фотки

08 апр 2007, 12:05
Я вчера сделала снимки дигитальным фотоаппаратом. Посмотрите что получилось. В паспорте альбом skokloster. Первые 4 фото, я стояла на старинном кладбище и фотографировала, солнце было справа, но не светило в камеру. Обратите внимание на воздушные белые шарики. У меня никогда такие фото даже из за солнца не получались:). На других фото таких бликов нет, кроме еще той около старинного самолета, в правом нижнем углу. Еще на 7 фото очень много белых шаров, но там вообще солнце за спиной было. Кто что думает по этому поводу?:)
08 апр 2007, 17:34
Да там прямо туманные сгустки какие-то!А шарики у меня у самой часто бывают.Пытаюсь найти какое-то обьяснение.А вы что думаете?И что за кладбище? Была тут как-то тема,говорили что какие-то енергитические шарики.Но ничего вразумительного по етому поводу не нашла.Может ето какая-то особенность цифровых фотоаппаратов? (с транслита)
08 апр 2007, 20:59
это древнее кладбище, прямо по курсу впереди замок, постороенный в 1600 году. на кладбище хоронили род, проживавщий в замке. этот фотоаппарат у меня уже очень давно, я фотографирую постоянно. бывают размытые снимки или блики из за солнца, но вот такие шары ни когда не получались:). они только на тех фото, где я стояла на самом кладбище:). и еще около самолета, это рядом с замком в музее.
08 апр 2007, 18:47
Учитывая то, что на нескольких снимках эти "шары" находятся в одном и том же месте кадра, можно предположить самое простое объяснение: след на линзе объектива, скажем, от пальца. Яркость следа на снимках, естественно, будет зависеть от угла и интенсивности освещённости.
08 апр 2007, 21:03
у меня большой объектив, глубокий. пальцы в него не попадают и я аккуратно обращаюсь. мне просто стало интересно что же это такое:).
09 апр 2007, 00:39
Посмотрите у меня в паспорте шарики.Две фотографии зделаны одна за другой.Шарик переместился с одного дома на др.И еще на одной из фот. на небе шарик(между домами). (с транслита)
09 апр 2007, 15:07
здорово:) на моих фотках тоже такие есть.
10 апр 2007, 18:48
Незнаю кто что видит а я еще кое чего вижу кроме шариков.. может глюк какой?
11 апр 2007, 04:14
О боже,что?! (с транслита)
11 апр 2007, 19:49
Фотограф,ну скажите же что вы там видите? (с транслита)
11 апр 2007, 22:39
Там на заборе вроде отражение какое то:) типа зеркала что ли, не могу разгледеть что именно это, в левом углу, посмотрите сами... аж самой смешно... заглючило наверное:)))
14 апр 2007, 04:41
Да, нет, не заглючило :).Это кусок фанеры стоит.Я уже испугалась,думала может там рожа страшная где-нибуть:) (с транслита)
я сама часто фотографирую захоронения (особенно древние)... да, бывают там призанятные кадры, вы правы. А мнения спрашивать имхо бесполезно: кто смотрит на жизнь несколько шире, чем материалист - он, несомненно, рассмотрит в этом что-то... а материалист попробует объяснить деффектом или иным эффектом :)
09 апр 2007, 15:11
помести в альбомчик твои фотки, интересно было бы посмотреть.
просто с кладбища - у меня есть целый раздел в альбоме.. а вот "необычные" надо поискать... сразу не обещаю, но посмотрю со временем. Просто, отдельно никогда не пыталась их выделить как-то.. типа, получилось и ладно :)
09 апр 2007, 19:08
У вас на последней фот. из раздела "Кладбище" ,куча шариков.У меня такой еффект часто получается.я одно время думала,может влажность?Одна моя подруга утверждает, что это положительные эмоции людей,Возле моря часто получаются такие фото.Я незнаю.... (с транслита)
10 апр 2007, 17:23
у моря я бы допустила солнечные блики.. но вот на снимке у Молочницы, там закрытое помещение, как я поняла (последний снимок, что вы сказали посмотрела)
10 апр 2007, 20:38
Солнечные блики - это несколько иное. На море бликование вообще идет очень сильное. Может, конечно, тоже быть подобное боковое попадание. Вообще они специальным дополнительным антибликовым фильтром удаляются, который надевается на объектив (понятно, достаточно приличной камеры, не мыльницы) и крутится до тех пор, пока бликование совсем не изчезнет, если это задумано фотографом, или приводится в приемлимые рамки. Вообще блики можно при желание даже при сильнейшем бликовании как совсем при помощи фильтра убрать, так и оставить столько, сколько захочется, а можно наоборот, довести их до абсурда.
положительные эмоции каких людей? Живых или мертвых? :)
10 апр 2007, 20:40
последняя фото на кладбище, это что такое снято?
это свод "склепа" (не знаю, как это называется на местном диалекте, так как гида найти не удалось, а фарси я не знаю), собственно... Это фото из Бухары - там большие дворцы, где жили Пиры и захоронены многие учителя и религиозные деятели. Сейчас там реставрация от ЮНЕСКО, собственно, мне повезло побывать в этих местах как раз в моменты реставрации.. некоторые захоронения еще не трогались вообще - даже видны кости на фото из провалов стен... Очень интересные места.
11 апр 2007, 04:16
Тех, кто на море(или озере) отдыхает и полож. эмоции испытывает.Ну, это версия моей подруги,так как шарики на фото часто возле воды получаются. (с транслита)
10 апр 2007, 18:56
Насколько я знаю что многие утверждают что это реакция оптических стекл внутри фотоапарата, но тут недавно нашла статью в инете, сейчас попробую ее найти, там более подробно дается обьяснение этим явлениям... между прочим ваши подозрения имеют твердую почву. У меня тоже было подобное явление... снимала свадебную пару у себя в фотостудии, знаете освещение идеальное было, когда снимала то в видоискателе при сьемке ничего не было, но когда проявила, я была в шоке!!! Около пары новобрачных рядом сидела бабуля в платочке и такое было чувство, эта бабуля была как бы из полупрозрачных облачек. Вторая фотография получилась чистая, хотя шла следом за той, я снимала тогда еще 6 кадров в секунду!!! Но на другой пленке тоже была эта же бабуля но уже в виде тени четкой и ясной!!!
10 апр 2007, 19:03
фотограф, а я удалила фотки из альбома. я сейчас поставлю обратно.
10 апр 2007, 19:19
готово!
11 апр 2007, 13:58
Я тоже хотела бы там побывать, вообще нравятся всякие разные замки со своими историями...
17 апр 2007, 10:38
Ничего себе. А вы показывали эти фотографии с бабулей новобрачным? Образ бабули имеет к их семье какое-то отношение?
17 апр 2007, 23:38
А вы эту бабулю не можете нам показать? (с транслита)
12 апр 2007, 00:41
и у меня в паспорте посмотрите тоже шарики есть, но я не кладбище снимала а вид из окна, люблю снимать, уже 2 года этим занимаюсь, но шары такие в первый раз получились, я была удивлена..
08 апр 2007, 12:27
если кому интеерсно где это находится, вот ссылка на сайт замка, там надо кликнуть на английский язык http://lsh.it-norr.com/default.asp?id=1519
09 апр 2007, 00:26
Получается что все цифровые фотоаппараты грязные и пальцы в линзы все время лезут:( Мне больше нравится если эти явления как то связаны с потусторонни миром.Но конечно же возможно, что это всего навсего грязный обьектив. Спросить бы профессионального фотографа? (с транслита)
09 апр 2007, 15:14
так я делала много снимков :) на других снимках нет этих шариков:) а на ващих фото вообще ночь
10 апр 2007, 19:00
Я с вами поспорю, потому что от грязного обьектива на фотографиях круглишки или шарики не будут!!! Сами пробовали делали тест...
09 апр 2007, 15:40
Особенности прохождения светового потока через объектив. Оптика это дает, не сомневайтесь.
09 апр 2007, 18:53
И шары и сгустки?Если можно обьясните подробнее или скажите где об этом можно почитать(если не трудно) (с транслита)
09 апр 2007, 19:13
Такие эффекты возникают, например, если косой луч (или отблеск от него) изначально попадает на боковой край наружной линзы. Дальше внутри он начинает как бы неправильно по косой перекидываться давая в итоге подобные пятна. На фото, где самолет, похоже, что этот эффект дает отблеск от лобового стекла самолета. Могу рекомендовать почитать учебники по физике, раздел оптика, или серьезные труды по фотоделу. То, что аппарат цифровой, ровный счетом никакой роли в данном случае не играет.
09 апр 2007, 20:49
Несколько грубо, но по сути похоже получится. Попробуйте взять зеркало и словить через оконное стекло солнечный луч, падающий резко наискосок относительно оконного стекла, расположив зеркало боком к стеклу. Немного покрутите его. Посмотрите, что у вас на стенах комнаты получится и примерно под каким углом и куда будет попадать отсвет. Теперь представьте, что он должен попасть на параллельную оконному стеклу (прообраз первой линзы) вторую линзу. Получится, что он окажется на второй линзе в диаметрально противоположной стороне первой линзы. В итоге подобные искажения и получаются. Никаких потусторонних сил. Сплошная обычная популярная физика для юных :(.
09 апр 2007, 21:17
а почему так грустно? :-)
10 апр 2007, 08:45
Занудство оно сплошное, эта физика :(, вот и грустно :(.
09 апр 2007, 21:20
Ну а если фотографиривать в пасмурный день? Жаль, конечно, что это все физика.Так хочется верить в какие-нибуть тонкие миры...(хотя,я скорее верю чем нет) Еще такои момент.раньше у меня был обыкновенный не цифровой фотоаппарат.я им очень много фотографиривала, но никогда не получала изображений этих преславутых шариков.Это как то обьясняется?Шарики пошли только с цифровым. (с транслита)
10 апр 2007, 08:42
Профессиональные фотографы на серьезные камеры (точнее их объективы), чтобы в любую погоду случайно не получить подобную ерунду (хотя они и на обычной собственной интуиции уже знают как избегать всякие помехи) надевают на край объективов специальные черные цилиндры, обычно они с боковыми как бы лепестками. Что можно посоветовать. Читайте соответствущую литературу, если хотите серьезно этим заниматься. У фотографов много своих секретов. Возможно но старом сама оптика была получше. У объективов есть масса различных характеристик. Посоветовать можно, если хотите серьезно этим заниматься, купить дорогую серьезную камеру, Canon, например, прикрутить к ней серьезный объектив с большим зумом, запастить всякими фильтрами-цилиндрами и вперед, к экспериментам. Это примерно (min) 1500 евро. А лучше несколько сменных объективов прикупить. Но различные плюхи получать все равно будете пока не достигните определенного уровня. Плюс таскать с собой отдельную сумочку с ним придется.
10 апр 2007, 11:38
О, ну чтож ты Cannon то таким словом обозвала - "серьезная камера" :-) Хотя... конечно, для непрофи - самое оно и по цене, и по качеству :-)
10 апр 2007, 11:47
:) так для любителей же и говорю :). Дороже и сложнее то им куда?
10 апр 2007, 12:43
Я смотрю ведьмуки нынче ну прямо во всех областях знающие пошли ;-) Одна Каролинка чего стоит - что ни спроси - на все есть достойный ответ. :-)
13 апр 2007, 23:57
Cannon довольно серьезная камера! Просто есть этой же фирмы камеры для любителей, тоесть полупрофи, а есть и профи. Качество обалденное, снимаю уже не первую пятилетку и не жалуюсь! Конечно в подкреплении например для спортивной сьемки имеется и другое снаряжение... Но обгадить Cannon, это грех!
14 апр 2007, 11:54
для спортивной говорят, что главное их же родные Саnnon объективы на камеру ставить, тогда скорость схватывания нормальная будет. Вам и с родным объективом не нравится спорт снимать? У меня объектив Тамрон с большим зумом, общие показатели неплохие, но спортивную все же плоховато схватывает. Не всегда успевает :(.
15 апр 2007, 09:07
ОК, я грешна, но остаюсь при своем мнении ;-)
11 апр 2007, 04:36
У мениа как раз Canon (Ребел ХП) :).Это все понятно:),я для себя ответ ищю,физика это или мистика.С физикой никогда не дружила,а к мистике тянет.Хочется какое-то обьянение, чтоб на до мной друзья не смеялись(а то я надоела им уже со своими "шариками".) Скажите, а вы на 100% уверены что это только оптические явления? (с транслита)
11 апр 2007, 09:48
Высоконаучный ответ вам дадут выпускники различных факультетов оптического приборостроения, это к ним. Наизусть марки техники Cannon я не помню, но у них полно цифровых аппаратов с простенькими объективами, так как они ориентируются на самые разные слои потребителей (диапазон цен огромен) и конкретно про ваш ничего сказать не могу. Если технические возможности позволяют, купите себе антибликовый фильтр и цилиндр (кажется бленда он называется, мастера поправят, если не так), сменные объективы, тряпочку для протирки, грушу для сдувания пыли и ставьте опыты. Почитайте литературу, как рекомендуют вставать относительно освещения. Мало того, с более дорогими вариантами камера + сменные объективы снимать первое время гораздо сложнее, так как они гораздо больше зависят от человеческого фактора (если не использовать их на манер мыльницы чисто на автомате) и обязывают хозяина прикладывать собственные умственные усилия. Да, я считаю, что на представленных снимках своеобразные эффекты дает оптика.
10 апр 2007, 09:05
Чтобы совсем понятно было. К примеру, есть хорошая старая обычная камера Canon. К ней имеется дорогой объектив с хорошими показателями. Если купить новую цифровую камеру Canon, то к ней этот объектив отлично подойдет. Сами подумайте. Будет ли цифровая камера снимать лучше обычной старой, есль к ней прикрутить простенький объектив, а на старой снимать с объективом, перешибающим простенький по всем показателям?
10 апр 2007, 19:01
Да я тоже с этим согласна и написала так же выше, но недавно нашла одну ссылку там дают обьяснения таким явлениям, но конечно мы все люди и понимаем что версий может быть много:)
10 апр 2007, 19:44
блин... зачем я ваш паспорт посмотрела? :-) Сиськи классные, и вкусные-е-е-е, наверное, да? :-)
11 апр 2007, 13:55
Мужу понравились:)
я
09 апр 2007, 17:02
(удалила)
09 апр 2007, 17:30
:-) На "энергетические сгустки" не тянет, совсем :-) Это я как жена проф. фотографа говорю ;-)
Лена
09 апр 2007, 17:37
............
10 апр 2007, 20:10
кстати вот еще про загадочные шары http://www.nekto.org/spr/49.html
10 апр 2007, 20:17
так вот если на фото появлялись светящиеся ленточки, то они как раз и могут получиться светящимися шарами:)
14 апр 2007, 01:27
у меня только ленточки. Фотки делали в старинном отеле, меня долго занимал вопрос - чтобы это было и почему. А тут такая тема.
Длинноногая блондинка с голубыми глазами
11 апр 2007, 14:00
У меня проблема.Каждый день ровно в час ночи дверка моего шкафа со скрипом открывается,такого раньше никогда не было!Шкаф днем никогда не скрипит.Мне страшно рядом ни кого не нету,я боюсь!Что мне делать?
калдунья
11 апр 2007, 16:10
купите пакет жвачки, сжуйте все зараз и залепите на нее дверцу шкафа.
Длинноногая блондинка с голубыми глазами
11 апр 2007, 17:05
Разумно,жаль что по русскому языку у вас 2.А еще говорят,мол блондинки тупые,ну да куда нам до таких умных!Пока колдунья.
11 апр 2007, 17:38
Чтобы у длинноногой, да еще и блондинки, да еще и голубоглазой никого под бочком не было? ;-)
13 апр 2007, 23:59
:) вполне логичное наблюдение!
12 апр 2007, 07:54
Есть статья в Рунете о школе в Беслане с фотографиями (ссылки нет). На снимках везде и сплошь такие шары. Журналисты были под очень большим впечатлением! Кстати, эти шарики имеют свое название. Поищите, интересная статья.
14 апр 2007, 00:26
Надо посмотреть, интересно прям, жаль ссылки нет:(
13 апр 2007, 12:30
ой, какая тема интересная :-) У меня тоже есть фотки странные. Сканер не работает, я их перефоткала камерой. На фотках красная полоса. Блик - это от пересъемки. Что это за полоска? http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=298649
14 апр 2007, 10:35
я хотела посмотреть тоже фотки, а их нет
17 апр 2007, 15:20
И у меня есть такие фотки. В паспорт выложила. Так у меня эти шары еще и с какими-то узорами в середине. Мы ремонт дома делали, я решила сфоткать процесс, и вот что на них получилось, смотреть рядом с компьютером.
17 апр 2007, 23:36
У кошки вашей шары прикольные ) А шарики вижу. (с транслита)
18 апр 2007, 09:48
Мне в шаре, который под правым нижним углом компа мерещится цифра 1. Да и на кошкином хвосте единичка, только она смещена вправо чуть-чуть. Забавно.
18 апр 2007, 11:26
Да, в уменьшенном варианте похоже на 1, я тоже заметила, а если смотреть в увеличенном, то там вобще что-то непонятное, но красивое. Узоры какие-то:) Вот что это? Неужели просто физика?
18 апр 2007, 11:50
Наверное, физика. Когда снежинки рассматриваешь, тоже не веришь, что природа может такое создавать, а ведь создает же. У вас просто как-будто монеты какие-то:-).
19 апр 2007, 03:25
а мне показалось как маленькие планеты как видишь их в космосе...:))
19 апр 2007, 10:31
Вот именно как планеты это и выглядит, когда увеличиваешь фото:) Узоры как кратеры
19 апр 2007, 23:33
Откровенное признание:) Девушки, мы поехади обратно в тот замок на выходных. Я опять сделала снимки на кладбище и во всевозможных местах в самом замке, но шариков нигде больше не было. Я сделала снимки на кладбище в то же самое время с того же места и под тем же углом, когда солнце в 16.00 было строго справа и я уклонялась с камерой, что бы солнце не попадало. Опять же появились те же самые шары, связанные конкретно только с солнцем а не с потусторониими эффектами:). К сожалению, на моих снимках ничего потустороннего нет, но это не означает что на других его нет:)
20 апр 2007, 17:36
:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)