Молочнице, Джо и всем Нашим
10 мар 2007, 11:45
Девочки, да чтож это такое :-) Сплошные напасти на мой Салехард во сне. Сегодня на него упал астероид огромный. Обыно он тонет или на него нападают торнадо, а сегодня астероид. И сценарий всегда один: катаклизм - в случае чего Обь превращается в океан. И тут налетают торнадо, а со стороны Оби надвигается цунами. Я так устала. Уже забыла когда видела свой отчий дом нормально. Сразу скажу, что ничего такого я не читаю. Я вообще сейчас ничего не читаю, а только шоппингом занимаюсь виртуальным и реальным :-)
11 мар 2007, 00:07
Не улавливаю, чувства какие во сне возникают при этом?
12 мар 2007, 21:42
Я лицом к лицу со смертью. Иногда прощаюсь с жизнью, понимая, что вот-вот и я утону. Прячусь от торнадо, убегаю (всегда удается убежать). А вот от ценами убежать никогда не могу. Но и не тону. ТО дыхание задержу, то наплаву просто останусь. Но при этом всегда чувство неминуемой гибели. Всегда. И мне страшно.
14 мар 2007, 23:48
на самом деле версий может быть много. Мне в голову приходят 2: - каким-то обраом твое происхождение из этого города тебе мешает - может быть связано проблемами в бизнесе и ожданиями от него
14 мар 2007, 23:51
Джо, ну какие у меня проблемы могут быть - яж на сносях ;-) Все мои мысли заняты покупками тряпок для себя любимой, просмотром каталогов :-) Так странно эта беременность на меня влияет...
14 мар 2007, 23:58
а между прочим, я и не знала, что ты беременна, да еще и на сносях! Это меняет обстоятельства дела! Может быть, это символика родов так выходит - родное место отчий дом, гибнет да еще такой исторически-символической смертью. Конец старой жизни, ты готовишься к новому ее витку каким-то образом...
15 мар 2007, 00:04
Так, на сносях это перед самыми родами, да? Тогда нет, тогда я просто беременна :-) Опять не то. Салехард гибнет уже года 3 точно :-) В течение этого времени я успела родить сына и опять беременна :-) И были всегда эти сны. Пока в городе жила своем - их не было!!! Только уехала - заснились. Но самый пик пришелся после трагедии в .... ну забыла... где цунами-то было в 2004 году, в декабре....
15 мар 2007, 00:11
нереально дать точный ответ на трактовку этого сна - да еще и в условиях интернета. Сколько времени назад ты оттуда уехала? после каких событий они начали сниться? что ты сама чувствуешь по поводу своего происхождения из этого города? фиг знает, море вопросов может быть...
Anита
11 мар 2007, 13:48
Можно,я вам отвечу? У вас там,очевидно,остались родственники,которых вы желали бы видеть чаще.И вообще,вас тянет на Родину,но в силу сложившихся обстоятельсв,вы не можете там бывать так часто,как хотелось бы.И вы, волнуетесь и переживаете,как там они,без вас:-)
12 мар 2007, 21:47
Ну так оно и есть :-) Но поймите, в моих снах не все так просто. Перед тем как мне уехать из Салехарда, я видела странный сон. Как небо затянули тучи. Приглядевшись, я увидела, что это не тучи, а неприятные страшные костлявые птицы. Они летели, а в лапах деражил гнезда. И повсюду был страшный шепот: "зло поселится здесь.... зло поселится здесь". Жуть, до сих пор помню Его :-) Кроме того само место где Салехард расположен когда-то именно и было погребено водой - внезапное цунами, похолодание. У нас мамонты оттаивают и туши не успевают и пары дней сохранить - съедают собаки, волки и леменги. Так хорошо сохранились останки. Это говорит о том, что животные были погребены внезапно и заморожены. Но это в сторону :-)
14 мар 2007, 23:45
Ой, ну почему же " в сторону"?! очень даже интересный факт и главное так четко совпадает с событиями снов...- там то же самое происходит. Значит, способ "гибели Салехарда" - выбран не случайно, а вполне обоснован той доисторической информацией, которая о нем имелась. Теперь мы можем хотя бы предполагать, почему именно такой способ гибели его избран во снах. Осталось додуматься, почему вообще изображена его гибель?
14 мар 2007, 23:48
:-)
15 мар 2007, 01:26
Вы простились с тем, что в Вас жило. Вы готовитесь не к лучшему, а к худшему. Прощание с родным домом для Вас равносильно смерти. Нет для Вас Родины там, куда уехали Вы. Что грядущее готовит Вам? Неопределенность... Но то, что было - похоронено, замороженно и ВОЗМОЖНО оттает. Вы просто не можете смириться с тем, что Ваши корни остались далеко. Каждый раз Вы прощаетесь с ними, переживая страх и отчаянье. Но готовность остаться там, где Вы есть - еще больший страх и недоверие к самой себе: правильное решение ли было принято? Те ли условия Вы создали для себя, которые Вам комфортны? Может быть под толстым слоем воды - разрушительным цунами - еще есть место для того маленького кусочка СЕБЯ, которое НИКОГДА не уедет из своего города? Даже Ваши дети - часть того, что осталось ТАМ ... Где бы Вы ни были, кем бы Вы ни были - вы часть того, что осталось позади. И не страх потери прошлого, и не страх будущего, а страх потери себя в ваших снах... З.Ы. Кстати, а почки работают нормально? Выше было, скажем, эмоциональное толкование. Большое количество воды во сне часто связано с проблемами именно в области мочеполовой системы. (Тем более, что во время беременности).
15 мар 2007, 20:57
Вы заставили меня прослезиться :-) так оно и есть. В эмоциональном плане я чувствую себя именно так и сны по эмоциям также трактую. В этом с вами абсолютно согласна. Еще и сопряжено с тем, что мне приходится часто общаться с ямальскими писателями, поэтами и продолать писать очерки и репортажи о Ямале. Сочинять сказки своему сыну о Волшебном Олене и пр... Но есть и еще одно НО. вЕдущие, эзотерики и лругие чувтвующие часто, кто открыто, кто сам не осознавая, что говорит - говорят вещи которые предвосхищают будущее Салехарда в трагедии, в катаклизме. Вот кто просто гворит: "Он опять уйдет под воду", кто в своих творениях пророчествует о гибеле и упадке после некоего скорого катаклизма и т.д. Многие считают, что Гиперборея у нас в том числе, охватывая нашу Арктическую кромку. А как закончилась Гиперборея известно :-) Я чужая в Москве. Даже мои подруги, которых я НАШЛА в Москве - приезжие девочки. Вот нюх у меня на людей не из Москвы. Даже те которые здесь уже 20 лет живут - совсем другие! Фиг его знает почему... Одна мудрая женщина ненка мне сказала: "перестань мучать свое сердце. твой дом там - где твой муж". И я пытаюсь переделать себя, каждый раз с гордостью заявляя, что я с Крайнего Севера :-)
10 мар 2007, 14:00
А мне сегодня приснилось,что самолет(или вертолет) упал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны