Ловить рыбу с родствениками
Ден
19 фев 2007, 14:03
Сниться мне что я на берегу реки, с одной стороны стоит мой отец с другой мой тесть. У меня клюет я подсекаю щуку, я прошу отца подвинуться чтоб мне было можно ее вытащить, но отец на мою просьбу недовольно бурчит, и говорит чтоб я ему не мешал.. плечем оттесняет меня.. в итоге большая щука сорвалась и ушла.. Я прошу помочь расфировать сон, мне сказали что оно носит якобы символичный характер, а что конкретно немогу разобраться.? прошу помощи.
20 фев 2007, 22:23
Если судить по символике, то прям фрейдовский сон у вас получается :) - о конкуренции с отцом: в позиции и статусе с семье, в отношениях с женщинами семьи, в продолжении рода...
Ден
21 фев 2007, 12:19
Джо, спасибо что откликнулись, расшифруйте подробней пожалуйста...
21 фев 2007, 22:09
"Сниться мне что я на берегу реки, с одной стороны стоит мой отец с другой мой тесть. У меня клюет я подсекаю щуку, я прошу отца подвинуться чтоб мне было можно ее вытащить, но отец на мою просьбу недовольно бурчит, и говорит чтоб я ему не мешал.. плечем оттесняет меня.. в итоге большая щука сорвалась и ушла.." Я так понимаю, что вы - мужчина. Река - может быть символом течения вашей жизни, семьи. Вы, отец и тесть - мужчины, занимающие определенные статусы в семье - мужские роли. Каждый из вас - глава в своей семье. Все ваши 3 семьи связаны родством, то есть имеют можно сказать общую большую семью. В ней подсознательно ведется конкуренция за первенство и главенство. Особенно эта конкуренция свойственна мужчинам, согласно традиций, культур и инстинктов. ПО Фрейду эта конкуренция начинается с возрасте 3-х лет, и может не заканчиваться до конца жизни. В возрасте 3-х лет она ведется за первенство обладать матерью, единственной женщиной в семье, за ее внимание, любовь, близость к ней или с ней. Ну, не хотелось бы проводить грубых параллелей насчет боя самцов за самок в животном мире в период гона, но ассоциация может возникнуть невольно сама собой... Щука в вашем сне может символизировать именно женщину как глобальный символ (то есть не конкретно вашу жену, или вашу мать, или тещу - хотя и это тоже вполне может иметь место). Во сне есть борьба за щуку, то есть за свое первенство в вопросах секса и в отношениях с женщинами, в вопросах своего мужского статуса и достоинства... Кстати, по вопросам секса и продолжения рода: именно ловля рыбы, как традиционно считается, во снах это (то есть, секс и продолжение рода) и отражает! Вы просите отца пододвинуться - в прямом смысле слова это даже можно понимать. "Папа, я уже вырос и большой мальчик, подвинься и дай мне место - я тоже хочу...хм... детей",- скажем так. Папа, есно, не хочет - он тоже считает, что еще не "старый конь", и почему это он должен в этом удовольствии кому-то уступать, пусть даже собственному сыну? В итоге в этой конкуренции вы упускаете главное - щуку, то есть женщину: чувствуете досаду, уязвленность и невполне состоявшимся согласно собственным надеждам и ожианиям от самого себя... У вас случайно отец не доминантный, главный, "правильный", мужественный и т.п..? Если это так, то вам наверное весьма тяжело с ним конкурировать...?
ден
20 фев 2007, 15:44
неужели никто не поможет в толковании?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны