НЛП или гипноз?

13 апр 2007, 09:18
Тема данного топика навеяна мне одним случаем в моей жизни, которым хочу поделиться с форумчанами. Если с кем-нить нечто подобное было, тоже инетересно почитать будет, а у специалистов наших хотелось бы узнать оценку происходящиего. Дело было так. В голодные студенческие годы я на промоушн акции на рынке чай рекламировала. Подходит к нам цыганка-не цыганка, но черненькая какая то женщина и ненавязчиво так начинает грузить всякой паранормальщиной. А у нас даже денег с собой нет, чай казенный - вобщем бояться не за что. Мы ей так вежливо намекнули, что брать с нас нечего, а она дает моей напарнице ниточку и говорит: "разорви на три части и загадай желание". Та рвет обыкновенную х/б нить длинной 10-15 см и отдает ей обратно. Тетушка та ее в пальцах в узелочек скомкала и развернула уже целой. Я смеюсь, говорю: "ну ты, мать, прям Амаяк Акапян!" Тут доходит очередь до меня. Должна сказать сразу, что у меня внушаемость далеко не повышенная, аутотренинг мне никогда не давался, хоть я и честно старалась, да и вообще я собралась максимально, потому как знаю, что ловкость рук - дело большое и если щас тетушка начнет мастер-класс показывать, то надо глядеть в оба. Она велела мне налить в чашку немного воды (чашку достали из закромов нашей лавки, то есть данный атрибут не был заранее ею подготовлен) и накрыть ее лодонью. Тут она начала шуры-муры свои, а я не отрывала глаз от чашки, дабы внимание не отвлекать. Руками она ее даже не касалась, к тому же моя ладонь практически полностью чашку закрыла, а если бы в щели небольшие кто полез, то я бы это точно почувствовала. Потом говорит: "вот мы зло из тебя выгнали, посмотри в чашку". Я глянула... матушки родные!!!!!! В чашке плавала какая то зараза похожая на клешню мелкого ракообразного с пришитым мехом, ну или чем-то волосатым. Все разумеется черное. Я сразу ринулась ее оттуда руками доставать, что бы посмотреть, может это какой-нить очень гидроскопичный материал, который совсем маленький, а при поподании в воду разбухает и вообще, как он туда попал?!!! Она меня остановила, говорит мол, накрывай рукой заново будем ее прогонять от тебя подальше. Я еще раз осмотрела чашку, ни ниточек, за которые можно вытащить - ничего нет. Накрыла, впилась глазами, аж не моргаю. Опять шуры-муры, убираю руку - нет ничего. у меня восторг был как у пятилетнего ребенка, при котором на раз-два-три елочка зажглась! Я ей кричу: "мать, покажи еще фокус!", а она мне: "что ты, дочка, грех так говорить, это все серьезно... позолоти ручку" Ну мы ей чайку халявного отсыпали конечно, больше с нас и впрямь взять было нечего, но меня потяс процесс! Вот и хочу я к аудитории нашей обратиться с вопросами на эту тему: 1. Были ли в Вашей жизни случаи подобные, когда глазам не верилось? 2. Как люди знающие в этой сфере могут объяснить происходящее. Ведь я была готова совсем к другому, ну может вода помутится или еще что, но не посторонний предмет, так что самовнушение отпадает. 3. Скорее повод для дискуссии. То что многие на деньги разводят сомнительными своими эзотерическими способностями, мы уже привыкли, но вот как люди с таким уровнем мастерства в сфере гипноза или НЛП или ловкости рук, не кашельки в час пик тырят, а ходят и как артисты бродячие подрабатывают??? Вот что интересно. Чем они руководствуются по жизни?
Амаяк Акопян :) вы же сами все понимаете :)
13 апр 2007, 14:30
Так вот мне и интересно мнение знающих. Что это было: ловкость рук исключительно, али мне "глаза отвели", ну или еще что?
13 апр 2007, 23:58
жуть! Я думаю, что "глаза отвели". На самом деле я в жизни ни с чем подобным не сталкивалась, но по интернету несколько раз получала мультики от знакомых с подобными вещами, заснятыми вживую (кто знает, может и монтаж, но выглядит похоже на ваш рассказец): мужик по вене себе монету гонял, даже потрогать под кожей давай зрителям. А другой женщину расчленил на части и обе части двигались отдельно одна от другой - зрелище жуткое даже по тв! А у зрителей там вообще истерика была. Если хотите, дайте маил я вам вышлю, но сразу предупреждаю, что зрелище не для слабонервных даже по тв.
14 апр 2007, 12:42
Спасибо большое, думаю мне на восьмом месяце лучше страсти всякие не смотреть )))))
14 апр 2007, 14:42
разумное решение :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)