляций с обращением к христианским святыням и атрибутам, то проверьте его на действенность. Попробуйте провести этот "обряд" полностью. Если оно ваше, то вы достаточно быстро это Почувствуете. Если никакого отклика внутри не будет, то ну его. Про иголки. "Мои" иголки втыкаются снаружи двери и таким образом, чтобы острия смотрели внутрь дверного проёма. Как зубастая акулья пасть примерно. Иголки могут быть какие угодно - хоть новые, хоть пользованные, лишь бы острые и блестящие, какими и положено быть уважающим себя иголкам. :) К слову, советую сделать так, чтобы они были для входящего как можно менее заметны. Ну, это понятно, думаю. Можете даже перед втыканием натереть их какой-нибудь тряпочкой для вящего блеска с мыслями о том, что вы их заостряете и укрепляете и теперь уж точно всё зло зацепится за них, повиснет и не сможет попасть в дом. Если у вас общий тамбур с соседями по площадке, то идеально было бы "заиголить" обе двери. И "активизировать" при появлении свекрови тоже обе. Только не забудьте после её ухода эти иглы извлечь (переступать порог по минимуму, руками и металлом иглы не брать, в квартиру не вносить) и немедленно выбросить.
10 янв 2007, 17:37
+
31 янв 2007, 13:24
Можно попросить Вас написать мне на почту,очень нужен совет не могу писать на открытом форуме
31 янв 2007, 17:14
Попробую, но ничего обещать не могу.
08 янв 2007, 10:48
Прошу прощения у Руны , за то ответила на вопрос , который был вам адресован.
08 янв 2007, 20:27
Вы НЕ ответили на вопрос. :) Вы келейно предложили свои услуги. :)
10 янв 2007, 13:09
подобные ответы удаляются со штрафом - прочтите правила что можно и чего нельзя делать на этом форуме.. и где надо предлагать свои услуги. Будете продолжать такую деятельность - ваш аккаунт заблокируют.
10 янв 2007, 16:41
Придворная молочница, я знаю вы тоже уважаемая личность на этом форуме....а что вы можете сказать по моей проблеме?
11 янв 2007, 14:49
Понимаете, есть масса способов "защиты".. как и такая же масса способов эту защиту обойти.. Попробуйте посмотреть на ситуацию еще вот с какой стороны: 1) В чем ваша сила? В том, что вы - хозяйка в доме... Что вы ЛЮБИТЕ мужа и т.д. Вы должны понимать, что вы не одиноки и что многие силы стоят за вами.. Если вы вуруете - призовите их мысленно вас оберегать... 2) Есть общие советы. Мыть дом после посещения такого человека (воду выливают на улицу), все, что он принес - сжигают, руками не трогают (если вы опасаетесь порчи)... А саме верное - не пускать этого человека в дом вообще.. Но, мы же в мире живем, где не всегда такое "уединение" возможно, верно? Ищите золосую черидину - учитесь ладить со свекровью (но и не давайте ей сесть себе на шею).
11 янв 2007, 16:09
спасибо! со свекровью всегда старалась лидить, но вот не взлюбила она меня....в лицо улыбается, а за спиной- бррррр))
23 янв 2007, 19:39
а кто вам сказал, что вы должны "стараться ладить"? Надо найти "свой подход" к ней.. вот когда вы его найдете - тогда свекровь вам будет не страшна :)
28 янв 2007, 01:23
нашла я к ней подход...мы ладили какое-то время. А сейчас я и не ищу к ней подхода- пусть она выискивает....мне уже это не нужно!! вопрос почему? Да потому что когда , казалось бы, мы с ней отлично ладили, она повернулась ко мне спиной когда мне нужна была ее помощь! Она бросила меня после родов с температурой 39 и грудным ребенком на руках.... мужа и моих родителей на этот момент в городе не было, они должны были приехать только вечером и не были в курсе того что мне плохо. Когда я ей(свекрови) позвонила и попросила о помощи она мне ответила, что я раздуваю из мухи слона....в ту ночь меня увезли на скорой! Так что бывают же такие суки!
29 янв 2007, 18:54
понимаете, как бы обидно вам не было, но, по большому счету, свекровь вам ничем не обязана... к тому же, она имеет массу недостатков, которые привили ей родители, общество и т.д. Так что, пусть ее недостатки будут ее недостатками, а вы учитесь быть независимой.. и, главное, не поступайте с другими так, как она поступала с вами. Тогда все будет хорошо :) Удачи.
10 янв 2007, 21:54
Ну... ты это... не горячись... :) /шёпотом/ Я вот тут тоже иногда мейлы у дам требую... Когда надо что-то индивидуальное сказать - нефик выносить на всеобщее обозрение. /громко и с нажимом/ Но это былает очень редко! :) Не удаляйте меня, тётенька! :) А потом, знаешь... Наверное, я очень злая и нехорошая, но считаю, что человеку, слепо во всё верящему, иногда бывает полезно, пардон за мой французский, - впаяться фейсом в тейбл. В общем, сложная это тема.
11 янв 2007, 14:44
ты же видела какое там было предложение.... никакого намека на деликатность я там не увидела :) Я могу вообще не предупреждать... Просто вижу, что человек новый, вот и написала :)
11 янв 2007, 21:55
/вставая во фрунт/ Действия родного модератора не обсуждаются! :)
31 янв 2007, 13:19
Извините что спрашиваЮ.просто я тоже не очень знаю,где искать то,что мне нужно,подскажите пожалуйста,где можно найти форум на Еве,в котором предлагают услуги гадания,извините приворота и остуды? Заранее спасибо Вам. Если неудобно писать открыто-будьте любезны.напишите мне на почту.у меня почему то личные сообщения не работают не могу их не писать,ни читать
08 янв 2007, 19:36
и еще у меня вопрос: перед переездом я хочу "почистить" квартиру от энергии прежних жильцов...как это лучше сделать?
11 янв 2007, 06:55
Что за жильцы были до вас, и каков перерыв между выездом прежних хозяев и вашим вселением?
11 янв 2007, 16:13
4-5 месяцев....все это время был там ремонт... переделано абсолютно все, кроме одной комнаты и балкона. в них остались только обои и пол от прежних хозяев и входная дверь еще.
11 янв 2007, 21:57
Поняла. У вас неплохие "исходные данные". Отвечу чуть позже.
24 янв 2007, 07:54
ИМХО, ничего суперособенного при таких неплохих "вводных данных" делать и не нужно. Так что в этом смысле вам повезло. :) Самим фактом крупного ремонта вы в большой степени "разогнали" то, что оставалось от прошлых жильцов. А дополнительно можно сделать так, например. 1. Протереть всю квартиру (включая моющиеся вертикальные поверхности) лимоном: просто выжимать его в воду и тщательно протирать всё этой водой (без моющих средств). Чем концентрированнее будет раствор, тем лучше. Только надо учесть, что некоторые поверхности могут от этого портиться - для таких мест концентрацию стоит сделать поменьше. Мыть надо по направлению от периферии к входной двери. Во время мытья следует сосредоточиться на том, что вы вымываете из квартиры всё, что может принести вам и вашей семье вред, всё, что еще осталось от прежних жильцов, и наполняете помещения чистотой, светом, энергией, приятной и продуктивной для вашей семьи. В общем, сами сообразите, что вложить в свой посыл. 2. Заранее посчитайте и купите нужное количество церковных свечей (в храме, а не на лотках в метро). После мытья лимоном расставьте свечи по всем углам всех помещений. На оконные и дверные проёмы тоже по свече или по две, если окна очень большие. Подставки под свечи должны быть негорючие или, как глубокий минимум, тугоплавкие! Свечи приплавляйте (или ещё как-то крепите) хорошо, чтобы они не упали! Не оставляйте их без присмотра. Свечи должны прогореть полностью. К слову. Ради интереса, когда уже всё протрёте и зажжёте все свечи, попросите не тревожить вас какое-то время, сядьте в центр какой-нибудь комнаты и просто прислушайтесь к себе и к пространству вокруг. Может получиться очень интересно. :)
24 янв 2007, 22:40
спасибо за ответ! а что дает это сожжение свечей? У входной двери тоже нужно ставить? в ванна с туалетом тоже считаются комнатами или там только у двери? Руна, не пугайте меня))) что я такого могу услышать?? Я очень боюсь всяких духов и прочей нечести....в свое время навызывалась духов на свою голову!!!
26 янв 2007, 12:51
Да банальная чистка без применения собственной энергии. И у входной и у всех остальных дверных проёмов. Каролинка где-то писала, что если есть большой встроенный шкаф, то даже его надо учитывать (ставить свечи внутрь, а не около). Про туалет и ванную и подавно молчу - разве это не помещения? "Руна, не пугайте меня))) что я такого могу услышать??" А вот послушаете, придёте сюда и нам расскажете. :) Только "слушать" не одними ушами надо. :) И не столько слушать, сколько чувствовать. "Я очень боюсь всяких духов и прочей нечести....в свое время навызывалась духов на свою голову!!!" А теперь убираем немотивированные полукокетливые страхи, подключаем голову и думаем: вы старательно чистите и так уже чистую квартиру от всего. Откуда там так внезапно могут приключиться "духи и прочая нечисть"?! :)
26 янв 2007, 16:56
наверное я надоела уже со своими тупыми вопросами, но терь самый последний....обещаю)))) эту чистку можно делать когда еще дома кто-то будет?
27 янв 2007, 18:35
Когда надоедите, я вам сама скажу. :) "...чистку можно делать когда еще дома кто-то будет?" Теоретически можно, конечно. Главное, чтобы не мешали. Но вам самой же будет сложно. Просто очень трудно будет сосредоточиться, вы начнёте торопиться, мысли будут "скакать", а это занятие требует именно сосредоточения и отсутствия отвлекающих факторов и посторонних мыслей на достаточно долгое время. Плюс к тому вы можете начать стесняться: типа мало ли что домашние подумают, как я буду выглядеть, что я ребячеством занимаюсь и т.п. Если же домашние серьёзно относятся к вашим занятиям, понимают, чем вы заняты, не будут ничем вас отвлекать и не позволят себе ни малейших улыбок, скепсиса и сомнений в целесообразности ваших действий (даже если вы будете стоять на голове, завывая мантры, или голой скакать по комнатам на метле), то всё в порядке.
28 янв 2007, 01:28
да мой муж привык что от меня можно всего ожидать...думаю даж не удивится))) он все ссылает на мою блондинистость...))
28 янв 2007, 13:17
Правда? :) И что, совсем ничем его не удивить? :) Даже мотыляниями по квартире с зажиганием свечек на каждом метре? :) Тогда попробуйте, и правда, раздеться догола и поскакать по квартире на метле! :)
11 фев 2007, 11:28
)))))ну если ток это его и может удивить)
11 фев 2007, 17:47
:) Мужчин иногда надо удивлять - пусть не забывают, что все женщины - ведьмы! :)
28 янв 2007, 01:29
спасибо еще раз)
28 янв 2007, 13:17
Заходите ещё. :)
19 янв 2007, 23:52
GlamShain, извините, что задерживаюсь с обещанным - у меня временно нет своего интернета, но я о вас помню и обязательно напишу на днях.
20 янв 2007, 16:26
Руна, Вы пишите, защиту типа "кокон" можно ставить на детей только старше 3-х лет. А почему? Какую защиту можно ставить на детей меньшего возраста? Спасибо за ответ.
21 янв 2007, 23:06
+1
23 янв 2007, 11:57
Извините, что встреваю. Я так поняла, что "кокон" имеет смысл ставить отдельно на ребенка и отдельно на себя,если ребенку больше 3 лет, а если ребятенок маленький, то просто ему отдельный кокон не имет смысла делать, он автоматически под материнским находится. Вот придет Руна и поправит, если что не так.
24 янв 2007, 07:36
Пока дитё маленькое, оно автоматически находится под материнской защитой. Мать и дитя в это время так крепко "связаны", что практически являются одним целым. На маленьких детей никакой дополнительной защиты не нужно, достаточно маме быть хорошо защищённой. А после 3-х лет ребенок начинает "отрываться" от матери, поэтому ему уже нужна отдельная защита. Так что Яблонька там всё правильно сказала.
24 янв 2007, 13:15
могу только добавить, по наблюдейниям, иногда дети до 7-10-12 лет продолжают быть "на ком-то из родителей".. на папе или маме - надо смотреть.. Но маленькие (до года точно) - только на маме :)
24 янв 2007, 18:25
Не путай людей милая ))) Ето уже действо НЕ автоматичное и прервано быть может при обстоятельствах какихто.
09 фев 2007, 01:12
Руна. я-чайник. что значит очистить квартиру от негатива. как? у нас со свекровью тоже как-то не очень.
09 фев 2007, 17:34
Да весь этот топ посвящён чистке квартиры от негатива. :) Можно добавить, что квартиру перед свечами в принципе надо убирать потщательнее, лучше если вода для протирания и мытья будет с лимонным соком. Посмотрите в Интернете - там методик чистки жилых помещений очень много. Только подходите к ним с долей здоровой критики. :)
Anonymous
22 янв 2007, 20:34
1
11 фев 2007, 17:25
Еще вопрос Руне! У меня ребенку скоро 8 месяцев. После приезда свекрови дочь всегда рыдает и не спит, иногда помогает святая вода, выпить умыться три раза. Я уже попросила свекровь ограничить свои приезды, так и сказав что ребенок после нее плачет. Та обиделась, но все равно ее же не оградишь от приездов к ЛЮБИМОЙ ВНУЧКЕ. Если честно, то я не очень уютно себя чувствую во время ее пребывания.И хотя свекровь улыбается, типа ласковая и все такое, у меня при одной мысли о ее приезде руки трястись начинают. Я бы уходила, но дочь ей оставить не могу! Был у нас "энергетик", сказал что свекруха, потрясающий вампир, и вампирит она в первую очередь своего сына, а он "подсел" на этот вампиризм. Боюсь за дочу. Как поставить кокон, или что еще можно сделать?
11 фев 2007, 23:29
Давайте сразу попробуем отделить мух от котлет. Вариантов беспокойства ребёнка в данном случае может быть несколько. 1. Ребёнок беспокоится просто от перевозбуждения из-за приезда гостей. Его теребят, берут на руки, дёргают, разговаривают с ним, он видит другие лица и т.д. намного больше, чем в обычное время, так что не мудрено устать и закапризничать. 2. Приезд свекрови беспокоит не ребёнка, как такового, а вас саму. Вы начинаете дёргаться, нервничать, эмоции (и замечу, отнюдь не положительные) из вас плещут через край, а ребёнок это всё с легкостью улавливает, и это сказывается на нём отнюдь не положительно. Дочка беспокоится, капризничает, прибаливает – из-за того, что великолепно чувствует ваше неспокойствие и инстинктивно воспринимает это как непонятную, но реальную угрозу для себя. А если вы кормите грудью – то тут даже и объяснять нечего, всё и так понятно. 3. Допустим, ваша свекровь действительно вампир (таких людей масса). Это ещё не означает, что она подпитывается от своей собственной внучки - хотя и отрицать этого я не возьмусь. То, что мама вампирит своего сына (или даже вас), тоже не означает, что она будет «питаться» ребёнком. Всё-таки у бабушек к внукам несколько иное отношение, чем к детям и тем более к невесткам. :) К слову, факт подпитки свекрови от своего сына – дело естественное, если это не переходит некоторых рамок. А если переходит, то лично вы здесь мало что можете поделать (разве что помочь мужу морально и поддержать его) – это проблема пары мать-сын. Захочет сын решать эту проблему – хорошо, а если ему по какой-то причине этого не хочется или он вообще не видит в этом проблемы?.. Замечу, что изолированно только такой-то или только такой-то вариант почти не встречаются. Чаще всего имеется смешение нескольких причин. Поэтому и «бороться» с ними надо комплексно. Методы разрешения проблемы (точнее, её смягчения). Радикальный способ - не пускать свекровь видеться с ребёнком. Если вы с мужем можете позволить себе такое ухудшение отношений (не навсегда, конечно, а пока ребёнок не подрастёт хотя бы до года-полутора), то это было бы идеальным выходом. Но это явный путь к великой ссоре, и мало кто осмеливается делать такие кардинальные шаги. Если нельзя визиты прекратить полностью, то хотя бы под разными благовидными предлогами сведите их к минимуму – всё легче будет. На всякий случай напомню, что в попытках отвадить свекровь от дома можно нечаянно подпортить отношения с мужем. Он-то, наверняка, считает, что его мама – самая лучшая на земле бабушка. Если же муж разделяет ваши тревоги, то это для вас большая поддержка. По варианту 1. Здесь вам в помощь любой врач-педиатр. Он расскажет, что предпринять, чтобы ребёнок не перевозбудился. Дети устают очень быстро, поэтому перед приездом свекрови дитя должно хорошо выспаться, с достаточным аппетитом поесть и спокойно сделать все свои повседневные дела. Как организовать всё это – вам, безусловно, виднее. Во время визита бабушки не стоит быть излишне шумными, слишком теребить ребёнка. Я понимаю, что бабушке этого хочется, а ребёнку? Если бы мы могли спросить само дитя, то вряд ли нам бы понравился его ответ – мы слишком эгоистичны и часто переносим свои желания на других, думая, что они хотят того же, что и мы. Стоит помнить и о необходимости привычных перерывов для сна в относительно тихом месте. На всякий случай напомню, что вредно не только огорчение, но и неумеренная радость (особенно, если её из ребёнка «выжимают» - бывает такое) – это такая же большая и ненужная нагрузка на нервную систему. В общем, за «бытовыми» советами – к педиатру. Тут я мало чем могу помочь. И ещё совет (на случай, если вы такого не делаете). Чисто женский, но и магический тоже, хотя с первого взгляда о нём такого не скажешь. :) Когда будете вечером укладывать ребёнка, обязательно спойте песенку. Достаточно длинную, чтобы дочка успела уснуть. Можете петь и короткую, просто повторяя её много-много раз. Естественно, не стоит изображать реп или рок :) , остановитесь на каких-нибудь привычных детских колыбельных или спокойных мелодичных детских песенках (надо, чтобы песенка понравилась и вам и дочери). Обязательно условие: петь надо так, чтобы вы «растворились» в ребёнке, чтобы пели именно для неё, чтобы «вливали» в дочку свою любовь, покой, защиту. Она обязательно почувствует. По варианту 2. Что здесь можно посоветовать? Только предварительно тяпнуть настоечки пустырника. :) Ну и вырабатывать в себе более спокойное отношение к свекрови. Вы же не выходите из себя, когда на улице идёт дождь? Вы ж его просто пережидаете, правда? Отнеситесь к маме мужа как к природному явлению. :) Научите себя относиться к свекрови отстранённо, ровно-равнодушно. То есть снаружи вы можете быть достаточно эмоциональной, а внутри – полное спокойствие и безразличие в её сторону. Это само по себе будет хорошей защитой, кстати. Самым большим стимулом в этом должно стать понимание того, что несчастная дочка ВЫНУЖДЕНА чувствовать и пропускать через себя ВСЕ ВАШИ эмоции, не понимая, в чём дело, беспокоясь, пугаясь и всё время находясь в напряжении. Представили? Пожалейте малышку, а?.. Она же не виновата, что её мама не может управлять своими эмоциями. В качестве базового упражнения я бы порекомендовала горячо любимую мной «чашу» - при известной тренировке получается практически у всех. Особенно это актуально, если дочка находится на грудном вскармливании. По варианту 3. Учитесь и ставьте на себя во время визитов свекрови защиту - тот же «кокон» (заранее, а не когда она уже в дверь входит). На ребёнка отдельно - не нужно, он автоматически будет под той защитой, которую поставите себе вы. Посмотрите, какие советы ещё были дадены в этом топе GlamShain по чистке квартиры и защите – вам они тоже подойдут почти полностью. Только будьте повнимательнее с предварительной защитой дома – у вас ситуация всё-таки другая, чем у GlamShain – делайте поправки на свой случай. А вот после визита свекрови чистите квартиру всеми доступными методами – вреда никому не будет. Про святую воду. Если вам так уж хочется её использовать – пожалуйста. Только тогда уж именно умывайте, а питьё – не так-то и важно. И одно замечание, которое относится ко всем трём ваиантам. Если по какой-то причине вам вдруг расхотелось, чтобы свекровь играла с ребёнком или держала его на руках – забирайте его. Придумайте благовидный предлог, извинитесь и немедленно забирайте. У вас маленький ребёнок и вы пока ещё обострённо чувствуете, что происходит вокруг него. Есть хоть какие-то сомнения в правильности происходящего – принимайте меры. Пусть вы не видите никакой реальной причины, пусть вам только «кажется», что ребёнка надо взять из рук свекрови, пусть вы просто почувствовали внутреннее неуютство – принимайте меры. Придумывайте причины, по которым вы должны забрать дитя, вежливо улыбайтесь, просите извинения у свекрови и берите дочь к себе на руки. Это тоже, конечно, может вызвать некоторые обиды, но уж тут вы сами думайте, что для вас важнее. Если что-то непонятно – переспрашивайте, постараюсь ответить.
14 фев 2007, 18:46
Во-первых спасибо большое за ответ. Очень толково, и во многом вы правы. (психологию не изучали?))) Хочу отметить что 1й и 2й вариант беспокойства ребенка отпадает, т.к. к нам приходит много народа, в связи со спецификой работы моей мамы, и реагирует она естественно на всех по разному, но плачет ПОСЛЕ только на свекровь! Я вообще стараюсь не смотреть на это действо, сегодня совсем из дома ушла, и вроде бы все в порядке, но после уезда свекрови мне ребенок ТАКУЮ истерику закатил, что народ на улице оборачивался!! Пока святой водой не умыла не успокоилась! ПРичем она не плачет, а кричит, как будто болит у нее что-то.. Причем доча и выспалась перед приездом свекрови, и поела, и поспала во время пребывания бабушки... ПОпросить бабушку не орать невозможно! Она так разговаривает!! Бывшая учительница физ-ры с оооочень высоким голосом! ужас, у меня самой голова от нее бывает болит.. Руна написал(а): Он-то, наверняка, считает, что его мама – самая лучшая на земле бабушка. Ой не то слово.. и вроде видит реакцию дочери... Но ответ всегда один.. ОНА ЖЕ БАБУШКА!!! Я попросила эту бабушку презжать к нам раз в месяц не чаще, пока дите не подрастет. Свекровь обиделась , но мне спокойствие ребенка дороже. Мужу выбора не остается :-Р Теперь снова просьба: можно чуточку поподробнее о том КАК ставить кокон, и что такое за упражнение "чаша".
17 фев 2007, 21:45
Обязательно отвечу, но несколько позже - завтра или послезавтра.
19 фев 2007, 21:24
На запрос в Яндексе по словам "защита кокон", "защитный кокон" вывалилось огромное количество ссылок. Можно ещё к этим словам добавить "энергетический". Читайте, смотрите, примеряйтесь, пробуйте. Если что совсем непонятно будет - приходите, спрашивайте, отвечу так полно, как смогу. По "чаше" лучше сделать запрос по словам "чаша спокойствия энергия". Первая же ссылка привела куда нужно. Тут то же самое: будут непонятности и вопросы - спрашивайте. А про свекровь, ИМХО, правильно сделали, что ограничили бабушкины приезды. Подрастёт дочка, окрепнет, тогда видно будет.
19 фев 2007, 18:14
Руна, посчитала углы купила свечи...начала ставить и тут я вошла в ступор....в лоджии тоже по углам ставить? или ток у двери??
19 фев 2007, 21:31
Если лоджия закрытая (застеклённая, в смысле), то она рассматривается как помещение, а значит на неё распространяются все правила: углы, дверные проёмы, окна (несколько свечей в зависимости от ширины окна). Если открытая, то это уже "улица". Достаточно только перед дверью и перед окнами (если на лоджию выходят окна).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны