схожу с ума

Anonymous
01 апр 2007, 12:52
кто-нибудь может помочь просто по доброте душевной? Везде только деньги требуют, а толку на самом деле ноль. Мне нужен действительно сильный человек, который может увидеть и реально помочь. Если есть такие-отзовитесь, очень вас прошу. Уже больше года мучаюсь-никакой жизни нету-двое детишек на руках ( каково им целыми днями маму в слезах видеть...)
01 апр 2007, 14:22
девушка напишите мне на почту про вашу проблему попробую вам помочь.
04 апр 2007, 02:45
А эта услуга почём?
04 апр 2007, 20:19
Господь ничего не брал за свою помощь,что давали,тем и жил.
04 апр 2007, 21:12
Вы приравниваете себя к Иисусу Христу?! Не слабо, не слабо... Поди, как и Он, ведёте аскетическую жизнь, не имеете квартиры, за которую нужно платить, ходите по свету (с ноутбуком под мышкой, видимо), питаетесь только тем, что подадут те, кто вас на ночлег пускает, имеете одно платье и оду пару сандалий на зимо и на лето... Счас заплачу от умиления! Подвижница вы наша! :)
05 апр 2007, 21:39
я сказала о том,как я помогаю,но это не значит,что я веду аскетическую жизнь,если вы не понимаете сути ответа,то это ваши проблемы.Надо смотреть на суть ответа а не то,как и чем живет человек,Я говорила про помощь, а не про то, какая я святая.
06 апр 2007, 07:00
Ну и как же вы помогаете? Где конкретный ответ на этот воспрос? Ссылку на Господа ответом считать давайте не будем, ибо это глупо. К слову, непонимание ответа - проблема того, кто говорит (или пишет), а не того, кто слушает (читает), поскольку свидетельствует о неумении объяснять. :)
07 апр 2007, 18:07
Когда мне человек пишет свою проблему я объясняю как ее можно решить и далеко не с помощью магии,как некоторые Каролинки тут пишут.Надо верить в Бога чтобы суметь помочь человеку через него.Именно так я и делаю и никакой таксы я не беру бред это всивой кобылы кто так считает.Каждый вправе благодарить человека тем чем считает нужным.
08 апр 2007, 01:28
Не с помощью магии - но с помощью магизма? Не поинтересовавшись вероисповеданием человека? А вы хоть в курсе, что мусульманина, например, вы просто оскорбите, предложив ему поклониться "Господу нашему, Иисусу Христу"? А как отнесутся иудеи к вашим предложениям? А вообще-то, что вы понимаете под термином "магия"?
08 апр 2007, 11:10
я с иудеями и мусульманами дел не имею вообще они сами по себе своих знакомых просят,а ко мне обращаются православные люди и к магиия отношения не имею.
08 апр 2007, 18:31
К ВАМ обращаются??!! Где??!! Пока что я наблюдала совершенно обратную картину: ВЫ настойчиво предлагаете свои советы и свои услуги. Так что это, с позволения сказать, враньё номер раз. Далее. Каким это образом вы умудряетесь не иметь дел с представителями других религий, если вы даже не делаете попыток узнать религиозную принадлежность тех, кому так активно навязываете якобы православные приёмы?! Я НИ РАЗУ не увидела в ваших постах вопроса "А кто вы по вероисповеданию?" или, на худой конец, "Облейтесь святой водой, поклонитесь Господу Иисусу Христу, соборуйте всю семью, ЕСЛИ вы принадлежите к православной Церкви". НИ РАЗУ. Так что это было враньё номер два. А насчёт неприменения магии Каролинка вам здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27956891 всё хорошо написала. Я, к слову, с большим интересом ожидаю вашего ответа на этот её пост. И последнее. Вы так мне и не ответили: что вы понимаете под термином "магия"? Тоже очень жду ответа.
08 апр 2007, 18:59
Мне люди пишут на почту,а не то что хотите увидеть ВЫ лично!!! У каждого человека своя проблема и никто ее в открытую афишировать здесь не станет.Я настойчиво НИЧЕГО не предлагаю,а говорю о данной ситуации.что возникла у человека,это просто мое мнение и не более того,ВЫ можете это расценивать как ВАМ угодно РУНА!!!А нападать на людей,как делаете это ВЫ РУНА! Я тоже умею и не так еще!!!Люди других наций мне не пишут как бы это не казалось ВАМ странным!!! Я говорю о том тем людям,что чувствую по их ситуции в жизни,для каждой ситуации свой совет,так что не всем подойдет обливаться святой водой ну и т.д. Что касается Вами горячо любимой Каролинки,то она для меня не указ! ТЕм более она КАТОЛИЧКА!!! А католицизм резко отличается от православия!!!! Если вы никогда не были в клинической смерти ,то ВАМ многоуважаемая РУНА никогда не понять сути истинной любви к Богу!!! А магия это действия направленные против воли и здоровья человека,что подтверждено многими делами святых,которые спасали людей одержимых бесами.Советую вам побывать в Сергиевом Посаде и посмотреть как известный там святой отец изгоняет бесов из людей ВАМ очень понравится это зрелище вот ВАМ и будет ответ на ваш вопрос о магии.
08 апр 2007, 20:06
А что это вы так возбудились? Спокойнее, спокойнее. :) 1. Хотела придраться к абсолютной несогласованности частей в первом предложении, но не буду - ибо мне и без того весело. :) 2. Мой ник действительно Руна. Уже много лет. Но в нём только первая буква пишется прописной, а остальные - строчными. Ник же РУНА принадлежит не мне, а другой нашей форумчанке. Обращаться к одному человеку по нику другого - это как-то странно. :) Кроме того, РУНА может и обидеться - как-то не по-православному наезжать на человека, который тут ну абсолютно не при чём. Не так ли? :) 3. Я нападаю на людей?! Да что вы! Да я самое тихое и безобидное существо в этом разделе! Могу только удивиться, попытаться что-то уточнить и тому подобное. Разве моя вина, что в ответ на невинные уточняющие вопросы вы впадаете в немотивированное раздражение? Видно, не можете дать эти самые пояснения, вот и злитесь. Честное слово, не самая праведная эмоция, особенно в такой день. :) Вдвойне - учитывая ваши рекомендации всем всех прощать по поводу и без оного. :) 4. На случай, если вы в раздражении невнимательно прочитали предыдущий пост, напоминаю: я сказала, что вы, давая ЗДЕСЬ советы, предварительно НИ РАЗУ не поинтересовались вероисповеданием тех, кому эти советы или предложения услуг были адресованы. И НИ РАЗУ же не сделали оговорки, что это-де годно только для православных. Попробуйте сказать, что я говорю неправду. :) А уж что творится в вашей личной почте - мне-то какое до этого дело? :) 5. Вам не пишут люди других наций? Каких, простите, других? И какое это имеет отношение к нашей милой беседе? :) 6. Каролинка... Да, эта дама сильно раздражает дилетантов. :) И она действительно не может не вызывать глубочайшего уважения многими своими качествами. :) Но вообще-то, в данном случае я ссылалась не столько на её слова, сколько на приведённые ею цитаты из уважаемых православных деятелей Церкви и православных святых о том самом магизме, который вы и предлагаете всем. Ссылок на католических авторов она НЕ давала. Так что, получается, что православное духовенство вам не указ?! И даже Иоанн Златоуст?! Вот это да... Круто, однако... 7. Вопрос: чем конкретно католицизм отличается от православия? Хотя бы основные положения. 8. Про клиническую смерть меня особенно умилило. :) По вашей логике получается, что вы "поняли суть истинной любви к Богу" несравненно лучше, чем все апостолы, которые, как известно, в состоянии клинической смерти не бывали! Простите меня, но вы не много на себя берёте, а? :) 9. В Сергиев Посад, конечно, съездить можно. Да вот только вопрос, зачем? Посмотреть на отца Германа, который занимается... чем?... Почитайте для общего развития http://www.nerungri.ru/users/church/pprav/suever3.html 10. Ваше определение магии мне, в общем-то, понравилось. Вопрос: занимается ли ваш начальник магией, отдавая вам распоряжение, которое вам будет тяжко выполнять? Занимаетесь ли вы магией, заразив свою соседку гриппом во время болезни? Ну, хватит мне, наверное, писать, а то это из развлечения превратится в работу, а сегодня работать нельзя! :)
10 апр 2007, 01:09
А обьясни ка мну вот что: *католицизм резко отличается от православия!!!!* Чем ??? Что воскресенье у Католиков не Вербное а Пальмовое? Или что крестятса не щепотью а ладонью? Или что кроме хлеба соли и млека мясо на Пасхальный стол святят? Ето все конечно ЗАКРАЙНЕ важно... Нет? Тогда - ЧЕМ??? Кста. Кто те сказал Католичка я есть что ??? От куда ты ето взять стала ???
08 апр 2007, 17:31
*Надо верить в Бога чтобы суметь помочь человеку через него. Именно так я и делаю* Ну ты сильна! Прям через Бога помогаеш! А я то дура думала всегда что ето Бог помогает через кого то… Видать мну не тому чему то в костеле учили… *и далеко не с помощью магии,как некоторые Каролинки тут пишут* Каролинки пишут и будут писать тока одно: Ты точно такую ж магию предлагаеш тока Богом прикрываешса. Не зная при етом даж простейших вещей любой Христианин ОБЯЗАН знать кторые. *люди ищут в христианстве магию, житейскую пользу, не стремясь очистить свою душу и посвятить свою жизнь Богу, как того требует Православная Церковь. Конечно, в этом есть доля пастырской вины. Священники сами часто недостаточно хорошо объясняют прихожанам основы Православной веры. Но я уверен, что если человек верит во Христа, то он стремиться как можно глубже и подробнее узнать о своей вере, как истинно любящий человек желает знать всё о предмете своей любви. Поэтому лучшее лекарство от лжи и заблуждений – это любовь к Богу, к Его святому закону и к Церкви как вместилищу Божественной благодати, а любовь эта достигается через покаяние, осознание собственно греховности. Каждому верующему необходимо понять, что он сам в силу своей греховности является причиной своих духовных и житейских проблем, а не колдунья, живущая по соседству. Вот осознание своей греховность – самое неприятное, но и самое необходимое в жизни христианина. Именно этой неприятности многие бегают как огня. Несомненно, велико искушение превратить христианство в мистический бытовой придаток, но христианство – это религия спасения. Об этом забывать нельзя. Сон духа способен породить ещё больших чудовищ, чем сон разума. (Иерей Александр Пикалев)* *Для очень многих православие - это поставить свечи, "приложиться", что-то пожертвовать, подать поминания, заказать обедни, молебны, панихиды, посетить святые места, поисповедоваться и причаститься. А главное, без чего невозможно спасение - исполнение заповедей и покаяние, забывается. Но без духовного изменения все эти внешние действия по меньшей мере бесполезны, но чаще вредны, поскольку создают видимость праведной жизни и приводят человека к самомнению и неприязни ко всем "грешникам". Сами таинства в православии спасительны лишь при условии искреннего стремления человека духовно и нравственно измениться. Только внешнее же их принятие может стать для человека гибельным. Апостол Павел пишет о причащении: "Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе" (1 Кор. 11, 29). И это происходит при точном совершении всей внешней (обрядовой) стороны таинства Евхаристии и правил подготовки к нему. * (А.Осипов, профессор Московской духовной Академии) *Тысячи и тысячи людей идут за Святой водой. И часто приходят люди совершенно не верующие чтобы взять Святую воду. И я спросил этих людей, а с каким чувством вы приходите в храм - Зачем Вы ее берете Святую воду? Вы ее берете надеясь, что Святая вода автоматически спасет вас от греха или от беды, или от болезни? Вот это и есть магическое отношение к Святыне. Я могу быть мерзавцем, могу делать все, что угодно, могу грабить, убивать, прелюбодействовать, обманывать, но выпил Святую воду - все сработало. Вот это и есть магизм.* (Митрополит Кирилл) *Ни крещение, ни отпущение грехов, ни знание, ни причастие таинств, ни священные трапезы евхаристии, ни принятие тела, ни причастие крови, ничто другое из этого не в состоянии будет нам помочь, если мы не имеем жизни правой и удивительной, свободной от всякого греха (Иоанн Златоуст)* Продолжить? )))
08 апр 2007, 19:01
ты можешь писать здесь все что угодно,у каждого СВОЯ вера в БОГА. Ты католичка и тебе православия НИКОГДА не понять.Удачи тебе обеспеченная дама!
08 апр 2007, 19:20
"Своя" вера в Бога у каждого?! Это что-то новенькое в православии... Да и в почти любой другой конфессии или религии. Вы бы уж, как в том анекдоте: "либо сунь, либо высунь, а вот это "туда-сюда" не надо - это раздражает". :) К слову, а с чего вы взяли, что Каролинке вообще оно надо - понимать православие? :) Кто вам сказал, что она его действительно не понимает? И, к слову же, как вы можете судить о католицизме, которого тоже, по вашей же логике, НИКОГДА не поймёте? :)
08 апр 2007, 19:28
С вами бесполезно спорить.Вы не можете меня понять абсолютно.Каждый человек верит по своему в своего Бога в душе.
08 апр 2007, 20:10
А со мной не надо спорить, со мной надо разговаривать или, если нужно, дискутировать. :) Ваше утверждение о "своём Боге для каждого" резко противоречит Символу веры, ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ к исповеданию КАЖДЫМ православным. Что-то неладное в Датском королевстве, а? :) Может, это в консерватории надо что-то поправить? :)
10 апр 2007, 01:04
*Каждый человек верит по своему в своего Бога в душе* ОЧЕНЬ интересное утвержденне. Нешто и верно Аноним прав был??? А скажи ка ты мну (и всем) каб сомнення развеять - КТО есть Бог для тебя? За Бога ты почитаеш - КОГО???
07 апр 2007, 01:45
Вот сразу и вывешивать таксу нужно за услуги то.
05 апр 2007, 06:30
А еще Он пятью хлебами кормил кучу народа. Ходи по воде як по асфальту. Слепые у Него прозревали и паралитики бегать начинали. Ты уже ето все освоила? А еще Он не лез ко всем навязывать помощь свою. А шел тока позовут когда. Да и то не редко с неохотой шел то. А еще в церкви услышать можно что магия – грех большой и за занятия ею от церкви отлучают )))
07 апр 2007, 18:12
Каролинка я никому свою помощь не навязываю,если человек захочет то напишет а если нет это его право...и то что ты пишешь про поступки Христа это было для него.У каждого человека своя помощь в конкретном деле,и если ты только словами помогаешь то я делами...
08 апр 2007, 17:30
Да я даж и словами помогать как то не бардзо стремлюс. Я знаеш ли и без того пани ВЕЛЬМИ обеспеченая )))
08 апр 2007, 17:57
А если ты не стремишься помогать даже словами,тогда зачем здесь пишешь ответы людям да еще таким корявым языком.Православные люди выражают ясно свои мысли.А католики ничем увы нам не помогут,это уже ясно как Божий день.
08 апр 2007, 18:38
Боже ты мой милостивый! А католики-то вам чем не угодили? Можно узнать, ЧЕМ именно католики нам не помогут? Мне эта фраза показалась зело непонятной. И кто вам сказал, что только православным присуще умение ясно выражать свои мысли? Вы хоть отдаёте себе отчёт, что оскорбляете этой фразой чохом ВСЕХ остальных верующих ВСЕХ прочих религий и конфессий?! А также атеистов до кучи. Вы на себя не много берёте? Корректнее надо быть в словах, корректнее. И кстати, если вы вся такая православная, то почему вы сейчас в Интернете, а не на вечерней службе?!
08 апр 2007, 19:05
а потому что у женщин вообще то бывают месячные...видимо вы не женщина Я никого здесь не оскарбила впомине.а просто сказала о том,что католики имеют другую веру и их советы не всегда подходят под православие вот и все,в моих словах вообще нет слов об оскорблении никаких религий как таковой,видимо вы не понимаете сути моих ответов.К Богу ближе будете ,тогда меня поймете.
08 апр 2007, 20:20
Если вы православная, то вы должны знать, что менструация не является препятствием для посещения храма. Вам нельзя лишь прикладываться к святыням и принимать причастие. Так почему вы пропустили вечернюю службу, а? :) /горько вздыхая/ Понимаете, не обязательно НАПРЯМУЮ оскорбить кого-то, чтобы попасть под соответствующую статью. Достаточно некорректных или необдуманных высказываний. "К Богу ближе будете ,тогда меня поймете". Уф... Что-то вы того... Третий раз взять на себя прямо-таки Господни полномочия - это уже даже не смешно. Гордыня играет? Ай-яй-яй, как нехорошо - и это аккурат на Пасху! :) Может, святой воды попить и исповедаться сходить?.. Я не очень магические советы даю?.. :)
10 апр 2007, 00:56
*зачем здесь пишешь ответы людям* А здесь милая форум а не личный сайт Делфи. Тутки каждый может писать все ему вздумаетса что при условии соблюдення Правил форума. *да еще таким корявым языком* Я не раз уже предлагала всем и те тож предложу. Не нравитса Русский мой если (кторым я и правда не бардзо добже владею то) - давай общатса по Англиски Германски или Фанцузки. Или по Польски. Или по Фламански или Испански (хотя ето станет со стороны моей не замного лепей по Русски чем). Выбирай язык любой. Если ты грамотно и подробно ответиш на пост етот мой на МОЕМ родном языке я торжествено обещаю все сообщення мои на еве проверять на орфографю и граматику Русскую всеми средствами доступны мну есть что. *Православные люди выражают ясно свои мысли* Иногда бывает. Тока ты к Православию ни как не относишса. Може тока по Крещенню. *А католики ничем увы нам не помогут* В ЧЕМ????????????
02 апр 2007, 16:34
Он не вернется.
автор
05 апр 2007, 17:38
Почему?
11 апр 2007, 15:16
Как там автор наш поживает? Разрешилась ли ситуация или все в терзаниях бедняжка прибывает? Тут такая горячая дискусия развернулась, что я даже встревать не буду, дабы не отсвечивать. Просто интересно, дождалась ли автор помощи от кого-нить. Хоть какой, хоть добрым словом, я уж не о методах сейчас говорю. И вообще, в чем вопрос то был?
11 апр 2007, 15:39
Она писала мну в личку мы парой слов перебросилис. К выводам каким пришла она - не ведомо мну.
10 апр 2007, 14:41
прочитала всю переписку. Если бы автором топа была Делфи, то вообще всё стало бы органично, понятно, доступно и адекватно. "Схожу с ума", как нельзя лучше отображает её состояние. Руна, жму твою мужественную руку: это ж насколько хватило твоего терпения вести разговор с "Богом"! ужжжжас!!!
11 апр 2007, 15:40
Руна у нас умница! У мну не ма стока терпення )))
17 апр 2007, 11:33
Девочки! Почитала переписку-перебранку между Делфи, Руной и Каролиной. Зачем ссориться.Делфи никого не хотела и не хочет обидеть, поймите. Кто захочет обратиться к ней, значит этому человеку нужно. Не надо ссориться, у каждого своя вера в кого-то и что-то. Всем Удачи.
17 апр 2007, 15:37
1. Да Бог с вами! Разве ж это перебранка?! Это попытка с нашей стороны вести дискуссию, а с вашей... тьфу ты :) , в смысле со стороны Делфи - увиливать от ответов даже на самые простейшие вопросы. 2. Не хотеть обидеть и иметь благие намерения - это хорошо. Но не напомнить ли вам, КУДА конкретно устлана дорога этими самыми благими намерениями?.. :) Это как раз тот случай. 3. У каждого человека своя вера - это неоспоримое право каждого человека. Но если у тебя СВОЯ вера - откуда наглость называть себя православной христианкой и свысока чуфыкать на прочие конфессии?... Вот так-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)