Что сделать,что бы вспомнить?
26 мар 2007, 22:02
Девочки,ситуация комическая - у нас 2 коляски для малыша - на лето трость,на зиму трансформер. Прошлой осенью убираем трость,всё помыли,постирали,сетку из-под коляски (для продуктов) тоже.Сложили и убрали на балкон. Вчера достаю - сетку найти не могу. Ведь точно помню,что постирала,высушила,а куда дела - хоть застрелись - не помню. А мне без этой сетки под коляской - труба.Семья большая,продукты каждый день покупать приходится,с малышом в магазин таскаюсь и туда всё складываю... Средства есть,что бы вспомнить? Спасибо.
26 мар 2007, 22:25
Есть, берёте чашку и говорите в неё "чёрт, чёрт поиграй и (нужный предмет ) отдай" и переворачиваете чашку вверх дном и продолжаете поиски, в вашем случае "нужный предмет - сетка.мне помогает я всегда этим способом пользуюсь, удачи в поисках :) (с транслита)
27 мар 2007, 08:01
Сегодня попробую,мож поможет.
31 мар 2007, 03:25
я проще делаю, хожу по квартире заглядываю в те места где могла бы быть вещь, и приговариваю - чёртик чёртик поиграй и отдай, всегда нахожу..
27 мар 2007, 22:18
можно еще и не так сказать-домовой,домовой поиграл со мной верни мне мое возьми свое.
30 мар 2007, 02:57
Нет грубее ошибки, чем назвать домового вслух домовым, да ещё и в личном обращении! :) :(
31 мар 2007, 12:43
почему нельзя домовым называть?
31 мар 2007, 15:57
Он почему-то на это название очень обижается, а от обиды пакостить запросто может начать. Оно хозяевам дома надо?
02 апр 2007, 10:38
А это правда, что если Домовой распроказничается, то надо ему сказать что то типа "щас бороду завяжу", ну в педагогических целях для профилактики, без злобы... помогает?
02 апр 2007, 17:57
Я грожусь к ножке стола привязать. Помогает, хотя у моего стола и ножек-то в общепринятом смысле нет. :)
04 апр 2007, 02:43
Честно говоря, своему, когда он у меня был (или я у него? :) ) никогда так не грозила. Но он у меня исключительная умница был. Полагаю, что должно помогать, только не надо очень уж грубить и говорить, действительно, без злости и раздражения. Насколько я понимаю, эти существа имеют интеллект, схожий с детским, вот отсюда и "плясать" надо.
01 апр 2007, 09:11
Еще можно сказать три раза: "Черт, черт поиграй, да назад отдай".
31 мар 2007, 14:58
ДЕВОЧКИ,ПОЛУЧИЛОСЬ!!!Я просто не поверила своим глазам!!! Рассказываю - перерыла всё и везде,где только возможно,ну и ещё,когда всё перерывала в гардеробной протирала пыль заодно. Так вот - там есть полка,где у меня стоят коробки(из-под печения),набитые мулине для вышивания,я там тоже смотрела и протирала. Там стоят только эти коробочки,больше ничего! Сегодня решила всё по новой проверить,и перед этим сказала:Домовой,домовой,поиграл с сеткой от коляски,теперь дай мне. И вот что произошло - я пошла очень уверенно в гардеробную,и просто полезла к этой полке(не к какой-то другой).Как будто меня кто-то вёл туда именно! И ТАМ ЛЕЖИТ СЕТКА! На видном месте! НО!Не заметить раньше я её не могла,её просто там не было! Вот хоть режьте меня - не было её там и всё - там только 5 коробочек железных лежало!!! Ну и как это понимать? Рассказала уже всем,от ошаления наверное! Я в таких эмоциях! Надо наверное домового отблагодарить - что там делается? Блюдечко с молочком налить,конфетки положить,карты - подскажите,плз! Я честно говоря сама не своя от такого. И ведь что самое странное - ТАМ ЕЁ НЕ БЫЛО!!!
31 мар 2007, 16:07
Ага, блюдечко с молоком ставится в место, где предположительно живёт "хозяин", рядом можно положить булочку, пирожок, печенье. Делается это все со словами (вслух, можно тихо, но говорить надо убедительно - как с ребёнком, текст произвольный, но смысл надо обязательно сохранить): "Хозяин, милый, спасибо тебе за найденную вещь! Будь добр, следи за хозяйством и впредь, помогай мне, а я тебе буду иногда давать молочка с булочкой". Ну и, естественно, не надо забывать о своём обещании. :)
31 мар 2007, 21:16
Спасибо огромное за помощь и подсказки! Я сегодня уж угощу его,много всего положу. Сама себе не верю,что так получилось. А дети мои старшие надо мной смеются,ёлки. Они же реалисты и прагматики - им этого не понять.Вот.
01 апр 2007, 04:09
Много не надо - одного пирожка-булочки вполне достаточно. Хозяина баловать так же вредно, как и обижать. :) Только дня через три-четыре уберите то, что давали - оно же портится. А на детей внимания особого не обращайте - они ж просто Хозяина никогда не видели и не сталкивались с его деятельностью. Да и молодые ещё - глупые. :) Столкнутся - поверят. Впрочем, может, такое и за всю жизнь у них не случится, если они только в городе живут.
31 мар 2007, 21:19
И можно ещё параллельно вопрос про сон:кто знает - Сегодня приснилось,что родила дочку сидя на(простите) толчке.Посмотрела туда,а там новорожденное дитя. Да такое красивое,пухленькое.Девочка. Такая славная.Я её достала из унитаза,всю помыла,и всю зацеловала - так я была счастлива от того,что маленькое чудо у меня опять. К чему это?
02 апр 2007, 10:35
Вообще, когда во сне видите младенца, то девочка - удивитесь, а мальчик - маяться будите..... Но в вашем случае сон немного запоздал.... Вы уже удивились причем по полной программе!!!!
02 апр 2007, 14:35
Да неее,мне как раз приснился сон и в этот день я всё и обнаружила.Только потом сообразила,что и сон в руку - действительно удивилась страшно!!! Можно сказать поражена была до самого сердца!
02 апр 2007, 10:41
А у меня на кухне тряпичный домовенок в деревянной рамке, я ему рядом конфетку положила непортящуюся.... это правильно?
04 апр 2007, 18:54
Сомневаюсь. :) Вам же не игрушку символически угостить надо, а совершенно материальное живое существо. Правда, при условии, что "хозяин" вообще живёт у вас.
04 апр 2007, 21:51
И от меня спасибо, тоже нашла пропажу. Только вот слышала, что слово Черт, произносить нельзя. Так ли это?
05 апр 2007, 21:21
Вы знаете,я тоже усомнилась насчёт этого слова.Мне кажется,что дОМА нельзя его проихносить(ИМХО),ведь ДОМ - в полном понимании этого слова - это твоя защита,твоя крепость,твой уют,твои дети,семья - всё это дом. И поминать этого...я думаю в ДОМЕ не стоит. А вот домового(хозяина) - можно и нужно. И дружить с ним тоже надо. Поправьте,если я не права...
06 апр 2007, 07:04
Ой, лично я не люблю произносить это слово, но ведь существует же такая присказка при поиске пропавшей вещи: "Чёрт, чёрт, поиграй да отдай!" Мне кажется, всё-таки лучше обращаться непосредственно к Хозяину, а то как-то неловко получается: вроде мы Хозяина "чёртом" обзываем. :)
Anonymous
10 апр 2007, 21:30
Руна писал(а): "Правда, при условии, что "хозяин" вообще живёт у вас". А не подскажите, как можно узнать, есть ли в доме этот "хозяин". Его присутствие можно как-то почувствовать (при условии, что ничего особенного не замечали, т.е пропажу вещей и т.д)?
10 апр 2007, 22:49
Я слышала вот такой вариант: "Луканька, луканька, поиграл и отдай".
11 апр 2007, 21:13
меня папа еще в детстве учил:не пытайся перерыть весь дом в поисках нужной вещи.встань посреди комнаты,мысленно представь ту вещь,которую ищешь и вспомни куда ты ее положила.только нужно быть внутренне очень уверенной что это тебе просто необходимо.маме моей помогала при этом произнесенная фраза:матка-боска ,отдай мне то,что я ищу! как-то к подруге приехала,а она три дня подряд искала кредитную карточку,,,уже извелась вся,,,я ей в конце концов говорю:не ищи ее больше!она сама найдется!и пяти минут не прошло,как подружка обнаружила карточку на буфете,под вазой,,,говорит,что сто раз там смотрела,и пыль протирала даже. я все-таки склонна верить в то,что когда мы что-то скурпулезно ищем,то концентрируем внимание на поиске,и чисто психологически не замечаем предмета поиска.когда же мы даем себе четкую установку,не важно как она звучит,то на уровне подсознания наш мозг возвращает нас к тому моменту когда мы последний раз видели искомое.ВЕсь процесс происходит настолько мгновенно и без анализа в сознании,что мы чисто автоматически выполняем действие ,направленное на обнаружение того,на что дана установка.Я,кстати,таким образом часто находила вещи другим домочадцам.просто мозг зацеплял информацию о предмете,отматывал время назад до того момента когда информация о предмете и его положении фиксировалась в моем сознании.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны