2 сна.
Таня
10 мар 2007, 22:17
И так. Первый сон - повторяющийся. ВСЕГДА перед болезнью дочки мне снится самолет. В любой форме, либо мы внутри, летим куда-то, либо я вижу его в небе. Но просыпаюсь в панике, что дочь заболеет. Сейчас этот сон стал влиять на меня. То есть я стала болеть. Вроде как вещий для меня. Второй сон. Познакомилась я с человеком. И почти сразу снится мне сон, будто этот человек подводит меня к окну и говорит - Посмотри как красиво! И в доме напротив загораются все окна, будто их включили по заказу. Я его спрашиваю: ты дьявол? Это все. Красиво было во сне, сон очень эффектный. Но причем дьявол??? Вопросы. 1. Как может мое видение самолета влиять на физическое состояние меня и дочки? 2. Я боюсь этого человека. Но он мне нужен... Меня эти сны беспокоят. Растолкуйте, пожалуйста.
11 мар 2007, 00:15
Вообще, самолеты часто снятся при потере контроля над ситуацией, невозможностью и бессилием предотвратить негативные последствия. ТО, что вам снятся при заболеваниях дочки - собственно не противоречит: болезнь трудно предотвратить, может сниться в периоды, когда вы чувствуете, что она начинает заболевать, но сделать ничего уже не можете и волнуетесь, переживаете. То, что со временем начали болеть вы, в принципе можно объяснить тем, что вы, видя этот травматичный сон и уже по старому опыту, рефлекторно воспринимая его как предшествующий болезни дочери, пытаетесь "повлиять" на безысходную ситуацию тем, чтобы "взять, переключить болезнь на себя"... Болезни дочки это разумеется вряд ли предотвратит, а вот еще и вы дополнительно вполне можете заболеть и болеете. Сам сон уже стал мини-травмой и стимулом, вызывающим рефлекс заболевания (как у собаки Павлова слюноотделение на зажигание лампочки).
Таня
11 мар 2007, 20:12
Полностью согласна. Очень довольна вашим ответом. Спасибо! Я так примерно предполагала, только ни в одном соннике не могла найти объяснение самолета, которое бы меня устроило... А вот что страшно: у меня психических нет ли нарушений??? Я порой в истерике просыпаюсь после сна про самолет. И сама получается "делаю" свое и дочкино будущее??? И еще, недавно случайно наткнулась на такое совпадение - в день рождения моей дочки отмечается день аэрофлота. Странно? А как болела дочь, я порой рыдала и говорила вслух - пусть лучше я буду болеть... и вот :( Можно еще вопросик? Родная сестра в будущем планирует беременность. И вот сейчас ей снится сон, что родилась девочка. И она эту девочку отдает в дом ребенка. Потом сама же во сне переживает и хочет забрать обратно, но боится пойти, т.к. ее могут арестовать, за то, что отказалась от своего ребенка. Мама считает, что сестра просто не готова пока к материнству. А вы? И про второй мой сон - нет ничего особенного? или даже можно не заострять внимание?
11 мар 2007, 21:24
Про второй сон вы и сама на него ответили: "2. Я боюсь этого человека. Но он мне нужен...". Очень подходит под "образ Дьявола", которого все боятся, но который предлагает какие-то выгодные сделки (даже в литературе - Воланд, Мефистофель...). Может быть, он кажется вам человеком могущественным и тем и завораживает. Сестра просто боится, что у нее не получится забеременнеть, имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны