Знающие, помогите!
03 апр 2007, 12:59
Моя подруга пару дней назад нашла у себя под дверью квартиры такую вещь-деревянный брусок(см 20), в который на равном расстоянии друг от друга набиты гвозди(6шт), и каждый гвоздь залит зеленым воском и по бруску зеленая восковая полоска, которая соединяет эти гвозди в прямую полоску, а надэтой зеленой полосой еще одна полоска по-меньше. А месяц назад нашла растопленный воск, как если бы его капали на воду, и в нем 2 монетки и 2 конфетки. Батюшку уже приглашали, квартиру освятили. В семье все периодически болеют. Завтра операция у ее сына.Вот что это? И что с этим делать?
03 апр 2007, 21:23
Еще важно не злиться на них,а пожелать ЭТИМ людям любви,радсти и покаяния(про себя пусть сажут),думается,надо их мысленно простить,перекрестить .И это прощение (тем более пасхальное)окончательно должно решить проблему.Прощение-великаявещь.Тем более в этих порчах на здоровье.Они, к сожелению,столь часты!
03 апр 2007, 21:37
девушка посоветуйте вашей подругевсем пройти соборвание обязательно болезни отступят далеко и надолго,по крайне мере болеть не так будут сильно все.Сейчас в церкви это уже не делаю,но священника можно вызвать на дом и он всем все сделает.Это просто читают молитвы во спсение вашего здоровья,ничего страшного в этом нет.Это очень нужно болящим людям.
04 апр 2007, 01:02
Ето капкан. Ловушка магичная. Делал кто то не плохо знающий в справах подобных. Если подруге нужна консультация пусть сама суда приодит. НЕ советую лезть в дело ето. Всегда есть возможность разделить с подругой дрянь ету.
04 апр 2007, 07:57
Она живет в Туле. Компа у нее нет. А через меня можно какие-нибудь советы передать.
04 апр 2007, 15:28
А интернет-клубов или интернет-кафе там нет разве?
04 апр 2007, 19:17
Она как-то с компом не в ладах,но я скажу,может она что,то придумает.А может ко мне приедет на выходные.
04 апр 2007, 21:21
Угу, думаю, это лучший выход, чем передавать ей то, что тут напишут. ИМХО, правильнее будет, если она сама будет и читать и писать, пусть даже не сможет это делать каждый день.
04 апр 2007, 19:19
дубль
05 апр 2007, 06:28
Не страшно? Я ж сказала уже повторю. Лезть в ето дело опасно. Подружке пакостят магично достатково профессионально. Первый заход делали на ребенка и благополучче материальное. Второй тож не на доброе что. Работал не просто завистник. Работал профессионал довольно в методиках подобных сведущий. Хочетса на себя ето все с подружки стягнуть? Своих проблем не хватает чтоли? А через третьи руки я по вопросам таким ни чего не советую. Если ей нужно найдет способ спросить как.
05 апр 2007, 10:30
Ирма, ничего не бойтесь! Хоть Каролина и права на все сто процентов, в это дело опасно ввязываться, но помощь ближнему - дело Богоугодное, тем более от чистого сердца. Да и Пасха впереди, вся дрянь силу теряет значительно.... Сами обязательно причаститесь и пособоруйтесь, и Господь Вас в обиду не даст. То что все осветили - правильно, а вот вышибать клин клином.... я бы не посоветовала. Дело в том, что все эти страсти-мордасти от лукавого, и когда вы начинаете тоже там какие то магические веши делать,дабы себя обезопасить, то получается у Господа защиты просите, а сами к бесовщине пребегаете..... подумайте над этим решать Вам.
05 апр 2007, 12:52
А кто сказал, что Ирма - православная христианка? Может, она мусульманка, атеистка или агностик? Я не вредничаю, просто достали уже бездумные советы "покреститься", "окропить всё святой водой", "освятить" что-нибудь или "причаститься". Ну попробуйте понять, наконец, что все эти меры отнюдь не панацея. Как и вера в Бога - не панацея против биоэнергетических контактов разного рода, если эти контакты Самим Господом и придуманы! "Господь в обиду не даёт" не того, кто поклоны тупо бъёт, воду святую литрами хлещет и надеется на "авось Бог поможет", а того, кто думает, анализирует и принимает адекватные и разумные меры защиты и/или противодействия. А насчёт ответных "магических вещей"... Так все люди и вы лично ежедневно производите массу "магических" действий - и ничего, живы ещё. И последнее, наболевшее изрядно. Свиноматка, милая! ОСВЯТИТЬ, а не осветить!!! На фигаж, простите меня, менять уже имеющиеся лампочки на более мощные? Шо енто вам даст?!
06 апр 2007, 16:09
)))) ой.... ну конечно.... извиняюсь за безграмотность и ценю Ваш юмор. Да менять лампочки действительно не поможет, а вот насчет веры, тут вопрос спорный, для кого то даже принципиальный. Поглощение святой воды литрами и пробивание лбом паркета действительно не помогут, если в человеке нет веры. А вот если она есть, то чтение 90-го псалма похлеще любых заклинаний будет. Я уж не знаю как там на высокомолекулярном уровне все эти эфирные прибамбасы происходят (не сочтите за ёрничество, я действительно плохо ориентируюсь в аурах, чакрах и т.п.) но даже гадалки многие говорят, что навести порчу на человека верующего, гораздо сложнее, чем на атеиста или повернутого на эзотерике. Причем даже не важно к какой конфессии он относится.
06 апр 2007, 20:02
Ну... Вообще-то, на верующего навести что-то там порой ещё проще, чем на неверующего. :) ИМХО, "непробиваемых" или "труднопробиваемых" среди верующих меньше, чем среди прочих. Впрочем, сверхустойчивых ко всяким сглзам-порчам вообще очень мало.
06 апр 2007, 20:35
Не буду спорить, не пробовала ))) Кстати, а почему так? Может по тому что верующие вообще имеют привычку верить во все подряд - Бога, демонов, полтергест, сглазы и т.п.? Но тогда это уже не вера, а суеверность повышенная. Как это объясняется?
07 апр 2007, 01:40
Тем что в веру суеверия заложены. Не получаетса Православным без них быть. Имеетса в виду БЫТЬ а не просто щитать соби таковым по факту крещення и крашення яиц на Пасху.
07 апр 2007, 16:56
Тут с Вами тежело не согласиться. К сожалению, так оно обычно и бывает у многих.
05 апр 2007, 18:47
1.Мну зовут НЕ Каролина. 2.Мой никнейм тож НЕ Каролина есть. 3.Соборование оно ж елеосвящение есть духовное лекарство от немощи телесной. ПРИ ЧЕМ оно тутки??? И где ж она 7 священиков найдет каб ее не при смерти будучи соборовали то??? 4.Рекомендую сходить в храм близжайший и послушать ЧТО скажет священик о тех кто принимает причастие как средство (анти?)магичное. Много интересна вызнать сможете.
05 апр 2007, 22:31
Прошу прощения у автора, можно я не буду заводить новую тему, спрошу здесь у Вас? Я вчера нашла в ящике с детской одеждой иголку. Обычная такая, круная достаточно... Понятия не имею, откуда она там взялась. Я выкинула её в мусорку и всё. Вчера же у меня умерла любимая бабушка :((((((((((( Что это могло быть такое и есть ли смысл делать теперь что-то? Спасибо.
07 апр 2007, 01:37
Могла быть и была иголка. Если даж и имела она значенне магичное некое так все равно позно уже. Со смертью - соболезную. Хотя КРАЙНЕ сомнительно ето мну каб связь тутки была некая. Не мучий соби тревогами не нужными зря. Скорей всего ето была просто иголка ранейше забытая. Я бывает и не такое у соби нахожу и дооолго голову ломаю: откуда ж ето взялос?
11 апр 2007, 17:10
Спасибо за ответ.
06 апр 2007, 16:37
Karolinka, прошу прощения за искаженное к Вам обращение... в порыве эмоций оговорилась бум щитать... Насчет соборования - это делает один священник, но семь раз. Это во-первых. Во-вторых, там я так понимаю ребенок приболел конкретно, стало быть имеет смысл полечить немощь телесную докучи, а не только астральную. На счет священника - они как раз причастие обычно и рекомендуют. Правда они тоже разные попадаются, некоторые даже говорят, что крестик нательный носить нельзя, т.к. дополнительный крест я ко бы на себя берешь... Слышать такую ересь от священико диковато, если честно.... Не хочу оспаривать Вашу точку зрения, думаю, Вы, как и я, основываетесь на жизненом опыте. А Ирме лучше выбрать самой к какому лагерю прибегнуть, главное не мешать Божий дар с яичницей (извиняюсь за каламбур, не в обиду кому будет сказано), а то результат может оказаться как от применения антибиотиков всесте с алкоголем - только хуже.
07 апр 2007, 01:39
*Насчет соборования - это делает один священник, но семь раз.* Вобщето таково делать допускаетса тока в случае скорой смерти или очень тяжкой болезни а не по просьбе любой. Соборованне тому и собоованне что свершаетса СОБОРНО. Хотя в РПЦ и не таких дикостей творить могут. Чему удивлятса то если по данным церковников же самих тока 1 из 10 священиков в РПЦ образованне духовное имеет?? *лучше выбрать самой к какому лагерю прибегнуть, главное не мешать Божий дар с яичницей … а то результат может оказаться как от применения антибиотиков всесте с алкоголем - только хуже* Золото чистое а не слова! ППКС 82 раза и еще потом 28!! Повторять их почаще стоит. И (прошу без обид!) думать при етом: А вот не ето ли как раз я советую то?
08 апр 2007, 11:33
пришла специальнов мистику Каролинку почитать:) ну нравится мне язык такой:) сории, что повоторяюсь:), если вообще меня помните:). А вообще, вопрос такой оффтоп получается - правда ли, что все болезни детские от того, что кто то сглазил или позавидывал?
09 апр 2007, 22:09
Помню ))) Хотя Мельница не першая и даж не дзесятая тутки пытает мну кто с чего я пишу таково ))) Нет конечно. Ето вовсе не так есть. Корью от сглазов не болеют ))) У малых дзетей чаще всего ето выражаетса тем у вас Русских называют "родимчик" что или ж не мотивованой гипертермией. Хотя в случае последнем стоит по преше в ротик заглянуть - може там просто зубки режутса? )))
09 апр 2007, 13:54
*таращит глаза* кто тут соборование советовал? Это ж, при смерти делается, обычно.. и совсем для иных целей...
09 апр 2007, 21:20
ну насколько я знаю,соборование делают болящим,а не только тем,кто присмерти. Я вот недавно сама его прошла перед Пасхой в страстную неделю и чувствовала себя просто прекрасно.
12 апр 2007, 01:21
вот и я проходила соборование, и т.т.т. я не присмерти, просто я принимала причастие и батюшка пригласил, сказал что это очищает тело и душу, и точно я вышла из церкви другим человеком..
09 апр 2007, 21:50
Ты не совсем права. Ето у Католиков и Протестантов елеосвященне проводитса тока при тяжкой болезни или при смерти когда кто. Так и зовут: Последнее помазанне. А у Православных одно исключенне есть - как раз под него Делфи и попала. На Страстной недзеле в среду (РПЦ МП и РПЦЗ) или четверг (у Греков) соборуют всех желающих по обряду кастрированому до предела. Тоесть просто семикратно крест на лбу малюют вместо того каб полносцью Таинство свершать положено ето как. Тока вот Страстная то кончилас ))) Теперь каб исполнить рекомендации Делфины год еще ждать треба )))
10 апр 2007, 09:07
и на груди и на руках
10 апр 2007, 17:41
пойду перечитаю матчасть... по католикам и православным :)
09 апр 2007, 15:32
Может поможете мне Ситуация такая. Я в браке 2,5 года. У меня проблемы с зачатеим. Никак не получается. А теперь мне кажется, что мой муж уже не хочет иметь со мной ребенка. Я никак не могу определить линию моего поведения - оставаться ли мне с человеком, который не хочет ребенка или искать нового мужа. Стою на распутье. Но я очень хочу ребеночка Просто вспомнился случай, что мой муж принес домой чей-то нательный золотой крест. Ему его передала его бывшая жена. А муж взял Что делать с крестом? ничего не имею против его бывшей жены, но может это из-за нее у нас не ладиться семейная жиэнь
09 апр 2007, 16:07
ох... у вас все в одной куче. Ну, вообще-то, кресты чужие не бурут и не носят.. На то он и есть "свой крест", что б его носить, а не другим давать... что касается зачатия, то, несомненно, это тяжелый период и в жизни семьи и в жизни женщины.. многое идет наперекосяк, портятся отношения и т.д. Постарайтесь пока не делать резких движений, а решайте вопросы по очереди: в чем причина проблем с зачатием: вы обследовались?
09 апр 2007, 16:10
а по поводу крестика - я мужа отругала за это, но ведь он его уже принес. Сам не знает зачем, просто так. Забыла уточнить, а кретик нашел его сын (от первого брака) и передал своей маме (т.е. бывшей жене), а она уже отдала его мужу Обследовались, конечно. Причины во мне. Спайки
09 апр 2007, 21:17
Есть церковь на Таганке там Святая Матрона.Она многим помогает,сходите туда.Только от чистого сердца попросите ее о помощи вам. А крестик этот отнесите в любую церковь он не ваш и вам счастья не принесет.
09 апр 2007, 21:51
Гы! Даж я знаю что мощи блаженной Матроны Московской (а у Православных вобщето еще одна Матрона есть) находятса ни в какой ни в "церкви на Таганке" а в Покровском монастыре ))) А еще святых не "от чистого серца просят о помощи" а молят о заступничестве пред Господом.
10 апр 2007, 10:01
я знаю про нее. Была там уже 3 раза. не помогает :( С чистым сердцем ходила, умоляла помочь мне
11 апр 2007, 13:37
А вы хотите что бы результат был сразу? Нет, и такое конечно бывает, но все же Вы хоть проблему знаете, а значит просто нужно время на лечение. Спайки может водночасье и не рассосутся, зато на душе всеж не так тяжело будет, а это тоже не маловажно... А вот с какой целью находку сына вам отдали - действительно не понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны